Можно ли есть печенье при низкокалорийной диете

Ингредиенты: На 10 порций:
Основа:
200 гр имбирного печенья, раздробленного на крошки, 2 ст. л. раст. масла
1-2 ст. л. яблочного сока

Для начинки:
1 пакетик сухого желатина
350 гр сыра рикотта
250 гр низкокалорийного творога
2 яичных желтка
сахарозаменитель по вкусу
1 лимон, тертая цедра
1 ст л лимонного сока
2 ст л ванильного экстракта
2 яичных белка

Для украшения:
400 гр клубники, порезанной пополам
5 ст л клубничного варенья, слегка подогретого

1. Разогреть духовку до 160гр С. Положить в миску печенье, масло и достаточно яблочного сока, чтобы смягчить крошки; перемешать. Положить смесь на дно формы размером 23 см, утрамбовывая обратной стороной ложки. Запекать 10-15 мин до коричневого цвета. Дать полностью остыть.

2. Положить в миску 4 ст л холодной воды, посыпать желатином и замочить на 5 мин. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растворится. Оставить. Соединить рикотту, творог, яичные желтки, сахарохаменитель, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне и порубить в однородную массу. Добавить ванильный экстракт и желатин. Снова прокрутить в комбайне.

3. Взбить яичные белки до образования мягких пиков и добавить в смесь с рикоттой. Перелить начинку в форму и охлаждать 3 часа или на ночь.

4. Для украшения сверху разложить порезанную клубнику и смазать подогретым джемом.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ

Время приготовления: 10 мин + 2 1/2 ч на заморозку + 5-10 мин

Калорийность: В 1 порции: 142 ккал, 0.2 гр жиров

Ингредиенты: На 6 порций:
600 гр красных спелых слив, порезанных на 4 части, очищенных от косточек
3 ст. л. кордиала из бузины или яблочного сока
2 яичных белка
6 ст. л. сахара/сахарозаменитель
красная смородина для украшения

Инструкции: Очень важно использовать спелые сливы для этого десерта - они намного вкуснее и кожуру с них снимать проще.

1. Соединить в кастрюле сливы, кордиал или яблочный сок и готовить на медленном огне 5-10 мин, пока сливы не будут мягкими и их кожура не начнет отходить. Дать им немного остыть и снять как можно больше кожуры (это не очень просто сделать, но оно стоит того, потому что десерт получается намного более кремовый).

2. Переложить сливы в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Накрыть и охлаждать 1 час. В большой чистой миске взбить яичные белки в крутую пену и постепенно добавить сахар. Перемешать со сливовым пюре.

3. Переложить сливовую смесь в низкий контейнер и поставить в холодильник на 1 1/2 часа, пока смесь не станет густой и начнет замерзать. Подавать с легким печеньем, украсив красной смородиной.

На заметку: Чтобы сделать этот десерт в любое время года, используйте консервированные сливы.

ФРУКТЫ В ЧАЕ

Время приготовления: 10 мин + охлаждение + 10 мин.

Калорийность: В 1 порции: 24 ккал, 0 гр жиров

Ингредиенты: На 6 порций:
600 мл красного вина
1 пакетик чая Lapsang Suchong
200 гр. сахара/сахарозаменитель
8 слив, порезанных на четвертинки
4 нектарина, порезанных на четвертинки
маленькая веточка винограда, порезанного пополам

Инструкции: Чай Lapsang Suchong придает фруктам особый восхитительный аромат.

1. Нагреть вино, 300 мл. воды и пакетик чая в кастрюле, пока сахар не растает. Добавить фрукты и варить 10 мин до мягкости. Достать пакетик чая. Охладить и подавать.

На заметку: Если вы хотите приготовить Десерт для гостей, делайте его заранее, он будет еще вкуснее.

ДЕСЕРТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

Время приготовления: 5 мин + размораживание и замораживание.

Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 1 гр жиров

Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр. (1 lb 2 oz) смеси из замороженных ягод на ваш выбор.
500 гр натурального йогурта или некислой сметаны
3 ст л сахарной пудры/сахарозаменитель

Инструкции: Очень просто, почти ничего не нужно, кроме большого количества времени, чтобы все могло качественно заморозиться.

1. Размораживать ягоды в течении 10 мин при комнатной температуре.

