3 вида Самых Красивых БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Новогодний Стол

Перед приготовлением любых бутербродов с добавлением тунца лучше использовать белый тостовый хлеб или кусочки белого батона. Сорта хлеба с отрубями и ржаной мукой лучше не использовать. Предварительно хлеб подсушивают на сковороде без масла.

Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром

Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусный темный хлеб, нарезать одинаковыми по размеру кусочками и разложить их на тарелку.

Творожный сыр использовать домашний или магазинный, последний, кстати, можно взять с добавлением специй и пряностей. Смазать творожным сыром подготовленные ломтики хлеба.

Притрусить бутерброды хлопьями паприки, добавить немного итальянских трав, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Также можно использовать специи от себя.

Сполоснуть перья зеленого лука, нарезать мелко и разложить на каждый бутерброд.

Помидор ополоснуть и просушить, нарезать пластинами. Разложить помидоры по всем заготовкам.

Готовые бутерброды можно украсить по вкусу и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром
Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром
Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром
Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром
Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром
Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром
Как приготовить бутерброды «Пикантные» с сыром

Бутерброды с тунцом и свежими огурцами

Ингредиенты на 3 порции (по 1 бутерброду):

  • 3 кусочка белого тостового хлеба;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 100 грамм консервированного тунца в собственном соку;
  • 50 грамм творожного или сливочного сыра;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Для сборки бутербродов с тунцом и огурцом возьмите продукты по списку. Кроме зеленого лука, подходит любая свежая, сочная и ароматная зелень. Хлебные ломти подсушиваем с одной стороны на раскаленной сковороде без масла. Даем им немного остыть. Подрумяненную поверхность намазываем творожным сыром. Выкладываем тонкие кружки свежего огурца. Добавляем консервированный тунец, предварительно слив излишки жидкости с него, перчим по вкусу, посыпаем мелко порубленным зеленым луком или другой зеленью. Подаем открытые бутерброды с тунцом и огурцом сразу после сборки.

Бутерброды с тунцом и свежими огурцами

Продолжение следует…

Бутерброды с тунцом и свежими огурцами

Это тоже интересно:Вкусные бутерброды с селедкой на праздничный столПеленгас запеченный в сметане с пряными травамиКак приготовить скумбрию в духовке с картошкойБутерброды с соленой семгой на праздничный столВкусный пирог из творожного теста с лососем, черемшой и шпинатомЛегкие бутерброды с семгой и творожным сыром

Бутерброды с тунцом и свежими огурцами

Бутерброды с творожным сыром и красной икрой

Пожалуй, самый дорогой вариант, который просто невозможно пропустить. Много икры, свежая зелень и легкий сыр – это не закуска, а настоящее наслаждение!

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и соленым огурцом, простая и аппетитная закуска

Как приготовить:

  1. Зелень тщательно промыть, мелко порубить ее острым ножом.
  2. Батон нарезать и убрать корочки.
  3. Смазать творожным сыром каждый ломтик не только сверху, но и по бокам.
  4. Аккуратно присыпать зеленью бока каждого кусочка.
  5. Сверху выложить икру и посыпать поверхность каждого бутерброда остатками зелени.

Совет: чтобы икра не заветрилась, готовьте бутерброды перед самой подачей.

Процесс создания аппетитного лакомства на завтрак

Процесс создания аппетитного лакомства на завтрак
  1. Разомните яйцо и добавьте к нему сваренный тунец.
  2. Нарежьте помидор маленькими кубиками и переложите к яичной смеси.
  3. Смешайте ее с творожным сыром и намажьте на белый или ржаной хлеб.

Процесс создания аппетитного лакомства на завтрак

Бутерброд с тунцом — идеальный завтрак, который готовится всего за 5 минут. Даже если вы будете опаздывать на работу или учебу, то сможете взять небольшой перекус с собой и не пропустите очень важный прием пищи. Необычные бутерброды помогут скрасить непростое утро, а также зарядят энергией на весь день.

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Рецепт бутербродов с колбасой

Нужно подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок
Рецепт бутербродов с колбасой

Время приготовления – 5 минут.

3 шага до готовности.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Рецепт бутербродов с колбасой

Мнения специалистов

Специалисты подтверждают пользу от потребления бутербродов для желающих похудеть.

