Как правильно варить рис для диеты

Привет, подскажите пожалуйста, как сварить рис чтобы был рассыпчатый, какие пропорции воды и риса, под крышкой варить или без, сколько времени, может подскажете какие-нибудь сорта риса, которые не развариваются. Зараннее спасибо!

Ответы

Ответ 1

лучше всего покупать шлифованый рис - он не слипнется как ни вари. пропорции 1 к 3, в кипяток без кышки

Ответ 2

длинные сорта риса не так развариваются и не склеиваются в кашу-размазню. круглый рис, а тем более, некачественный, с приместью сечки, как раз и превращается в кашу. Легче всего варить в пакетиках типа Босто, обработанный паром.

Ответ 3

Cпасибо вам огромное за советы, попробую ;)

Ответ 4

Я обычно варю рис в микроволновке, рис беру Uncle Bens, 1:3=рис:вода, соль+масла кусочек, закрываю крышкой и в микроволновку на 3 мин. с мощностью 10, и 20 мин с мощностью 5.

Ответ 5

Рис очень хорошо варится в кастрюле Цептер. Еще мне нравится варить по Похлебкину - 3 м. на сильном огне, 4 - на среднем, 5- на медленном, под закрытой крышкой, если будет подниматься - держать, или поставить гнет. Солить после варки! Изумительный вкус.

Ответ 6

да, пропаренный рис лучше всего, еще желательно замачивать рис на несколько часов - тогда он быстрей сварится..ну и заливать горячей водой обязательно, как для плова

Ответ 7

Я варю в обычной кастрюльке так:На 1 стакан риса,2 стакана воды,для начала разогреваю кастрюльку,наливаю в нее масла,высыпаю рис,где-то 1 мин помешиваю и заливаю 2 стаканами воды,варю на среднем огне,прикрыв крышкой.Рис получается рассыпчатый.

Ответ 8

Забыла сказать,что заливаю горячей водой:)

Ответ 9

Спасибо всем большое, а сколько времени варится рис, вода не должна оставаться совсем?

Ответ 10

а я варю так: в 2 стакана кипятка подсоленого+чуть масла высыпаю 1 стакан риса, кипит минут 8-10, затем снимаю с огня и закутываю минут на 30 в одеяло. получается рассыпчатый и никогда не подгорает, потому что снимая с огня там еще есть вода. так же готовлю и плов.

Ответ 11

да, и рис, хорошо промыв, желательно замочить хотя бы минут на 20-30.

Ответ 12

А я не парюсь с пропорциями, просто варю рис и пробую его, все толькот нахваливают

Ответ 13

Я варю рис так: беру алюминиевую кастрюльку (!) (в ней почему-то лучше получается). Мою рис, насыпаю в кастрюльку, наливаю холодной воды на 1 см выше риса и ставлю на сильный огонь, добавив при этом в кастрюльку ст.ложку подсолнечного масла. Первое время помешиваю, чтобы рис не прилип к донышку. Как только рис закипит, даю ему покипеть несколько минут, потом закрываю крышкой и уменьшаю нагрев (на эл.плите это сделать удобнее всего). И минут на 15... Но это зависит от того, сколько риса. Вообщем Вы увидите, когда вода вся впитается в рис, это будет видно - рис готов. Приятного аппетита. ***Еще очень вкусный рис получается в пароварке

Ответ 14

Я делаю так: соотношение риса и воды - 1:2 (рис - длинный.Из круглого ничего не получится), довожу до кипения на быстром огне.Затем варю до готовности, не помешивая вообще, на очень медленном огне под плотно закрытой крышкой.Удачи

Ответ 15

А у меня вопрос для знатоков: как варить коричневый или черный рис? Так же, как и обычный (я всегда варю как и Южанка - укутываю кастрюльку), или есть какие-то секреты? Очень меня почему-то темный рис возбуждает, а попробовать сварить руки не дошли.

Ответ 16

А я делаю так. В кастрюлку ложу рис и растительное масло, немного обжариваю, а затем заливаю водой и солю. Затем вариться на сильном огне без крышки НЕ помешивая, а когда вода почти испариться огонь уменьшаю. Так он всегда получается рассыпчатым.

