Можно ли есть куриную печенку при диете стол 5

Привет всем, подскажите начинающей хозяйке, как вкусно приготовить куриню печень, вот купила, а что с ней делать? и вообще что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, желудок)

Ответы

Ответ 1

Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством масла выкладываешь печень. Предварительно немного обсуши ее бумажной салфеткой, а то масло будет брызгать. Быстро обжарь на сильном огне, время от времени перемешивая, чтобы она зарумянивалась равномерно. Когда появится легкая поджаренность, добавь нарезанный лук (полукольцами или кубиками), немного убавь огонь и еще пару минут пожарь с луком. Посоли и поперчи, залей смесью из стакана сметаны и полстакана воды (на 1 кг печени), дай закипеть, попробуй на соль-перец, добавь 1 лавровый лист, закрой крышкой и потуши еще минут 5. На гарнир - рис, пюре, макароны - все что любишь.

Ответ 2

потрошка можно готовить также, но тушатся они минут 30, либо просто обжаривать на сковородке до корочки вместе с луком, затем долить немного воды и тушить под крышкой минут 30 (соль, перец, лавровый лист)

Ответ 3

Желудки за 30 мин. готовы не будут. Минимум 1ч и больше. Моете желудки, смешиваете в миске с солью и черным перцем. На горячую сковороду добавляете раст.масло, выкладываете желудки. Обжариваете, мешая на сильном огне до корочки. Добавляете воды 1/3 ст, закрываете крышкой, ставите на средний огонь, после того как выкипит вода, добавляете красное вино(сухое)тоже 1/3 ст. Так делаете периодически по мере выкипания жидкости. Через час попробуйте на мягкость, если готово - включаете полную мощность мин. на 5. и выключаете. До подачи на стол держать под крышкой (чтобы не стали жесткими). Вкусно безумно.

Ответ 4

Спасибо всем, начну пробовать!

Ответ 5

мики, а сладкое вино нельзя? Я сухое не люблю, поэтому дома такого не держим.

Ответ 6

Я делаю салат. Листьми китайской капусты выкладываю неглубокое блюдо.На них - мелконарезанное зеленое яблоко. Выдавить сверху 1 лимон.Выложить сверху 300-400 гр. обжаренной куриной печени. На нее 1 красную луковицу, порезанную тонкими кольцами. Сверху рассыпать 2-3 горсти кедровых орехов. Полить заправкой - 2 ст.л. фруктового уксуса+2.ст. л. оливкового масла+ соль и перец по вкусу. Делается все быстро и невероятно вкусно.

Ответ 7

Я живу в Чехии, так вот здесь очень часто фаршируют куриной печенкой, например, потолще пласт вырезки (поперечный)надрезать - сделать такой карман (так это и называется) и наполнить его чуть прижаренной куриной печонкой. Я, пока не попробовала, тоже не могла себе это представить. Очень вкусно! Вместо вырезки может быть куриная котлета. Или вот еще одно блюдо - "брамборак", сделать драник размером с дно сковороды, свернуть его пополам и между половинками снова ту же обжаренную с луком и шампиньонами куриную печень. Не описываю всю технологию приготовления, это и так ясно. Просто сам принцип - фаршировать обжаренной печенкой. Удачи и приятного аппетита!

Ответ 8

Я делаю салат из куриных потрошков: печень, сердце и желудок отварить до готовности и мелко порезать, добавить вареное яйцо и мелко нарезанную зелень (лук зеленый обязательно, остальное по вкусу). Заправить все майонезом. Иногда добавляю в этот салат сыр, иногда грецкие орехи. Равнодушных к этому салату не остается...

Ответ 9

А вот я на кавказе ела потрясающе вкусные потрошки. Их, по всей вероятности, перед подачей мариновали в вине и они были чуть острыми. Может кто-нибудь знает, как их готовить. Обалденное было блюдо. Шло как холодная закуска.

Ответ 10

Я тоже ела в ресторане острые потрошка. Хотела бы узнать как их делать?

Ответ 11

Привет куриную печень я готовлю так.Сначала обжариваю лук на сковороде с маслом,затем когда он слегка поджариться кладу кусочки печени.Накрываю крышкой,минут через 30 выключаю и затем добавляю майонез и все перемешиваю.Получается очень вкусно.