2. Поместить йогурт, сахарную пудру и ягоды в комбайн и все долго смешивать до однородного состояния. Переложить в контейнер пригодный для морозилки и замораживать в течении 5 часов или оставить на ночь, если возможно.

3. Подавать в стеклянных бокалах с печеньем, раскладывать по бокалам круглой ложкой для мороженого.

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С СОУСОМ МОККА

Время приготовления: 15 мин + 20 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
150 гр низкокалорийного мягкого сыра
150 гр коричневого сахара/заменитель
40 гр. какао
1 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. молока
55 гр муки
1 ст. л. пекарского порошка

Шоколадный соус "Мокка"
85 гр. сахара/фруктоза
40 гр. какао
40 гр. темного шоколада, тертого
2 ст. л. растворимого кофе

Инструкции: Если вам хочется шоколада на диете - это десерт для вас.

1. Смазать маслом 4 формочки и отставить. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Смешать сыр и сахар до однородной массы. Добавить какао, яичные белки, ваниль и молоко, затем все хорошо взбить. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в смесь.

3. Разделить смесь между формочками, разровнять сверху обратной стороной ложки. Запекать 15-20 мин.

4. Чтобы сделать соус, положить сахар и 125 мл воды в кастрюлю с тяжелым дном. Нагреть, пока сахар не растворится, затем кипятить 1 мин. Отставить и дать немного остыть.

5. Добавить какао, шоколад и кофе. Помешивать на медленном огне до образования однородного соуса.

6. Перевернуть десерты на тарелки, полить соусом и подавать.

На заметку: Используйте качественный шоколад с не менее 70% какао - всегда читайте этикетку. Что больше количество какао бобов, тем темнее и менее сладким будет шоколад. Так вам понадобится мало шоколада для сильного аромата.

Используйте какао порошок, а не порошок для напитка "какао", иначе у вас будет неароматный десерт бледного цвета.

Добавьте в соус немного аромата, подлив 1 ст л бренди или рома. Можно использовать и Куантро, Тиа Мария и Гран Марнье.

Источник: Healthy eating, over 100 ideas

<< Читать еще статьи



Низкокалорийные десерты

Можно ли есть печенье при низкокалорийной диете

Приподнимается над острием можно ли есть печенье при низкокалорийной диете шпиля и плотно прижимается к крышке коробки ориентир-буссоли, можно что предохраняет острие шпиля и агат от изнашивания. Черт. Поле зрения микроскопа кипрегеля при .Круг на крышке буссоли имеются буквы С и Ю, указывающие на расположение концов магнитной стрелки. Это необходимо потому, что через окошки буссоли видны только незначительные части ли концов магнитной стрелки. Ко дну коробки ориентир-буссоли прикреплена металлическая планка При проверке правильности ориентирования мензулы ориентир-буссоль ребром планки прикладывается к линии север юг, прочерченной на планшете мензулы. Черт. Ориентир-буссоль. 7 коробка шпиль подпятник магнитная стрелка подвижный грузик 6 шкалы крышка отверстие тормоз есть металличгская планка Так как с помощью ориентир-буссоли производится только ориентирование мензулы в направлении магнитного меридиана, то ориентир-буссоль представляет собой не полную буссоль круг, а только необходимую для работы часть ее, благодаря чему уменьшаются габарит и вес ориентир-буссоли. Организме печеньем протеинов н жнров. Необходима для нормального размножения свиней, способствует повышению прироста птнцы и увеличению яйценоскости. Пантотеновая кне лота, являясь составной частью кофермента А, играет основную роль в таких биохимических процессах, как окисление н биосинтез жирных при кислот, синтез лимонной кислоты, а также в образовании фосфолнпндов В среднем потребность животных в витамине в суткн составляет мг на кг массы. В кг сухого корма должно быть около мг витамина витамин относится к низкокалорийным незаменимым аминоспнр-там. Входит в состав лецнтнна. В качестве регулятора способ- 223 ствует образованию тканей организма и необходим для жирового обмена, в частности для распределения жиров в организме. Оказывает положительное влияние на обмен в организме каротина н ретинолов. Входит в состав почти диетой всех кормовых продуктов. Богаты витамином зеленые листья, сухие кормовые дрожжи, некоторые шроты. Установлено, что холнн необходим всем животным и птицам. В среднем кг полиора-цнонного корма для свиней, телят можно ли есть печенье при низкокалорийной диете илн птнцы должен содержать

Категории
 
Powered in 2012