Можно ли во время диеты есть овсяную кашу и Как приготовить овсяную кашу при диетах

В кулинарии я новичок. Сколько раз не пробовала приготовить овсянку, она у меня получается слипшиеся и невкусная. А хочется приготовить такую, чтобы хотелось есть каждый день на завтрак.

Ответы

Ответ 1

Берете 3 стакана молока, доводите до кипения, в него сыпите 1 стакан овсянки. Мешаете 2 минуты, снимаете с огня и оставляете еще на 2 минуты. Туда масло, соль, сахар.. Вообще там написано все на коробке

Ответ 2

Автор, не слипшаяся овсянка не бывает :). Чтобы добиться вкусности нужно индивидуально по Вашему вкусу подобрать сочетание соли и сахара. В кашах это всегда самое главное

Ответ 3
мики

Автор, не слипшаяся овсянка не бывает :). Чтобы добиться вкусности нужно индивидуально по Вашему вкусу подобрать сочетание соли и сахара. В кашах это всегда самое главное

Ответ 4

Во-первых, добавьте кашу масло, отдельно мясо и салат-винегрет. Вместо овсянки возьмите гречку, или пару яиц и будет глазунья. Красное вино, можно и белое, с рыбой.

Ответ 5

Я каждое утро ем овсянку на протяжение года уже, наверное. Три столовые ложки овсянки кладу в небольшую миску и заливаю молоком (где-то около 1,5 стаканов, т.к. люблю вообще жидкую-прежидкую) и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Все - завтрак готов!
Не выношу сопли в тарелке, поэтому не варю. Получаются такие чуть разбухшие хлопья, которые по крайне мере приятно есть. Подсластить люблю сахаром. Оскомину такая каша мне еще не набила, до обеда (часов до 2-х) могу выдержать спокойно, в животе ничего не урчит, голода не чувствую.
Ах, да - перед тем, как залить молоком, нужно подсолить немного овсянку.
Овсянка для меня - это хлопья Геркулес №3.

Ответ 6

берете вкусную овсяную крупу, заливаете вкусным кипятком, добавляете вкусные сахар и соль. Варите, помешивая аппетитной ложкой. Затем добавляете туда сливочное масло, очень лакомый кусочек. И я еще беру кусок сыра и рву его руками, чтобы вкусные кусочки расплавились немного. Обожраться можно с непривычки, чего и Вам желаю!

Ответ 7

У меня ничего не слипается так как пропорции соблюдаю как в посте №1. З к 1.
Готовлю так:
в воду добавляю овсянку, довожу до кипения и на медленном огне варю около 7 минут, щепотка соли, сахар по вкусу, затем добавляю немного сливок - кипячу после этого около минуты. Пока каша стынет нарезаю фрукты - любые из того что есть: бананы, груши, яблоки, персик, киви. Добавляю курагу и фрукты, иногда ложку варенья - завтрак готов))))

на приготовление уходит 10-15 минут.

Ответ 8

Мои 5 копеек: в кипяток (300 мл, чашка), кладу 2 горсти овсянки, помешивая. Потом добавляю соль и сахар.Через пару минут снимаю с огня. Добавляю один из трех наполнителей: тертое яблоко, нарезанный кусочками банан или порезанный чернослив, предварительно залитый кипятком. К черносливовой каше можно еще орешков резаных добавить. Очень вкусно получается.А, еще добавляю чайную ложку вкусного масла: тыквенного или из грецких орехов.

