Что такое макробиотическая диета

Рецепт МАКРОБИОТИЧЕСКОЙ гречневой каши

Засыпать гречневую крупу (выбирайте посветлее) в термос, залейте кипятком в пропорции: 1 часть крупы : 2-2,5 части воды. Соль можно добавить по вкусу. Можно сразу положить маленький кусочек сливочного масла (кто любит с маслом). Все это делается с вечера. А на утро Вы можете наслаждаться вкуснейшей и полезнейшей кашей. Я для вкуса добавляю туда пару долек свежего помидора.

А утром – балдеж!!!

Завтракая, таким образом, в течение двух недель, вы обязательно восстановите перистальтику кишечника (не будет проблем со стулом). Гречка вообще очень богата на различные полезные микроэлементы, поэтому заряд бодрости с утра – ОБЕСПЕЧЕН!

Такую кашу можно запаривать с утра, чтобы употребить ее на обед. Очень рекомендую. Попробуйте!

Существует даже макробиотическая диета.

Вечером замочить стакан риса в двух стаканах воды. Утром отварить его с добавлением небольшого количества соли (лучше морской или диетической), Воду слить, рис съесть.

На обед – тарелка перловой каши, сдобренной медом (1/3 чайной ложки меда) и сливочным маслом (1/3 чайной ложки, никакого маргарина!).

На ужин – тарелка гречки без сахара (можно 1/3 чайной ложки меда или несколько мелко нарезанных сухофруктов) с тоненьким ломтиком твердого сыра.

По составу это, конечно, “зимняя” диета, но она полезна в любое время года. Перловку, гречку можно сварить хоть на всю неделю сразу. А рис придется замачивать и готовить каждый день.

Вы видите, что в данной диете используются только злаки, приготовленные довольно простым способом. С помощью данной диеты можно сбросить 2-3 килограмма за неделю. Но есть одно НО…

Я думаю, что через неделю такой диеты Вы будете ненавидеть рис и перловку. Но конечно это дело вкуса. Если Вы попробовали данную диету – напишите, пожалуйста, отзыв, я его обязательно размещу в своем блоге. Наверное, всем читателям будет интересно узнать об эффективности данного метода снижения веса.

Если обед принимается в установленный на работе перерыв, возможны два варианта

Первый вариант.

• Завтрак дома – 25% суточной калорийности.
• Обед на работе – 35%.
• Полдник дома по окончании работы 15%.
• Ужин (не позднее чем на 3 часа до сна) – 25%.

Второй вариант.

• Завтрак дома 30% суточной калорийности.
• Обед на работе 35%.
• Ужин дома 30% и небольшой прием пищи перед сном – 5% (кефир, компот, фрукты).

Некоторые люди, привыкшие обедать дома, большую часть суточного рациона принимают после возвращения с работы. В таких случаях обычно первый завтрак составляет 20% суточной калорийности, второй завтрак в обеденный перерыв на работе – 25%, обед дома по возвращении с работы – 35% и ужин – 20%. Этот вариант режима питания имеет ряд недостатков с гигиенической точки зрения. Нерационален поздний обед и слишком малый разрыв во времени между обедом и ужином. При этом большая часть рациона (то есть обед и ужин) распределяется после 18 ч, что является недопустимым. Слишком поздний ужин противоречит рекомендации, согласно которой последний прием пищи должен иметь место не менее чем за 2,5-3 ч до отхода ко сну.

Таким образом, обедать рекомендуется в течение рабочего дня не позднее 14-15 ч.


При выраженной склонности к ожирению необходимо изменить режим питания.

Рекомендуется 6-разовый прием пищи небольшими порциями достаточного объема.
Необходимо широко использовать яблоки, капусту, морковь, свежие огурцы, вареную свеклу в качестве закуски в начале обеда и ужина для подавления чувства голода.

Частные приемы пищи даже в небольших количествах подавляют аппетит и создают чувство сытости. Желательно соблюдать спокойный темп еды, так как при медленном жевании и глотании чувство насыщения появляется раньше, чем при быстрой еде. Вместо послеобеденного отдыха лежа лучше погулять на свежем воздухе.

Для нормализации массы тела можно рекомендовать следующий примерный суточный набор продуктов:

• хлеб ржаной -300 г, сахар- 10 г, сливочное масло – 30 г, растительное масло – 20 г, молоко (в том числе кефир, простокваша, ацидофилин и т. п.) – 300-400 г, творог нежирный – 200 г, мясо и рыба – 250-300 г, крупяные и макаронные изделия – 35-40 г, овощи (капуста, картофель, морковь, зеленый горошек, свекла и др.) – 200-300 г, свежие фрукты – 250-300 г.

Калорийность приведенного набора продуктов составляет примерно 2000 ккал
 
А вы применяете рецепты эликсира молодости?
Опрос завершен.

да
0 (0%)
нет
1 (100%)
приналичии времени
0 (0%)
Всего проголосовало: 1
Показать код для вставки
<< Читать еще статьи



макробиотическая диета

Что такое макробиотическая диета

Окисление этанола в уксусную кислоту. Для осуществления этих процессов в что такое макробиотическая диета первый аппарат непрерывно подается среда, суммарная концентрация этанола и уксусной кислоты в которой жидкость из аппарата чего в аппарат передается воздухом. В каждом аппарате системы поддерживаются свой постоянный температурный режим и оптимальные условия аэрации. Температура от до является минимальной, ниже ее прекращается жизнедеятельность всех уксуснокислых бактерий. При температуре у уксуснокислых бактерий размножение замедляется, нормальное развитие происходит в интервале температур С. В производственных условиях температуру брожения поддерживают иа уровне Следует отметить, что окисление спирта в уксусную кислоту происходит такому только при интенсивной аэрации теоретически необходимое количество кислорода составляет части на частей безводного спирта по массе, или воздуха иа кг безводного спирта. В процессе уксуснокислого брожения температура от ферментатора к ферментатору снижается. Если в первом она равна С, то в последнем Подголовной части в случаев обнаружена разница в содержании углерода более и в случаев в содержании серы более Аналогичные данные для макробиотическая темплетов от валовых плавок шт. обнаружены в случаев по углероду и по сере. Как в опытном, так и в сравниваемом металле дефекты усадочного происхождения наблюдались в случаев. Количество темплетов с баллом по центральной пористости составило и а по точечной неоднородности и соответственно. 3,6 т, отлитых под слоем зольно-графитовой смеси в сравниваемый слиток 3. ПУТИ УМЕНЬШЕНИЯ ОТХОДОВ МЕТАЛЛА С диете ОБРЕЗЬЮ 3.1. ОПТИМИЗАЦИЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ РАЗМЕРОВ ПРИБЫЛЬНЫХ НАДСТАВОК Минимальный объем прибыли при заданных теплофизических свойствах материалов, применяемых для изоляции металла в ней, определяется геометрическими параметрами надставок, которые могут быть рассчитаны по изложенной выше методике. прочих равных условиях относительный объем жидкого металла в прибыли , необходимый для компенсации усадки, является функцией конусности утеплителя по обеим граням рь и что такое макробиотическая диета ступеньки Размер ступеньки по обеим граням

Категории
 
Powered in 2012