9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

Не только в праздники, но иногда и просто так, хочется побаловать себя вкусненьким, сытным и «нарядным» бутербродом с красной икрой. Приготовление этой замечательной закуски весьма простое, поэтому абсолютно не затруднит вас.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Варианты блюд

Хотите большего? Попробуйте салаты и тарталетки с черной икрой:
  1. Для приготовления салата возьмите 250 г деликатеса, стакан растительного масла, немного молока и белый хлеб.
  2. Хлеб замочите в молоке, икру смешайте с маслом, соедините ингредиенты.
  3. Для достижения максимальной однородности готового блюда используйте миксер или блендер.
  4. Выкладывайте на блюдо, украшайте лимоном и зеленью.

Для тарталеток нужен сырный крем – в принципе рецепт аналогичен крекерам, но использовать нужно будет :

  1. Сыр смешайте с соком лимона и порубленным мелко укропом, посолите, поперчите.
  2. Выкладывайте в тарталетки (удобно использовать кондитерский шприц или ложку), сверху украшайте икринками.

Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.

Как приготовить блюдо с икрой быстро, Вы узнаете из видео

Бутерброды с красной икрой и креветками

Если Вы хотите приготовить более оригинальную закуску с красной икрой, попробуйте этот рецепт.

Бутерброды с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бутерброды с красной икрой и креветками
  1. Отварите креветки. Не переварите их, чтобы они не были жесткие (Вам понадобится около 2-3 минут в зависимости от размера креветки). Охладите их, залив холодной водой.
  2. Вырежьте из батона нужную форму (я делаю кружочки). Обжарьте их на сковороде на подсолнечном или оливковом масле.
  3. Намажьте бока кружочков сливочным маслом и присыпьте их измельченным укропом.
  4. Равномерно намажьте каждый кусочек твороженным сыром.
  5. На одну половину кружочка выложите красную икру, а на другую – креветку.
Читайте также:  Начинки для лаваша — 17 рецептов

Как красиво оформить бутерброды с красной икрой

Для этого рецепта можно взять как бутербродный хлеб, так и обычные белые булочки, которые нужно нарезать на несколько ломтиков толщиной примерно по 1 см. По размеру они как раз подходят для этой вкусной закуски, ведь на одной части кусочка булочки разместится икра, а на второй — украшение в виде огуречного колечка.

Намазываем булочки сливочным маслом (не спредом! иначе он испортит весь вкус). Вместо масла можно намазать булочки классическим сыром «Филадельфия», получится очень нежный вкус.

Огурчики ополаскиваем, вытираем и нарезаем кружочками. Вместо огурца можно использовать болгарский перец, помидор, редис и другие свежие овощи на ваш вкус.

На одну сторону булочки с маслом выкладываем огурчики, вторую сторону оставляем для икры.

Баночку с икрой открываем, ложкой выкладываем икорку на масло.

А теперь украшаем закуску. Для этого используем помытый укроп или петрушку.

Чистыми листиками салата застилаем тарелку и выкладываем готовые бутерброды. Стараемся подать их сразу к столу, иначе они быстро обветрятся и засохнут.

Читать статьи на темы Бутерброды Красная икра Закуска Рецепт

Бутерброды со шпротами и икрой мойвы

Состав:

  • батон – 80-100 г;
  • икра мойвы – 50-60 г;
  • свежий огурец – 80-100 г;
  • шпроты в масле – 4-5 шт.;
  • лист салата – 1 шт.

Способ приготовления:

Бутерброды со шпротами и икрой мойвы
  • Батон разрежьте на 4-5 кусков. Каждый кусок смажьте икрой мойвы.
  • Лист салата разорвите на части и разложите кусочки по краям бутербродов.
  • Огурец помойте, оботрите салфеткой, срежьте кончики. Разрежьте плод на тонкие длинные пластины и уложите их по центру бутербродов, слегка прижав ими кончики салатных листьев.
  • Шпроты положите на ломтики огурцов.

Разложите бутерброды на овальном блюде, подайте к столу. Блюдо тоже можно украсить листьями салата.

Хороший рецепт

Так себе

Варианты основы

Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.

Белый хлеб

Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.

Читайте также:  Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты

Черный хлеб

Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.

Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.

Чипсы

В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.

Хлебцы и цельнозерновой хлеб

Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.

Тарталетки

Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.

Крекеры

Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.

Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • багет
  • томаты черри
  • любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • оливки черные без косточек
  • зелень петрушки
  • сливочное масло

На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.

Бутерброды с икрой и шпротами — одно из удачных сочетаний

Бутерброды с икрой и рыбой одно из удачных сочетаний, которое используют кулинары всего мира. Самый простой и легко приготовляемым вариантом является бутерброды с икрой и шпротами, баночки этих продуктов часто закупаются хозяйками впрок, так, на всякий случай. Закуска хороша еще и тем, что ее можно смастерить в буквальном смысле слова за 5 минут. Вот как это выглядит по рецептуре:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зучибка чеснока;
  • баночка шпротов;
  • баночка икры (любая);
  • зелень для декора;
  • 6 хлебцев.
Бутерброды с икрой и шпротами — одно из удачных сочетаний

Давленый чеснок смешивают с майонезом и намазывают на ломтики хлеба. В завершение на хлебцы выкладывают по две шпротины с одной стороны и икру с другой, украсив все это веткой укропа, или любой другой зеленью.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Бутерброды «Воздушные облака»

Для этих бутербродов понадобится слоеное тесто, красная рыба и орехи. Закуску вкуснее сложно себе представить!

Тебе понадобится: 150 г творожного сыра, 50 г поджаренных грецких орехов, 120 мл майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пачка бездрожжевого слоеного теста, 3 мясистых томата, 200 г соленой форели, зелень укропа.

Приготовление:1. Тесто разморозь, порежь на треугольники, раскатывать не нужно, и запеки в духовке до румяной корочки.2. Взбей в блендере сыр, с лимонным соком, майонезом и рублеными орехами. Покрой полученной пастой слоеные заготовки.3. Укрась ломтиками рыбы, помидора и веточками зелени.

Бутерброды с икрой и майонезом

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Филе красной рыбы 200 гр.
  • Красная икра 1 баночка
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Батон 1 шт.

Общая информация:

Бутерброды с икрой и майонезом
  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Моем огурец и нарезаем его мелким кубиком. Обратите внимание на то, что для этого рецепта огурец именно нарезаем, а не трем на терке.
  2. Варим вкрутую одно яйцо. Ждем пока оно остынет и натираем его на терке. В глубокой сухой миске соединяем огурец и яйцо.
  3. В миску с огурцом и яйцом добавляем натертый на терке плавленый сырок. Если у вас слишком мягкий сырок, можете его на несколько минут положить в морозилку, и он будет легче натираться.
  4. Филе красной рыбы нарезаем тонкими пластинами, которые потом измельчаем до мелкого кубика.
  5. Красную рыбу добавляем в миску к остальным ингредиентам. Туда же добавляем майонез и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  6. Готовую начинку выкладываем на порционные кусочки батона или багета. Поверх начинки чайной ложкой выкладываем красную икру. В принципе для этих бутербродов вы можете использовать любой белый хлеб, который вам больше нравится, однако более презентабельно такие бутерброды смотрятся, если для их приготовления использовать багет.
  7. Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита.