12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы

Решила попробовать этот рецепт, потому что обычно не совсем довольна тем, какой у меня получается пицца. Моим домашним все нравится, а вот мне кажется, что тесто недостаточно пропекается под начинкой. Стало интересно, что будет, если взять за основу пиццы готовый хлеб. И надо признать, что эксперимент удался: и быстро, и вкусно, и как раз то, что мне надо.

Этапы приготовления

Батон нарезать средними меньшими кубиками нарезать сосиски и колбасу.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить колбасу с сосисками на среднем огне в течение 2 минут, иногда помешивая.

К обжаренной колбасе и сосискам добавить нарезанные кусочки батона, перемешать и обжаривать около 2-3 минут, иногда перемешивая (кусочки батона должны немного поджариться).

Полить содержимое сковороды томатным соусом (или кетчупом).

Яйца посолить, поперчить, всыпать специи.

Хорошенько расколотить яйца вилкой.

Залить яйцами содержимое сковороды, поджаривать 3 минуты, ничего не перемешивая, на небольшом огне.

Далее накрыть сковороду крышкой и жарить пиццу из хлеба на слабом огне еще около 3-4 минут, после чего посыпать щедро тертым сыром. Снова накрыть сковороду крышкой и выдержать пиццу на слабом огне 1-1,5 минуты.

Затем газ выключить и оставить пиццу под крышкой еще на несколько минут. Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.

Вкусную, сытную и ароматную пиццу из хлеба подать к столу в горячем виде, разрезав ее на части. Блюдо готовится на сковороде за считанные минуты, даже тесто замешивать не нужно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Хлеб и пицца на воде

Домашняя несладкая выпечка легко готовится на основе дрожжей. Хлеб и пицца — это быстрый и легкий вариант порадовать свою семью вкусным хлебом. Причем вам даже не понадобится для этого молоко, тесто для хлеба и пиццы будет готовиться на воде. Дрожжевой хлеб на воде получится пышным, а пицца – тонкой и хрустящей.

А вообще, начинка для этой основы может быть любой. Вкусная пицца получится с фаршем, колбасой, ветчиной, беконом и луком, сыром, помидорами, грибами. Даже маринованный огурец и каперсы здесь будут уместны.

Сладкоежкам придется по вкусу сладкая пицца, а любителям морепродуктов можно предложить пиццу с рыбой и морепродуктами.

Хлеб и пицца

Из предложенной нормы ингредиентов замешивается тесто на дрожжах, большая часть идет на хлеб, остальное – на лепешку для пиццы.

Можно выпекать пиццу и хлеб в духовке даже одновременно.

Подготовить кабачки нужно заранее. Нарежьте их тонко колечками, смажьте маслом с солью и измельченным чесноком. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • мука пшеничная 3,5-4 стакана,
  • вода – 1 стакан (280 мл),
  • соль – щепотка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло 4-5 ст. ложек,
  • паприка молотая – 2 ч. ложки,

Начинка для пиццы:

  • сметана – 2 ст. ложки,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • кабачки запеченные 15-20 колечек,
  • смесь овощей (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, сладкий перец) – 100 граммов,
  • укроп 2-3 веточки.

Для хлеб добавьте:

Процесс приготовления:

Воду подогрейте до 42 градусов, засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте венчиком, накройте полотенцем. Для того чтобы дрожжи распустились, хватит и 15 минут. Но если поставить миску в теплое место, то процесс пойдет быстрее.

Засыпайте постепенно половину муки и всю соль. Можно по 2 ст. ложки засыпать и сразу размешивать сначала венчиком, потом вилкой, а после — уже вымесить руками.

Читайте также:  5 супер-идей бутербродов для идеального завтрака

Не забудьте вместе с мукой добавить и молотую паприку.

Помешайте и оставьте еще на 15 минут.

И останется залить растительное масло. Потом засыпьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Тесто разделите на 2 части. Один кусочек будет небольшим, примерно как 1/5 от общего количества. Он пойдет на пиццу. А второй кусок будет необходим для приготовления хлеба. Форму для пиццы смажьте маслом, раскатайте тонко тесто, обрежьте лишнее, если нужно. Основу для пиццы уложите в форму, и смажьте его сметаной и томатным соусом. Любителям майонеза будет предложено использовать в качестве соуса этот продукт. Выбор за вами, как говорится.

Выложите на тесто запеченные кабачки.

Добавьте смесь овощей.

Выпекайте пиццу 25-30 минут при температуре 170-180 градусов, пока тесто не подрумянится. Важно следить, так как тесто тонкое.

Для хлеба тесто подошедшее тесто разделите на три одинаковые части. Сформируйте из каждого кусочка жгут.

А потом из этих жгутов сделайте «косичку».

Сверху кисточкой хлеб помажьте маслом и посыпьте эстрагоном или орегано. Выпекайте при температуре 170 градусов около 50-60 минут.

Когда верх хлеба хорошо подрумянится, можно достать его из духовки, дать ему немного остыть и подать к столу.

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Следующий вариант — приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.

Можно заранее сделать тесто и заморозить его. Еще удобнее морозить готовые полуфабрикаты. Когда придет время, их нужно просто обжарить на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Тимьян свежий – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Запеченная курица (колбаса, ветчина);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливки – 10 шт.

Что делаем:

  1. Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.

  2. Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.

  3. Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.

  4. Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.

  5. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.

  6. Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.