Ответ 12

берешь печень,сердце,ну в общем все что там напихано в упаковку,кдаешь в мясорубку.туда же лук,чеснок,яйцо,специи,соль и потом весь этот фаршик перемешиваешь,он будет жидким как на оладьи,Потом столовой ложкой выкладываешь на раскаленную сковороду и обжариваешь эти плоские котлетки с двух сторон.быстро и вкусно в любом виде и горячем и холодном

Ответ 13

bolshuu lukovisu melko narezat, podzharit na olive oil + stolovaya lozhka slivochnogo masla 1-2 minuti, tuda natertuu na krupnoy terke morkovku, eshe podzharit vmeste munuti 3-4 na malenkom ogne pod zakritoi krishkoi. potom promituu kurinnuu pechen brosaesh tuda peremeshat vse, vegetu pripravit, sushenuu petrushki, oregano i vse vmeste potushit eshe minut 8 na malenkom ogne pod krishkoi.

Ответ 14

я делаю так:мытую печенку(именно куриную) заливаю молоком,чтоб только покрыло её.в это время делаю поджарку из большого количества лука и морковки.за час до обеда(допустим) кладу поджарку,соль,перец,шафран к печени и ставлю в микроволновку на большую мощьность,пока не закипит.перемешиваю после закипания и довожу до готовности на низкой мощности минут 15-20.получается очень нежно,сладкогатый вкус с лучком-ммм.к тому же подливка к макарошкам вкусна

Ответ 15

СОСТАВ 600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло. Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить. Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости. Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой". Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь). При желании можно провернуть дважды. Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок. 100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью. На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению. Далее паштет можно сформировать в следующих видах. 1. Паштетная "колбаска". Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки. 2. Паштетная "колбаска" с маслом. 50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1. 3. Печеночный рулет. Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см. Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки). Намазать поверх печени 100г размягченного масла. Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики. Есть одна тонкость при нарезании паштета. Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу. Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. Или, лучший

Ответ 16

вымыть печень, порезать. порезать лук, обжарить лук с печенью, добавить сметану, потушить.

Ответ 17

из потрошков вкусный суп получается

Ответ 18

Желудки вкуснее всего отварить и съесть с бульоном, свежим укропом и чеснока немного можно добавить! А печенку надо помыть, посмотреть нет ли зеленых фрагментов - это остатки желчного пузыря, их надо обязательно срезать, потому что они ужасно горькие! Помыли и порезали печень, можно немного обсушить бумажными полотенцами, порезали лук и поставили его жариться в подсолнечном масле. Когда лук поджарился, кладете к нему печень и тоже обжариваете. Это делается очень быстро! Главное, чтобы перестал выделяться кровавый сок на проколе! Перчите, обязательно добавляете молотый мускатный орех - он очень идет к печени!!! Можно добавить красное столовое вино - НЕ сладкое! терпкое такое - французское, грузинское, молдавское - попроще, короче. Солите буквально на тарелке, иначе печень станет жесткой! Очень вкусно и просто - попробуйте, пожалуйста! Можно так есть, а можно с картофельным пюре или свежим салатом.

Ответ 19

Сделай паштет. Очень вкусно. Или в сметане.

Ответ 20

А как очищать куриную печень?Оо

Ответ 21

небольшой офф) Мне кажется лучше применять слово печенка. В словаре - печенка-это Печень животного как продукт питания. // Кушанье, приготовленное из такого продукта.... А вот печень-это как бы часть тела) Как то неаппетитно звучит... расчлененка какая-то (хотя по сути так и есть:)

Ответ 22

Можно сделать тор из печени, может кто подскажет рецепт, а можно в поисковике набрать, сама не делала, но ела, очень. очень вкусно

Ответ 23

простите торт

Ответ 24

обжарить лук, много моркови, потом туда же печень, как она будет готова(это быстро) -поблендерить и будет паштет воздушный и нежирный. естественно. не забыть приправы и соль

Ответ 25

Нюся, потрошки маринуются в смеси острых приправ + вино сухое, обжариваются на очень сильном огне буквально секунды. мариновать ночь

Ответ 26

еще потрошки можно потушить в сметане

Ответ 27

Никакого лука и пр.
Куриную печень целиком,не разрезая, обваливаешь в муке и поджариваешь на раст.масле+ немного сливочного обязательно.Ессссно подсолив и поперчив перед этим. Обжарила с одной стороны,перевернула. Залила сливками и накрыла крышкой на 5 минут. Класс! такой вкусный соус получается.И сама печенка тоже.

