Перед приготовлением любых бутербродов с добавлением тунца лучше использовать белый тостовый хлеб или кусочки белого батона. Сорта хлеба с отрубями и ржаной мукой лучше не использовать. Предварительно хлеб подсушивают на сковороде без масла.
Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром
Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусный темный хлеб, нарезать одинаковыми по размеру кусочками и разложить их на тарелку.
Творожный сыр использовать домашний или магазинный, последний, кстати, можно взять с добавлением специй и пряностей. Смазать творожным сыром подготовленные ломтики хлеба.
Притрусить бутерброды хлопьями паприки, добавить немного итальянских трав, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Также можно использовать специи от себя.
Сполоснуть перья зеленого лука, нарезать мелко и разложить на каждый бутерброд.
Помидор ополоснуть и просушить, нарезать пластинами. Разложить помидоры по всем заготовкам.
Готовые бутерброды можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!







Бутерброды с тунцом и свежими огурцами
Ингредиенты на 3 порции (по 1 бутерброду):
- 3 кусочка белого тостового хлеба;
- 1 огурец среднего размера;
- 100 грамм консервированного тунца в собственном соку;
- 50 грамм творожного или сливочного сыра;
- черный молотый перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Для сборки бутербродов с тунцом и огурцом возьмите продукты по списку. Кроме зеленого лука, подходит любая свежая, сочная и ароматная зелень. Хлебные ломти подсушиваем с одной стороны на раскаленной сковороде без масла. Даем им немного остыть. Подрумяненную поверхность намазываем творожным сыром. Выкладываем тонкие кружки свежего огурца. Добавляем консервированный тунец, предварительно слив излишки жидкости с него, перчим по вкусу, посыпаем мелко порубленным зеленым луком или другой зеленью. Подаем открытые бутерброды с тунцом и огурцом сразу после сборки.

Продолжение следует…

Это тоже интересно:Вкусные бутерброды с селедкой на праздничный столПеленгас запеченный в сметане с пряными травамиКак приготовить скумбрию в духовке с картошкойБутерброды с соленой семгой на праздничный столВкусный пирог из творожного теста с лососем, черемшой и шпинатомЛегкие бутерброды с семгой и творожным сыром

Бутерброды с творожным сыром и красной икрой
Пожалуй, самый дорогой вариант, который просто невозможно пропустить. Много икры, свежая зелень и легкий сыр – это не закуска, а настоящее наслаждение!
Как приготовить:
- Бутерброды с тунцом, сметаной и …
- Бутерброды с тунцом, сметаной и …
- Брускетта с тунцом, яйцом, сыром, и …
- Зелень тщательно промыть, мелко порубить ее острым ножом.
- Батон нарезать и убрать корочки.
- Смазать творожным сыром каждый ломтик не только сверху, но и по бокам.
- Аккуратно присыпать зеленью бока каждого кусочка.
- Сверху выложить икру и посыпать поверхность каждого бутерброда остатками зелени.
Совет: чтобы икра не заветрилась, готовьте бутерброды перед самой подачей.
Процесс создания аппетитного лакомства на завтрак

- Разомните яйцо и добавьте к нему сваренный тунец.
- Нарежьте помидор маленькими кубиками и переложите к яичной смеси.
- Смешайте ее с творожным сыром и намажьте на белый или ржаной хлеб.

Бутерброд с тунцом — идеальный завтрак, который готовится всего за 5 минут. Даже если вы будете опаздывать на работу или учебу, то сможете взять небольшой перекус с собой и не пропустите очень важный прием пищи. Необычные бутерброды помогут скрасить непростое утро, а также зарядят энергией на весь день.
Рецепт бутербродов с колбасой
Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Нужно подготовить:
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 г сыра;
- 250 г колбасы;
- соленый огурец;
- укроп, зеленый лук и чеснок

Время приготовления – 5 минут.
3 шага до готовности.

