15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Хочу поделиться с вами способом приготовления сытного, вкусного и быстрого завтрака. Это вкусные и сочные горячие бутерброды с колбасой и сыром, обжаренные  на сковороде. Готовятся они также быстро, как и бутерброды со шпротами в духовке, и особенно нравятся мужскому полу. Колбасу для блюда можно использовать любую. А вместо петрушки подойдет зеленый лук или веточки укропа. При желании можно не использовать зелень вообще.

Как готовить

Улитки с фетой и сыровяленой ветчиной3 пласта слоёного теста по 200 г125 г феты150 г сыровяленной ветчины, тонко нарезанной ( типа Парма)2 яйца1 желток1 ст.л. молокаЭто количество рассчитано примерно на 60 штукРаскатать тонко каждый пласт (по одному), чтобы получился прямоугольник размером примерно с фету, смешать с 2 яйцами так, чтобы получилась однородная сырной массы размазать по слоёному тесту, покрыть ломтиками ветчины и закатать в рулет. Разрезать на колечки по 1,5 см. Ветчина может плохо резаться, поэтому можно помочь себе улитки на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и выпекать 10-12 минут при 220*.Про сосиски особо рассказывать нечего: обмотать 2 раза тонко раскатанным тестом, разрезать каждую на 4 части ( у меня были маленькие сосиски), перевернуть срезом вверх, опять яйцо и в духовку. Получаются такие «бочоночки». Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

В миску разбиваем яйца и с помощью ручного венчика взбалтываем их.

Далее добавляем к яйцам сыр, натертый на крупной терке.

Туда же отправляем измельченную зелень.

Солим и перчим смесь по своему вкусу и перемешиваем его.

На ломтик батона выкладываем 2 тоненьких кусочка колбасы.

И закрываем их еще одним кусочком батона.

Окунаем бутерброд в подготовленную яично-сырную смесь.

В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда бутерброды. Обжариваем их с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Горячий завтрак готов! Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Катя

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

Что понадобится:

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • любая зелень.

Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.

Как готовить

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.

Простой рецепт

Самый простой рецепт вкусной сыровяленой колбасы, с которым справится даже начинающий кулинар. Обязательное условие для приготовления – свежее охлаждённое мясо высшего качества. Набор специй в рецепте приводится базовый. Готовая колбаса имеет приятный аромат, насыщенный мясной вкус и красивый рисунок среза.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить домашнюю вяленую колбасу, понадобятся следующий набор продуктов:

  • Говядина – 500 г.
  • Свиная грудинка – 1500 г. Грудинку необходимо выбирать толщиной не менее 2 см., процент мясных волокон на куске не должен превышать 25%.
  • Соль поваренная крупная – 40 г.
  • Чёрный перец крупного помола — 6 г.
  • Коньяк –70 мл.
  • Коллагеновая оболочка для сыровяленых колбас или очищенная свиная черева. На один батон колбасы идёт примерно 60-70 см.
Простой рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Сыровяленая колбаса в домашних условиях, рецепт которой включает минимум ингредиентов, проста в приготовлении. Самое сложное в этом процессе – ждать.

Готовят блюдо следующим способом:

  • Говядину необходимо тщательно очистить от плёнок и жировых прослоек, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками и пропустить через мясорубку используя крупную решётку 5 мм.
  • С куска свиной грудинки следует убрать плёнки и кожу, нарезать её тонкими полосками и соединить с подготовленной говядиной.
  • Далее требуется равномерно посыпать подготовленный фарш крупной солью и молотым перцем, после чего тщательно вымешать фарш руками в течение 5 мин.
  • Затем необходимо влить в мясо коньяк и продолжить вымешивание ещё примерно 10-15 мин. Этот процесс влияет на плотность и однородность готового мясного изделия, поэтому торопиться не стоит.
  • Готовый фарш нужно накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 суток.
  • После выстаивания фарш требуется ещё раз перемешать и приступать к формированию батонов.
  • Череву необходимо замочить в подсоленной кипячёной воде на 30-40 мин.
  • Подготовленную череву следует наполнять массой при помощи мясорубки и насадки для колбас. При использовании коллагеновой оболочки, можно сформировать батон руками, без дополнительных девайсов.
  • Края получившихся батонов колбасы требуется плотно затянуть шпагатом и вялить на проветриваемом балконе или в холодильнике, привязав к решетке, 30-35 дней.
Читайте также:  Как накрыть праздничный стол быстро и недорого

