20+ самых прикольных бутербродов для детей

Когда хочется чего-то быстро перекусить, взять с собой на работу или гости уже стоят на пороге, на помощь приходят горячие бутерброды. Существует невероятное количество сочетаний — все зависит от богатства вашего холодильника. Ниже вы найдёте пять чудесных рецептов горячих бутербродов.

Рецепт оригинальных горячих бутербродов

Ингредиенты:

  • хлеб (любой, какой вам нравится)
  • сладкий перец
  • помидор
  • яйцо
  • сыр

Количество яиц и овощей зависит от количества бутербродов, которые вы решили сделать. Мне на три бутерброда хватили 1 яйца, 1 перца и 1 помидора.

Как подготовить продукты

  • Отрежьте три кружка сладкого перца толщиной 1 см.
  • Разбейте яйцо и слегка взбейте с солью.
  • Отрежьте три ломтика помидора.
  • Намажьте хлеб плавленным сыром или маслом, или майонезом (а можно ни чем не мазать).

Разогрейте сковороду, добавив чуть-чуть масла.

Положите на сковороду перец.

Разлейте яичную смесь внутрь перцев, равномерно распределяя, чтобы хватило на все.

Положите на яйцо по кусочку помидора.

Аккуратно переверните перцы, когда яйцо поджарилось.

Поднимите перцы и подложите под них на сковороду хлеб.

Сверху положите зелень и накройте все пластиком сыра.

Уменьшите нагрев до минимума, закройте крышку и ждите, пока расплавится сыр.

Все, бутерброды готовы!

Горячие бутерброды в духовке с грибами

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов в духовке с грибами:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 батон белый;
  • майонез по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • 45 грамм масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке с грибами»:

Промойте грибы под проточной водой для удаления всех загрязнений, после чего каждый гриб разрежьте пополам, после чего каждую половинку порежьте на небольшие кусочки. Порезанные грибы переложите в отдельную глубокую тарелку.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на квадратики небольшого размера. Теперь необходимо подготовить луково-грибную зажарку. Налейте достаточное количество масла подсолнечного в сковороду и поместите ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в него измельченные грибы и лук, перемешайте все содержимое при помощи деревянной лопатки и продолжайте тушить до образования золотистого цвета. Все содержимое поперчите и посолите по вкусу, после чего огонь можно выключить и остудить зажарку до комнатной температуры.

Порежьте батон на ломтики толщиной не больше одного сантиметра. Для приготовления таких бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб. Измельчите сыр при помощи мелкой терки и переложите его в свободную тарелку.

Порезанные ломтики батона смажьте слоем масла сливочного, после чего выложите сверху луково-грибную смесь и распределите ее равномерно по поверхности батона. Верхний слой притрусите сырной стружкой. Поверх выложенного сыра смажьте слоем майонеза.

Читайте также:  Какие приправы лучше подойдут для курицы: ТОП 10 и варианты рецептов

Выложите бутерброды на предварительно подготовленный противень на расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания в духовке бутерброды не слиплись и не пригорели. Запекайте бутерброды в разогретой духовке в течение семи минут. Когда майонез слегка подрумяниться, а сыр полностью расплавиться вы можете выключить духовку и аккуратно достать готовые бутерброды. Как видите рецепт горячий бутерброд в духовке совсем не сложный, и его может осилить каждая хозяйка.

 Бутерброды в духовке с мясом и луком

Посмотрите интересный вариант запекания с мясом. Получается вкусно и сытно.

Потребуется:

  • Ломтики белого хлеба — 2 шт.
  • Отварная говядина — 2 кусочка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. Кусочки говядины обмажьте с обеих сторон майонезом.

2. Еще поперчите, посолите и положите на ломтики хлеба.

3. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и петрушку.

4. Запекайте до готовности в духовке.