Ответ 9

У меня утро с овсянки. Я ее либо немного варю,либо просто заливаю кипятком(чтобы была средней консистенции). Режу в нее банан)без сахара и соли. Можно мед добавить или немного шоколада горького. Оооочень внусно)

Ответ 10

мне не нравятся сладкие овсяные каши, зато соленые на воде- супер! я беру быстроварящиеся, н-р "Крупнов"- 2 ст. ложки, чуть воды, чтобы покрыла, и варишь минут 5, добавить соли и слив. масла, получается гомогенная, и слизистая
ребенку утром нравится с сосиской или крабовой палочкой..
сладкие никак не хочет есть

Ответ 11
Summer

У меня утро с овсянки. Я ее либо немного варю,либо просто заливаю кипятком(чтобы была средней консистенции). Режу в нее банан)без сахара и соли. Можно мед добавить или немного шоколада горького. Оооочень внусно)

Ответ 12
Bumt

Во-первых, добавьте кашу масло, отдельно мясо и салат-винегрет. Вместо овсянки возьмите гречку, или пару яиц и будет глазунья. Красное вино, можно и белое, с рыбой.

Ответ 13
автор

В кулинарии я новичок. Сколько раз не пробовала приготовить овсянку, она у меня получается слипшиеся и невкусная. А хочется приготовить такую, чтобы хотелось есть каждый день на завтрак.

Ответ 14

На пол литра молока (можно и чуть больше) достаточно 4-4.5 ложек овсянки (овсянка должна быть нормальная, а не генерированная гадость, которая вариться 1 минуту). Молоко довести до кипения (соли немного, сахар по вкусу) 4-4.5 ложки овсянки - варить до готовности.

То что вам на 3 стакана молока предлагали 1 стакан !!!! освянки, забудьте как страшный сон, это никогда в жизни не проварится до готовности... наверное все, кто говорит, что овсянка гадость - варят именно так ))))))))))))

Ответ 15

Насоящая каша должна долго варитсья, не покупайте "быстрокашу", а лучше советские хлопья "Геркулес". Молоко доводите до кипения, всыпаете крупу и варите, помешивая, до готовности. В процессе добавьте соль и сахар. У меня на полтора стакана молока уходит 3/4 стакана овсянки.

Ответ 16

Каша из таких полуобработанных хлопьев варится примерно 15-20 мин.

Ответ 17
Личи

вы на первом месте в рейтинге бредовых комментов)

Ответ 18

автор, по секрету - овсянка вкусной не бывает. Давлюсь ей каждое утро уже лет 10 как... вкуснее не становится...
Иногда варю гречку, пшенную кашу, манную... ИМХО - каши - это не самая вкуснятина..
Я спасаю кашу так - нарезаю банан и крошу в кашу (уже приготовленную).

Ответ 19
Ирина

автор, по секрету - овсянка вкусной не бывает. Давлюсь ей каждое утро уже лет 10 как... вкуснее не становится...
Иногда варю гречку, пшенную кашу, манную... ИМХО - каши - это не самая вкуснятина..
Я спасаю кашу так - нарезаю банан и крошу в кашу (уже приготовленную).

Ответ 20

Автор, Я варю так: сначала кипятите воду, добавляете чуть соли, потом вливаете концентрированное молоко, (пропорция примерно 1/1) кипятите, всыпаете овсянку (геркулес в пачках, российский) на медленном огне держите пару минут, закрываете крышкой. Минут через 5 можно накладывать. Вообще вам надо с пропорциями приноровится, делайте кашу чуть жидкой, если насыпите много хлопьев будет клейкая бадья. С концентрированным молоком из баночек, получается вкуснее чем на обычном молоке. Удачи.

Ответ 21

Ой ну и конечно, в тарелку кусочек масла и пол ч.ложки сахара! Я люблю со свежим хлебом с маслом , а так есть не могу овсянку. В общем мой вариант не для худеющих))

