Можно ли увеличить грудь гимнастикой и диетами

"Раньше у меня была красивая большая грудь. После того как я начала усиленно заниматься аэробикой, она сильно похудела и отвисла - страшно смотреть. А ведь мне всего 20 лет. Что же теперь делать?"

Поскольку молочные железы на 90 % состоят из жировой ткани, то неудивительно, что они уменьшились в объеме. При этом кожа просто "не успела" за столь стремительным похудением. Медики объясняют, что связки груди схожи с резиновыми бинтами, они изначально эластичны и легко растягиваются и стягиваются, но, в конце концов, ослабевают. Молочные железы окружены жировыми тканями, вокруг - кожные оболочки, соединенные с грудными мышцами - тем основанием, на котором, как на фундаменте, покоится вся конструкция. Связки, поддерживающие грудь, очень тонкие, легко расстягиваются, и если даже грудь небольшая, на занятиях спортом, танцах, во всех случаях, когда предстоит бегать, прыгать, делать резкие движения, стоит надевать бюстгальтер или плотный топик, надежно фиксирующий грудь и не дающий ей обвисать. Кроме того, вы наверняка замечали, что при энергичных движениях, случается, возникает боль - это от сотрясений. Установлено, что, например, бег или занятия, связанные с прыжками, повышают износ грудной ткани. Как показало исследование, проведенное одной из фирм, производящей бюстгальтеры, грудь 3 - 4 размера при беге подпрыгивает при каждом толчке на 8 см, что, разумеется, не идет на пользу. Так что имеет смысл перед занятиями спортом запастись хорошим бюстгальтером.

"Без бюстгальтера заниматься спортом вредно. Но когда я его надеваю, очень потеет грудь. Боюсь, из-за этого она может уменьшиться. Что вы посоветуете?"

Слишком просторный и слишком тесный одинаково вредны. В просторном бюстгальтере грудь обвисает, в слишком тесном - нарушается кровообращение. Для занятий спортом необходимо всегда использовать специальный бюстгальтер. Молочная железа должна полностью занимать чашечку, а поясок не стеснять дыхание и не врезаться в тело. На коже не должно оставаться следов, рубцов от бретелек, застежки. Слишком тугой бюстгальтер препятствует свободному дыханию, кровообращению Застой крови, лимфы может со временем привести к различным неприятностям: от малого количества молока до серьезных заболеваний груди. При покупке обратите внимание и на то, как обработаны швы, какими нитками прострочены, не колется ли кружево - чтобы ничто не натирало и не царапало кожу. Часто во время медицинских осмотров у старшеклассниц можно заметить красные полосы и даже ранки от тесного, неправильно выбранного бюстгальтера. Это не только больно, но и некрасиво - от них остаются коричневые следы на коже. Для спортивного белья главное - функциональность и гигиеничность. Не соблазняйтесь красивыми синтетическими изделиями. Самый лучший лифчик - хлопчатобумажный, он прекрасно впитывает пот, кожный жир, пропускает воздух - грудь дышит, а не парится. Особенно это важно для девочки-подростка (в период полового созревания потоотделение усиливается).

"Когда я занимаюсь в зале, то сильно потею. Что с этим делать?"

Потоотделение - нормальное явление во время занятий, когда наблюдается резкое усиление обмена веществ. Потоотделение больше выражено на начальном этапе занятий физкультурой, при возобновлении их после болезни или длительного перерыва, увеличении интенсивности физических нагрузок, повышении температуры окружающей среды. Обильное потоотделение ведет к снижению веса тела. В дальнейшем при регулярных занятиях физкультурой потоотделение уменьшается, а вес тела стабилизируется. Функции потоотделения принадлежит важная роль в терморегуляции организма. Так, благодаря потоотделению организм человека способен длительное время поддерживать постоянство температуры при выполнении физической работы. Величина потоотделения зависит от индивидуальных особенностей организма, интенсивности выполняемой физической нагрузки, уровня подготовленности занимающегося и других факторов. Особое внимание необходимо уделить гигиеническому состоянию кожи, что важно для нормального потоотделения. Повышенное потоотделение свидетельствует об отклонениях в деятельности вегетативной нервной системы. Это может наблюдаться при заболеваниях, интоксикациях, в период выздоровления после болезни.

"У меня небольшая грудь, а то, что ниже талии - довольно плотное. Стала заниаться фитнесом, ноги и ягодицы уменьшились, но я заметила, что бюстгальтер стал велик. Что делать?"

При аэробных нагрузках сжигание жира происходит равномерно: если похудеют ноги, то непременно уменьшится и объем груди. И бюстгальтер тут ни при чем. Чтобы бюст не терял привлекательности, включите в тренировки силовые упражнения, направленные на укрепление мышц, поддерживающих самую "выдающуюся" часть женского тела. Список упражнений приведен в конце статьи.

"После душа кожа сохнет и лосьоны не помогают…"

Не пересушивайте кожу: избегай слишком горячей воды и мыла. Подберите специальный щадящий гель для душа. Используй увлажняющие кремы с витаминами. Эффективен и массаж с помощью контрастного душа. Впрочем, его можно заменить и обычным массажем с аккуратными круговыми движениями от нижнего края груди к подбородку.
Летом не стоит загорать "топлес", и вовсе не из пуританских соображений. Под воздействием солнечных лучей кожа на груди особенно быстро стареет. На ареоле могут даже появиться морщины, а в области декольте - пигментные пятна. Не стоит забывать, что кожа на груди в два раза тоньше, чем на лице, - так что не добавляйте ей лишних нагрузок. Следите за осанкой: как только расправляются плечи и выпрямляется спина - грудь становится более подтянутой, потому что часть нагрузки берут на себя мышцы грудной клетки.

"Можно ли за счет биодобавок или фитопрепаратов увеличить грудь?"

Не увлекайтесь модными диетами - при резком похудании грудь обвиснет, потеряв внутреннюю жировую прослойку. Часто спрашивают -Существуют различные методики по увеличению груди, например такие, как Push-up. Но рассчитывать на серьезные изменения не стоит. И еще: подумайте, так ли уж важен размер? Может быть, лучше сосредоточиться на совершенствовании формы?

"Если силовые упражнения позволяют зрительно увеличить грудь - почему у большинства культуристок бюст практически отсутствует?"

На размер груди влияют наследственность и количество жировой ткани в организме. Процент жира у культуристок минимальный, а грудные мышцы чрезмерно развиты, поэтому их торс напоминает мужской. Однако умеренные силовые тренировки не имеют ничего общего с культуризмом. Они придают мышцам тонус, делая ваши формы более привлекательными.

Упражнения для бюста
Недавно на Западе появился новый курс гимнастики для женской груди. Разработчики необычной методики утверждают, что она помогает значительно увеличить размер бюста. Курс, который называется Boob Aerobics ("Аэробика для груди" ), был создан Ричардом Хилтоном из лондонского спортклуба Gymbox. По его словам, уже через восемь занятий грудь увеличивается в объеме минимум на один размер. Курс предусматривает комбинацию различных отжимов и другие упражнения, направленные на мышцы груди. "Наша аэробика - это альтернативный способ получить бюст своей мечты для каждой женщины", - говорит Хилтон, подчеркивая, что многие из посетительниц спортивного клуба уже заинтересовались новым курсом. Лучше всего начинать делать упражнения задолго до того, как бюст потеряет свою форму. Но при желании даже уже обвисшую грудь можно слегка подтянуть без хирургического вмешательства. Обвисание груди вызывается прежде всего недостатком мышечной ткани. Так что придется наращивать грудные мышцы, которые держат ее на нужном месте.

Вот примерный набор упражнений:

1. Стоя на коленях, оперевшись руками о невысокий упор, находящийся приблизительно в метре от тебя (например, край дивана или специальную платформу). Согни руки в локтях и при этом коснись грудью платформы.
Затем, только с помощью силы рук, вернись в исходное положение. Старайся держать руки на ширине плеч и не прогибаться в пояснице. Выполняй это упражнение столько раз, сколько сможешь, постепенно доводя до 15 повторений. Когда освоишь это упражнение, можно переходить к отжиманию от платформы. А затем к отжиманию от пола.
2. Согни руки в локтях и соедини ладони на уровне груди. При этом старайся изо всех сил надавливать ладонями друг на друга, чтобы почувствовать, как напрягаются мышцы груди. Задержись в этом положении на 10 секунд. А затем расслабься. Повтори это упражнение 15-20 раз. Старайся добиться максимального напряжения мышц. Затем подними согнутые в локтях руки над головой. Соедини ладони и опять 15-20 раз повтори это упражнение.
3. Для этого упражнения тебе потребуется эспандер или упругая резинка. Встань на пол или сядь на стул, выпрями спину и расправь плечи. Возьми в руки эспандер или резинку и вытяни ее прямо перед собой на уровне плеч. Начинай разводить руки в стороны, натягивая резинку. Старайся отводить руки как можно дальше назад. Задержись в крайней точке на 10 секунд, а затем медленно вернись в исходное положение. Повтори это упражнение 10-15 раз. Следи, чтобы руки постоянно находились на одной линии.
4. Ляг на пол, руки разведи в стороны. Напрягая мышцы рук, постарайся приподнять грудную клетку (на вдохе). Затем вернись в исходное положение, расслабь руки и выдохни. Повтори это упражнение 15 раз.
5. Ноги на ширине плеч. Левая рука на бедре. Правой рукой опиши в воздухе большой круг. Мышцы груди при этом должны быть напряжены. Опиши три круга вперед, три назад и поменяй руки. Повтори это упражнение по 8-10 раз каждой рукой. Затем выполни упражнение одновременно двумя руками, имитируя движения пловца. Старайся все выполнять в быстром темпе. Для увеличения нагрузки можно выполнять это упражнение с гантелями.
6. Ляг на пол, ноги согни в коленях и обопрись ступнями о пол. Возьми в каждую руку по гантеле и выпрямленные руки подними вверх. Вдохни и медленно разведи руки в стороны, не касаясь ими пола. Задержись в этом положении на 10 секунд.
Старайся чувствовать растяжку грудных мышц. На выдохе возвращайся в исходное положение. Следи, чтобы во время разведения рук позвоночник был прижат к полу, а не выгибался.

При ежедневном выполнении эти упражнения помогут добиться видимого результата уже через 5 недель.

Источники:

АиФ Дочки-матери
http://shape.ru/
http://infosport.ru/
http://sportservice.ru/

<< Читать еще статьи



Грудь и фитнес

Можно ли увеличить грудь гимнастикой и диетами

До валика При выдвижении валика можно ли увеличить грудь гимнастикой и диетами передвигается отсчетная линейка на сумму введенных в прибор поправок. Далее производится перемещение валика и валика При передвижении валика перемещается и нижняя отсчетная линейка После этого на линейках можно против указателя прочитывается суммарная поправка в дальности черт. необходимо определить величину какой-либо одной поправки или определенную часть суммарной поправки в дальности, то все не участвующие в работе валики должны быть последовательно поставлены на нулевые кривые графиков. Для удобства отсчетов только по ли верхним валикам и ДН, и валик застопоривается в нулевом КЗ СО 5 6 V ДЛ +-1 А6 У йГ —pm^mnin.,..,,,,м-...yrv.PiM + в б а 1 ! ! - д г в а 1.1 - ! к ! д -I—!-+—J _v At, + увеличити дальности - исходное положение фиг. на кИш рлзнзя полразка на Ац , разная и га попрека на а суммарная иопрззкл аб гд положении пружинным стопором. Так же застопоривается валик если необходимо работать только на нижних валиках и и группа груди валик для определения Э. д. с. аккумулятора максимального значения уменьшится почти до нуля. Этот способ применяют при параллельном буферном присоединении аккумулятора к источнику тока заряда. Заряд при постоянном токе применяют при работе аккумуляторов в режиме В этом случае полностью гимнастикой разряженный аккумулятор ставят на заряд от зарядного агрегата и в процессе заряда постепенно увеличивают напряжение источника в такой степени, чтобы ток оставался постоянным. Это достигается применением балластных реостатов, включаемых последовательно с аккумулятором, или регулировкой напряжения непосредственно источника тока заряда, например изменением и возбуждения генератора. Заряд кислотных аккумуляторов в этом случае производят двумя ступенями. Ток заряда первой ступени принимают равным десятичасовому току разряда, и аккумулятор заряжают до кипения, а затем снижают ток заряда до тока первой ступени и продолжают заряд до обильного газовыделения. Для щелочных диетами аккумуляторов ток заряда выбирают равным номинальной емкости можно ли увеличить грудь гимнастикой и диетами аккумулятора или по инструкции завода-изготовителя и этим током заряжают аккумулятор

Категории
 
Powered in 2012