10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

04.05.2019 | 12:10 | Joinfo.ua

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, разделочная доска.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Ингредиенты

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
Сыр 100 г
Булочки 3 шт.
Лук 2-3 шт.
Фарш 300 г
Помидор 1 шт.
Бекон 100 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 50 г
Уксус (винный, яблочный) 2 ч. л.
Паприка 1 ст. л.
Вустерский соус 2 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Перец чили ⅓ шт.
Вода ⅔ стак.
Листья салата 3-4 шт.
Маринованные огурцы (корнишон) 1-2 шт.
Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Выбираем ингредиенты правильно

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
  • Лучше сделать фарш самостоятельно из отборной свинины и кусочка бекона. Используйте мясо в соотношении 3:1, т. е. на три части мяса берите одну часть бекона. Но это не принципиально.
  • Сыр Чеддер придает отличный вкус нашему блюду, но, при желании, вы можете использовать и любой другой твердый сыр на ваше усмотрение. Сыр можно приобрести уже нарезанный пластинами, которые идеально подойдут для размера вашего бургера.
  • Булочки должны быть круглыми, приплюснутыми и свежими. Все остальные ингредиенты нужно выбирать таким же диаметром, как и булочки.
  • Вустерский соус станет лучшим для приготовления соуса, но, в крайнем случае, его можно заменить бальзамико или соевым.
Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Готовим фарш

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
  1. Сделать фарш из 300 г свинины, лучше блендером, тогда фарш получается очень вязким. Количество фарша будет зависеть от количества желаемых чизбургеров.
  2. Слегка разбить блендером 100 г бекона. Он послужит вкусовой добавкой к фаршу. На разогретую сухую сковороду отправить измельченный бекон и обжарить до золотистого цвета. Отправить бекон на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  3. Дать ему немного остыть и порубить ножом, если в нем все-таки остались большие кусочки. Отправить бекон к свиному фаршу, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Можно немного отбить фарш для выделения из него белка.
Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Готовим соус

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
  1. Очистить и промыть 2 средних или 1 большую луковицу и нарезать очень-очень мелко.
  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока и мелко нарезать. В сковороду налить растительного масла, подогреть и отправить лук с чесноком.
  3. Сюда же добавить 1 ст. л. сахара и все обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку 2 ч. л. винного или яблочного уксуса и 1 ст. л. паприки, и все хорошо перемешать. Сюда же добавить по 2 ст. л. вустерского соуса и кетчупа. Для остроты можете добавить мелко нарезанный небольшой кусочек перца чили.
  4. Разбавить 1 ст. л. кетчупа ⅔ стакана воды и отправить в сковороду. Немного протушить, дать остыть и измельчить блендером до однородности. Соус готов.
Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Жарим котлеты

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Собираем чизбургер

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
  1. Теперь будем формировать чизбургеры. Промыть и очистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами. Промыть помидор и нарезать его кольцами. Кольцами нарезать маринованные огурцы.
  2. Разрезать булочку, подсушить внутренние части двух половин на сухой сковороде. Смазать булочку соусом, положить лист салата, затем котлету, затем пласт сыра, можно два. Далее выложить кольцо помидора, несколько пластов огурца, 3-4 луковых кольца, немного соуса сверху и лист салата.
  3. Накрыть второй половиной булочки и придавить руками. Этот процесс повторить со всем количеством ингредиентов. Последовательность выкладки продуктов не принципиальна, только не следует класть помидор сразу на булочку.
Читайте также:  Филе курицы на гриле

Простой рецепт домашнего чизбургера

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Листья салата -1 пучок.
  • Плавленный сыр — 3 ломтика.
  • Булочки для гамбургеров — 3 шт.
  • Соусы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Простой рецепт домашнего чизбургера

1. Нарежьте помидор и лук кольцами, промойте листья салата. Для игры красок можно взять лук красного цвета.

2. Готовый фарш приправьте специями по вкусу и сделайте из него 3 котлеты. Не бойтесь формировать котлеты большими, он станут меньше во время жарки.

3. Затем разрежьте булочки и поджарьте их на сковороде.

4. После этого намажьте соусом нижнюю половину булки, а сверху выложите кольца лука.

