3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Ни один праздничный стол невозможно представить без закусок, а в особенности, без бутербродов. На каждом торжестве рядом с основными блюдами, салатами, обязательно должно присутствовать разнообразия данной закуски. Да и просто выбравшись на шашлычок, самым быстрым вариантом будет стряпать парочку бутеров.

Бутерброды с морковью и луком

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

На хлеб намазывают сметану. Морковь натирают на крупной терке. Лук мелко нарезают, жарят на масле до золотистого цвета, смешивают с морковью, солят и перчат.

Полученную массу небольшими порциями выкладывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки.

Классический рецепт

Мясо бобра по этому рецепту тушат в сметане.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Классический рецепт

Перечень необходимых ингредиентов:

  • мясо бобра – 800 г;
  • сметана – 300 мл;
  • морковь – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • тимьян – 5 веток;
  • масло подсолнечное;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо бобра (рецепты приготовления требуют немало времени) готовится следующим образом:

  1. Сначала необходимо промыть бобровое мясо в холодной воде, просушить, используя бумажное полотенце, избавить от плёнок, прожилок и порезать кусками небольшого размера. После потребуется почистить чеснок, поделить на дольки, остановить целыми 2 из них, а остальные мелко порезать, используя кухонный нож.
  2. Затем нужно переложить нарезанное мясо бобра в глубокую ёмкость, посыпать измельчённым чесноком, полить лимонным соком, добавить поваренную соль, свежемолотый перец, тщательно перемешать и оставить на 4 ч., чтобы мясо промариновалось.
  3. Далее следует вымыть овощи, лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, морковь почистить при помощи овощечистки и порезать кружками. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, выложить в неё порезанный лук, добавить размягчённое сливочное масло и обжаривать до приобретения золотистого оттенка.
  4. Затем потребуется всыпать в обжаренные овощи 1/4 ч. л. свежемолотого перца, перемешать и отложить. После нужно поставить на огонь небольшой казанок, влить подсолнечное масло, выложить в него замаринованное мясо бобра и слегка обжарить.
  5. Теперь можно добавить к мясу бобра овощи, перемешать и обжаривать в течение 15 мин. После следует вымыть яблоки, избавить от кожуры при помощи овощечистки, нарезать небольшими кусками, всыпать в казан к мясу с овощами, добавить 2 чесночные дольки, тщательно смешать и готовить на протяжении 10 мин.
  6. Затем нужно положить в казанок тимьян, влить сметану, хорошо перемешать и тушить ингредиенты на протяжении 20 мин. Приготовленное блюдо необходимо снять с огня и немного охладить.

Что можно добавить

Классический рецепт

В блюдо можно добавить картофель, помидоры и болгарский перец, капусту. И приправ – имбирь, тмин и кориандр, паприку, красный молотый перец, петрушку, укроп либо базилик. Вместо сметаны можно использовать майонез либо сливки.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо раскладывают по порционным тарелкам, украшают измельчённой зеленью, дополняют гарниром и подают к столу тёплым.

Холодные бутерброды

Как велико разнообразие холодных бутербродов, их всевозможных вариантов, просто не описать словами. Их можно приготовить из самых разных продуктов из магазина, доступных для всех.

Холодные бутерброды

Но помните, что букет бутерброда ничего не должно нарушать — полная гармония продуктов и их свежесть это залог успеха. Если вкус, то праздник! И не забываем про яркие акценты!

Холодные бутерброды

У каждой хозяйки припасены свои фирменные бутерброды, проверенные и, как правило, простые в приготовлении.

Холодные бутерброды

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Холодные бутерброды

Вам потребуются:

Холодные бутерброды
  • багет, порезанный на кусочки толщиной 1 см и обжаренный с одной стороны
  • 200 г сыра натертого на крупной терке
  • 3 яйца
  • 120 г печени трески (1 баночка)
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
Холодные бутерброды

Способ приготовления:

Холодные бутерброды

Печень трески хорошо измельчаем вилкой в удобной посуде

Холодные бутерброды

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Холодные бутерброды

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Холодные бутерброды

Следуюший шаг — майонез и все смешиваем до однородной массы

Холодные бутерброды

Натираем хлеб с поджаренной стороны чесноком

Холодные бутерброды

Наносим полученную однородную массу на чесночную сторону кусочка багета

Холодные бутерброды

Украшаем фигурным огурцом или просто колечком каждый бутерброд

Холодные бутерброды

Приятного аппетита!

Холодные бутерброды

Бутерброды с киви

Холодные бутерброды

Вам потребуются:

Холодные бутерброды
  • батон
  • сыр сливочный
  • масло сливочное
  • майонез
  • грецкие орехи
  • чеснок
Холодные бутерброды

Способ приготовления:

Холодные бутерброды

Нарезаем батон кусочками толщиной 1 см

Холодные бутерброды

Измельчаем орехи в процессоре

Холодные бутерброды

Натираем сыр на мелкой терке

Холодные бутерброды

Натираем масло на мелкой терке

Холодные бутерброды

Масло должно быть твердым из холодильника! Натираем на терке быстро, чтобы оно не растаяло в руках!

