На сколько нужно замочить гречку для диеты?

ПРивет девчонки.Я слышала что гречку можно замачивать в воде на несколько часов и от этого она становится приготовленной.Кто-нибудь знает как конкретно это делается и стоит ли игра свеч?

Ответы

Ответ 1

Залить кипятком в термосе. Читала, но не пробовала. У меня мультиварка.

Ответ 2

А зачем, она варится 7 мин.?

Ответ 3

Да проще простого. Промыть гречку. Кипятком залить крупу. Закрыть крышкой. Я делала на ночь, с утра все готово.

Ответ 4

автор, на ночь просто в кастрюльке заливаешь кипятком из чайника, солишь , накрываешь крышкой и можно положить сверху полотенце и всо )). Утром можно немного обварить ну или довести до кипения, добавить масло и ешь.

Ответ 5

мики, при заваривании считается, что сохраняются витамины

Ответ 6

Мой папа делает себе якобы суперполезное блюдо: на ночь в стакан кладет 2 стол. ложки гречки (сырой), заливает кефиром. С утра получается что-то типа йогурта с гречкой (вареной). Я попробовала, мне не понравилось. Он ест и очень доволен.

Ответ 7

В гречке главное железо, оно при варке не разрушается, это ж не витамин С!

Ответ 8

Крыса, сейчас попробую. Как раз к вечеру дойдет. БУдет полезный ужин.

Ответ 9

Замочить гречку?! В сортире конечно! всех там мочат)

Ответ 10

Я ее не замачиваю, а готовлю:))) В термос, затем кипятка и закрываю. С утра готовая каша. Возможно она готова и раньше, но я по ночам не ем)...Минус-Не нравится остатки гречки из термоса выуживать)

Ответ 11

Из интереса заглянула в словарь, что означает замочить. Это сов. перех. от замачивать :))) Но ведь сейчас на мой взгляд замачивать и замочить - 2 разных слова))) Словарь не поспевает))))

Ответ 12

залить кипятком в расчете - 1 стакан гречки, 2 стакана воды. Накрыть крышкой. Я делаю это на ночь. еще и подушкой накрываю (не обязательно)))) С утра уже готова. Вообще - это основа разгрузочных дней. Очень хорошо чистит кишечник! Можно есть сколько хочешь такой гречки и не более литра обезжиренного кефира в течении дня. можно сидеть до недели на такой диете! А можно как тут писали и кефиром залить гречку - тоже хорошо...

Ответ 13

я себе каждую неделю такой разгрузочный день устраиваю. Обычно стакан сухой гречки заливаю 2-мя стаканами кипятка на ночь, получается где-то 800-граммовая банка готовой гречки. На день более чем достаточно. А кефира я даже и литра за день не выпиваю....

Ответ 14

13, а еще что=нить едите?

Ответ 15

Я завариваю гречку, и не надо ждать несколько часов! Она готова уже через полчаса!

Ответ 16

А что, действительно, сварить гречку в лом? Варится элементарно, гораздо проще, чем например рис.

Ответ 17

СЛО! В таком виде она имеет какие-то особые свойства... Более полезная... а сварить конечно не с лом, просто эффект не тот будет))))))))

Ответ 18

едите в грецию, выбираете там гречку которую хотите замочить, и мочите еще

Ответ 19

17. Очень сомневаюсь.

Ответ 20

Вечером моете гречку и заливаете холодной водой. к утру она разбухает, ее надо только подогреть. считается что так сохраняется больше витаминов и минералов, типа полезнее. СЛО, считается что при длительной тепловй обработке все полезное вываривается, а так- сохроняестя.))

Ответ 21

Да, на одну часть гречки- 2-2,5 части воды.

Ответ 22

СЛО! Не сомневаются только идиЁты!))))))))

Ответ 23

Однако помните, что для того, чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно готовить. Перед тем как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде, как это делают некоторые хозяйки. После такой манипуляции каша действительно получится более нежной, но при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ. Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды: достаточно налить столько жидкости, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, какую занимает сама крупа. Сперто с: http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_2402.htm

Ответ 24

СЛО, спасибо за инфу, почитаю ссылку. Но думается мне, что вымоченая гречка все равно полезней вареной, ихмо.

Ответ 25

Так это ж перед варкой нельзя замачивать.... а тут про способ пишут, когда не варят гречку. Сама стала есть гречку только приготовленную по способу заливания. Вареную не ем вообще.

Ответ 26

СЛО, запаренная гречка намного вкуснее и во рту приятнее )))) Она такая вся гладенькая и скользкая, что ли ))) Намного вкуснее традиционной. А кулинару я скажу, что кроме железа в гречке есть и другие полезные вещества.

Ответ 27

а я так делаю: Вечером, перед тем, как лечь спать (заметьте, это ооочень авжно!:))в кастрюльку(!!), самую обычную, засыпаю гречу, солю, кладу слив. масла кусочек, укропчика, заливаю кипятком и закрываю крышкой. Утром она готова, без всяких проблем:) а подогреть - это сейчас не проблема:)

Ответ 28

Честно могу сказать - никогда не пробовал есть замоченную гречку, я все больше классику люблю. Вот в горшочке в печке приготовить - другое дело.