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.
Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.
Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Мнения специалистов
Специалисты подтверждают пользу от потребления бутербродов для желающих похудеть.
Ирина Бодина, врач-гастроэнтеролог
Доктор является специалистом, занимающимся лечением заболеваний пищеварительной системы. Бодина рекомендует не запекать, а немного подсушивать хлеб в тостере, особенно на завтрак. -buterbrod-poleznym/
Ольга Рас, диетолог
Ольга является специалистом в области здорового питания и диетотерапии. Рас – основатель «Центра похудения и здорового питания» в Тель-Авиве. Согласно ее мнению, даже на диете можно есть бутерброды, главное, чтобы компоненты были некалорийными. -Xlebnaja-dieta–mnenie-dietologa
Марианна Трифонова, диетолог, физиотерапевт
Марианна – врач, занимающийся аспектами здорового питания и физиотерапии. Специалист считает, что бутерброд может стать диетическим, полезным для организма, если его правильно приготовить. -Pjat-glavnyh-pravil-poleznogo-buterbroda
Бутерброды на праздничный стол с селёдкой
Бутерброды с сельдью – простая и доступная закуска. А главное – очень вкусная! Как и в любимом всеми салате «Селедка под шубой», мы соединим эту рыбу со свеклой. Ведь сочетание, как мы уже знаем, очень удачное. Выглядит такое блюдо очень аппетитно, а на вкус оправдывает все ожидания. Селедка, черный хлеб, лучок – что еще нужно для русской души?!
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Небольшой пучок укропа
- Одна отварная свекла среднего размера
- Одна фиолетовая сладкая луковица
- Полная столовая ложка сливочного сыра
- Слабосоленое филе сельди
- Пару долек чеснока
- Столовая ложка растительного масла
- Зелень для оформления
Приготовление:
1. С селёдочкой лучше всего сочетается черный хлеб. Можно даже использовать бородинский – будет еще лучше. Выбирайте не сегодняшний продукт, а вчерашний или даже позавчерашний. Он будет легче нарезаться. Главное, конечно же, чтобы он не был подпорченным.
2. Нарезаем его на ломтики. Можно оставить в таком виде или вырезать формочками для печенья. Также можно срезать корочки ножом, формируя ромб или квадрат. Это уже дело вашего вкуса.
- Мусс из тунца с творожным сыром …
- Бутерброды с тунцом, сметаной и …
- Закуски с творожным сыром рецепты с фото
Из обрезков хлеба можно приготовить сухарики для супа или салата.
3. На сковороде нагреваем растительное масло. Одну дольку чеснока нарезаем кружочками и отправляем сюда. На высокой мощности, помешивая его, жарим до тех пор, пока он не раскроет свой аромат. Вы это сразу почувствуете – по кухне разнесется характерный запах. Далее его нужно убрать, он нам больше не понадобится.
4. На этом чесночном масле обжариваем хлебушек с двух сторон до легкого аппетитного цвета и хруста. Следите, чтобы он не пригорел!
5. Свеклу отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера и помещаем их в блендер. Сюда же покрошим и одну-две дольки чеснока (на вкус). Перемалываем блендером до однородного кашеобразного состояния.
6. Отправляем к свекольному пюре полную столовую ложку сливочного сыра. Снова включаем блендер, чтобы все хорошо размешалось. Мелко нарубаем зелень, перемешиваем тут же.
7. Свекольно-сырной массой намазываем сверху каждый ломтик поджаренного хлеба. Кладем по одному ломтику филе сельди. Сладкий лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем понемногу на каждый бутерброд. Сверху кладем по веточке укропа или петрушки. Тарелку, на которой мы будем подавать закуску, также украшаем зеленью.
Как приготовить с грушей
Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
булочка | 2 шт. |
творожный сыр | 0,1 кг |
мед | 10 мл |
груша | 1 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 ккал |
Как приготовить:
- Булочки разрезать на половинки.
- Груши ополоснуть и вынуть сердцевины.
- Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
- Смазать половинки творожным сыром.
- Выложить сверху ломтики груши.
- Полить все это мёдом, и готово.
Совет: можно использовать кленовый сироп вместо меда.
С авокадо и тунцом
«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут.
Что нужно:
- Авокадо – 1;
- Тунец в банке -1;
- Тостовый хлеб – на три порции;
- Томат -1;
- Салат Айсберг – 6;
- Лук красный – 1;
- Соль, перец, зелень.
Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:

- Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
- Плод измельчить в пюре.
- Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
- Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
- Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.
Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.
С кукурузой и домашним майонезом
Что нужно:
- Булка либо другой белый хлеб;
- Баночка тунца;
- Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
- Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
- Зеленый лук, петрушка;
- Масло оливы – 30 грамм;
- Соль, перец.
Что нужно для соуса:
- Половина лимона;
- Куриный желток – 1;
- Масло оливы – 200 грамм;
- Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
- Горчица – 1 маленькая ложка;
- Соль.

Что делать:
- Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
- Взбить миксером до загустения.
- Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
- Разделить булку вдоль на две части.
- Каждую часть смазать майонезом.
- Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
- На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
- На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.