Ответ 17

Всем привет! А кто-то знает, как готовить рис, в который кладут приправу, которая делает рис другого цвета, желтенький или зелененький???

Ответ 18

Приправа-карри, скорее всего, желтая. Главное, что бы рис был рассыпчатый -НЕ МЕШАТЬ во время кипения

Ответ 19

Я 7 лет проработала с шефом - индонезийцем. А у них, как у китайцев, говорят: "Рис не поел - значит остался голодный". Вот он меня и научил варить рис. Вариант 1. Не пожалейте денег и в японском супермаркете купите небольшую рисоварку: это 100\% гарантия идеально сваренного риса. Вариант 2. Рис нужно чуствовать. Для этого нужно понять, что рис обладает очень богатой гаммой вкуса, поэтому варить его без крышки в большом колличестве воды - все испортить. Вы должны знать, что в идеале рис должен впитать в себя всю воду, весь пар с находящимся в нем ароматом. Поэтому поробуйте так: Моем рис, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы вода доходила до полосочки на первой фаланге указательного пальца, при этом кончик указательного пальца едва касается поверхности риса под водой. Тупо я как-то объясняю. Попробую еще раз. Залили рис водой, опускаем указательный палец перпендикулярно к поверхности риса: воды должно быть по первую фалангу пальца ровно по полосочке.

Ответ 20

Ой, никакой я не Анонимус, а вовсе даже Оля. Продолжаем разговор. Теперь накрываем плотненько крышкой и ставим на достаточно сильный огонь минут на 5 (все зависит от количества риса). Вода ни в коем случае не должна убегать из-под крышки, лучше путь огонь будет послабже. Вам нужно, чтобы просто закипела вода, после чего переключаем на самый слабый огонь еще минут на 5, выключаем плиту и оставляем на ней рис. Внимание! Во время всего процесса крышку с риса не снимать, чтобы не выпустить этот самый вкус. После выключения плиты рис должен постоять еще минут 15 как минимум.

Ответ 21

Еще маленькое добавление. Когда вы сварите рис таким образом (нужно немного приноровиться) вам, возможно, покажется, что он слипся в кастрюльке. Не верьте глазам своим: этот рис останется рисинка к рисинке при любых манипуляциях с ним: в салатах, с любой подливкой, просто с маслом и даже совсем без ничего. Мои друзья, когда я их угощаю чем-то с рисом в качестве гарнира, всегда говорят: "Странно, у тебя рис какой-то особенный что-ли..." Кстати, если хотите всех убить окончательно, не пожалейте денег, купите (в том же супермаркете) пакет японского риса. Очень дорого, но того стоит.

Ответ 22

Девчонки, забыла самое главное. Когда варите рис, представляте себе, что варится-то он не в воде, а в этом самом горячем паре, впитывая его и набухая. Вот и все.

Ответ 23

Я, если не лень, варю рис откидным способом: Сначала в большом количестве очень соленой воды на сильном огне по полусваренного состояния (центр зернышка еще тверды и белый, а на поверхности уже мягко и более прозрачно). Затем откидываю рис в дуршлаг и промываю его холодной водой - таким образом смывается вся лишняя соль и клейковина с поверхности зерна. Затем кладу рис обратно в кастрюльку, и раскладываю по всей поверхности кусочки сливочного масла. Ставлю на средний огонь (иногда добавлйяю немного воды, около четверти чашки, для пара). Очень плотно закрываю крышкой. Когда рис достаточно разогреется и пойдет пар, убираю огонь до слабого и держу его на пар под крышкой до готовности. У меня этим способом получается очень рассыпчатый и пропитанный сливочным ароматом рис. Мне кажется, для этого способа нужна кастрюлька с антипригарным покрытием - иначе рис может пригореть ко дну и потом долго отдирать придется. В тефлоновой кастрюльке получается идеально.

