Аппетитный бутерброд с курицей и овощами

Одними кашами и салатами сыт не будешь. Иногда нет времени готовить полноценный завтрак или желания его есть. Хочется хлеба с колбаской, да с майонезом и под толстым кусочком сыра. Стоп! Это прямой путь к лишнему весу. Ни одна диета не справится с таким набором калорийных продуктов.

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Пошаговый рецепт бутерброда

Шаг 1. Разрезать батон, оставив кромку с одной стороны. Раскрыть.

Шаг 2. Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Разогреть растительное масло и на большом огне обжарить филе до готовности. Посолить, поперчить.

Шаг 3. На сковороде (гриль) обжарить батон с двух сторон.

Шаг 4. На горячий батон выложить сыр на обе половинки. Затес слоями выложить: листья салата, нарезанный кругляшками помидор, куриное филе, нарезанный кольцами лук. Немного посолить, равномерно взбрызнуть соевым соусом.

Пошаговый рецепт бутерброда

Шаг 5. Закрыть батон и поставить в разогретую духовку, либо микроволновую печь на 1-2 минуты только для того чтобы сыр слегка расплавился.

Пошаговый рецепт бутерброда

Шаг 6. Готово! Можно разрезать пополам, либо на несколько частей. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бутерброда

Самый простой и сытный рецепт

Горячие бутерброды в духовке, рецепт которых предлагает использовать ростбиф и сыр, получаются очень вкусными и сытными. Это отличный вариант для угощения компании гостей, который можно приготовить очень быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этих сытных бутербродов необходимо:

  • ростбиф из говядины весом 500-600 г;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • соль кошерная и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками;
  • половинка мелко нарезанного желтого лука
  • 12 ломтиков сыра проволоне;
  • 6 больших ломтиков черного хлеба.
Читайте также:  Рецепты горячих бутербродов из батона на скорую руку

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать горячие бутерброды с говядиной, понадобится выполнить следующее:

Самый простой и сытный рецепт
  1. Необходимо нагреть заблаговременно до 200°С духовку.
  2. Ростбиф следует натереть перцем, вустерширским соусом и солью и оставить на 20 мин.
  3. Далее нужно расплавить сливочное масло в чугунной сковороде, добавить к нему ростбиф и хорошо обжарить, не двигая его в течение 3-5 мин., пока не сформируется хорошая корочка, затем перевернуть и готовить еще 3-5 мин. и переложить на тарелку.
  4. В сковороду следует положить овощи и обжаривать 2-3 мин. и снять с плиты.
  5. В это время необходимо разрезать мясо на 6 равных по размеру толстых кусочков.
  6. Ломтики сыра проволоне требуется разрезать пополам и положить по 2 половинки на каждый кусок хлеба, сверху поместить ростбиф, жареные овощи и накрыть оставшимися 2 половинками сыра.
  7. Собранные бутерброды следует поместить в противень и запекать 15 мин., или пока сыр не подрумянится.

Что можно добавить

Вместо репчатого лука в этом рецепте можно использовать измельченный лук-порей, а вместо проволоне – любой сыр твердого сорта.

Правила подачи и украшения

Горячие бутерброды следует разложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью и подавать сразу же.

Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке 

Горячие бутерброды – это всегда вкусно и очень просто, все зависит от начинки, а вот сыр добавим в обязательном порядке. Предлагаю вариант с запеченным куриным филе. Получается сочно!

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 кг. Батон (багет) – 1 шт. Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 3 ложки Сливочное масло – 1 ложка Сыр – 100 гр. По желанию можно добавить помидоры, я добавляю когда они у меня есть.

Приготовление: 

1. Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить.

2. В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

3. Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.

4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком.

5. В глубокую миску наливаем молоко.

6. Окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем угубление, чтобы получилась “тарелочка”.

7. В тарелочку из батона выкладываем начинку.

8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень.

9. Горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита

С грибами и луком

В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:

С грибами и луком
С грибами и луком

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов,
  • 2-3 шт. небольших луковиц,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • укроп.
Читайте также:  Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

С грибами и луком
С грибами и луком

Приготовление:

С грибами и луком
С грибами и луком
  • Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.
  • На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.
  • Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.
С грибами и луком
С грибами и луком

Горячий бутерброд со спаржей и индейкой

Отличный рецепт горячего диетического бутерброда на завтрак – с овощами, нежирным мясом и ароматным сыром.

Что нужно:

Горячий бутерброд со спаржей и индейкой
  • хлеб из цельнозерновой муки – 2 шт.;
  • отваренная индейка – 100 г;
  • спаржа – 60 г;
  • сыр – 2 тонких слайса;
  • яйца отваренные – 2 шт.;

Спаржу немного обжарьте на небольшом количестве масла.

Индейку нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты на хлеб в следующей последовательности: спаржа, филе, сыр и половинки отваренного яйца. Запекайте бутерброд в разогретой до 150 градусов духовке в течение 5 минут.

Горячий бутерброд со спаржей и индейкой

идеи диетических горячих бутербродов на завтрак

Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.

ПП-гренки

Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 60 мл молока;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • заменитель сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
  2. Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
  3. Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
  4. Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
  5. Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
  6. Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.

Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.

Полезные гренки на завтрак

Греческий бутерброд

Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

идеи диетических горячих бутербродов на завтрак
  • тунец;
  • зерновой багет;
  • красный салатный лук;
  • моцарелла;
  • свежий помидор;
  • оливковое масло;
  • различные специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
  2. Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
  3. Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
  4. Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
  5. Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.

Вместо зернового багета допускается использовать любой другой хлеб. Рекомендуем ломтики сначала слегка подсушить. Тогда мякиш не раскиснет от начинки.

Читайте также:  Горячие бутерброды с кешью – Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с фаршем в духовке

Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • ломтики хлеба;
  • сыр;
  • лук;
  • немного йогурта или сметаны;
  • специи, укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
  2. Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
  3. Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
  4. Слегка присыпаем сыром.
  5. Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.

На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!

Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.

Сандвичи с мясом курицы и орехами

Булочки пшеничные – 2 шт., филе куриное – 100 г, орехи – 50 г, яблоко – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезают небольшими кубиками, солят, перчат и тушат с добавлением масла до готовности. Яблоко очищают от кожицы, натирают на крупной терке, перемешивают с рублеными орехами, добавляют мясо, заправляют майонезом и лимонным соком. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти и внутрь кладут полученную массу.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с курицей, томатами и базиликом

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в глубокую тарелку.
  2. Помидоры нарезать небольшими кусочками и добавить к курице.
  3. В ту же тарелку выдавить чеснок, добавить мелко порубленный базилик, майонез, кетчуп и хорошо перемешать. При желании базилик можно заменить любой другой свежей зеленью.
  4. Ломтики хлеба выложить на противень. Если вы планируете готовить горячие бутерброды с курицей в духовке, то сейчас самое время поставить её разогреваться. В духовке бутерброды станут хрустящими, а сыр приобретет золотистый оттенок.
  5. На хлеб равномерно выложить бутербродную массу.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху бутерброды.
  7. Выпекать бутерброды в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
  8. Горячие бутерброды с курицей, сыром, помидорами и базиликом готовы! Пора заваривать чай и звать родных к столу!

А вы когда-нибудь готовили горячие бутерброды на сковородке? Попробуйте горячие бутерброды на сковородке с картофелем и колбасой — это так необычно!

Рецепт приготовления горячих бутербродов с курицей, томатами и базиликом

Горячие бутерброды с курицей, сыром, помидорами и свежим базиликом пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.