4 вида канапе с колбасами. Рецепт с пошаговыми фото

Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

вида канапе с колбасами — рецепт

Какие ингредиенты понадобятся для канапе:

  • Чёрный хлеб.
  • Белый пшеничный хлеб в батоне.
  • Горчица с цельными зёрнами.
  • Варёная колбаса.
  • Сыр твёрдый.
  • Оливки.
  • Зелёный лук.
  • Копчёная колбаса салями.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Виноград.
  • Формочки для вырезания печенья.

Ну что же, начнём. Сначала приготовим первый вид канапе. Это канапе с чёрным хлебом, колбасой и луком. Отрежьте кусочек чёрного хлеба. Можно купить хлеб в нарезку. Это будет даже лучшим вариантом. Так как хлеб в таком случае будет нарезан очень ровно. Квадратной формочкой нужно вырезать из чёрного хлеба квадратики. Далее, отрежьте толстенький кусочек варёной колбасы.

Той же формочкой, что вы использовали при вырезании хлеба, вырежьте квадратики колбасы.

Сложите квадратики хлеба, а между ними положите квадратик варёной колбасы. Сделайте таких канапе 2 штучки.

Приготовьте оливку и перо зелёного лука.

Намотайте перо лука на оливку, проткните её шпажкой для канапе и вставьте в квадратики хлеба и варёной колбасы. Таким же точно образом сделайте и вторую штучку канапе. Первый вид канапе готов.

Теперь сделаем второй вид канапе. Это канапе с белым хлебом, сыром, колбасой и французской горчицей с цельными зёрнами.

Отрежьте тоненький кусочек белого пшеничного хлеба.

Теперь вам понадобится формочка треугольник. Эти формы подходят для лепки полимерной глины. Если вы хотите их купить, то обратитесь в магазин где продаются товары для рукоделия. Формочкой треугольник нужно вырезать белый хлеб.

Твёрдый сыр тоже нужно вырезать в форме треугольника.

Варёную колбаску также вырежьте в форме треугольника.

Обратите внимание на то, как нужно положить сыр на белый хлеб.

Оторвите маленькие листочки петрушки и поместите их на сыр.

Сверху положите ещё один кусочек колбаски.

Сверху, на кусочек колбасы положите немножко горчицы с семенами. И воткните палочку для канапе. Второй вид канапе готов.

Теперь приготовим третий вид канапе. Это канапе с белым хлебом, сырокопченой колбасой, горчицей и виноградом.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Из белого хлеба вырежьте с помощью формочки для печенья, небольшой кусочек.

На хлеб положите немного горчицы с семенами.

Приготовьте укроп, виноградинку и кусочек сырокопченой колбасы, нарезанной слайсом.

Сверните кусок колбасы конвертиком. Воткните в виноградинку палочку для канапе, веточку укропа и сверенную конвертом колбасу. И нанизайте это всё на белый хлеб с горчицей.

Вот и готов этот вид канапе.

Осталось приготовить четвёртый вид канапе. Это канапе с чёрным хлебом, оливкой и колбасой салями.

Из кусочка чёрного хлеба вырежьте квадрат. Это надо сделать с помощью формочки для печения.

Приготовьте копчёную колбасу салями, оливки.

На хлеб поместите кусочек колбасы с оливкой. Оливку нанизайте так на палочку для канапе, чтобы она оказалась посредине кусочка колбасы. Таким нехитрым способом можно приготовить этот вид канапе.

Вот и все хитрости приготовления канапе с колбасами. Приготовьте их по этому рецепту. И вы украсите свой стол однозначно. Мало того, они очень вкусны.

Как еще приготовить домашнюю ливерную колбасу

  1. Сытная и вкусная домашняя ливерная колбаса получается с добавлением отваренной гречки либо риса. Несколько ложек каши добавляют в уже готовый и перекрученный фарш. По желанию можно добавить отварную морковь либо болгарский перец, нарезанные небольшими кубиками.
  2. Готовить можно не только в духовке, но и на сковороде либо в широкой кастрюле. Для этого нужно сформировать на дне улитку, залить и варить около получаса.
  3. Вместо оболочки и кишок можно использовать пищевую пленку. Для этого вдоль края выкладывается порция фарша, оставляя по краям место для связывания. Затем заворачивается в несколько слоев пленки, плотно завязывается по краям и 30-40 минут готовится в духовке либо на плите.

