Можно вареники на диете

Споем?! «Розпрягайте, хлопці, коні, тай лягайте спочивать, а я піду в сад зелений, в сад криниченьку копать».

Но сначала вареники. Вернее, начинка. Картофель + жареная капуста, картофель + жареный лучок, картофель + грибы, творог, яблоки (мелкими кубиками нарезанные + сахар), вишня (на вишню насыпьте щепотку крахмала, и вареник будет полон вишневого соку). Если у вас вареники не творожно-фруктовые, приготовьте зажарку – как минимум пол сковороды жареного лука да со шкварками. Это – в идеале, конечно!

А теперь за тесто возьмемся. 3 граненых стакана муки, 1/2 пачки сухих дрожжей (готовлю с «Саф-моментом»), соли 1/3 чайной ложки, сахара 1 чайная ложка и 1 стакан тепленькой воды. Муку, дрожжи, соль, сахар тщательно перемешать, добавить воду. Замесить тесто и оставить на время отдохнуть.

«Мiсяць на небi, зiроньки сяють…» Берем «вареничную» кастрюльку литров эдак на пять с «бортиком-ободком», натягиваем на нее двойной слой марли, привязываем марлю к кастрюле (под самый ободок) обычной бельевой резинкой раза два. Крепко привязываем, чтобы под тяжестью 5 вареников марля не очень осела внутрь кастрюли. Лишнее «марлевое кружево» подпихиваем под резинку, чтобы не обгорели марлевые хвостики.

Наливаем в кастрюлю воды на 10 см ниже уровня натянутой марли. Ставим на огонь. Накрываем кастрюлю выпуклой крышкой высотой около 10 см (что в доме найдется): высокая сковорода, эмалированная миска, чтобы уложенные на марлю вареники чувствовали себя «под укрытием» вольготно, не касаясь ни друг друга, ни «крыши» над головой, так как при варке вареники увеличиваются в размере. Диаметры кастрюли и «крыши» должны почти совпадать, не давая пару вырываться на свободу.

А песня все звучит… «Ой, у вишневому садочку там соловейко щебетав…»

«Отдохнувшее» тесто готово к разделке. Делаем из половины теста колбаску (в диаметре около 4-5 сантиметров), режем колбаску на кусочки толщиной примерно в 2 дамских пальца, раскатываем и начиняем. Толщина раскатанной вареницы около 0,5 см, не тоньше. Вареники можно слепить «веревочкой», «косичкой», придавив потом к варенице, а можно оставить «залепишки» «на улице». Лепите сразу штук пять.

Убедитесь, что вареники будут уложены непременно на мокрую от пара марлю. Если марля недостаточно «вспотела», полейте ее сверху водой. Вода в кастрюле должна кипеть постоянно. Огонь средний. Осторожно укладываете вареники на расстоянии около 3-4 см друг от друга. Накрываете. Внимательно смотрите на часы и засекаете 6 минут. Спустя 6 минут вареники готовы.

Переворачивать вареники не нужно. Горячую «крышу» осторожно снимаете и откладываете в сторону, а двумя ложками (осторожно: пар!) берете по одному варенику с марли, да и обмакиваете в зажарку с двух боков. Выкладываете вареники на плоское блюдо, не больше чем в два слоя, чтобы они теснили друг друга. Если вареники творожные или ягодные – приготовьте сметану, сливочное масло, сахар…

А если в доме имеется пароварка, то вареники варить в ней – сплошное удовольствие. Только не забудьте смазать решетки подсолнечным маслом без запаха.

Так используете все приготовленное тесто… Если медленно лепите – лепите сразу все вареницы и накройте их полотенцем (или целлофаном) от обветривания. У меня получается около 20 штук.

«Правильные» украинские вареники готовятся исключительно на пару, а те, которые в воде, – это «пельмени с вишнями».

Девчата! Вареники у вас непременно получатся, и с первого раза не будет стыдно ни перед домашними, ни перед самим Н.В. Гоголем …

Гей, наливайте повнії чари, щоб через вінця лилося,щоб наша доля нас не цуралась, щоб краще в світі жилося.

«Смачного!» – «Приятного аппетита!»

Людмила Владимирская

Источник: shkolazhizni.ru

<< Читать еще статьи



Настоящие украинские вареники. Давайте приготовим?

Можно вареники на диете

Очерков нами было показано, что миф можно вареники на диете этот находится в теснейшей связи с дуальной организацией, , и что каждый из двух братьев-близнецов оказывается основате-I лем одной из фратрий. Затем с течением времени, с отмиранием дуальной организации, исчезает представление о близнечном родстве первоначальных устроителей мира их начинают рассматривать просто как братьев и, наконец, даже эти родственные отно-j шения забываются и одновременно исчезает идея связи можно их с давно забытой и вымершей дуальной организацией. Подобный процесс общ для австралийской, океанийской и американской мифологии. Если бы удалось обнаружить его следы на евразийской почве, то тем самым была бы доказана идея конвергентного возникновения дуалистического мифа. На самом деле, сам по себе дуалистический мотив распространен слишком широко, для того чтобы его возникновение можно было объяснить заимствованием и диффузией ни зороастризм, ни богомильство не вареники могли послужить источниками австралийских или южноамериканских дуалистических космогоний, к тому же гораздо более примитивных по своему характеру, чем богомильские И деструкторами табл. Несколько позже, в разделе, посвященном аутэкологии, речь пойдет о том, что насекомым более, чем другим животным, свойственна чрезвычайно высокая специализация по отношению к источникам пищи. Нередко один вид первичный консумент питается на одном предпочитаемом растении и не может столь же успешно использовать близкородственные виды растений. Более того, многие на представители некоторых групп цикадок питаются на одном и том же дереве, но адаптированы к различным его частям. Такое тонкое разделение авто-трофных источников пищи редко встречается у других животных, но чрезвычайно широко распространено среди насекомых. Отчасти именно поэтому число видов насекомых так велико. Подобным же образом, насекомые, являющиеся вторичными консументами, могут охотиться только на одного или нескольких представителей того же класса. Для пищевых цепей насекомых диету характерна также смена источника пищи по мере развития и созревания особи табл. У многих насекомых личиночные и взрослые формы используют разные можно вареники на диете источники пищи. В некоторых

Категории
 
Powered in 2012