Как вкусно приготовить рис

Рис, пожалуй, самый известный из всех мировых зерновых культур. Его можно встретить на прилавках не только восточных, но и европейских стран Земного шара. Рис достаточно неприхотливая зерновая культура, которая на кухне сочетается совершенно почти со всеми ингредиентами, главное его правильно подать. Существует множество разнообразных блюд: рисовые салаты, каши, простой отварной рис, рис с мясом. Его можно добавить как один из ингредиентов, например, в Японии используют для добавлении в роллы. Это статья .Как вкусно приготовить рис» поможет его правильно подать на стол для любого ужина, будь это праздник или простое домашнее застолье.

Для приготовления блюда из риса, возьмем достаточно интересный и необычный рецепт, который имеет название Мейн сакана рери.

Для его приготовления будет необходимо:

· 300 грамм риса;

· Мелкие вареные креветки;

· Кальмары;

· Шампиньоны;

· Болгарский перец;

· Соевый соус;

· Зелень;

· Перец;

· Замороженные стручки гороха;

· Лук.

А здесь мы расскажем, как вкусно приготовить рис:

1. Наполните до половины кастрюлю с водой и поставьте на огонь, добавив соль.

2. Промойте 300 грамм риса под холодной водой

3. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте туда мытый рис и варите до готовности, постоянно помешивая его.

4. Возьмите кальмары и почистите из, после чего опустите в кипяток. Нарежьте их колечками.

5. Болгарский перед помойте и очистите от семечек. Нарежьте маленькими кубиками.

6. Шампиньоны необходимо хорошенько помыть и отчистить от «кожуры». Нарежьте тонкими пластинками. Поставьте варить.

7. Креветки необходимо очистить.

8. Налейте в сковороду растительное масло. Добавьте туда лук и грибы вместе со стручками гороха. Полученную массу необходимо потушить несколько минут.

9. Добавьте туда креветки и кальмары. Перемешайте.

10. Добавьте нарезанный перец и заправьте все это соевым соусом.

11. Поместите туда уже готовый рис. Всю массу нужно тщательно перемешать и снять с огня.

Полезные советы:

· перед подачей на стол необходимо подождать десять минут ока все это настоится;

· сверху готового блюда насыпьте зелень для вкуса и аромата;

· это блюдо хорошо подавать с красным вином и орехами.

· это блюдо будет прекрасным гарниром к стейку или бекону;

· используйте вместо соевого соуса какой-либо другой соус, если вам не нравится исходный. Это не самый простой, но очень вкусный рецепт разнообразит ваш рацион на каждый день.

<< Читать еще статьи



Как вкусно приготовить рис
Категории
 
Powered in 2012