Печать Украшение семейного торжества на богатом столе. Бутерброды на праздничный стол расставляются в огромном количестве. Разные, красивые, яркие. Бутерброды возбуждают аппетит, желание попробовать кусочек. Канапе на шпажках, паштет на багете, все это закусочные бутерброды. С приготовлением справится каждый, ничего сложного. А блюда получаются изысканными, похожими на ресторанную кухню.
Как выбрать копчёный сыр
- Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
- Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
- Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
- Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
- Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.

Канапе без хлеба, с намазкой или на сухариках
Подать канапе без хлеба вполне возможно. Нарезав сыр и колбасу кубом сформировать канапе можно чередуя продукты. Интересен может быть тот вариант, когда сыр заворачивается в тонко нарезанный ломтик колбасы или наоборот.
Если на шпажку нанизать несколько таких завертышей, то это смотрится интересно. С успехом можно практиковать тот вариант, когда сыр и колбаса нарезаны слайсами. Далее они уложены друг на друга и завернуты рулетом. Чередуя слои, можно разнообразить подачу.
Не обязательно фиксировать ингредиенты шпажкой. Достаточно приготовить намазку, которая будет плотно удерживать колбасу и сыр. Для этого можно использовать:
- Сырную массу. Кисломолочный сыр (творог) перебиваем блендером с майонезом и чесноком до густой консистенции. Можно добавить шпинат и тогда получится красивый, салатовый цвет. Вместо творога можно использовать готовые мягкие сыры или плавленые.
- Микс сливочного масла и колбасы, взбитых блендером. В этом случае намазка будет иметь приятное, колбасное послевкусие.
- Бутерброды с плавленным сыром и …
- Бутерброды с копчёной рыбой — 9 …
- Бутерброды с плавленным сыром и …
В качестве основы отлично подходят сухарики. Их можно приобрести в готовом виде, или сделать самостоятельно. Пошаговый путь будет таким:
- Нарезать хлеб или булку на маленькие одинаковые кусочки. Форму выбираем по желанию. Если есть необходимость в круглой форме, то ее выдавливают из хлебного мякиша с помощью трафарета.
- Подсушить хлеб в течение не менее 3–х часов. Этот пункт можно пропустить, но тогда хлебный мякиш при тепловой обработке впитает много масла.
- Обжарить заготовки на сковороде с добавлением сливочного масла до красивой золотой корочки. Как вариант, хлеб можно слегка намазать сливочным маслом и положить на сухую сковороду.
- Как альтернативу используют тостер. Однако нарезать маленькие кусочки нужно быстро, пока хлеб горячий.
Если сухарики приготовлены правильно, то они становятся прекрасной основой добавляющей вкуса колбасе и сыру. Фиксацию сыра и колбасы к сухарикам проводят с помощью шпажки или намазки.
Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром
Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.
Нам понадобится:
- семга — 250 — 300 гр
- сливочный сыр — 150 гр
- сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
- греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
- батон
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки ( можно сливочное)
Приготовление:
Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

1. Батон порезать на тонкие кусочки.
2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.
3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.
4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.
5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.
Сырный суп пюре с копченой колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- чечевица – 200 г;
- морковь – 40 г;
- белый лук – 40 г;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- бульон куриный – 700 г;
- картофель – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- масло растительное – 40 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- шпинат свежий – 50 г;
- соль, перец, листики петрушки.
Подготовка продуктов:
Бобовые промывают и подсушивают. Обработанные клубни картофеля режут брусочками. Морковь, сельдерей, порей и репчатый лук промывают, очищают, шинкуют. Сыр подмораживают в морозильной камере, трут на терке. Чеснок очищают, измельчают. Зелень промывают, шинкуют.
Порядок приготовления:
Лучше всего супы пюре получаются в мультиварке. Отдельно на сковородке обжаривают копчености. В чашу наливают растительное масло, разогревают, кладут морковь, лук, слегка обжаривают. Вливают бульон, отправляют в чашу чечевицу, картофель, сельдерей, лук порей, закрывают крышку и варят на режиме «Суп» до готовности. Незадолго до конца варки добавляют чеснок, лимонный сок, соль, перец, сыр. С помощью блендера массу измельчают до кремообразного состояния. Готовый супчик разливают по тарелкам, кладут копчености, посыпают шпинатом, петрушкой.
Калорийность 117, 58 ккал в 100 г.
Для супчика с копченой колбасой не обязательно варить бульон, это сократит его время готовки.
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.


Ингредиенты:




- 2 кусочка — черного хлеба
- 50 г — сливочного сыра
- 120 г — слабосоленой семги
- 2 ст. л. — красной икры
- 1 шт. — лимон
- зелень укропа — по желанию


Рецепт приготовления:


- Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
- Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
- Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.
Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.
- На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
- Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
- Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.


Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом
Горячие бутерброды со сливочным маслом – очень сытная закуска. Сыр можно взять любой, твердый зрелый или мягкий, с различными добавками в виде зелени, овощей, специй и даже орехов.Состав:

- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- твердый сыр – 70 г;
- сливочное масло – 20 г;
- колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
- соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
- В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
- Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
- Бутерброды с копченой курицей …
- Полосатые бутерброды с семгой и …
- Бутерброды с плавленным сыром и …
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой
Еще одна подборочка простых в приготовлении и необычайно вкусных канапе на праздничный стол. При сборке закуски важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. А продукты сочетались между собой.
Во втором рецепте вместо селедки можно использовать красную слабосоленую рыбку. В любом рецепте копченую колбасу можете заменить на вареную или на кусочки ветчины. Вместо оливок в третьем рецепте можете взять маслины или перепелиное яйцо – естественно, оно должно быть вареным.
С копченой колбасой, оливкой, болгарским перцем и горчицей
Понадобится:
- хлеб черный;
- майонез;
- горчица зернистая;
- зелень;
- колбаса твердого копчения;
- оливка;
- перец болгарский.
Этапы приготовления.
Майонез смешайте с небольшим количеством горчицы.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте с них корочки и разделите каждый на 4 части.
Смажьте каждый кусок соусом из майонеза и горчицы.
Колбасу нарежьте кольцами, а затем каждое колечко (если оно крупное) поделите на 4 части.
Перец ополосните, насухо вытрите и удалите семечки. Нарежьте крупными прямоугольниками, чтобы положить сверху на хлеб.
Сверху на хлебушек выложите листик петрушки или укропа.
Можно приступить к сборке канапе. На шпажку нанижите колбаску зигзагом, оливку и кусочек перца.
Вставьте собранную шпажку в хлеб, перцем вниз.
Повторите со всеми ингредиентами.
Со свежим огурцом, зеленью и специальным соусом
Понадобится:
- хлеб;
- соус;
- свежий огурец;
- зелень;
- зеленый лук.
Этапы приготовления.
Хлеб нарежьте кусками и смажьте соусом.
Огурец ополосните и насухо вытрите. По всей длине нарежьте его тонкими слайсами.
Заранее вымытый и обсушенный лучок измельчите.
Круглым сервировочным кольцом выдавите из хлеба основу канапе.
Шпажкой проткните селедку, а затем волной нанижите на нее слайс огурца.

Вставьте все это в хлеб, селедкой вверх. Посыпьте зеленым луком.
Повторите со всеми ингредиентами.
С сыром, варено-копченой колбасой, оливкой и соусом
Понадобится:
- хлеб;
- соус для бургеров;
- зелень;
- сырокопченая колбаса;
- оливки;
- сыр полутвердый.
Этапы приготовления.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.
Сыр порежьте на тонкие длинные пластинки.
Колбаску порежьте тонкими колечками. В зависимости от размера, можете поделить каждое колечко на 4 части.
Колбасу выложите на хлеб, сверху – листик петрушки.
Пластинку сыра фигурно сверните, внутрь положите оливку или маслинку и нанижите на шпажку.
Вставьте шпажку в хлеб с колбасой и зеленью.
По аналогии соберите остальные бутерброды.
С салом, оливкой, огурцом и болгарским перцем
Понадобится:
- хлеб;
- черри;
- свежий огурец;
- сало;
- перец болгарский;
- оливка;
- зелень.
Этапы приготовления.
Ополосните и насухо вытрите овощи. Огурец нарежьте тонкими колечками, перец – прямоугольниками, черри разрежьте пополам.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.
Сало нарежьте небольшими прямоугольниками.
На хлеб выложите пару кусочков огурчика, немного зелени и кусочек сала.
На шпажку нанижите половинку черри, срезом к серединке. Затем перец, мясо от сала и установите композицию на хлеб.
Повторите со всеми продуктами.
Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
Закуска быстрого приготовления понравится вашим гостям, они обязательно будут спрашивать у вас рецепт этих замечательных сэндвичей. Процесс достаточно простой, поэтому у вас не возникнет трудностей.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- 150 г малосольной селедки;
- 35 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- Укроп.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем треугольниками и срезаем корочку;
- Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленым укропом. Вместо этого можете использовать творожный сыр;
- Ломтики хлеба смазываем приготовленной смесью;
- Сверху добавляем небольшие кусочки сельди;
- Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и укропом.
Для приготовления закуски, лучше использовать рыбу собственного посола или пресервы в масле.
Закуска с грибами, чесноком и сыром
- багет — 1 шт.;
- шампиньоны — 125 грамм;
- чеснок — 2 дольки;
- сыр — 175 грамм;
- твердый сыр для тостов — 100 грамм;
- майонез — 75 грамм.
Как приготовить данное блюдо:
- Бутерброды с копчёной рыбой — 9 …
- Бутерброды с семгой, авокадо и …
- Бутерброды с плавленным сыром и …
- Разрезаем багет на порционные кусочки.
- Делим чеснок на маленькие дольки.
- Разминаем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и чесноком.
- Шампиньоны промываем под холодной водой, нарезаем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.
- Теперь смазываем кусочки багета полученной массой из сыра и майонеза, кладем грибы и один слайс твердого сыра для тостов.
- Смазываем формочку подсолнечным маслом, переносим в нее бутерброды и запекаем около 10-15 минут.
Готовые бутерброды с плавленным сыром и чесноком можно присыпать свежей зеленью, семенами льна или кунжута.