10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Кростини с помидором и сыром – это вкусные хрустящие бутерброды в итальянском стиле. Рецептов бутербродов существует очень много, и каждая хозяйка стремится к празднику придумать что новое и оригинальное.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Вкусные и румяные, с тягучим сыром сверху, горячие бутерброды в духовке станут лучшим перекусом, особенно если вы подадите их с чашечкой ароматного чая или кофе. Такое блюдо можно с легкостью взять с собой на работу, в поездку или на пикник, если его заранее охладить, а затем завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Создавать бутерброды можно из любого сорта колбасы или сырокопченого мяса, ветчины, прошутто, главное – выбрать правильный легкоплавкий сорт твердого сыра, чтобы он при термической обработке аккуратно расплавился и покрыл каждый бутерброд.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 ломтика хлеба любого сорта;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 40 г майонеза любой жирности или сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Приобрести тостовый хлеб – он идеальной квадратной формы и бутерброды на его основе получаются более привлекательными внешне. Если хлебобулочного изделия такой формы нет в наличии, то выбрать любой: батон, кирпичик и т.д., сорт хлеба при этом также выбрать по своему вкусу. Нарезать хлеб, сразу же разрезая на треугольные ломтики.

Обмазать ломтики хлеба качественным сливочным маслом или майонезом любой жирности. При желании можно использовать чесночный майонез, если бутерброды не будут кушать дети.

Читайте также:  Гренки из батона с яйцом и молоком: рецепт с фото пошагово

Нарезать молочную колбасу кружочками, разрезать каждый из них пополам. Выложить на смазанную хлебную основу. Используя мясную нарезку, выкладывать ее так, чтобы она не заходила за края хлеба.

Твердый сыр любого сорта нарезать небольшими пластинами или же натереть на терке с мелкими ячейками. Выложить на колбасу или мясо, чтобы сыр слегка заходил за края бутербродов – при термической обработке он растает и обволочет изделия со всех сторон.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее заготовки бутербродов. Поместить в разогретый духовой шкаф при 180-200 С и запечь примерно 10-12 минут до тех пор, пока слой сыра не расплавится и слегка не стечет с бутербродов.

После этого извлечь горячие бутерброды из духовки и дать им слегка остыть. Украсить свежей зеленью укропа или петрушки, подать к столу в теплом виде, чтобы при дегустации блюда тянулся сыр.

С помидорами, сыром и колбасой

Если вы задумались над завтраком для детей или мужа, попробуйте приготовить сочные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке.

Что понадобиться

  • батон – 8 ломтиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 200-210 г;
  • сыр твердый – 100-130 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • зелень петрушки или укропа – по желанию.

Приготовление шаг за шагом

  1. Все продукты нужно нарезать удобным способом. Колбасу кубиками или соломкой, помидор небольшими тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  2. В небольшой пиале смешать все соусы. Должна получиться однородная масса. Равномерно распределить на каждый хлебный кусочек по половине чайной ложки.
  3. Сверху выложить колбасу, после помидор и посыпать сыром.
  4. Горячие бутерброды с колбасой и помидором в микроволновке будут готовы через 1-1,5 минуты.
Читайте также:  Домашний бургер с куриной котлетой. Чикен бургер

Сверху по желанию можно украсить любимой зеленью. Будет не только вкусно, но и аппетитно. Да и к тому же листовые овощи богаты витаминами и минералами. Бутерброды, запеченные в микроволновке с колбасой, сыром и помидорами – это вкусный перекус и сытный завтрак.

Как приготовить багет фаршированный с варёной колбасой и сыром:

Екатерина готовит сегодня из двух багетов, длиной примерно по 24-26 см. каждый. Вы можете использовать как обычный батон, так и длинный французский багет для фарширования.

Верхушку багета срезаем, оставив край. Вынимаем мякиш.

Внутреннюю часть батона можно смазать тонким слоем размягченным сливочным маслом. Выложите нарезанную тонко варёную колбасу.

Измельченный мякиш багета соедините с яйцом, молоком и тертым сыром. По желанию добавьте в начинку соли и молотого перца. Перемешайте.

Выложите вкусную начинку в багеты-лодочки и присыпьте сверху еще тертым сыром. Поверх мякиша можно сначала смазать начинку майонезом, а затем сверху присыпать сыром. Это уже на ваш вкус. Также майонез можно смешать с ложечкой горчицы и кетчупа — будет еще вкуснее.

Багеты отправляем в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Нужно чтобы сыр расплавился и подрумянился. Багеты фаршированные готовы.

Дайте им чуть-чуть остыть и можно резать и кушать. К багетам подайте сладкий чай или кофе. Эти багеты хороши и в холодном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить:

1. Нарежьте багет средними по толщине ломтиками.

Для рецепта идеально подходит вчерашний хлеб – он не так крошится.

2. Запекайте ломтики багета в разогретой до 200С духовке. Пускай подрумянятся и станут хрустящими.

3. Готовые запечённые кусочки багета смажьте зубчиком чеснока, натрите хлеб. Бутерброды будут более ароматными и слегка остренькими.

4. Полейте кусочки багета ароматным оливковым маслом холодного отжима.

Читайте также:  Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов

5. Помидоры промойте, нарежьте мелкими кубиками.

6. Сыр Фета также нарежьте мелкими кубиками или накрошите, как получится.

Сыр Фета хрупкий, не всегда получается его нарезать. Можно его и накрошить.

7. Мелко порубите свежий ароматный укроп – с сыром и помидорами он отлично гармонирует.

8. Выложите в емкость сыр и помидоры.

Как приготовить:

9. Всыпьте в начинку и укроп. Вместо укропа можете использовать базилик, он также хорошо сочетается с Фетой, оливковым маслом и помидорами.

Как приготовить:

10. Перемешайте начинку, добавьте специи по вкусу, полейте небольшим количеством оливкового масла.

Как приготовить:

11. Выложите всю начинку на кусочки багета – кростини готовы.

Сразу подавайте к столу, пока кростини хрустящие. Легкая и пикантная закуска понравится вам и вашим гостям!

Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус