10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Как правило, не один праздничный стол не обходится без такой закуски как бутерброды. Да и в повседневной жизни бутерброд наверное самый распространенный завтрак. Вариантов их приготовления очень много. Предлагаем вкусную подборку — бутерброды с сыром. Различные варианты праздничных и повседневных бутербродов, как красиво оформить, украсить и подать.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

В миску разбиваем яйца и с помощью ручного венчика взбалтываем их.

Далее добавляем к яйцам сыр, натертый на крупной терке.

Туда же отправляем измельченную зелень.

Солим и перчим смесь по своему вкусу и перемешиваем его.

На ломтик батона выкладываем 2 тоненьких кусочка колбасы.

И закрываем их еще одним кусочком батона.

Окунаем бутерброд в подготовленную яично-сырную смесь.

В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда бутерброды. Обжариваем их с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Горячий завтрак готов! Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Катя

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт. Очень вкусное, мягкое тесто и сочная начинка. Грибы  в сочетании с колбасой придают неповторимый вкус и аромат, начинка становится гораздо пикантнее. Порадуйте себя и своих близких!

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром
  • Мука – 400 г.
  • Дрожжи сухие – 1 уп.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное – 30 мл.
Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

Начинка:

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром
  • Немного кетчупа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 грамм любой колбасы
  • 100 грамм маринованных грибов
  • Зелень на вкус
  • 150 грамм томатов (лучше черри)
  • 200 грамм сыра твердого (или полутвердого)

Приготовление:

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

1. Вливаем в миску теплое молоко. Оно должно быть 35-40 градусов. Именно в такой среде дрожжи заработают быстрее. Ни в коем случае не используйте горячую жидкость – они погибнут. А в холодном молоке дрожжи просто не заработают. Всыпаем сюда щепотку соли, сахарный песок и дрожжи.

2. Теперь всыпаем в молоко просеянную муку. Начинаем замешивать, пока вся масса не соберется в единый комочек, вобрав в себя всю муку. Затем поливаем сверху растительным маслом без запаха и снова все вымешиваем. Месить его нужно долго и старательно, ведь дрожжевое тесто это любит. Таким образом, оно будет более эластичным, мягким и нежным.

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

3. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и убираем в теплое местечко, без сквозняков, примерно на 1 час. Затем достаем, обминаем. Руками или скалкой раскатываем его в лепешку, толщиной около 5 мм. Переносим этот пласт на лист пергамента.

4. Сверху наносим немного кетчупа. Распределяем его равномерно ложкой или кисточкой. Теперь кладем сюда пару ложек майонеза и снова размазываем.

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

5. Болгарский перец моем, вычищаем от семян. Нарезаем его мелким кубиком. Вы можете использовать замороженный овощ, если хотите. Распределяем равномерно на слой соуса.

6. Колбасу можно нарезать как угодно – соломкой, кубиками, кружочками, полупластинками. Вы можете брать любую – вареную, копченую. Также можно заменить ее ветчиной, сосисками или копченым мясом. Выкладываем сверху.

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

7. Маринованные грибы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем их пластинками. Можно брать любые, какие есть под рукой. Мелкие грибочки можно вовсе не нарезать, а выложить целиком или половинками. Распределяем равномерно по всей окружности.

Читайте также:  Польза и вред Черемши для организма человека

8. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Томаты-черри моем, обсушиваем, нарезаем половинками. Если вы используете крупные помидоры, нарезать их можно кружочками или кубиками, как хотите. Раскладываем сверху.

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

9. Сыр трем теркой. Примерно половину посыпаем сверху, равномерно. Вторую часть пока оставляем. Переносим лист с пиццей на противень. Сверху, для сочности, покрываем майонезом из пакетика с надрезанным углом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Убираем противень в печь на 15-20 минут.

10. Затем достаем, посыпаем остатками сыра и даем постоять вне печи минут 10, чтобы и новая порция подтаяла. Затем можно нарезать и подавать.

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда?