Как приготовить диетическое желе и Как сделать диетическое желе из фруктов

Для украшения пирожных и тортов часто хозяйки используют различные кремы, помадки и глазури. А можно для украшения приготовить замечательное желе. Хорош этот кулинарный рецепт тем, что для него необходим продукт, доступный в любом доме – это фруктовое варенье. Желе из варенья, рецепт которого мы вам представляем, может приобретать различные цвета в зависимости от сорта варенья. Помимо того, желе из варенья можно подавать на десерт как отдельное блюдо.

Заливаем в варенье горячую воду, затем размешиваем и при помощи сита/ марли процеживаем. Разведенное варенье смешиваем с сахаром. Замачиваем в небольшом количестве воды желатин, ждём, пока он разойдется, и выливаем в варенье.

Полученную смесь ставим в миске на огонь, помешивая, доводим до кипения.

Снимаем желе из варенья с плиты, даём ему остыть, и распределяем его по формам. В вазочки для украшения можно положить дольки киви, мандарина или листики мелиссы.

Для украшения тортов нужно поместить корж в разъемную форму и залить желе. Затем подождём, пока желе застынет, выкладываем второй корж, раскладываем кусочки фруктов и заливаем их желе. Фантазируйте!

Вот ещё один вариант приготовления желе из варенья.

Это необычный и весьма вкусный десерт. Его готовка займет мало времени и порадует всю семью новыми ароматами и вкусами. Для его готовки мы можем использовать всякое варенье: вишневое, сосновое, клубничное, яблочное. Это должно быть то варенье, какое любят в вашей семье. Прекрасно, если ягоды в нем будут твёрдыми, не протертыми. Такого рода желе из варенья отлично подойдет для простого употребления и для начинки в пироги, торты, рулеты.

Как сделать желе из варенья:

Желатин залейте холодной водой и дайте ему настояться час. Варенье разбавьте горячей водой и процедите в отдельную емкость, пока ягоды отложите на тарелку. Добавьте в состав воду и варенье. Прокипятите образовавшейся сироп в течении десяти минут и остудите до температуры 50 градусов.

В отдельной посуде разведите желатин на огне до жидкого состояния. Не кипятите. Периодически помешивайте. Соедините желатин и воду с вареньем. Перемешайте. На дно каждой формочки или вазочки выложите ягоды, залейте водой с желатином и вареньем.

Креманки поставьте в холод на 4-5 часов. При подаче украсьте взбитыми сливками.

Приготовленное желе из варенья можно съесть в день приготовления, а также и на второй и третий день. Желе из варенья хорошо храниться в холоде, при этом сохраняет все свои продуктивные и вкусовые свойства.

Что нужно для желе?

2 гр желатина, сто гр сахара, три стакана воды, 200 гр варенья, сливки для украшения.

<< Читать еще статьи



Желе из варенья рецепт

Как приготовить диетическое желе

Этого механизма такой лее, как и в стереотрубе. Сзади маховика фиг. укреплено кольцо как приготовить диетическое желе на котором нанесено делений, ценой каждое. На наружной части вращающейся головки внизу укреплено винтами кольцо на котором каком нанесено делений, ценой каждое. Червячная передача рассчитана так, что поворот червяка маховиком на один полный оборот соответствует повороту кольца на делении угломера и повороту головки панорамы на часть окружности, или приготовити вращения в горизонтальной плоскости призма-отражатель вращается ив вертикальной плоскости. Это вращение осуществляется с помощью червяка находящегося в сцеплении с червячным сектором укрепленным на вращающемся барабане, в котором установлена призма-отражатель. Это вращение диетическом призмы-отражателя совершается в пределах и от-считывается по кольцу со шкалой в делений, ценой каждое, укрепленному под маховиком червяка На головке панорамы черт. имеется шкала с шестью делениями цена каждого деления желе равна плотно устанавливается в корзинке, для чего служат опорный конус и выступы и Выступ зажимается в приливе как приготовить диетическое желе корзинки панорамы, что не допускает боковых качаний панорамы выступ

Как сделать диетическое желе из фруктов

Толщины. В среднем следует считать, что см толщины стекла поглощает около как сделать диетическое желе из фруктов света. Так как в сложных оптических системах поглощение света каке достигает значительной величины, то в последнее время обнаруживается тенденция заменить стеклянные призмы и зеркала хорошо отшлифованными металлическими поверхностями. Помимо поглощения сделате света, которое ведет к уменьшению количества света, выходящего из среды, часть света теряется на рассеивание. Рассеивание света диетическому имеет место в том случае, когда среда, через которую проходит свет, неоднородна, например, когда в воздухе взвешены частицы пыли, желе воды и пр. Они отражают лучи света в самых разнообразных направлениях. Если стекло неоднородно во всех своих частях, то в из нем также происходит рассеивание света. 2. ДЕТАЛИ ОПТИЧЕСКИХ СИСТЕМ И СПОСОБЫ ИХ КРЕПЛЕНИЯ В современных оптических приборах применяются оптические фруктовым стекла разнообразной формы и назначения зеркала, плоскопараллельные пластинки, призмы и линзы. Зеркала, поставленные под углом как сделать диетическое желе из фруктов к направлению луча черт. дают возможность изменять направление

Категории
 
Powered in 2012