Можно ли на диете есть рыбные консервы

Наверное, каждый задавался вопросом – как приготовить рыбные консервы? Чтобы побаловать себя этим аппетитным домашним блюдом, абсолютно нет надобности организовывать поход по торговому центру в поисках «счастья». К чему приобретать их готовыми, если их без особого труда можно сделать самому, тем более в домашних условиях.

Итак, сейчас я вам расскажу, как приготовить рыбные консервы. Для этого нам потребуется небольшая в размерах рыба, специи, масло растительное или томатная паста, лавровый лист, лук репчатый, стеклянные банки с крышками.

Для изготовления консервов из рыбных товаров вам понадобиться запастись рыбой (подойдет даже самая дешёвая), луком, растительным маслом. Потребуются кроме того соль, лавровый лист и томатная паста. Очистите рыбу, выпотрошите, вымойте. Далее как следует просолите и оставьте на одни сутки.

Приготовьте стеклянные банки, которые по объему будут вам подходить (удобней использовать емкости в половину литра). Порежьте кольцами лук. Поместите в банки лук, лавровый лист, томатную пасту (не более двух ложек). Столько же залейте растительного масла, но это только в том случае, если вы приняли решение делать консервы на масле, но не на пасте.

Уложите рыбу плотно друг к другу. После этого прикройте их крышками. После этого банки надлежит поместить в духовку для стерилизации. Если не хотите ставить в духовку, можно поставить на кухонную плиту.

После стерилизации ваши консервы почти что готовы. Для наиболее долгого сбережения закатайте их подходящим образом. В общем, консервы из рыбы, приготовленные, как следует, можно употреблять сразу же.

А если вы хотите еще сделать консервы из шпрот, то для этого нужно взять небольшую рыбу. Помыть ее. Чешую снимать не надо. Вам потребуется эмалированная посуда, к примеру, кастрюля, в которую следует выложить рыбу рядами. Порежьте колечками луковицу и положите ее на днище.

Солить нужно каждый слой рыбы. Добавьте перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Поверх залейте одну-две ложки растительного масла. Наполнив рыбой всю кастрюлю, уложите сверху рыбы очередной слой репчатого лука. Осталось влить полстакана столового уксуса. Вода не потребуется. После всего этого нужно потомить на медленном огне в течение трех часов.

Приготовленные консервы требуется разложить по банкам, которые вы заранее должны были подготовить. После чего охладите и можно закатывать в банки. Если планируете их сразу съесть, то выложите на блюдо и подавайте на стол. Предварительно можете нарезать лимон и положить его на каждую тарелку. Для вкуса притрусите свежей зеленью, и добавьте оливок без косточек. Консервы домашнего приготовления готовы к употреблению. Приятного вам аппетита!


<< Читать еще статьи



Как приготовить рыбные консервы
Категории
 
Powered in 2012