Можно ли употреблять кабачковую икру во время диеты

Приготовление икры из кабачков является достаточно простым процессом, однако в результате получается очень вкусное и полезное блюдо. Наверное, поэтому оно настолько популярно. Икра из кабачков имеет больше полезных свойств, чем просто кабачки, поскольку ее готовят с луком. Кабачковую икру нужно употреблять при нарушениях обмена веществ и мочекаменной болезни.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 500 грамм репчатого лука. 250 грамм томатной пасты, 150 грамм растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 2 лавровых листа.

Очищенные кабачки и лук нужно пропустить через мясорубку. После этого можно добавить майонез, он сделает икру нежнее. Затем нужно добавить томатную пасту, масло, все хорошо перемешать и варить в течение 1 часа. Добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и варить еще 1 час. Затем лавровый лист нужно достать, а горячую икру можно разложить в стерилизованные банки и закрыть.

Приготовление икры из кабачков

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 1 килограмм репчатого лука, 1 килограмм моркови, 1 столовая ложка сахара, 1,5-2 столовые ложки соли, 3-4 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, 6-7 зубчиков чеснока, укроп, петрушка, черный перец.

Овощи необходимо помыть, высушить и почистить. Кабачки порезать кубиками. Морковь нужно натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть кольцами.

На разогретом растительном масле следует обжарить кабачки. Обжаренные кабачки нужно переложить в миску и убрать в сторону. После этого на той же сковороде можно обжарить лук и тоже убрать к кабачкам.

Добавить немного масла и обжарить морковь. После этого кабачки, лук и морковь нужно измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Полученную массу нужно поместить в сотейник или другую посуду с толстыми стенками.

Сотейник следует поставить на огонь, довести овощи до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, после чего тушить примерно 40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления в овощную массу можно добавить сахар, соль, перец, чеснок, томатную пасту и зелень.

Икру нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой, после чего продолжать тушить еще примерно 10 минут.

Горячую икру необходимо разложить в стерилизованные банки и закатать.

Банки нужно укутать и оставить остывать, после этого убрать в прохладное место.


<< Читать еще статьи



Приготовление икры из кабачков
Категории
 
Powered in 2012