Ответ 22

Овсянку с солью - ненавижу, буэ. Также и с молоком. Каша с молоком по-моему вообще изврат. Вкус кипячёного молока, пенки, ужас просто. Извините, кому такое нравится. Я просто мнение выражаю. Короче, мой рецепт самой крутой овсянки: Овсянка сама по себе - это довольно гадкая клейкая масса. Но если есё сдобрить чем-нибудь более съедобным, то получается очень даже ничего. На одну небольшую порцию я беру примерно полстакана овсяных хлопьев (не келлоговские, ясен пень, а пыльные такие), кладу в маааленькую кастрюльку. Заливаю примерно стаканом ХОЛОДНОЙ воды (с кипятком почему-то получается невкусно). Мешаю и ставлю на огонь. Минуты через три (у меня газ) всё это дело закипает, я мешаю, и даю тихо покипеть минут пять максимум. Снимаю с огня, выливаю на тарелку. Потом сверху на кашу кладу всё, что я люблю в зависимости от запасов. Очень хорошо мелко нарезать яблоко и апельсиновые дольки, или бананы. Если вы шикуете или у вас лето - то любые ягоды идут на ура. Если зима и вы всё равно шикуете, можно купить в магазине замороженных ягод. Фруктов не жалейте. Я на одну порцию могу спокойно пол-яблока и пол-апельсина забабахать. И сверху надо полить немного мёда. Получается - супер-пупер. Главное соль не добавляйте, а то будет кака.

Ответ 23

Это была я, Рыпка. Прочитала сейчас повнимательнее предыдущие посты - многие тут добавляют фрукты. Люди не дураки. И да, согласна, что с орехами тоже очень вкусно получается.

Ответ 24

а я не люблю овсянку( самое лучшее по мне - пшенная каша с тыквой или сгущенкой)))мммм)))

Ответ 25

Я не варю..Заливаю с вечера йогуртом и добавляю изюма..Вкуснятина..Ммм..

Ответ 26

Я уже два года ем овсянку каждое утро, одно время покупала самые дешевые простые хлопья, заливала их водой из чайника плюс ложка меда или йогурт. Сейчас у меня под дверью открылся русский магазин, и там огромный выбор всяких овсяных каш типа "Абаско" с клубникой, персиками и т.д., быстрого приготовления. Не могу "слезть" с этой каши, хотя понимаю, что моя невкусная намного полезнее. :) Хотя в ней тоже состав неплохой, просто сахара немало.

Ответ 27

Рыбка, буду тоже переходить на такую кашу. Только вот свою пачку фуфла доем.

Ответ 28

Овсянка-элит называется. В ней нет мусору, и вообще почище эти хлопья. Варите 5 минут в маленьком огне, в кастрюлю наливаете много воды.

После того как сварите - оставляете не сливая воду (так как сливать там по сути нечего. Овсянка впитает воды сколько хочешь).

Добавляете в мску столовую ложку растительного масла, и едите эту кашу теплой. А всю кастрюлю наоборот, держите в холодильнике.

Ответ 29

Варю овсянку каждый день утром и вечером-сынок других блюд на завтрак и ужин не признает.Процесс,как сами понимаете,доведен до автоматизма
Натуральные хлопья (2-3 ст ложки) промываю в чашке кипяченой водой,примерно пол-стакана(всплывут жесткие створки),слить.В сотейнике с толстыми стенками и дном в это время подогревается вода со щепоткой соли и щепотью сахара -чистые хлопушки туда!Помешивая,дать закипеть-добавить молоко(пропорция вода и молоко получается -1Х1)-дать закипеть.Все!Закрыть крышкой,через 5 минут -в тарелочку,сверху кусочек сливочного масла-очень вкусно.Иногда на топленом молоке делаю,но разваривать обязательно нужно в воде!

Ответ 30

Хлопьы заливау кипытком, дау настоытьсы 2 мин, чаинаы ложка меда, горстка грезких орех, горстка голубики, несколько капель
из лимона - не фонтан, конечно, но кожа отличнаы ! И так каждое утро !

Ответ 31

Овсяные хлопья варю,кладу много изюма, других сухофруктов, орехи, сахар по вкусу, иногда творог, потом, как остынет - льняное масло. Пшенная каша в таком виде для меня вкуснее. Года два, наверно, так ем, кожа и фигура намного лучше, перешла в целях экономии, а потом привыкла, бывает, могу только такую еду есть, а нормальную уже не хочу.