5. Котлеты надо жарить 2-3 минуты с двух сторон. Если у вас есть гриль, используйте его, если нет — сковорода тоже отлично подойдет.

6. Последний этап – выложите котлеты на нижние части булочки. Важно! Кладите ломтик сыра сверху на котлету, пока она еще горячая. А на него уже помидоры. И не забудьте смазать соусом (кетчуп) верхнюю булочку. Завершите свою кулинарную композицию листиком салата.

Простой рецепт домашнего чизбургера

Чизбургер готов, приятного аппетита!

Тем, кто любит готовить, будет полезно узнать о некоторых ошибках, которые уменьшают эффективность кулинарных процессов и крадут время хозяюшек.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить котлетки, которые будут лежать внутри булок для бургеров. Для этого вам понадобится тщательно промыть 900 г мяса и перекрутить его на мясорубке. Фарш можно дважды пропустить через мясорубку, тогда он будет более нежным. Также вы можете купить готовый фарш, что немного сэкономит ваше время, однако следует обратить внимание на его состав и свежесть.
  2. Перекрученное мясо следует посолить, поперчить и разделить на 6 одинаковых шариков, а после сформировать из них небольшие лепешки с углублением внутри. По размеру мясные лепешки должны получиться несколько больше, чем сама булочка, так как мясо при жарке немного уменьшится в размерах.
  3. Сковороду гриль поставьте на огонь и налейте в нее масло. Когда масло хорошо нагреется, при помощи широкой лопатки выложите на сковороду мясные лепешки и обжаривайте на сильном огне на протяжении 3-4 минут до образования красивой золотистой корочки.
  4. Снимите готовые котлеты с огня и выложите их немного остыть.
  5. В это время можно приступить к поджариванию булочек. Разрежьте каждую из булочек пополам и выложите на сухую горячую сковороду, чтобы внутри она стала немного поджаренной.
  6. Теперь можно приступить к формированию самого чизбургера. 1 ч. л. кетчупа размажьте внутри нижней булки.
  7. На булку с кетчупом выложите чистый и сухой лист салата.
  8. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками, которые следует выложить поверх листа салата.
  9. Поверх овощей разместите 1 ломтик сыра Чеддер.
  10. Далее выкладывайте саму котлету, которая уже успела немного остыть.
  11. Говяжью котлету снова покройте сыром Чеддер, а на сыр выложите несколько тонких колечек красного лука. Если вы не любите горечь лука, его можно предварительно сбрызнуть уксусом или вовсе не добавлять.
  12. Завершающим этапом является верхушка булочки с кунжутом, которую внутри следует смазать 1 ч. л. майонеза. Для того, чтобы бургер не распался, его можно закрепить длинной зубочисткой и подавать к столу. Данное блюдо лучше употреблять свежеприготовленным, иначе вкус будет не таким насыщенным, а булки могут размокнуть от соусов.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

  1. Готовим все продукты.

Подготовим все ингредиенты

  1. Делаем фарш: говяжий жир и фарш рубим очень мелко. Туда же отправляем предварительно порезанную и обжаренную луковицу. В массу всыпаем перец и соль. Всё основательно мешаем и делаем большую котлету. Ее запекаем в духовом шкафу примерно четверть часа.

Готовим фарш, делаем из него котлету и запекаем в духовке

  1. Красную луковицу режем колечками, томат – кружочками. Маринованный огурец делим на дольки. На котлету выкладываем кусочек Чеддера и отправляем в духовку, чтобы сыр «подтаял».

Режем овощи, на котлету кладем сыр и снова отправляем в духовой шкаф

  1. Булку режем на 2 части. Слегка смазываем растительным маслом и подпекаем в духовке либо на гриле.

Разрезаем булку, смазываем маслом и ставим в духовку

  1. Нижнюю часть покрываем майонезом.

Смазываем низ майонезом

  1. Верхнюю половинку булки смазываем кетчупом.

Верх бутерброда покрываем кетчупом

  1. Далее на нижнюю часть хлеба выкладываем салат, пластинки томата, дольки огурца и луковые колечки.

Кладем продукты в нижнюю часть чизбургера

  1. Сверху добавляем котлету с сырной «шапкой».

В верхнюю часть кладем котлету с сыромНа заметку! На котлетку можно положить лук-фри.

