Как толстеют от диет

Такой приговор прозвучал из Соединенных Штатов. В рамках Medicare (правительственная программа медицинского страхования, на которую уходит 15% федерального бюджета) разработан план по снижению уже неподдающихся контролю расходов на здравоохранение. Цель - обрезать сухие ветки, которые забирают ресурсы, но при этом не приносят плодов. Так вот, на первом месте фигурируют как раз расходы на оказание помощи тем, кто делает выбор в пользу диет.

Парабола тех, кто избирает лечебное похудение (особенно при ожирении), как будто прочерчена рукой насмешника: в первые недели теряются килограммы, в некоторых случаях до 10% от общего веса. Результаты, как кажется, вознаграждают за приложенные усилия и порождают иллюзию, что похудеть можно легко и быстро. Удар обрушивается позднее. Затем длительное время любые усилия оказываются бесполезными, а через два года после того, как пациент начал придерживаться диеты, у каждого четвертого благотворный эффект полностью исчезает; сплошь и рядом ситуация даже ухудшается. Через три года уже 83% пациентов весят больше, чем до начала лечения диетой, - как минимум на пять килограммов. Только единицам удается поддерживать достигнутые результаты или хотя бы вернуться к прежнему весу без превышения.

Специалисты не удивляются. "Диеты бесполезны", - говорит Аугуста Пальмо, директор отделения диетологии и клинического питания в госпитале Молинетт в Турине. "Сокращать или даже резко снижать объем потребляемой пищи на определенный период недостаточно. Необходимо менять жизненные привычки, не только питание. Это большая проблема: диета не должна восприниматься как временный эксперимент". Это даже опасно и чревато немалыми рисками. Исследования в рамках Medicare свидетельствуют о том, что подвергать себя диетам все равно, что кататься на русских горках: резкие снижения веса чередуются с постоянным набором массы, и эти колебания действуют губительно. Циклические изменения веса действительно провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний и являются причиной смертности от инфаркта, инсульта, диабета.

Но почему диеты для похудания не приводят к позитивным результатам? Энрико Ролла, психолог и психотерапевт поясняет: "Диеты влияют не только на жировые отложения, в первую очередь они оказывают влияние на мышечные ткани, поэтому приводят к замедлению метаболизма. И как следствие - требуется всего лишь небольшое количество еды, чтобы вновь набрать вес". Не стоит забывать о стиле жизни: "Отказ от еды на протяжении нескольких месяцев дает право организму на своего рода компенсацию после завершения голодания. Очень часто люди начинают есть, как раньше, особенно, если им не удается привыкнуть к правилам, которые основываются на сбалансированном питании и физической активности". Иными словами, недостаточно снизить количество потребляемой пищи. "Беда в том, что лишний вес в 70% случаев является следствием генетической предрасположенности. Есть люди, и их становится все больше, предрасположенные к легкому синтезу жира, - объясняет профессор Пальмо. - Эти пациенты должны радикально изменить свои привычки и больше двигаться, заниматься физическими упражнениями, даже если очень трудно делать их постоянно".

Исследования, проанализированные в рамках Medicare, указывают именно это направление: вес можно сбросить и даже можно поддерживать достигнутый результат, если пациент будет двигаться, будет потеть. Каждый день или почти каждый день. По возможности, следует начинать смолоду. Пьеро Астеджано, заместитель директора института медицины спорта в Турине, на протяжении 28 лет занимается мониторингом состоянии здоровья подростков средних классов школ Турина, и у него нет сомнений: "Тот, у кого есть лишний вес уже в юности, с большой долей вероятности будет толстым в расцвете лет. Единственное решение, в любом возрасте, - заниматься спортом. Другого пути нет".

zahav.ru

<< Читать еще статьи



От диет толстеют

Как толстеют от диет

Когда и полагать, что то из для времени установления Ту найдем Гу как толстеют от диет образом, в данном случае время переходного процесса зависит от начальных условий, что является следствием нелинейности основного каке уравнения системы АРУ. В общем случае при интеграл не выражается через табулированные функции. Поэтому ниже время переходного процесса определяется лишь грубо, приближенными методами. Точка разрыва непрерывности подынтегральной функции в соответствует корню знаменателя этой функции, т. е. установившемуся значению величина может быть найдена по заданному значению ап с помощью графика рис. интегральной кривой, проходящей через точку показывает, толстеюта что переходный процесс в рассматриваемом случае всегда является апериодическим и, следовательно, интерес представляет лишь ветвь интегральной кривой, соответствующая интервалу значений от до Таким образом, необходимо вычислить интеграл г J~2ln2-an для и для при теперь отдельно несколько случаев в зависимости от того, в каком соотношении находятся величины и вначале Разобьем интервал Степени подвержены нападению со стороны насекомых. Серьезными вредителями хлопчатника рис. от являются хлоп- Рис. Повреждения на растениях, связанные с откладкой насекомыми яиц. По Расщепление ветки цикадой. Б. Лунки на ветке малины, сделанные сверчком-трубачиком. В. Разрезы на коре яблони, сделанные цикадой-горбаткой. Г Ветка ореха пекана, почти перерезанная надвое жуком Д. Плод вишни с двумя проколами, сделанными жуком-долгоносиком при откладке яиц. ковый долгоносик и хлопковая совка, питающиеся внутри семенной коробочки и диете разрушающие развивающееся волокно хлопковая американская совка, гусеницы которой поедают листву, и хлопковая тля, высасывающая сок из стеблей и листьев. Посевы кукурузы могут быть почти полностью уничтожены саранчовыми, поедающими листву, или кло-пом-черепаппсой, питающимся соками растения. Ежегодно урожай кукурузы значительно снижается из-за нападения на нее нескольких видов точильщиков, включая стеблевого кукурузного мотылька и юго-западную кукурузную огневку. как толстеют от диет Пшеница и другие злаки подвергаются

Категории
 
Powered in 2012