11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

1

Канапе с сыром и виноградом

Как вы уже поняли, разновидностям маленьких бутербродов числа нет. Их вкус и вид – исключительно ваше желание и фантазия. Например, можно попробовать «янтарные» канапе с сыром и прозрачными ягодами винограда.

Для них понадобятся:

  • два вида твердого сыра – например, «Российский» и с голубой плесенью;
  • виноград, желательно светлого сорта и без косточек.
Канапе с сыром и виноградом

Канапе – бутерброды небольшие. Поэтому и тот, и другой сыр превращаем в кубики со сторонами не больше трех сантиметров. Разбираем на ягоды виноградную гроздь. Приступаем к созданию съедобной красоты. Накалываем составляющие на шпажки в следующем порядке: кубик «российского» сыра – виноградинка – кубик сыра с плесенью. Канапе с сыром и виноградом могут отправляться на стол.

Как выбрать фету

  1. Гарантией качества настоящей феты будет надпись на упаковке, что сыр сделан в Греции. Всё остальное — это просто соленый сыр.
  2. В составе должно быть указано только содержание овечьего или козьего молока, рассола и соли. Больше никаких других ингредиентов быть не должно.
  3. Избегайте фету из коровьего молока: из-за него сыр становится неприятно-кислым и рассыпчатым.
  4. Если есть возможность, то продегустируйте фету перед покупкой. Для пирогов выбирайте сыр мягкой текстуры, а для салатов — твердый и средней твердости.
  5. Цвет сыра фета должен быть белым. Если перед вами желтоватый продукт, то это значит, что он долго пролежал на воздухе без рассола.
  6. Фета должна иметь пикантный вкус и насыщенный аромат. Она не должна горчить, иметь кислый, прогорклый, меловой вкус или быть безвкусной.
  7. Поверхность сыра должна быть слегка пористая и с трещинками.

Рецепт приготовления:

  1. Если вы решили делать маринад самостоятельно начнем с него. Очень мелко режем зелень, перец чили и зубчик чеснока. Нашинкованные овощи кладем в миску, наливаем в нее оливковое масло и перемешиваем.
  2. Сыр Фета достаем из банки, даем стечь влаге и ложем его в маринад. Аккуратно перемешиваем, чтобы весь сыр покрылся маринадом. Сыр в маринаде оставляем на час в холодильник.
  3. Пока сыр маринуется, нарезаем кубиками хлеб. Обжариваем его с двух сторон до светло-золотистой корочки.
  4. Если вы используете готовый сыр, то сначала нарезайте овощи и хлеб, а потом доставайте Фету из маринада.
  5. Перец режем квадратиками.
  6. Огурец нарезаем наискосок очень острым ножом, чтобы ломтик получился тоненьким.
  7. На длинную шпажку накалываем сначала перец, затем хлеб (для остроты его тоже можно слегка сбрызнуть маринадом).
  8. Ломтик огурца складываем гармошкой и тоже нанизываем на шпажку. Потом накалываем кубик сыра, осторожно вытащив из маринада.
  9. И, наконец, вершинка канапе – помидорчики черри.
  10. Канапе можно подавать горячими, а можно оставить их холодными, разложив на листья салата и украсив зеленью.
Читайте также:  3 вида Самых Красивых БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Новогодний Стол

Кто из нас не любит кофе? Настоящий, ароматный кофе в зернах — это поистине райское наслаждение. Вопрос — где найти хорошего поставщика кофе в зернах в Москве? Ответ прост — Фрешкофе — проверенный временем поставщик, в каталоге которого представлены весьма популярные и редкие сорта качественного кофе. Найти официальный сайт Фрешкофе можно тут — Всем удачных покупок!

10 мин.

Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!Похожие рецепты:

  • Канапе с салом и ветчиной Рецепт канапе с ветчиной очень простой и может показаться рецептом…
  • Канапе с сыром и огурцами Рецепт канапе с сыром и огурцами — один из самых…
  • Канапе «Арбузики» Канапе «Арбузики» можно подать и на детский праздник, и в…

Для отображения комментариев нужно включить Javascript

Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

  • листья салата и шпината;
  • укроп, петрушку, кинзу;
  • эстрагон, базилик;
  • зеленый лук, розмарин.

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

Рецепт Канапе с сыром Фета

Канапе по вкусу напоминают греческий салат. Закуска легкая и низкокалорийная с пикантным и необычным вкусом, которая понравится всем любителям вкусной полезной еды.

• 10 кусочков сыра Фета;

• 10 томатов черри;

• 10 кусочков белого хлеба;

• один небольшой огурец;

• полстручка перца чили;

• листья базилика и петрушки;

1. Измельчаем зелень, чили и чеснок, выкладываем в глубокую тарелку, заливаем оливковым маслом.

2. Выкладываем в маринад кусочки сыра Фета. Аккуратно перемешиваем содержимое тарелки, чтобы сыр полностью погрузился в маринад.

Читайте также:  8 рецептов простых и вкусных салатов на Пасху 2021

3. Ломтики хлеба обжариваем на минимальном количестве оливкового масла с двух сторон до приятного нежно-золотистого цвета. Остывшей хлеб сбрызгиваем маринадом, в котором находится сыр.

4. Овощи промываем, при необходимости очищаем и нарезаем: перец квадратиками, огурец тончайшими косыми кружочками.

5. Втыкаем в хлеб шпажку, нанизываем огурец, предварительно собрав его в гармошку.

6. Накалываем поверх огурца маринованный кубик сыра, завершаем томатом черри.

7. Выкладываем на промытые и просушенные салатные листья.