Ответ 32

Варить сами хлопья НУЖНО ТОЛЬКО В ВОДЕ (СОЛЬ САХАР ПО ВКУСУ)! по времени на любитяля- можно варить и совсем чуть чуть, тогда будет без клейкости и размазневости, а можно варить по дольше- это для тех кто любит с клейкостью! затем разводим молоком или сливками, при этом можно не кипятить с молоком т.е. сварили на воде,выключили плиту, добавили молока по вкусу, закрыли крышечкой минуты на 2-3 минуты, ВСЕ ГОТОВО!
п.с. а если варить на молоке, то во первых может и пригореть, а во вторых вкус не тот, более тяжолый что ли...

Ответ 33

и кстати, для тех кто не помешан на диете и любит плотный завтрак ( я хоть и стройная, но на завтрак люблю ого гого как наестся, без мяса вообще не могу на завтрак), так вот для тех кто любит , как говорится погорячее- мой рецептик, овсянки...
Берём куриный бульон и варим на нем овсянку (по жиже , по гуще, кто как любит) мммм, моя любимая еда! могу есть сколько угодно!

Ответ 34
Сладкая

Я не варю..Заливаю с вечера йогуртом и добавляю изюма..Вкуснятина..Ммм..

Ответ 35
Гость

и кстати, для тех кто не помешан на диете и любит плотный завтрак ( я хоть и стройная, но на завтрак люблю ого гого как наестся, без мяса вообще не могу на завтрак), так вот для тех кто любит , как говорится погорячее- мой рецептик, овсянки... Берём куриный бульон и варим на нем овсянку (по жиже , по гуще, кто как любит) мммм, моя любимая еда! могу есть сколько угодно!

Ответ 36

готовлю так. измельчаю в миксере но не до муки. заливаю водой комнатной температуры (соотношение где-то 5 столовых ложек с верхом на 400 мл, приблизительно, подбирайте густоту как вы любите), перемешиваю ложкой, чтобы не было комков в высокой чашке-плошке (чтобы не убегало) и в микроволновку на режим 1000 4 мин и 250 15 мин (для моей посуды). достаю, добавляю сахара 1 столовую ложку и сливочное масло столовая ложка. можете добавить сухофрукты или ягоды, измельченые кусочками орехи, немного ванилина.

Ответ 37
7

Автор, Я варю так: сначала кипятите воду, добавляете чуть соли, потом вливаете концентрированное молоко, (пропорция примерно 1/1) кипятите, всыпаете овсянку (геркулес в пачках, российский) на медленном огне держите пару минут, закрываете крышкой. Минут через 5 можно накладывать. Вообще вам надо с пропорциями приноровится, делайте кашу чуть жидкой, если насыпите много хлопьев будет клейкая бадья. С концентрированным молоком из баночек, получается вкуснее чем на обычном молоке. Удачи.

Ответ 38

Я тоже варю овсянку на концентрированном молоке без соли и сахара, цвет правда сероватый, но на вкус - вкуснятина.

Ответ 39

1.Овсянку (геркулес крупный) мою,варю в воде до закипания,довожу молоком до нужной жидкости провариваю до закипания, на кофемолке размалываю грецкие орехи (добавить по вкусу) добавляю столовую ложку на тарелку,немножко сахара.
2. Овсянку мою,варю в воде до закипания.Остужаю.Тру яблоко семеринко,смешиваю.Ем каждое утро без соли и сахара.
Очень вкусно

Ответ 40

А у меня извращенская овсянка для тех, кто не любит клейкую жижу :)
Насыпаю в кастрюльку немного овсянки, наливаю холодной воды (1:1 примерно), на медленном огне варю помешивая, если вода быстро выпаривается - добавляю по-немногу ещё. Не развариваю, люблю чуток недоваренные твердоватые овсяные хлопья среди уже разварившихся.
После нарезаю банан, крошу орешки, посыпаю корицей и ванильным сахаром чуток. Очень даже ароматно получается :)

Ответ 41

Овсянка от бабушки,замочить с вечера в воде, утром сварить! Вкуснотень!!!!

Ответ 42

Автор, каждый день овсянку лучше не есть, а то через пару лет Вы умрете от недостатка калия в организме.

