12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Приближаются праздники и самое время подумать о том, какую оригинальную закуску и какие бутерброды приготовить на новогодний стол. Предлагаем вам подборку праздничных бутербродов с селедкой. Вариантов таких бутербродов множество, выбирайте на свой вкус!

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

Понадобится:

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.
Красная рыба по-новогоднему

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.
Читайте также:  ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И БЕКОНОМ

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Праздничные бутерброды с селедкой

Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.

Праздничные бутерброды с селедкой

Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.

Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.

Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и свеклой

Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.

Праздничные бутерброды с селедкой

Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.

Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.

Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.

Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.

Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.

Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!

Праздничные бутерброды с селедкой

Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.

В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Канапе с селедкой

Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.

Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.

Праздничные бутерброды с селедкой

Лимон режем на тонкие  ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.

Канапе с селедкой и лимоном готовы!

Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.

Читайте также:  Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром

На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.

Праздничные бутерброды с селедкой

Все ингредиенты выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью.

Праздничные бутерброды с селедкой и огурцом готовы!

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Сварить вкрутую 2 яйца (варить минут 10 с начала кипения воды), затем остудить их и почистить. Рыбные консервы выложить в тарелку, предварительно слив лишнее масло и сок.

Рыбу размять вилкой.

Яйца натереть на тёрке и добавить к рыбным консервам.

К яйцам и рыбе добавить пропущенный через пресс чеснок

Зелень (укроп или петрушку), вымыть, дать немного обсохнуть, а затем мелко нарезать и вместе с майонезом (советую добавлять не больше 1 столовой ложки майонеза) добавить к рыбным консервам, яйцам и чесноку, перемешать и начинка для бутербродов готова.

Начинка не должна быть жидкой.

Кусочки белого хлеба поджарить с двух сторон на сухой сковороде (или подсушить в тостере).

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Намазать каждый подсушенный кусочек хлеба приготовленной начинкой.

Огурчик вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить пару кружочков огурца поверх начинки.

Вкусные, аппетитные, достаточно сытные бутерброды, приготовленные с рыбными консервами и яйцами, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

Ингредиенты:

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
Форшмак по-одесски

Приготовление:

  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

Хрустящие бутерброды с копченой семгой

Такой рецепт отлично подойдёт как закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной с отрубями;
  • рыбка подкопченная;
  • огурцы;
  • нежирный майонез;
  • немного зеленого укропа.

Из ржаного хлеба формируют порционные заготовки, выкладывают на противень и отправляют в духовку, чтобы немного подрумянился. Не переусердствуйте, хлеб не засушиваем. Идеальный вариант – использовать тостер, правда, процесс будет более длительный.

Меняйте состав бутербродов, фантазируйте с их оформлением, придумывайте свои варианты. Главное правило: все продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Бутерброды с горбушей — бесподобны по вкусовым качествам

Горбуша, как и другая красная рыба, ценнейший пищевой продукт, в котором имеется масса полезных микроэлементов и витамин, обладающий потрясающими вкусовыми качествами. Практически во всех цивилизованных странах кушанья из горбуши подают как деликатес в различной форме приготовления. Бутерброды с горбушей одинаково хороши как для торжественных мероприятий, в виде холодных закусок, так и как способ утолить голод в дороге, на отдыхе, или в обеденный перерыв. Рыба одинаково бесподобна по вкусовым качествам: в маринованном, засоленном, или копченом виде, в списке ингредиентов этот продукт один из главных и какой из форматов деликатеса приобретать дело индивидуального вкуса. Если купленная горбуша немного пересоленная, ее можно вымочить: нарезать крупными кусками и подержать в холодной воде, предварительно вскипяченной. Незадолго до того, как рыба понадобиться, воду нужно слить, а сам продукт откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя влага стечет. Для изготовления бутербродов с горбушей понадобиться следующий состав продуктов:

Бутерброды с горбушей — бесподобны по вкусовым качествам
  • горбуша;
  • любой сорт хлеба (подойдет фуршетный);
  • лимон;
  • зелень (веточки, листья);
  • масло (никаких подделок, только натуральное сливочное);
  • свежий огурец.
Читайте также:  Идеальные французские тосты с клубникой на завтрак

На нормально порезанный хлеб намазывается слой масла, который сверху украшают кусочками рыбы, парой ломтиков огурца, половинкой кольца лимона и веточкой зелени. Кожу с рыбы можно предварительно не снимать, разве что, если мясо горбуши будет тщательно отобрано от костей и будет укладываться в виде измельченной ножом, или вилкой массой.

Сердечки с икрой и плавленным сыром

Для красивого оформления праздничной закуски очень удобно вместо сливочного масла использовать плавленный сыр. Для украшения нам понадобится кондитерский мешочек или шприц.

Сердечки с икрой и плавленным сыром

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  •  плавленный сыр
  • зелень
Сердечки с икрой и плавленным сыром

Батон нарезаем кружочками, а форму для бутербродов можете разнообразить и вырезать с помощью формы для печенья, например, сердечками. Поверхность смазываем плавленным сыром.

Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Сердечки с икрой и плавленным сыром

Сверху кладем икру и ждем гостей.

Закуска с мясом краба

По мнению хозяек, такое блюдо — отличное украшение праздничного стола. Кстати, к такой закуске прекрасно подойдет сухое белое вино.

Итак, приступим к приготовлению. Мелко нарезаем помидоры. Натираем немного лимонной цедры и выдавливаем сок из фрукта. Рукколу измельчаем, оставив несколько веточек в качестве украшения. В глубокую тарелку перекладываем консервированное мясо краба, добавляем столовую ложку сока лимона и столько же оливкового масла. К продуктам добавляем перец, соль и лимонную цедру. Все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно добавить рукколу и измельченные черри.

Закуска с мясом краба

Нарезаем багет и отправляем его в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб достаточно подержать буквально две три минуты (стоит выбрать режим гриль) до получения золотистой корочки. На багет выкладываем массу из крабового мяса. Бутерброды сверху украшаем листочками рукколы.

Бутерброды с киви

Довольно необычное сочетание киви и селедки придает канапе экзотический вкус.

Бутерброды с киви

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • сельдь – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • черный хлеб – 100 г;
  • петрушка, мята.

Приготовление:

Бутерброды с киви
  • Нарезаем ломтики хлеба, используя для этого металлическое кольцо.

  • Мякоть селедки нарезаем ломтиками.
Бутерброды с киви

  • Киви режем на тонкие колечки, предварительно очистив их от кожуры.

Бутерброды с киви
  • Кусочки хлебы смазываем сливочным маслом, кладем кружочек киви, а затем ломтик селедки.

Украшаем бутерброды листочками мяты и петрушки.