оригинальных рецептов канапе, которые украсят ваш стол и порадуют даже гурманов

Сложно представить праздничное меню  без канапе. Они легко готовятся и всегда красиво смотрятся на праздничном столе.

Мы предлагаем вам 7 рецептов оригинальных мини-бутербродов, которые порадуют ваших гостей и удовлетворят даже гурманов.

Ингредиенты:

  • тосты или любой цельнозерновой хлеб
  • творожный сыр
  • икра
  • слабосоленая рыба

Как готовить?

Срежьте верхушку помидор и с помощью чайной ложки извлеките из них мякоть. Мякоть не выбрасываем.

Начинка №1

  1. Зелень мелко нарежьте.
  2. Добавьте мякоть помидор (без сока) и 1 ст.л. ложку творожного сыра.
  3. Посолите, поперчите и перемешайте.

Начинка №2

Тосты:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками (1 ломтик около 30 см). Если багет маленький, режьте его по диагонали, чтобы получить более крупные кусочки. Поместите тосты на противень и слегка смажьте их растопленным маслом.
  3. Выпекайте 5 минут, до золотистого цвета. Внутри тосты должны оставаться мягкими. Охладите до комнатной температуры.

Начинка:

  1.  Мелко нарежьте лук и укроп.
  1. Вилкой разомните сливочный сыр и смешайте его с укропом, зеленым луком и  зубчиком чеснока (чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку).
  2. Получившуюся смесь щедро намажьте на тосты
  3.   положите ломтик авокадо, сбрызнув каждый кусочек соком лимона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Украсьте укропом и зеленым луком

natashaskitchen

Огуречные канапе с сыром Фета, вялеными помидорами  и базиликом

twopeasandtheirpod

  • брынза (должна хорошо рассыпаться) – 170 г
  • сливочный сыр – 60 г
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • огурец большой (нарезанный кружочками) – 2 шт.
  • вяленые помидоры (нарезанные)
  • свежий базилик (нарезанный) – 1/2 стакана

Закуска из лосося и лаваша

yummly

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • сливочный сыр  – 250 г
  • сметаны или йогурта для салатов – 1/2 ст.
  • чесночный порошок – 1/2 ч. л.
  • цедра 1 большого лимона
  • соль – 1/2 ч. л.
  • укроп – 1/4 ст.

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • малосольный лосось – 350 г
  • немного сливочного масла

Канапе из бананов и мандаринов

Фруктовые канапе, которые как нельзя лучше подходят для новогоднего стола. Это легкая закуска, которую по достоинству оценят те, кто не употребляет мясо.

Канапе из бананов и мандаринов

Ингредиенты:

  • бананы – только полностью зрелые, это хорошо влияет на вкус;
  • мандарины, желательно не очень мелкие;
  • листочки мяты по количеству канапе.
Канапе из бананов и мандаринов
  1. Банан очистить и нарезать на ломтики примерно одинакового размера толщиной от 1 до 2 см.
  2. Разложить кусочки бананов, поверх каждого положить по листочку мяты.
  3. Очистить мандарин, разделить на дольки, удалить прожилки. Выбрать те, в которых нет косточек.
  4. Положить дольку поверх банана и пробить все ингредиенты шпажкой.
Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Важно! 

Вместо мандарина можно взять другие фрукты – яблоко, грушу и т.д.

Канапе из бананов и мандаринов

Канапе – отличная закуска для новогоднего стола, которую легко готовить. Можно сделать сразу несколько видов, чтобы каждый нашел себе по душе. Рецептов очень много, поэтому есть возможность подбирать исходя из того, какие продукты есть под рукой.

С грибами и курицей

Вы хотите удивить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Вместо шампиньонов можно использовать опята, будет тоже вкусно.

Состав:

  • 120-150 г филе курицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ст.л. меда;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.

Как приготовить:

На сковородке растопите мед, затем влейте в него соевого соуса и размешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда кусочки зарумянятся, выньте их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками толщиной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.

На шпажку сначала наденьте шампиньоны, затем перчик, куриное филе и кусочек огурца. Для украшения положите между шпажками веточки свежего базилика.

Совет!Если нет времени на обжарку филе, купите подкопченную курицу, она тоже подойдет.

Канапе с креветками

Канапе с сыром и оливками на шпажках можно готовить с морепродуктами, в том числе и с креветками. Нежная и легкая закуска наверняка понравится многим.

Ингредиенты:

  • семь креветок,
  • столько же оливок,
  • огурчик,
  • листья салата.

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем колечками. Креветки отвариваем в подсоленной воде, после остывания очищаем их. Салатные листья тщательно промываем и обсушиваем, после рвем руками на кусочки. На каждую шпажку накалываем креветку, затем оливку, кусочек листика салата, ломтик огурца. Желательно оливку накалывать так, чтобы она оказалась будто внутри креветки.

Сырные канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.

Ингредиенты:

  • брынзу в рассоле,
  • семена кунжута,
  • твёрдый сыр с грецким орехом,
  • помидоры черри,
  • оливки без косточек,
  • шпажки для канапе.
Сырные канапе с черри

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарезать кубиками.
  2. Твердый сыр с орехами нарезать кубиками меньшего размера.
  3. Слегка обжарить семена кунжута. Рассыпать семена по тарелке. Обвалять кубики брынзы в семенах кунжута.
  4. Собрать канапе. На шпажку нанизать оливку, кубик сыра с орехами, помидор черри.
  5. Вставить эту конструкцию в кубик брынзы. Установить канапе на блюдо. Подать к фуршетному столу.