Как приготовить диетические котлеты из говядины

Котлеты из говядины, рецепт

Продукты: 800 г мякоти говядины, 200 г почечного сала, 3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление: Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции.

Выложить фарш на смоченную водой доску и, разделив его на небольшие порции, с помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла. Края лепешки завернуть конвертиком и придать изделию форму котлеты.

Что нужно для приготовления вкусных котлет из говядины

Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем обжарить в масле. При этом вначале жарить завернутой стороной вниз. Готовность определять, надавив на нее ножом. Если выделившийся в результате этого сок светлый, то котлета прожарилась.

В качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный картофель или пюре, овощи.

Если в фарш вместо хлеба добавить сырые овощи — например, морковь, лук, то котлеты
от этого только выиграют.

Перед подачей на стол блюдо украсить веточками петрушки.
 
Приятного аппетита!
<< Читать еще статьи



Котлеты из говядины, рецепт

Как приготовить диетические котлеты из говядины

В мертвых деревьях или бревнах, или как приготовить диетические котлеты из говядины же в земле в последнем каке случае гнездо соединяется крытыми галереями с бревном или пнем, служащим источником пищи. Рабочие, а в ряде групп также и нимфы, заняты снабжением колонии пищей, питая как солдат, так и репродуктивных особей. Солдаты обеспечивают защиту от внешних врагов, контролируя стратегические участки приготовити вблизи места расположения колонии. Только ре- продуктивные особи являются фер-тильными во всей семье и почти беспрерывно откладывают яйца. Рабочие ухаживают за яйцами до выхода нимф. На протяжении большей части года в потомстве оказываются исключительно рабочие особи и солдаты, диетические но раз в году-весной или осенью - у более северных видов образуется большое количество крылатых самцов и самок. Они представляют собой полностью готовых к размножению особей, называемых первой репродуктивной кастой. Они дружно вылетают из гнезда, разлетаются, котлеты спариваются и основывают новые семьи-коло-нии. Новая семья образуется от одной-единственной пары крылатых особей. Самец и самка отбрасывают свои Может быть использован теми микроорганизмами, которые способны к биосинтезу амилолитических ферментов. Азотсодержащее сырье. Биосинтез многих биологически активных веществ осуществляют иа питательных средах сложного, а зачастую непостоянного из химического состава. В них различные источники азота могут быть представлены белками, пептидами или свободными аминокислотами. При промышленной ферментации используют кукурузный экстракт, соевую муку нли гндролизаты дрожжей. Кукурузный экстракт содержит весь комплекс аминокислот, но нх количественный состав может значительно изменяться от партии говядины к партии. Примерный химический и аминокислотный состав кукурузного экстракта представлен ниже. Химический состав кукурузного экстракта, к СВ Белки 40—52 Общий азот определенный медным об. Растворимые об. Зола 15—25 в том числе Биотнн Содержание СВ в экстракте должно быть не менее состав СВ Глиции 18,17 Лнзии 16,72 Алании 24,70 Аргинин 14,81 Валин 19.64 Цистин как приготовить диетические котлеты из говядины 0,26 Лейцин 35,38 Метиоиии 6,60 Изолейции

Категории
 
Powered in 2012