Ответ 29

Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

Ответ 30

Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить "под подушку". Если некогда ждать, то гречку можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды. Во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.
Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду и готовить на среднем огне 3-4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть. Г
Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь и утром съесть.

Ответ 31

СЛО, а ты попробуй )), не пожалеешь

Ответ 32

Неа, не буду, мои вкусы и способы приготовления уже сложились. К тому-же я не так часто ем гречку.

Ответ 33

СЛО, ты жуткий консерватор )) надо не только в сексе экспериментировать, но и в кулинарии тоже )) Ты же любишь готовить, не так ли?

Ответ 34

а я просто довожку гречку до кипения, закрываю крыжкой и выключаю. потом она сама доходит.

Ответ 35

Лапка 34, чем-чем ты ее закрываешь? )

Ответ 36

Барышня. Как в сексе, так и в кулинарии все основное и новое давно придумано, нечего тут эксперементировать. Взять, например, мясорубку - новое изобретение, однако ее использование только вредит продукту, но упрощает приготовление. Я уж не говорю о всяческих мультиварках, микроволновках, комбайнах итд. На кухне должен быть нож, топор, казан, огонь. В сексе аналогично. Все остальное вредит.

Ответ 37

СЛО 36, "...На кухне должен быть нож, топор, казан, огонь. В сексе аналогично..." В этого места поподробней, пожалуйста! ))))

Ответ 38

Мочи козу!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ 39

мне нравится вечером(на ночь), залить сырую гречку кефиром, и с утра на завтрак.очень вкусно и полезно!

Ответ 40

36 - это НЕ СЛО!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ 41

35, Жесть , вы что, читать не умеете? Я же написала - крыЖкой. )))

Ответ 42

очень полезно замачивать гречку кефиром на ночь,улучшает обмен веществ и понижает уровень холестирина в крови.

Ответ 43

СЛО как можно обходиться без мясорубки?Интересно узнать, что предложишь?

Ответ 44

каструлька с крыжкой

Ответ 45

не, кастрруЛка

Ответ 46

разве можно так надолго замачивать? она ж прокиснет, я если свареную кашу утром в холодильник забуду убрать, она к вечеру уже не очень. А в кефире - это же вообще ужас, представляю как там за ночь кишечная палочка наплодится

Ответ 47

Кишечная палочка имеет сугубо фекальное происхождение, и если у Вас руки после туалета вымыты и посуда чистая, то в кефире ничего "кишечно-палочного" за ночь "наплодиться" не может даже чисто теоретически.

Ответ 48

Стакан гречки, полтора кипятка..соевый соус, действует, если кушать только это.. можно малость овощами разбавить, желательно огурцами

Ответ 49

Ну вы блин даете... холостой парень решил узнать как сварить гречки. Вот теперь сижу в раздумьях - столько вариантов, но кушать хочется сейчас.

Ответ 50

урра !! все получилось !! и рассыпчато :) Чувствую себя шеф-поваром итальянского ресторана :)

<< Читать еще статьи



Как замочить гречку?

На сколько нужно замочить гречку для диеты?

Реактивов, однако ввиду их эффективности, на сколько нужно замочить гречку для диеты? а иногда невозможности решить задачу очистки другим способом, их широко используют в промышленности, особенно для очистки многокомпонентных сточных вод с малой концентрацией загрязнителей. Химическая очистка. Применяется когда выделение загрязнителей возможно на только в результате химических реакций. При химической очистке протекают реакции конденсации, окисления, нейтрализации, в результате которых получаются нетоксичные или менее токсичные вещества, растворимые в воде сое- динения переходят в нерастворимые и легко отделяются, кислые и щелочные скольки стоки нейтрализуются. Этот метод очистки требует большого расхода реагентов и, как правило, после химической очистки требуется очистка другими методами. Однако в ряде случаев применение химического метода очистки является необходимым. Биологическая очистка. Получила широкое распространение для очистки сточных вод нужно различных производств. Биологический способ очистки стоков является также основным для предприятий микробиологической промышленности. Этот метод основывается иа способности микроорганизмов Плоскостью. Система Порро состоит из двух прямоугольных призм И полного внутреннего отражения, в которых отражающими являются грани, составляющие замочить прямой угол. Таким образом, оптическая система каждой зрительной трубы бинокля состоит из объектива, двух призм полного внутреннего отражения и окуляра. Объектив бинокля состоит из двух линз двояковыпуклой и плосковогнутой, чем достигается его ахроматич-ность, т. е. отсутствие окраски изображения наблюдаемого гречке предмета вследствие разложения белого луча света на цвета спектра. Линзы объектива склеены канадским бальзамом и вставлены в металлическую оправу, укрепленную в выходном отверстии корпуса зрительной трубы бинокля. Оправа объектива ограничивает поток лучей света, входящих для в объектив, и потому диаметр этой оправы является диаметром входного зрачка зрительной трубы бинокля. Призмы системы Порро установлены и закреплены внутри зрительных труб бинокля на специальном металлическом мостике, составляющем одно целое с корпусами зрительных труб бинокля. Призмы на сколько нужно замочить гречку для диеты? установлены диете? так, что гипотенузные грани обращены одна к другой,

Категории
 
Powered in 2012