Ответ 28

Я не покупаю куриную печень хотя очень вкусная! Потому что надо ее очищать а каждую маленькую печень очистить - запаришься эту пленку снимать! Так что не судьба наверное(((

Ответ 29

Ива,да ты что? Кто ж ее чистит?))))

Ответ 30

А я пришла к выводу, что куриная печенка отлично гармонирует с кисло-сладким соусом и черным перцем. С кисло-сладким соусом варианты разные: самый бюджетный - потушить печенку в яблочном соке (очень здорово получается) или в любом другом соке, в конце можно добавить немного сметаны или сливок.
Аристократичный вариант: обжарить печенку на сильном огне буквально пару минут, выложить на листья рукколы, полить свежим джемом из кислых ягод и добавить несколько кедровых ядер на каждую тарелку. Вообще опупеть.

Ответ 31

Вчера начиталась тут про печень, решила первый раз в жизни ее приготовить. Времени было мало, поэтому просто пожарила с луком + картофельное пюре. Очень вкусно получилось, но мало, полкило сильно ужарилось, поэтому еле распределила на 3 порции. Мужу было мало. Надо было покупать больше. Теперь интересно, а не вредно ли кушать печенку? Или может наоборот полезно?

Ответ 32

а готовлю так:очищяю,и кладу в салатник молоко,чесночек,перец,печень на пол часа,затем обваливаю печень в муке и обжериваю на ростительном масле,в отдельной сковороде обжориваю оващи соломкой:морковь,лук,болгарский перец,томаты и выкладываю на готовую печень посыпаю сыром и духовку на 5 минут,очень вкусно!рекомендую!!!!!!

Ответ 33

Просто пожарить печенку и обмакивать в соус. Соус такой-в соевый надавить чеснока и выжать немного сока лимона.

Ответ 34

А,вот еще-печенку отварить и натереть на мелкой терке,шампиньоны мелко порезать и пожарить, яйца сварить и натереть на мелкой терке,зеленый лук мелко нарезать,сырую морковку тоже натереть на мелкой терке. Все перемешать,добавть немного майонеза. Салат готов! Можно положить в тарталетки.

Ответ 35

О! Какие все молодцы! Я вот тоже предпочитаю в сметане, паштет и салатик по типу 7 (китайский салат могу заменить на обычный зеленый и добавить немного тонко нарезанной и слегка отжатой капусты)
А желудки и сердечки люблю в горшочке.
Взять желудков и сердечек пополам. Зачистить, помыть, желудки порезать на 2-3 части, чтобы приблизились по объему к сердечкам. Немного лука и моркови порубить маленькими кубиками (можно натереть морковь на терке), для аромата можно добавить по чуть-чуть корней сельдерея и петрушки, подготовленных также, как морковь. овощи смешать с потрохами и разложить в горшочки (горшочек должен быть заполнен примерно на 3-4, должно оставаться немного свободного места под крышкой). Закрыть крышкой. Залить соусом, поставить в духовку на 220 градусов на 40-50 минут.
Соус 1: томатную пасту, соль, перец, сухую зелень развести кипяченой водой. Залить так, чтобы только покрыло потроха в горшке.
Соус 2: в воде развести соль, перец, положить сухую зелень,залить потроха и поставить в духовку на 40 минут (почти до готовности). Жирные сливки или не очень жирную сметану смешать с небольшим количеством муки, подогреть (не кипятя), влить в горшки и подержать еще немного в духовке.

Ответ 36

А я всегда такие вещи отвариваю,т.е как закипит так снимаю. и после обжариваю,хоть запах немного отбивается.

Ответ 37

а можно из куриных печёнок соус к пасте сделать: на оливковом масле обжарить лук, добавить немного копчёного бекона, потом куриные печёнки, обжарить, потом добавить помидоры (спелые свежие или из банки - peeled plum tomatoes) и протушить это дело до готовности. Соус готов. Смешать с пастой (типа penne) и посыпать пармезаном. Мне очень нравится здесь сочетание кислоты томата, сладости печёнок и запаха копчёного бекона

Ответ 38
Ирина

Привет куриную печень я готовлю так.Сначала обжариваю лук на сковороде с маслом,затем когда он слегка поджариться кладу кусочки печени.Накрываю крышкой,минут через 30 выключаю и затем добавляю майонез и все перемешиваю.Получается очень вкусно.

