Размещать разнообразные салаты в изысканно оформленных тарталетках, по мнению историков, начали еще в Древнем Риме. Прототипы французских изделий из теста, получивших название «Pate» законодатели кулинарной моды наполняли овощами, мясом, дичью или рыбой.
Приготовление
Семгу мелко нарезать.
Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Смешать семгу, яйца, огурцы. Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая. Но если вы используете другую начинку — можно заправить майонезом.
Выложить начинку в тарталетки.
На начинку выложить икру.
Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки — из огурца. Нос из черной икры. Усы — лук порей
Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки — из белка. Зрачки — из огурца. Язычок — из морковки. Нос из красной икры. Усы — лук порей
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- 10 самых вкусных рецептов тарталеток с …
- Тарталетки с начинкой — 50 рецептов с …
- Тарталетки с икрой и сливочным сыром …
- Главная
- Закуски и бутерброды
- Рыбные закуски
Как приготовить блюдо
Как приготовить корзиночки из теста
С икрой и сливочным сыром
Важно! В этом рецепте нужно использовать полуфабрикат из песочного теста. Оно имеет более насыщенный вкус, не разбухает от влаги, как вафельное. Солить наполнитель не нужно, так как рыбная икра уже соленая.
С икрой и творожным сыром
С икрой, плавленым сырком и яйцом
Важно! Чтобы плавленый сыр легко натереть на терке, предварительно его следует поместить в холодильник на 1-2 часа. Допустимо даже положить продукт на 30 минут в морозильную камеру.
С красной икрой, сливочным сыром, огурцом
Важно! Огурец нужно нарезать очень острым ножом, чтобы кубики сохранили свою форму и отдавали минимальное количество сока. Если пренебречь этим правилом или натереть огурец на терке, начинка получится водянистой.
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.


Ингредиенты:

- Зелень укропа – ½ пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка — для украшения
- Готовые тарталетки – 13 шт.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Икра красная – 7 ложек чайных

Приготовление:

Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.

Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.

Поверх смеси выкладывают красную икру.


Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты:



- готовые корзинки;
- креветки – 400 г;
- твердый сыр – 250 г;
- 2 зубка чеснока;
- майонез – 3 ст. л;
- креветки, икра, базилик – украшение.



Приготовление:



1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.



2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.



3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.



4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.



5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.


6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Приготовить такую еду можно не только с такими ингредиентами, не менее вкусными получаются тарталетки с печенью трески. Украсить новогодний или праздничный стол могут также канапе. А если вы хотите преподнести салат необычным способом, приготовьте салат в тарталетках, а вот любители мясной пищи будут приятно удивлены, сделав жульен в тарталетках.
- Тарталетки с икрой — самые вкусные
- 10 самых вкусных рецептов тарталеток с …
- 10 самых вкусных рецептов тарталеток с …
Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне
Перечень компонентов:
- батон – 200 г (8-10 ломтиков);
- сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
- лососевая икра – 70-100 г;
- несоленое сливочное масло – 30-50 г;
- свежий укроп – 30-40 г;
- креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.

Как будем готовить:
- Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
- Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
- Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
- На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
- Сверху уложить икру.
- Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.
Заправка с ананасом и курицей
Практичная закуска для фуршета, банкета, домашнего праздничного стола. Сытная. Смачная. Сочная. И очень аппетитная.
Ингредиенты:

- консервированный ананас (шайбы, кусочки, в сиропе или собственном соку – любой) – 200 г;
- отварная куриная грудка без шкурки – 200 г;
- твердый сыр – 70 г;
- крупные, вареные (вкрутую) яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб. (крупный);
- грецкие (очищенные) орехи – горсть;
- соль и молотый черный перец;
- майонез – сколько войдет в салат;
- зелень – по вкусу (укроп в предпочтении).
Как готовить:
Курицу и ананасы мелко порезать – кусочками/кубиками. Пересыпать в глубокую миску/кастрюлю.

Сыр натереть – крупно. Орехи накрошить (ножом, через терку). ¾ стружки смешать с мясной массой, ¼ оставить для украшения закуски.
Яйца нарубить кубиками – мелко. Чеснок натереть либо очень мелко нарубить/накрошить. Соединить заготовки с остальными компонентами.
Массу слегка присолить, приперчить, ввести майонез. Перемешать – до однородности.

Салат-заправка готов. Уже в тарталетках его посыпать остатками ореховой крошки и мелкорубленой зеленью (последний компонент – не обязателен, но желателен).
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.
Ингредиенты:
- Зелень укропа – ½ пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – для украшения
- Готовые тарталетки – 13 шт.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Икра красная – 7 ложек чайных
Приготовление:
Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.
Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.
Поверх смеси выкладывают красную икру.
Салат «Оливье» в тарталетках
Традиционный салат «Оливье» можно преподнести оригинальным способом в сочетании с тарталетками, и для этого потребуются следующие компоненты.
Это:

Пошаговая технология изготовления:
- Отварить куриную грудку и мелко порубить ее.
- Сварить морковь, картофель и яйца.
- Огурцы нашинковать маленькими кусочками.
- Помытую зелень измельчить.
- Из ½ части горошка отлить жидкость.
- Все подготовленные составляющие отправить в глубокую посуду, добавить перец, соль и заправить соусом.
- Полученную массу тщательно смешать и разложить по корзинкам.
С авокадо
Салаты в тарталетках, рецепты которых включают экзотические фрукты, стали не только очень популярными, но и все чаще представляют на праздничных столах лучшие салатные ансамбли.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются:
- томаты черри — до 20 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- тарталетки — 15–17 шт.;
- маслины — 20 шт.;
- сыр «Моцарелла» — от 200 г;
- сок лимона — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов создания блюда:
После обработки всех ингредиентов нужно поместить в тарталетки по небольшой части каждого из подготовленных продуктов.