Ответ 43
Андрей

Автор, каждый день овсянку лучше не есть, а то через пару лет Вы умрете от недостатка калия в организме.

Ответ 44

овсянка вкусной не бывает!!

Ответ 45
гость

овсянка вкусной не бывает!!

Ответ 46

хорошо , если добавить туда заранее замоченные сухофрукты(чернослив, изюм и т.п.) ну и мёда конечно же)

Ответ 47

Залейте овсянку кипятком на ночь, чтобы было 2 части к 3( воды 3 части). А утром можно довести до кипения, если слишком разбухнет, то можно подлить молока или воды.Соль и сахар по вкусу.Киньте побольше масла. Мне нравится, когда консистенция жидковатая.

Ответ 48
Bumt

Во-первых, добавьте кашу масло, отдельно мясо и салат-винегрет. Вместо овсянки возьмите гречку, или пару яиц и будет глазунья. Красное вино, можно и белое, с рыбой.

Ответ 49
Кошка

взять кашу. Сварить как написано на коробке.

Ответ 50

купил хлопья геркулес за 6 гривен 400 грамм
взял пол стакана хлопьев, залил палтара стакана кипятка
пол чайной ложки соли
чучуть куриной приправки+чутоку черного мелкого перца посыпал, настоял минут 5-7
получился как супчик, вкусный и запашной =) кушать можно
только вопрос, полезные вещества из этой овсяной кашки при таком способе приготовления не пропадут?:)

<< Читать еще статьи



как приготовить вкусную овсяную кашу

Можно ли во время диеты есть овсяную кашу

Удалось остановить продвижение наших войск и можно ли во время диеты есть овсяную кашу на Си-вашском направлении. Так в половине февраля года Юго-Западный можно фронт довел до конца выполнение возложенной на него задачи. Правобережная Украина была освобождена, части фронта ли вышли на побережье Черного моря и прочно удерживали свои позиции на Польском фронте. Юго-Западный фронт, выполнив свои во главные задачи, стал второстепенным по сравнению с Кавказским и Западным фронтами, куда времени переместился центр тяжести борьбы с врагами Страны Советов. Борьба за освобождение Крыма диета приняла затяжной характер. Противник тщательно укрепил узкий проход на Крымский полуостров. Удобные естественные рубежи и заранее, по есть последнему слову инженерной техники, возведенные укрепления помогли деникинцам остановить советские части. Деникин ввел овсяной в действие новые свежие полки, для поддержки своих сухопутных войск использовал силы верного ему военно-морского флота. Советские кашу войска оказались в неблагоприятных условиях можно ли во время диеты есть овсяную кашу еще и потому, что вынуждены были бросить значительные силы на борьбу

Как приготовить овсяную кашу при диетах

Их проходил по как приготовить овсяную кашу при диетах самым красивым местам страны, у Харланда отнюдь не сложилось курортных кака впечатлений. Он работал в поте лица из Одессы они переехали на полуостров Тамань, дальше машина понесла их через Краснодарский край, через Кавказские горы, через весь приготовити Азербайджан, через Каспий и Туркмению и Узбекистан. И везде посещение хлопководческих совхозов, колхозов, консультации в научных институтах, доклады в совнаркомах союзных и автономных республик. Эти овсяной семьдесят дней в пути нелегко дались селекционеру с острова Тринидад. Харланд заболел... лежит в Краснодаре. Путешественник он оказался слабый... сообщал Николай Иванович в кашу начале сентября, достигнув Минеральных Вод. Нечто подобное Сидней Харланд мог предвидеть. Ведь он знал, что после отъезда Вавилова с Тринидада ему при как директору станции пришлось дать измученным сотрудникам станции трехдневный отпуск. Его коллеги в те дни не раз вспоминали старую английскую пословицу Не Кто ужинает с диетахе дьяволом, должен запастись длинной ложкой. Лежа в краснодарской больнице, английский как приготовить овсяную кашу при диетах генетик с грустью констатировал, что ложка у него оказалась короткой.

Категории
 
Powered in 2012