10 рецептов самых вкусных и быстрых горячих бутербродов

Бутерброды — это очень быстрая еда, которая часто нас выручает. Вариаций приготовления на эту тему огромное множество. Это и неудивительно, ведь хлеб сочетается почти со всеми продуктами. Горячий бутерброд с сыром и помидорами, съедят пожалуй все, пока вы готовите основное блюдо. Или собираетесь с утра на работу, и не успеваете приготовить плотный завтрак. Итак, рецепт приготовления горячего бутерброда.

Горячие бутерброды с картошкой

Продукты:

1. Картофель — 3 — 4 шт.

2. Соль 3. Перец

4. Хлеб

5. Масло для жарки

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой:

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол

Шпроты – это классический продукт для бутербродов. Его любят все! В доказательство этому человечество увековечило свою любовь, установив памятник, посвященный шпротам. В Калининградской области, где находится рыбоконсервный комбинат, можно увидеть его воочию.

Но шпроты шпротам рознь! Покупая баночку шпрот, обязательно прочитайте состав. Настоящие шпроты готовят из кильки. Если в составе указана салака, то вас ждет разочарование внутри баночки.

Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол

Горячий бутерброд со шпротами

Способ приготовления:

  1. Нарежьте булку на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. На каждый кусочек булочки нанесите майонез.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Положите кружок томата на смазанный ломтик батона.
  3. На каждый бутерброд выложите по две шпротины.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте бутерброд тертым сыром и порубленным луком.
  5. Поставьте в разогретую духовку до полного расплавления сыра.

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до образования сухой корочки.
  2. Натереть кусочки хлеба чесноком.
  3. Нарезать огурец кружочками. Выложить огурец на поджаренный хлеб. Слегка смазать майонезом.
  4. Красный лук порезать колечками. И сверху выложить кольца лука, шпроты и зелень. Очень вкусно и аппетитно.
Читайте также:  Закуски на праздничный стол с творожным сыром

Горячие бутерброды с помидором и Моцареллой

Состав: Базилик сухой — 1 ч. л. Булочка бутербродная — 3 шт. Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л. Оливки без косточек — 60 гр Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры — 2 шт. Соль 1 щепотка Сыр Моцарелла — 150 гр

Приготовление:

Помидоры помыть и порезать кольцами, сыр порезать пластинами.

Булочки разрезать пополам, придавить мякоть, чтобы получилось углубление и сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить на хлеб куски сыра.

Горячие бутерброды с помидором и Моцареллой

Сверху на сыр кружочки помидора и половинки оливок.

Сбрызнуть ещё чуть-чуть оливковым маслом. Посыпать сухим базиликом, чёрным молотым перцем и добавить щепотку соли.

Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 160 °С духовке 15-20 минут.

Аппетитные горячие бутерброды с моцареллой выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!

Совет Лучше подсушить булочку, или взять суховатый батон. Такие бутерброды очень вкусные за счет сочности овощей.

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Необходимые продукты:

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
  • сосиски или колбаса – 150 г;
  • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • специи, соль – по щепотке:
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • хлеб – сколько понадобится.
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
  1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
  2. Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
  3. Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
  4. Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Горячие бутерброды с сыром и авокадо

Авокадо хоть и не является традиционном фруктом на наших столах, но зато этот плод очень часто используют в кулинарии. Авокадо пользуется огромной популярностью благодаря своему универсальному вкусу и пользе для организма. Из него готовят разные супы, салаты, всевозможные десерты и закуски. Но мы предлагаем вам приготовить горячие бутерброды с авокадо – очень вкусную и необычную закуску. Итак, как сделать горячий бутерброд с авокадо.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с сыром и авокадо:

  • 2 ломтика хлеба;
  • ½ штуки авокадо;
  • 25 грамм сыра сливочного;
  • твердый сыр по вкусу;
  • масло сливочное для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с сыром и авокадо»:

Чтобы приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром первым делом необходимо помыть авокадо в проточной воде, после чего разрезать на две части, очистите от кожицы и удалите косточку. Очищенный от кожицы авокадо порежьте достаточно тонкими ломтиками. 

Измельчите сыр при помощи терки и порежьте тонкими ломтиками при помощи ножа. Смажьте один ломтик хлеба слоем масла сливочного, поверх него выложите порезанный авокадо, а затем ломтики сыра. Все содержимое закройте другим ломтиком хлеба и можете приступить к обжариванию бутерброда.

На плите включите средний огонь, поставьте сковороду и добавьте масло сливочное. Когда масло окончательно растает, выложите в него бутерброд, сверху накройте крышкой и обжаривайте в течение нескольких минут. Далее бутерброд необходимо перевернуть на другую сторону при помощи кухонной лопатки и продолжайте обжаривать до образования золотистой корочки.

Жареные бутерброды с колбасой и яйцом — закуска для дороги или отдыха на природе

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом заменят полноценный завтрак, такое блюдо можно использовать, оформляя домашний стол для вечеринок, праздников, использовать как закуску для дороги или отдыха на природе. Готовят бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде классическим образом, используя смешанную из различных ингредиентов начинку. Обжаривая горячие бутерброды с колбасой и яйцом, основные ингредиенты не потребуют много времени для термической обработки, и это фактор особенно важен для моментов, когда нужно не только сытно и вкусно накормить, но и сделать это как можно быстрее. Жареные бутерброды с колбасой и яйцом готовятся следующим образом:

  • 2 яйца;
  • колбаса полукопченая – 100 гр.;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • масло для обжарки (растительное);
  • соль;
  • ½ часть батона.
Жареные бутерброды с колбасой и яйцом — закуска для дороги или отдыха на природе

Батон лучше брать вчерашний, немного подсохший и разрезается он при условии соблюдения толщины хлебца в 2,5 см, в этом случае они будут выполнять роль формы, в которой будут находиться основные ингредиенты. Нужно слегка нагреть сковороду, влить масло и выдавив в батоне середину любым удобным предметом (или вырезать) поместить хлебцы. К этому моменту нужно нарезать колбасу кубиками и ингредиенты после укладки хлебцев сразу поровну рассыпают в отверстия, разбив сверху яйцо и подсолив. Начинку поджаривают, время от времени переворачивая, хотя делать это не обязательно. В завершение закуску сверху посыпают твердым сыром, и бутерброд с яйцом на сковороде считаются готовыми к презентации.

Читайте также:  Канапе с уткой и манго - кулинарный рецепт

Гренки с секретом

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет.

Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом.

Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Ингредиенты

— хлеб для сэндвича 2 кусочка — сыр 1 кусочек — ветчина 1 кусочек — яйцо 1 штука — молоко 3 столовых ложки — панировочные сухари 1 чашка — соль щепотка — растительное масло

Приготовление

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.

На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.

В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

С ветчиной

Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 150 г;
  • оливковое масло;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
  3. Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
  4. В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.

Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особенный сливочный привкус.