Холодные бутерброды

Добавляем чеснок, пропуская его через пресс для чеснока

Холодные бутерброды

В массу добавляем рубленые орехи

Холодные бутерброды

Добавляем пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем до получения однородной массы

Холодные бутерброды

Наносим полученную массу на хлеб

Холодные бутерброды

Режем киви тонкими кружочками и еще пополам каждый

Холодные бутерброды

Украшаем наши бутерброды

Холодные бутерброды

Готово! Это очень вкусно!

Холодные бутерброды

Приятного аппетита!

Холодные бутерброды

Праздничные бутерброды с сельдью

Холодные бутерброды

Вам потребуются:

Холодные бутерброды
  • 3 шт. варёных яйца
  • темный хлеб
  • 2 шт. свёкла не крупная
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 шт. сельдь филе
  • соль
  • 30 г укропа
Холодные бутерброды

Способ приготовления:

Читайте также:  Новогодние канапе: рецепты с фото, видео

Отделяем белок от желтка

Натираем на мелкой терке в отдельную посуду желток, белок и свеклу, немного солим

Добавляем по 1 столовой ложке майонеза в каждую посуду

Тщательно перемешиваем каждую смесь

Наносим вилкой небольшое количество каждой смеси на хлеб, чередуя их, по контуру хлеба, оставляя середину не заполненной

Получается вот такая красота!

Режем филе сельди порционно на кусочки

Выкладываем кусочки сельди в середину на бутерброды

Украшаем каждый веточкой укропа

Наши праздничные бутерброды готовы!

Приятного аппетита!

Общие правила диеты №5

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.
  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной  грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки
Сэндвич с отварной курицей и овощами

Способ приготовления

Читайте также:  3 простые и эффектные закуски на фуршет: бюджетно и вкусно

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Один кусок хлеба смазать соусом.

А на второй тост намазать мягкую фету.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

Поверх перца разложить вареное филе.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Рецепт варёной говядины

Нам необходима: кастрюля.

Рецепт варёной говядины

Ингредиенты

Рецепт варёной говядины
лист лавровый 1-2 шт.
перец чёрный 2-3 шт.
говядина без кости 1,2-1,3 кг
чили сушеный ½ шт.
семена кориандра 10-12 шт.
соль по вкусу
Рецепт варёной говядины

Пошаговое приготовление

Рецепт варёной говядины
  1. В кастрюлю наливаем воду (нам нужно, чтобы она полностью покрыла мясо) и доводим до кипения. Затем выкладываем 1,2-1,3 килограмма говядины.

  2. Варим мясо на небольшом огне под не полностью закрытой крышкой 70-80 минут. Обязательно периодически снимаем пену.

  3. Через 70-80 минут добавляем в кастрюлю 1-2 штуки лаврового листа, половину стручка перца чили, 10-12 штук семян кориандра, 2-3 горошины чёрного перца, соль по вкусу и продолжаем варить говядину до полной готовности.

  4. Остужаем готовое мясо в бульоне, чтобы оно лучше пропиталось ароматом специй.

  5. После чего говядина будет готова к использованию.

Рецепт варёной говядины

Видеорецепт приготовления отварной говядины

Наглядно вы сможете увидеть весь процесс приготовления отварного мяса (говядины) в следующем ролике с подробным рецептом.

Горячие бутерброды со шпротами на сковороде

На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для такой закуски нам будут необходимы:

  • сливочное масло – 30 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • желток – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • консервированные шпроты – 4 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.

Способ приготовления

Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.

  1. Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.
  1. Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.
  1. Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.
  1. Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.
  1. Сверху уложить шпроты.
  1. Покрыть их сырной начинкой.
  1. Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Получается обалденно!

На сковороде

Рыба сайда жареная суховата, но есть рецепты, которые спасут положение. Используйте маринад или кляр.

Сайда жареная в кефирном маринаде

Нам понадобится:

  • филе – 500 гр.;
  • кефир – половина стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 30 гр.;
  • панировочные сухари – 30 гр.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.
На сковороде

Промойте и обсушите филе. Нарежьте на кусочки, сложите в емкость, посолите, поперчите, залейте кефиром. Оставьте в холодильнике на полчаса.

Смешиваем сухари и муку, немного солим.

Совет – добавьте в панировку паприку, это придаст ей золотистый цвет и гармоничный аромат. Промариновавшиеся кусочки слегка стряхиваем от лишнего кефира и обваливаем в панировочной смеси, жарим на раскаленном масле буквально по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

вида гренок с печенью трески

Признаюсь честно, приобретаю я печень трески очень редко и исключительно для бутербродов. Данный продукт используется во многих салатах, она очень полезна, ну и, конечно, вкусная, если правильно подать. Расскажу я Вам сразу 3 вида закуски, которую можно поставить на праздничный стол. Однообразие может приесться, а вот разбавив блюдо несколькими вариантами – будет в самый раз. Ингредиенты указаны из расчёта на все 3 вариации закуски.