  1. Закрываем заготовку верхней половинкой. Домашний вариант чизбургера готов!

Домашний чизбургер готов

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

С сёмгой, лимоном и укропом

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Как приготовить булку для чизбургера

Не всегда получается найти хлебную основу, особенно это касается маленьких городов. Начинка заключается в мягкую кунжутную булочку с хрустящей коркой. Не составит труда приготовить продукт самостоятельно, рассмотрим технологию.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 570 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • дрожжи пекарские — 20 гр.
  • молоко жирное (от 3,2%) — 380 мл.
  • соль — 20 гр.
  • кунжут белый или чёрно-белый — 20 гр.
  • сахарный песок/пудра — 80 гр.
  1. Для приготовления чизбургерных булок используется дрожжевое тесто, поэтому первым делом готовится опара. Соедините в одну смесь 300 мл. молока с 450 гр. просеянной муки, вымешайте до однородности, добавьте дрожжи. В обязательном порядке подогрейте молоко перед смешиванием, иначе дрожжи не начнут брожение. После замеса оставьте смесь при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Выдержите 1 час, за этот срок опара взойдёт.
  2. Когда указанный срок подойдёт к концу, добавьте в опару остатки просеянной муки, всыпьте соль и сахарный песок. Растопите сливочное масло при естественных условиях, добавьте яичный желток, вымешайте до однородности вилкой или венчиком. Добавьте в тесто, разомните состав до полной эластичности. Прикройте плотной тканью, оставьте ещё на 2 часа, пока смесь не увеличится в 2 раза.
  3. Когда тесто подойдёт к нужной консистенции, не вымешивайте его. Аккуратно порубите состав на 12 секций, обмакивая нож в крутой кипяток. Полученные кусочки накройте полотенцем и оставьте на полчаса. После этого можно приступать к формированию булочек. Разомните каждый кусочек по отдельности, придайте поверхности булки округлую форму, а края подверните вниз.
  4. Смажьте противень растительным маслом либо помесите пергаментную бумагу. Выложите булочки на определённом расстоянии друг от друга, надавите на поверхность, придавая нужную плоскость. Опять оставьте тесто на 1,5-2 часа. Включите духовку, извлекая из полости противень. Разогрейте прибор до 200 градусов, отрегулируйте температуру, чтобы она не «скакала».
  5. Смешайте оставшуюся часть молока с куриным желтком, взбейте миксером, дайте пене осесть. При помощи кисти или губки смажьте поверхность каждой булки, чтобы получить румяную корочку. Присыпьте белым кунжутом, отправьте тесто выпекаться на треть часа. По истечении срока сразу достаньте булки, иначе они высохнут. Готовьте из них чизбургер после полного остывания.
  6. Многие хозяйки предпочитают готовить чизбургерные булочки, после чего отправлять их на заморозку. Ход приготовления «впрок» позволит вам сделать чизбургер в любое удобное время. Достаточно лишь извлечь продукт из морозилки и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Тем, кто не хочет заморачиваться с готовкой, можно приобрести пампушки с кунжутом либо чесноком (первый вариант предпочтительней).

«Макдональдская» булочка

Для многих выпечка известнейшей в мире американской сети фастфуда является эталоном. И булочки из «Макдональдса» действительно очень вкусные. Чтобы приготовить такие же, потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода — 380 мл.
  • Масло и сахар — по 75 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — примерно 6-7 стаканов.

Если все куплено, можно приступать к приготовлению булочки для чизбургера. Рецепт прост. Нужно:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде.
  2. Молоко вскипятить. Влить его в миску, тщательно смешать с маслом, солью и сахаром.
  3. Дать получившейся массе остыть.
  4. Смешать с разведенными дрожжами и мукой, замешать тесто.
  5. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место.
  6. Когда тесто остынет, поделить его на небольшие шарики и выложить на противень.
  7. На час их нужно так оставить, чтобы они «разошлись». Потом смазать каждый шарик молоком, посыпать кунжутом и выпекать до румяности около 20 минут при температуре в 180°C.

Разрезать на половинки их можно как теплыми (но они могут крошиться), так и остывшими. В любом случае на вкусе никак не отразится.