Ирина Бодина, врач-гастроэнтеролог

Доктор является специалистом, занимающимся лечением заболеваний пищеварительной системы. Бодина рекомендует не запекать, а немного подсушивать хлеб в тостере, особенно на завтрак. -buterbrod-poleznym/

Ольга Рас, диетолог

Ольга является специалистом в области здорового питания и диетотерапии. Рас – основатель «Центра похудения и здорового питания» в Тель-Авиве. Согласно ее мнению, даже на диете можно есть бутерброды, главное, чтобы компоненты были некалорийными. -Xlebnaja-dieta–mnenie-dietologa

Марианна Трифонова, диетолог, физиотерапевт

Марианна – врач, занимающийся аспектами здорового питания и физиотерапии. Специалист считает, что бутерброд может стать диетическим, полезным для организма, если его правильно приготовить. -Pjat-glavnyh-pravil-poleznogo-buterbroda

Читайте также:  30 секретов и хитростей Genshin Impact. Большой гайд для новичков!

Бутерброды на праздничный стол с селёдкой

Бутерброды с сельдью – простая и доступная закуска. А главное – очень вкусная! Как и в любимом всеми салате «Селедка под шубой», мы соединим эту рыбу со свеклой. Ведь сочетание, как мы уже знаем, очень удачное. Выглядит такое блюдо очень аппетитно, а на вкус оправдывает все ожидания. Селедка, черный хлеб, лучок – что еще нужно для русской души?!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Небольшой пучок укропа
  • Одна отварная свекла среднего размера
  • Одна фиолетовая сладкая луковица
  • Полная столовая ложка сливочного сыра
  • Слабосоленое филе сельди
  • Пару долек чеснока
  • Столовая ложка растительного масла
  • Зелень для оформления

Приготовление:

1. С селёдочкой лучше всего сочетается черный хлеб. Можно даже использовать бородинский – будет еще лучше. Выбирайте не сегодняшний продукт, а вчерашний или даже позавчерашний. Он будет легче нарезаться. Главное, конечно же, чтобы он не был подпорченным.

2. Нарезаем его на ломтики. Можно оставить в таком виде или вырезать формочками для печенья. Также можно срезать корочки ножом, формируя ромб или квадрат. Это уже дело вашего вкуса.

Из обрезков хлеба можно приготовить сухарики для супа или салата.

3. На сковороде нагреваем растительное масло. Одну дольку чеснока нарезаем кружочками и отправляем сюда. На высокой мощности, помешивая его, жарим до тех пор, пока он не раскроет свой аромат. Вы это сразу почувствуете – по кухне разнесется характерный запах. Далее его нужно убрать, он нам больше не понадобится.

4. На этом чесночном масле обжариваем хлебушек с двух сторон до легкого аппетитного цвета и хруста. Следите, чтобы он не пригорел!

5. Свеклу отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера и помещаем их в блендер. Сюда же покрошим и одну-две дольки чеснока (на вкус). Перемалываем блендером до однородного кашеобразного состояния.

6. Отправляем к свекольному пюре полную столовую ложку сливочного сыра. Снова включаем блендер, чтобы все хорошо размешалось. Мелко нарубаем зелень, перемешиваем тут же.

7. Свекольно-сырной массой намазываем сверху каждый ломтик поджаренного хлеба. Кладем по одному ломтику филе сельди. Сладкий лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем понемногу на каждый бутерброд. Сверху кладем по веточке укропа или петрушки. Тарелку, на которой мы будем подавать закуску, также украшаем зеленью.

Читайте также:  Быстрые закуски летом. Рецепты закусок на праздничный стол с фото

Как приготовить с грушей

Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
булочка 2 шт.
творожный сыр 0,1 кг
мед 10 мл
груша 1 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 138 ккал

Как приготовить:

  1. Булочки разрезать на половинки.
  2. Груши ополоснуть и вынуть сердцевины.
  3. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
  4. Смазать половинки творожным сыром.
  5. Выложить сверху ломтики груши.
  6. Полить все это мёдом, и готово.

Совет: можно использовать кленовый сироп вместо меда.

С авокадо и тунцом

«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут.

Что нужно:

  • Авокадо – 1;
  • Тунец в банке -1;
  • Тостовый хлеб – на три порции;
  • Томат -1;
  • Салат Айсберг – 6;
  • Лук красный – 1;
  • Соль, перец, зелень.

Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:

С авокадо и тунцом
  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
  2. Плод измельчить в пюре.
  3. Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
  4. Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
  5. Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.

Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.

С кукурузой и домашним майонезом

Что нужно:

  • Булка либо другой белый хлеб;
  • Баночка тунца;
  • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Масло оливы – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Что нужно для соуса:

  • Половина лимона;
  • Куриный желток – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Соль.
С кукурузой и домашним майонезом

Что делать:

  1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
  2. Взбить миксером до загустения.
  3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  4. Разделить булку вдоль на две части.
  5. Каждую часть смазать майонезом.
  6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
  7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
  8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.