Можно овсяное печенье на диете

Любой хозяйке всегда приятно будет внести разнообразие в свое меню. Часто мы пробуем что-то вкусное и новое в гостях и просим рецепт. Многие говорят, что «не дружат с тестом», но это заблуждение. Если вы готовы начать печь, то лучше попробовать с легких выпечек.

Овсяное печенье, наверное, одно из самых полезных лакомств, известных нам ещё с детства. Конечно, овсяное печенье можно купить в магазине, но самое вкусное и полезное овсяное печенье будет то, которое приготовлено вашими руками в домашних условиях, а не то, что сейчас продаётся в магазинах. Здесь мы предоставим вам овсяное печенье, рецепт которого является наиболее полезным и вкусным из-за компонентов, содержащихся в нём.

«Овсяное печенье» (рецепт):

– Маргарин - 200 гр. пачка.

– Яйца - два шт.

– Сахар - один стакан.

– Перемолотые на мясорубке простые овсяные хлопья - четыре стакана.

– Ванилин - 1. пяти гр. пакетик.

– Крупно помолотый арахис - три ст. л. с горкой.

– Корица - по вкусу.

– Подсолн. семечки, поджаренные и очищенные - три ст.л. с горкой.

– Сода - одна ч. л.

Помимо того:

Для гашения соды используем уксус, подсолн. масло для смазывания пергамента, для посыпки пергамента - манка.

Кунжут и мак для присыпки печенья.

Способ приготовления «Овсяного печенья»:

Смазываем маслом и посыпаем пергамент манкой.

Стакан сахара, пакетик ванилина, корицу растираем с маргарином (маргарин не растапливать, только размягчить).

Добавляем яйца, перемешиваем, добавляем хлопья, перемешиваем. В тесто гасим соду, прибавляем орехи и семечки, перемешиваем.

Ставим в холодильник часика на 2 до набухания хлопьев.

Мокрыми руками берем чуть-чуть теста, делаем шарик размером с грецкий орех, чуть сжимаем, кладем на противень.

Одну часть посыпаем кунжутом, а другую - маком.

При выпекании печенье расплывется, поэтому оставляйте между ними место.

Печь 35 минут при 180 градусах. Овсяное печенье после духовки может быть чуть-чуть рыхлым, но спустя несколько минут "схватывается".

Из указанного числа ингредиентов получается чуть более 60 штук овсяного печенья.

Вообще, в данное печенье можно добавлять по Вашему пожеланию различные добавки, придав тем самым овсяному печенью самые разнообразные и индивидуальные вкусы. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом замечательного печенья из детства.

Радуйте своих родных и близких. Будьте настоящей хозяйкой на кухне. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

<< Читать еще статьи



Овсяное печенье рецепт
Категории
 
Powered in 2012