Как варить куриный холодец

Как варить куриный холодец? Начнем, пожалуй, с того, что куриный холодец – это одно из самых вкусных блюд, которое можно смело ставить на праздничный стол. Отличается от рецептов, где используют жирные сорта мяса, тем, что наша заливная птица готовиться достаточно быстро и легко.

Рецепт:

· Перед тем как начать приготовление куриного холодца, вам нужно понять, хотите ли вы добавлять туда желатин или не хотите. Весь вопрос в том, что вещество, которое может превратить бульон в желе, в больших количествах содержится в хрящиках от куриных лапок. А, в свою очередь Куриные тушки во многих магазинах, продают без них. Так что, если собираетесь готовить холодец без желатина, то перед этим купите на рынке лапки курицы, их количество, должно зависеть от объема холодца, который вы планируете приготовить.

· Курицу нужно будет помыть и разделить. Птицу нужно положить в кастрюлю и залить водой. Залить водой нужно так, чтобы она смогла полностью покрыть куски. Если вы нальете воды чересчур много, то есть шанс, что бульон получиться не наваристым, и его вкус может быть не самым лучшим. Когда вода закипит, то мы добавляем туда щепотку соли, пару горошин черного перца и немного лавровых листьев. Если мы хотим, чтобы бульон был прозрачного цвета, то пену, которая появляется на нем, нужно снимать с помощью шумовки. Отваривать саму птицу нужно до момента полной готовности, чем дольше она будет готовиться, тем мясо будет более нежным, а бульон, в свою очередь, насыщеннее. Одним из преимуществ бульона можно назвать то, что время его готовки около часа, а заливное мясо нужно готовить гораздо дольше по времени.

· После того, как приготовим курицу, нужно достать ее из кастрюли. Нужно дать мясу остыть, далее отделяем его от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

· Когда готовим холодец вместе с куриными лапками – это очень хорошо, а если нет, возьмите желатин. Делайте все, что написано там на упаковке. Если у вас быстрорастворимый желатин, то он не требует процеживания и готовить с ним намного проще.

· Приготовленное мясо птицы нужно выложить в контейнер и залить бульоном. После того, как все остынет, мы ставим блюдо в холодильник. И вот уже через пару часов холодец будет готов к тому, чтобы быть поставленным на стол.

Вот по этому рецепту, вы сможете ответить на вопрос «Как варить куриный холодец»


<< Читать еще статьи



Как варить куриный холодец
Категории
 
Powered in 2012