Ответ 39

Печень долго не жарят (куриную)

Ответ 40

30 минут слишком много. А все очень вкусно. Подтверждаю.

Ответ 41

Даже можно кушать детям (без перца). Очень вкусно. Кормим бабушку 84-х лет и маленького ребенка. Главное, кому добавлять какие специи.

Ответ 42

Если взять стакан портвейна и на маленьком огне выпарить его(чтоб осталось меньше половины стакана), это будет отличный соус для уже поджареной куриной печени и без всякого лука и приправ. Приятного аппетита.

Ответ 43

Робяты. На все рецепты печенки не хватит

Ответ 44

Промываем незамороженую только что купленную печенку в проточной воде и кладем в кипящую воду. Вода перестает кипеть. Ждем пол_минуты-минуту и, как только начнет кипеть и на воде появится темная пенка - выключаем, сливаем воду. Выкладываем на тарелку. Кушаем блюдо горячим, посыпая солью по ходу еды. Обязательно с хлебом.
Не пугаемся крови, оставшейся после на тарелке. Вкуснятина! Особенно для лиц с первой группой крови (хищники)!
Приятного аппетита!

Ответ 45
Ира

Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством масла выкладываешь печень. Предварительно немного обсуши ее бумажной салфеткой, а то масло будет брызгать. Быстро обжарь на сильном огне, время от времени перемешивая, чтобы она зарумянивалась равномерно. Когда появится легкая поджаренность, добавь нарезанный лук (полукольцами или кубиками), немного убавь огонь и еще пару минут пожарь с луком. Посоли и поперчи, залей смесью из стакана сметаны и полстакана воды (на 1 кг печени), дай закипеть, попробуй на соль-перец, добавь 1 лавровый лист, закрой крышкой и потуши еще минут 5. На гарнир - рис, пюре, макароны - все что любишь.

Ответ 46

Очень быстро и вкусно! Спасибо!

<< Читать еще статьи



Куриная печень

Можно ли есть куриную печенку при диете стол 5

Ощущал на каждом шагу. можно ли есть куриную печенку при диете стол 5 Узкие улицы, лавки на базарах глубоко врезались в землю, казались окаменевшими. Город лежит в лощине среди безжизненных гор, кругом пустыня, а ручьи, сбегающие можно с окрестных вершин, вдосталь поят его тучные поля и сады. Вода плещется в фонтанах, журчит в узеньких арыках под ногами посетителей арабских ресторанчиков. По корану здесь все для рая,— записал ли Вавилов. Но именно в этом райском месте ему суждено было пережить страдания поистине адские. Где-то на Кипре или Крите заразился он москитной лихорадкой. По-итальянски имя москита, передающего людям болезнь,— папатачи, что есть в переводе означает тихо обжираюсь. Москит папатачи, в отличие от комара, действительно не поднимает большого шума. Зато жертвы тихого обжоры стенают потом весьма и весьма громко. Приступ продолжается три дня, в течение которых куриную больной с высокой температурой метался в поту, в бреду. Несколько недель перерыва и новый пароксизм. Первый приступ обрушился на Вавилова в Хоране, в горном районе южнее Дамаска. Бывавшие прежде в этом районе Людей с печенку полостями внутри тела, которые переваривают пищу у обоих полов и служат для вынашивания детей женщинам, а вовсе не являются колдовскими пещерами для замуровывания туда врагов и разрезания их на при части с половыми органами, помогающими людям любить друг друга, а не вести войны маленьким сердитым детям, запертым в детской мира великанов. Примеры из клинической практики и опыта детских садов, показывающие многотрудность диетой и постепенность процесса воспитания, а также наблюдения за четырех-пятилет-ними детьми, которые при ближайшем рассмотрении выказывают черты, еще не позволяющие считать их полностью цивилизованными, тем не менее не свидетельствуют, столом что большинство из нас не обрели культуры и не могут оставаться культурными людьми. Когда поднимается температура, ломит тело и раскалывается голова, вид кровати неудержимо притягивает, но здоровые даже довольно утомленные мужчины и женщины могут 5 полдня выбирать мебель в магазине или бродить по музейным залам в можно ли есть куриную печенку при диете стол 5 Фонтенбло, Хэмптон Корт или по американским залам Метрополитен, не хлопаясь

Категории
 
Powered in 2012