Ответ 24

и я так! Неважно сколько подсолёной воды-туда хорошо промывй в холодной воде рис, неважно, под крышкой или нет, надо просто уловить (пробуя), что рис САМЫЙ РАЗ, потом промыть его под струёй холодной воды, добавить соль, все специи, сливочное масло_вкуснятина! А ещё вкуснее рис варить в каком-либо супном кубике, особенно вкусно, в грибном! Попробуйте, не пожалеете, так делалет моя мама и бабушка

Ответ 25

А кто пробовал рис жарить? Берете сливочное масло, растапливаете на сковороде, засыпаете специи, если есть, и насыпаете рис. Начинаете помешивать, как только масло впиталось - сразу подлить немного воды и бульона. Повторить столько раз, чтобы рис был готов (это пробовать придется) Все делать под крышкой, поднимать только для того, чтоб помешать и добавить жидкости) Получается сегда рассыпчатый вкусный рис.

Ответ 26

A ja delaju ne tak: nalivaju chutj-chutj olivkovogo (luchsche), rastiteljnogo ili rapsovogo masla na dno kastrjuli, kogda on nakolitsja obzarivaju ris, chto by on stal prozrachnym ili 2-4 minuty, sami uvidite, a potom nalivaju vodu, kak obychno, varju. Ochenj vkusnyi i rassypchatyi

Ответ 27

А я так: либо рис Басмати, либо коричневый длинный. Стакан риса на 1,5 стакана воды. Промываю, как водится, замачиваю минут на 20. Вода в это время закипает, туда 1 чайную ложку соли. Рис - в кастрюльку, залить кипящей водой, кастрюльку - на слабый огонь. Варить 12 минут, крышку НЕ открывать, даже гнёт хорошо бы. Затем выключить и еще на 12 минут оставить на плите. Рассыпчатый всегда. Все же, если воды показалось многовато, можно уменьшить пропорцию. Приятного аппетита!

Ответ 28

А я совсем не так варю. На 1 стакан риса 3 стакана воды, рис заливаю холодной водой, солю, ставлю на сильный огонь, а как только закипел - огонь делаю медленный и добавляю постепенно несколько ложек холодной воды. Не мешаю! Всегда получается.

Ответ 29

Я рис варю так. В кастрюлю ложу рис заливаю холодной водой добавляю соли и варю пока он не почти не сготовится за пять минут до готовности сливаю из него воду, но не всю так что бы ее почти не видно было кидаю в кастрюлю кусочек сливочного масла закрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь еще минут на 5-7 потом выключаю его и не открывая крышки даю постоять еще 5 минут. Всегда получаеться вкусный и рассыпчатый. Главное не слить всю воду что бы он не подгорел.

Ответ 30

тут на днях удивили меня корейцы сильно,они варят рис без соли(говорят в Японии и в Китае тоже так варят и удивляются на нас европейцев что мы солим),короче я сварила по их рецепту :залить рис ,предварительно промыв горячей водой.Пропорции :на 2 пальца больше воды ,чем крупы в миске,варить на самом маленьком огне под крышкой.Ела потом этот рис одна я в семье,ну и что ,зато полезно

Ответ 31

Поджарить на масле со специями, налить воды, закрыть крышкой, через минут 5 добавить натертый чеснок. Вкусно!

Ответ 32

Рис на востоке действительно варят без соли. Просто азиатский рис и европейский - совсем разные вещи. Рис в Азии такой короткий и толстенький, он очень клейкий - чтобы было удобно брать палочками. Сначала рис промывают (тщательно жамкают) раз пять-шесть - чтобы вода стала прозрачной, потом оставляют так на полчаса-час, а потом уже варят. Рис едят "вприкуску" с другой едой, поэтому его и не солят - ведь другая еда соленая. Если хороший сорт, да правильно сварен - он очень вкусен, и его даже можно есть просто так, после другой еды. Еще в Японии говорят, что если "окадзу" (еда, что подается к рису) вкусная, то и риса съедается много.

Ответ 33

Южанка,сегодня делала плов по твоему рецепту,получилось обалденно.Спасибо тебе за рецепт. Мне очень понравилось.