Гренки с печенью трески, сыром и салатом

вида гренок с печенью трески

Итак, для первого варианта мы будем использовать листья салата и сыр. Что касается первого, то подбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений, можно взять Айсберг или вообще микс салатов. Сыр, также дело вкуса. И да, лучше сразу разделите печень трески на 3 равных части и для этого рецепта взять одну из них (банка=350 г).

Нам понадобится:

  • Печень трески – 1/3 банки
  • Листья салата
  • Белый хлеб
  • Сыр – 50 г
  • Маринованные огурцы
  • Свежие огурцы
вида гренок с печенью трески

1. Изначально, для всех вариантов бутербродов, надо из хлеба сделать гренки. Поэтому, нарезаем белый и чёрный хлеб средними ломтиками, из чёрного можно сделать треугольнички, и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

2. Листья салата необходимо промыть и крупно нашинковать. Уплотнения на стеблях лучше срезать. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Основным питательным веществом в печени трески, является рыбий жир. А как возможно знаете, именно в рыбьем жире содержится кислота Омега-3, которая способствует улучшению работы головного мозга, укрепляет суставы и снимает в них воспаления.

вида гренок с печенью трески

3. Тем временем выкладываем печень трески в миску и переминаем вилкой. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком и смешиваем с предыдущим ингредиентом.

4. Пришло время собирать бутерброды. Хлеб промазываем маслом, где лежал морской субпродукт. Затем выкладываем немного нарубленного салата, сыра и смеси из печени и огурца. Сверху украшаем всё свежим огурцом.

При желании, можно ещё всё украсить зеленью. Также размер гренок зависит от предпочтений, есть вариант и вовсе сделать закуску на подобие канапе. Просто немного добавьте фантазии и получится оригинальное блюдо.

вида гренок с печенью трески

Бутерброды с морковью, чесноком и печенью трески

Возможно Вас это удивит, но использовать для рецепта мы будем свежую морковь. Главное, подбирайте для закуски качественный овощ, кормовые сорта (очень крупные) могут сразу отходить на второй план. Морковь надо брать сочную и сладковатую. Сухой продукт лучше не использовать, иначе испортите блюдо.

Нам понадобится:

вида гренок с печенью трески
  • Печень трески – 1/3 банки
  • Чёрный хлеб
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке (на крупной не рекомендуется). Теперь к овощу добавляем чеснок передавленный через пресс или тоже натёртый. В конце кладём буквально 1 ст. л. перемятой печени и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

2. Когда помазка готова, можно приступать к сборке. На заранее поджаренный чёрный хлеб, тонким слоем намазываем перемятую печень трески, затем кладём небольшой лист салата, а на него выкладываем помазку из моркови.

вида гренок с печенью трески

Если Вы большой фанат чеснока, то можно сделать чесночные гренки.

Вот такая незамысловатая закуска получается. Если же Вы не любите чеснок, можете не добавлять его либо внести самое малое количество.

Гренки с яйцами, печенью и помидорами

вида гренок с печенью трески

Ну и последняя вариация будет со свежими помидорами, точнее, они будут больше выступать в роли украшения, так как основная изюминка в помазке. Сразу переходим к рецепту.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Печень трески – 1/3 банки
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л
вида гренок с печенью трески

Сыр и яйца натираем на крупной тёрке. К ним добавляем майонез и всё перемешиваем. Помидор нарезаем тонкими колечками. Теперь на поджаренный белый хлеб кладём подготовленную помазку, размазываем по всему объёму, а сверху выкладываем колечки помидора. Украшаем всё свёрнутым листом салата.

Вот и всё, достаточно приготовить 3 вариации таких бутербродов с печенью трески и гости будут довольны. На столе получится разнообразие, что так необходимо. Подойдёт такая закуска под любые напитки, особенно вприкуску с салатом.

вида гренок с печенью трески

Салат из моркови с мясом и яичным омлетом «Лёгкий»

Ингредиенты:

250 граммов отварной свинины;

три больших морковки;

два яйца;

два зубчика неострого чеснока;

майонез без добавок, для заправки салата;

соль;

карри;

чёрный перец;

для жарки омлета немного чистого раст. масла.

Способ приготовления:

1. К измельчённой на крупной тёрке моркови добавьте по своему вкусу перец и карри, присолите и поставьте настояться.

2. Пока основа салата впитывает в себя ароматы добавленных специй, поджарьте на сковородке из взболтанных, немного подсоленных яиц тонкий блин. Когда омлет остынет, нарежьте его узкими полосками и переложите к моркови.

3. Добавьте нарезанное тонкими длинными полосами отварное мясо, измельчённый любым способом чеснок, майонез и хорошо всё размешайте.

4. Примерно через полчаса подавайте к столу, за это время салат достаточно пропитается.