Пицца из покупного слоёного дрожжевого теста

В придачу к быстрым рецептам на хлебе, хочется добавить один простой рецепт пиццы на готовом тесте. Готовится она за 10 минут и несмотря на то, что тесто слоёное, получается очень вкусная.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 1 лист;
  • Майонез и кетчуп – чтобы промазывать.

Для начинки:

  • Колбаса (лучше копчёная) – 200 грамм. Можно любое другое готовое мясо;
  • Шампиньоны консервированные;
  • Сыр твёрдых сортов – 120 грамм.

В начинке можно использовать продукты по вашему вкусу, например креветки, ананасы. Главное, чтобы они не требовали термической обработки, обжарки.

Читайте также:  Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях: 5 рецептов

Как готовить

  1. Раскатать тесто в лист, толщиной около 5 мм. Вырезать из него круглую форму, используя тарелку, в которой будет выпекаться пицца.
  2. Укладываем круг теста в тарелку и ставим в микроволновку, чтобы пропеклось. Выпекать 5 минут при мощности 850-900 Вт. Можно для этого использовать функцию «гриль», тогда получится аппетитная корочка.
  3. Промазываем основу из теста кетчупом и майонезом. Выкладываем порезанную колбасу и грибы. Посыпаем тёртым сыром. Ставим сырую пиццу в микроволновку, готовить в течение 5 минут при той же мощности.
  4. Достаём, разрезаем на ломтики и угощаемся. Приятного аппетита.

Как вы сами можете убедиться, приготовить пиццу в микроволновой печи очень просто, а главное быстро. Кода у вас не будет сил или времени готовить, то вкусная домашняя пицца всегда выручит.

Смотрите еще один простой и быстрый рецепт ленивой пиццы.

Похожие записи:

  1. Пицца: вкусно и недорого
  2. Рецепт ленивой пиццы в духовке — простое и быстрое приготовление
  3. Пирог из тыквы – быстрые рецепты в духовке
  4. Торт в микроволновке за 15 минут — рецепт

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Тесто для домашней пиццы на молоке

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Тесто для домашней пиццы на молоке

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

Тесто для домашней пиццы на молоке
  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Тесто для домашней пиццы на молоке
  1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
  3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
  4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!

Рецепт пиццы на хлебе на сковороде

В этом рецепте можно обойтись без майонеза, что тоже еще один плюс для такого перекуса. Для приготовления пиццы из хлеба на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • хлеб – 4 кусочка;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • ветчина или любая начинка по вкусу – 150 г.
Читайте также:  Вкусные бутерброды с селедкой — ТОП-5 рецептов

Пошаговое приготовление:

  • Ветчину нужно нарезать небольшими кусочками. Дополнительно можно использовать и другие ингредиенты, например грибы, маслины, копченую колбасу. Твердый сыр натереть на терке. Болгарский перец очистить и нарезать тонкими полосками.
  • На малый огонь необходимо поставить сковороду, выложить кусочки батона и подсушить их с обеих сторон до образования корочки.
  • В миске взбить яйца и молоко до однородной массы.
  • На хлеб вылить молочно-яичную смесь, выложить слой подготовленной начинки, сверху поместить перец. Посыпать тертым сыром. Все необходимо делать быстро, пока не схватится яйцо.
  • Сковородку накрыть крышкой и держать блюда на слабом огне несколько минут. Если есть риск, что пицца подгорит, по краю сковороды можно добавить немного воды.
  • Готовую пиццу выложить на плоскую тарелку, полить томатным соусом или кетчупом, разрезать на кусочки.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитата сообщения Veh07

    Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!ПИЦЦА на хлебе-2 рецепта Этот рецепт пиццы скорее для тех,кто не очень любит возиться с тестом или кому нужно поскорее ее приготовить и слопать!

    Ингредиенты

    :7 ломтиков батона,3/4 стакана молока,1шт яйцо,1ст.л. муки, масла,начинка для пиццы по вашему желанию. Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба. Кусочки хлеба замочить в молоке на 10 минут Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. На сковороду с маслом выкладываем хлеб слоем в 1 по всей сковороде,закрываем крышкой, и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу,примерно минут 5. Ну а далее готовим пиццу,все как обычно,начинка на ваш вкус.

    Этот рецепт пиццы подходит тем,кто не очень «дружит» с тестом. остатки черствого белого хлебушка тоже подойдут даже для тех кто дружит,все таки экономия! Необходимые продукты : белый хлеб,яйца,сыр,начинка для пиццы по вкусу

    В смазанную маслом форму выкладываем кусочки белого хлеба,это может быть,как свежий хлеб,так и черствый Яйца смешиваем с молоком из расчета на одно сырое яйцо 1/2 скорлупки молока,посолить Полученную смесь выливаем на хлеб и даем хлебу хорошо намокнуть,руками придаем ему форму На хлеб высыпаем половину тертого сыра Далее мелко нарезанную вареную колбаску (как говорилось вначале начинка по желанию) Небольшая сеточка из майонеза Затем кетчуп,томатная паста или помидоры,солим, добавляем специи по вкусу Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200С минут 20-25, но за 10 минут до окончания выпечки сверху добавляем вторую половину тертого сыра

    источник 1

    источник 2

    Пицца на простокваше

    Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

    Ингредиенты:

    Тесто

    • простокваша 500 мл;
    • растительное масло 2 ст. ложки;
    • яйцо 2 шт.;
    • соль;
    • разрыхлитель 1 ч. л.;
    • мука 500 г.

    Начинка

    Пицца на простокваше
    • ветчина 200 г;
    • помидор;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • сыр 150 г.

    Способ приготовления:

    Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.

    Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.