Ответ 34

каждый сорт риса варится по своему. Рис обработанный паром в моем понимании вульгарен, так же как и рис в пакетиках и проч. Рис Басмати (длинный белый рис с очень нежным вкусом) готовлю так : хорошо промываю чашку риса в воде, высыпаю в стекляную огнеупорную кастрюльку, наливаю 1,5 чашки воды, ставлю на средний огонь,закрываю крышкой, когда закипает, огонь минимальный. Варится 10 минут на самом маленьком огне, рис нельзя оставлять без присмотра, если что, еще уменьшить огонь. Через 10 минут газ выключаю. К этому времени вода выкипает, рис влажный (состояние риса хорошо наблюдать через стекло кастрюльки), оставляем еще минут на 5-7. Потом я его ем, без соли, кстати. Этот рис удивительно вкусен и ароматен. Иногда добавляю кусочек сл. масла и соевый соус, просто сказака!

Ответ 35

ЮЖАНКА!!! Твой рецепт супер. Спасибо.

Ответ 36

A ya varu tak. 1 kg visipayu v kastrulu zalivayu vodu cut vise risa stavlu na silniy ogon i uhozu na rabotu vi dumoete sutochki kakieto net eto pravda (ETO SOVET TOL"KO KOGDA VI ZEVOTE S TЁSEY)vecherom prihozu tЁsi bol"se net uberaete dom posle pozarnikov i zevote spakoyno kusaya ris v kitayskom restarane!!!!!!!!!!!

Ответ 37

При варке риса крайне важно соблюсти соотношение воды и риса. Хотя, действительно, разные сорта риса варятся по разному. Для начала рис хорошо промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь воде. У меня есть дивная штучка - казан. Кто знает - в Азии в нем готовят плов. Выложить рис в казан. Вскипятить воду в отдельной кастрьльке, посолить. Когда вода закипит, вылить ее в казан, плотно закрыть крышкой. Варить: 3 мин - сильный огонь, 7 мин - средний, 2 мин - слабый. Очень важно выдержать точное время. В итоге рис варится ровно 12 минут. По истечении 12 минут выключить газ, крышку не открывать еще 12 минут.

Ответ 38

Хотите рассыпчатый рис? Очень просто. Лейте больше воды в кастрюлю, и не надо ждать пока рис ее в себя впитает... просто пробуйте во время варки рисинки на вкус

Ответ 39

А я всегда так варю и получается классно!!! Обязательно советую попробовать!!! Рис промываете, заливаете кипяткоми и солите. Стоит он где-то минут 20-30,ну минимум 15. Затем промываете хорошо, заливаете холодной водой так, чтоюы вода покрывала рис где-то на 1-1,5 см и на сильный огонь, пока не закипит, а когда закипит убавляете огонь совсем и варите да готовности. Не солите!!! Варится примерно минут 10-15. И почти всегда (если, конечно рис не полнейший отстой) получается рассыпчатый!!!

Ответ 40

Сорри за ошибки...

Ответ 41

Вот рецепт приготовления риса "Рисинка от рисинки":1 стакан промытого риса заливается 1,5 стаканами кипятка,1 чайная ложка соли,1 столовая ложка растительного масла .Довести до кипения и сделав маленький огонь(можно даже поставить кастрюлю на рассекатель)плотно закрыть крышкой и оставить на 20 мин.Можете спокойно выключать по истечении времени.Рис готов.

Ответ 42

Решил сварить по вашим рецептам, а то ведь получается всегда полнейшим отстоем. Как я понял, необходимо при варке риса соблюдать температурный режим. Это во всех рецептах прослеживается. То есть сначала сильный огонь, потом уменьшение до слабого и пропарка риса. При этом соблюдать "золотую" пропорцию (в естесственных науках , наскольку помню это примерно 1:2)... :) Ну чтож, рис получился на славу.

Ответ 43

не стоит париться.Заврил пару бомжпакетов и всё

Ответ 44

Рецепт риса по-эквадорски.Так здесь варят все и любой рис в любом доме.Соотношение 1 к 1му вода и рис после промывки.Кастрюля только аллюминиевая.Заливать нужно холодной водой,добавить масла пару ложек растительного,соль по вкусу,можно немного чеснока.Ставим на сильный огонь и варим постоянно помешивая,пока не станет каша.Потом закрваем крышкой сверху,убавляем газ на минимум,кладем на конфорку перевернутую крышку от другой кастрюли(алюминий),ставим на нее кастрюльку с рисом и забываем на 30 мин.Рис получается рассыпчатым и провареным,но не развареным.Причем индейцы всю жизнь варят рис на глазок и получается всегда исключительно.

