Как приготовить рыбу если на диете

В наше время очень много отличных рецептов приготовления рыбы и рыбных продуктов. Хочу вам представить еще один способ как приготовить рыбный стейк. Так как рыба – диетический продукт, а значит, ее можно употреблять практически безмерно в любых количествах. Тем более если вы соблюдаете посты или сидите на диете – это будет прекрасным вариантом. При правильной готовке рыбы, полезные вещества сохраняться в ней практически в полной мере. Сейчас я вам расскажу, как ее приготовить, чтобы не только вам, но и вашим уважаемым гостям блюдо понравилось.

Итак, для приготовления стейка нам потребуется немного времени, а так же некоторые продукты. Приобрести вы их можете в магазине идя домой после работы.

Как приготовить рыбный стейк имея всего несколько ингредиентов:

· Стейк сёмги – 5 штук;

· Картофель – примерно полкилограмма;

· Сыр – 200 граммов;

· Сметана – 100 граммов;

· 3 зубчика чеснока;

· Соль, и еще перчик молотый – по вкусу;

· Помидоры красные – для декорации.

Начнем готовку. По всей видимости, сама еда в виду особого приготовления, будет вкусней, если вы сами ее выловите в речке. Ну а если вы этим заниматься не хотите или попросту у вас не хватает времени, значит идите в магазин и покупайте филе. Приобретенный стейк необходимо промыть и немножко дать ему просохнуть.

Тем временем быстренько начистим картошечки и перетрем ее на небольшой терке. Потом заливаем крутым кипятком и оставляем на минут 10. Беремся пока за сыр – натираем его тем же способом, как и картошку. Чеснок и лук почистить, нарезать меленько. Картофель вытащить и подождать пока стечет вода. Соединить ее с сыром, чесноком и луком. По вкусу можете добавить майонез или сметану.

Возвращаемся опять к нашим стейкам. Перед тем как выкладывать его на противень, хорошо обваляйте его в панировочных сухарях. Это придаст рыбе особой пикантности, а так же прекрасную хрустящую корочку. Выкладываем полученное блюдо на противень. Картофельно-сырную массу требуется положить на каждый кусок. Опять притрусить панировочными сухариками. Далее поставить в печь на 30 минут до полного приготовления при 180 градусах.

После чего, выложить и дать немного остыть. Подавать на стол теплым. К стейкам можно в качестве заправки приготовить «Еврейский салат с чесноком». Сверху так же для вкуса и запаха посыпьте свежей зеленью. После того как гости попробую ваше блюдо, они непременно попросят добавки. Поэтому приготовьте его больше, чтобы было чем порадовать в очередной раз. Приятного аппетита!


<< Читать еще статьи



Как приготовить рыбный стейк
Категории
 
Powered in 2012