Бомбочки

В бутерброднице или же без нее можно приготовить закрытые бутерброды. Это отличный вариант закуски для тех, кто хочет насладиться вкусом и оригинальной подачей. Это столь же быстрые, но более сытные закуски. Начинка может быть очень разной. В зависимости от того, какая требуется калорийность, а также какие есть вкусовые предпочтения.

Немного Италии

С помощью простого рецепта можно сделать настоящие быстрые итальянские бутерброды.

Ингредиенты:

  • кусочки квадратного хлеба для тостов;
  • спелый помидор;
  • твердый сыр, пармезан;
  • небольшое количество зеленого базилика;
  • оливковое масло.

Процесс приготовление с использованием техники очень прост.

  1. Хлеб необходимо порезать по диагонали на треугольники. Ломтики укладываются в форму.
  2. Помидор нарезается тонкими кусочками, кружки не толще сантиметра.
  3. Сыр нарезается ломтиками.
  4. На тост выкладывается помидор, сыр, затем базилик, накрывается начинка вторым куском. Верх смазывается несколькими каплями масла.
  5. В бутерброднице необходимо готовить закуску около 5 минут.

Совет!

Можно сделать подобный вариант с чесноком. Главное подавать сразу горячей еду, чтобы она осталась аппетитной.

Есть множество вариантов, как делать горячие бутерброды, остается только выбрать тот, который больше всего придется по вкусу.

Сэндвич на завтрак с луком и яйцами

Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!

Подготовим:

  • несколько ломтиков батона;
  • кусочек сливочного масла;
  • сыр колбасный твердый – 100 г;
  • пара ложек майонеза;
  • зеленый или репчатый лук – пучок;
  • постное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан жирного молока;
  • по паре вареных и сырых яиц.

Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.

Сыр должен расплавиться, а лук слегка протомиться и приобрести приятную сливочно-грибную нотку.

Читайте также:  Новогодние канапе: рецепты с фото, видео

В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Батон, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Бельгийские тартины с лососем

Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу сети PRIME

  • 4 ломтика злакового хлеба
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 2 авокадо
  • 2 огурца
  • 40 г пармезана
  • 1 помидор
  • 50 г рукколы
  • 8 вяленых помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • Оливковое масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Хлеб нарезать кусочками по 1-1,5 см шириной.

Шаг 2. Нарезать свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Лосося также нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.

Шаг 3. Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Удалить косточку из авокадо, достать и размять мякоть ложкой.

Шаг 5. Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху на терке натереть пармезан.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Бутерброды с селедкой и огурцом

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты
  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»

  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Пицца на батоне

Для приготовления пиццы на батоне нужны:

  • батон — 1 шт.:
  • колбаса (копчёная или варёная) — 100 г:
  • сыр — 100 г;
  • огурцы маринованные (можно использовать солёные) — 3 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • свежая зелень — 1 маленький пучок;
  • майонез — немного.
Пицца на батоне

Рецепт:

  1. Батон разрезать пополам, смазать майонезом.
  2. Колбасу измельчить брусочками, выложить сверху.
  3. Огурцы порезать тонкими ломтиками, разложить поверх колбасы.
  4. Следующий слой — кружочки помидора.
  5. Посыпать бутерброд тёртым сыром.
  6. Готовить в микроволновке или духовом шкафу 4–5 минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Посыпать пиццу рубленой зеленью.

Горячие бутерброды на сковороде на скорую руку

Горячие бутерброды на сковороде за 5 мин

Список составляющих:

  • нарезной хлеб
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 помидор
  • 5-7 пластинок сыра
Горячие бутерброды на сковороде на скорую руку

Как приготовить:

  1. Молоко перебить с яйцом с помощью вилки.
  2. Хлеб вымочить в яичной смеси и выложить на сковороду с растительным маслом.
  3. Помидор нарезать колечками.
  4. В процессе поджаривания второй стороны гренок выложить на хлеб помидор и пластинку сыра. Накрыть сковороду крышкой на пару минут. Готовность определяем по расплавленному сыру.
  5. Бутерброды на сковороде на скорую руку перекладываем на тарелку.

Быстро