Ответ 45

Спасибо большое за советы, милые девчонки! Попробую сейчас сварить рисик!

Ответ 46

Вот мой рецепт.На стакан риса чуть меньше четверти масла для жарки, обычного рафинированного.Всыпай рис в кастрюлю, туда же масло, перемешай, дай постоять 2-3 минуты, потом пожарь все это буквально 4-5 секунд(можно и без жарки) и затем вливай стакан горячей воды.Плотно закрывай крышкой и на большой огонь, как рис увеличится в размере, делай маленький,потом дай постоять ему без огня минут 10, пореже старайся открывать крышку.Можешь добавить специи.Лучше сразу приготовить воду для него уже соленую и со специями.(Пропорции на стакан риса стакан воды)

Ответ 47

Я всегда беру тонкий длинный рис для варки и готовлю его так - заливаю рис холодной водой на час - полтора. Сливаю воду и несколько раз промываю под проточной водой помешивая рис, пока с него не престанет течь мутная белая жидкость. Заливаю кипятком так, чтобы он на 1 палец был выше уровня риса и ставлю на большой огонь. как только он увеличиться в обьёме или не будет видно воды - снимаю с огня и отставляю в сторону. накрываю и укутываю полотенцем. Через 7-10 мин. добавляю курин.кубик и кусочек сливочного масла. опять накрываю крышкой. через 5 мин перемешиваю. всем приятного аппетита

Ответ 48

Сварите в пакетиках, не разварится. гарантирую. Там все написано.

Ответ 49

Правил варки риса, как и всякого другого продукта, не существует. Всякое "правило" соответствует только своему вкусу. Экспериментируйте и вы обязательно выведите свое правило. Или я не прав?

Ответ 50

Спасибо спасли от голодной смерти))))

<< Читать еще статьи



как правильно сварить рис?

Как правильно варить рис для диеты

А, может быть, еще раньше двух сестер-близнецов. Трудно как правильно варить рис для диеты добраться до первоисточника этой ассоциации. Быть может, два близнеца, всегда одинаковые и всегда различные, психологически лучше всего ассоциировались с двумя фратриями, столь же тесно связанными друг с другом и столь же различающимися, как близнецы. Может быть, есть кака к тому какие-то иные, давно забытые психологические мотивы и сопоставления, коренящиеся в темном мышлении первобытного человека. Однако незыблемым фактом остается тесная связь близнечного культа и близнечных мифологических образов с дуальной организацией. В основополагающем мифе братья-близнецы основатели и учредители фратрий. В некоторых случаях правильно удается нащупать бо- лее архаические образы сестер-близнецов, возможно, предшествовавших братьям-близнецам. Вероятно, что женские образы теоретически это согласуется с эпохой матриархата древнее образов мужских, которым впоследствии они уступили место. Но установить такую смену образов для всего мира, и тем самым признать ее общеисторической, не удалось. Поэтому варити осторожнее допустить, что если в некоторых случаях Вести работу в массах, рассказывать массам всю правду. В. И. Ленин указывал, что чем больше и глубже рабочие и в особенности крестьяне знают эту правду, тем решительнее и прочнее, сознательнее они борются за Советскую власть. 15 июля года В. И. Ленин рису выступил с докладом на конференции беспартийных красноармейцев Ходынского гарнизона. 3 сентября года В. И. Ленин прочитал доклад на объединенной рабоче-красноармейской конференции Басманского, Лефортовского и Сокольнического районов. На конференции присутствовало около тысяч делегатов. В резолюции, принятой на конференции по докладу В. И. Ленина, говорилось, что в дни смертельной для опасности только беспощадная борьба с вра- М. И. Калинин выступает на митинге в Гомеле. год гами отвратит угрозу и даст окончательную победу над буржуазией. Участники конференции призывали всех рабочих и красноармейцев всеми силами укреплять могущество Красной Армии, соблюдать в ее рядах и тылу строжайшую диетой революционную дисциплину, точно и неуклонно выполнять распоряжения рабоче-крестьянской власти как правильно варить рис для диеты и ее командиров, работать

Категории
 
Powered in 2012