Что можно добавить

Базовый рецепт можно разнообразить, заменив или добавив некоторые ингредиенты:

  • Вместо говядины можно использовать свинину в том же объёме, или же взять полный объём грудинки с рёберной части, в таком случае готовая колбаса получится более жирной и нежной.
  • Сделать вкус деликатеса ярче помогут специи. К такой колбасе подходит сочетание кориандра, тмина и мускатного ореха. На 1 кг фарша достаточно по 0,5 ч. л. каждой пряности.
  • Вкус колбасы, приготовленной по этому рецепту, слабосолёный. Если по нраву более солёный продукт, следует добавить на указанный объём массы ещё 10 г соли.
Простой рецепт

Как подавать блюдо на стол

Традиционно сыровяленую колбасу нарезают на тонкие пластины под углом. Подавать на стол можно в виде нарезки или канапе и тапасов. Тонкий вкус вяленого мяса особенно хорошо дополняют свежие томаты и болгарский перец. Из напитков к блюду подходит красное сухое вино.

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом без сыра

Очень легкий и бюджетный вариант закуски, с которым справится любая хозяйка.

Продукты:

  • 6 кусочков хлеба (лучше выбирать тостовый);
  • 90 грамм колбасы (вареной);
  • 2 яйца;
  • Масло для жарки.
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом без сыра

Технология приготовления

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яйцами. Полученную массу выкладываем на хлеб и слегка приминаем ложкой. Обжаривать бутерброды следует на разогретой сковороде начинкой вниз. В среднем на это уходит 1,5-2 минуты. По желанию колбасную массу можно нанести с обоих сторон хлеба.

Оцените запись

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

Идеальным завтраком считается «английский» бутерброд, приготовленный из ветчины и яйца. Чтобы приготовить его, требуется знание нескольких секретов.

Вам потребуется (4 порции):

  • Хлеб – 4 ломтика (выбирайте тостовый хлеб квадратной формы)
  • Ветчина – 4 слайса (максимально тонкие кусочки)
  • Сыр – 4 слайса (тонко нарезанные кусочки)
  • Яйцо – 4 штуки
  • Специи по вкусу , зелень, масло для жарки
Читайте также:  Чесночные гренки из черного хлеба «Елочки в снегу»

Приготовление:

  • Кусочек хлеба аккуратно отделяется от корочки и мякоти. Это легко сделать именно на тостовом хлебе.
  • Сковороду ставите на огонь и наливаете небольшое количество масла.
  • Квадратная корочка хлеба кладется на сковороду
  • В квадратную «рамочку» из хлеба следует вбить одно яйцо.
  • Когда яйцо побелеет и поджарится, поверх него кладется слайс ветчины.
  • Сразу же следует положить слайс сыра и прикрыть бутерброд мякотью от хлеба.
  • Бутерброд руками аккуратно переворачивается на другой бок и жарится при закрытой крышке на медленном огне пять минут.

Несколько идеи «идеальных» и вкусных бутербродов на завтрак:

  • Первый вариант: отрубной хлеб, соус, слайс свежего помидора, жареное яйцо.
  • Второй вариант : отрубной хлеб, слайсы авокадо, козий сыр, зерна граната.
  • Третий вариант: отрубной хлеб, маскарпоне (или сливочный сыр), ягоды, листья зеленого базилика.
  • Четвертый вариант: отрубной хлеб сливочный сыр, слайсы соленой красной рыбы, грецкий орех.

Вкусные бутерброды

Сморреброд с сельдью

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.

Мини-пицца из слоеного теста

Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.

Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.