Попробовав один раз ливерную колбасу, приготовленную в домашних условиях, вы навсегда перестанете покупать ее в магазине. Приятного вам аппетита!

Смотрите также видео рецепт домашней ливерной колбасы

Закуска на с вялеными томатами

Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно сделать отличную закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе выглядят красиво, а из-за пикантного необычного вкуса вся закуска разлетится как горячие пирожки.

Состав:

  • баночка вяленых томатов — 100-120 г;
  • 80-100 г Фетаксы;
  • горсть маслин без косточек;
  • веточки зеленого базилика;
  • зерновой хлеб — 130-150 г.

Как приготовить:

Хлеб нарежьте небольшими кусочками или треугольниками, квадратиками, как вам больше нравится. Положите их в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить кусочки на сковородке с маслом.

Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и разделите на соцветия.

Читайте также:  Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами

Шпажкой проткните ингредиенты в следующей последовательности: хлеб, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сразу после приготовления.

Канапе с салями

Ингредиенты:

  • Колбаса салями – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ложка чайная;
  • Томаты черри – для украшения;
  • Маслины – по числу канапе;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).
  2. Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром. На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста.
  3. Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину. На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.

Как приготовить «Канапе с колбасой и сыром»

1. Хлеб немного подержим в холодильнике, чтобы не рассыпался, обтесываем по краям, чтобы получился прямоугольник. А потом срезаем верхнюю часть так, чтобы получился конус.

2. Я решила сделать не конус, а пирамиду. Заворачиваем пирамиду в фольгу.

Как приготовить «Канапе с колбасой и сыром»

4. Делаем второй вид канапе — кусочки семги смазываем плавленным сыром, сворачиваем рулетом, и нанизываем на кусочки хлеба вместе с маслинами.

5. А вот и третий вид, — из хлеба, плавленного сыра, докторской колбасы, кубиков сыра и помидорок черри.

6. А теперь на нашу основу в фольге шпажками «пришпиливаем» все наши канапе. Вот так красиво получится!

Как приготовить «Канапе с колбасой и сыром»

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Канапе с колбасой и сыром»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Как приготовить «Канапе с колбасой и сыром»

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Канапе с колбасой и сыром»

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Мне нравится2

Не нравится

Канапе с домашней колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 150 грамм;
  • Лук красный – ¼ луковицы;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Тмин – ¼ ложки чайной;
  • Соль морская – ¼ ложки;
  • Колбаса домашняя – 200 грамм;
  • Масло оливковое – 6 ложек столовых;
  • Багет – 1 штука;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Томаты вяленые – 100 грамм;
  • Петрушка, веточки – 5 штук;
  • Перец и соль – по вкусу.
Канапе с домашней колбасой и фасолью

Приготовление:

  1. Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью. Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Колбасу нарезать толстыми кольцами.
  2. На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы. Украсить петрушкой.

Сочные канапе с овощами

Для создания следующего шедевра на фуршетный стол понадобиться купить палку салями, кусочек твердого сыра, банку маслин без косточек, свежие помидоры и пару огурцов, петрушку и французский багет. Хлеб нарезают кружочками и обжаривают в духовке или на сковороде. Дают ему немного остыть, а в это время разделяют на тонкие ломтики салями.

Сочные канапе с овощами

На каждый бутерброд накладывать 2 кусочка. Сыр должен быть квадратной формы, а томаты режут кружочками. Тонкими пластинами делят огурец на части, чтобы легче было придать полоске выгнутую форму.

Канапе с салями

Ингредиенты:

  • Колбаса салями – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ложка чайная;
  • Томаты черри – для украшения;
  • Маслины – по числу канапе;
  • Зелень – по вкусу.
Канапе с салями

Приготовление:

  1. Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).
  2. Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром. На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста.
  3. Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину. На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.