Рецепт пирога Чизбургера вызовет восторг у все, кто хоть однажды посетил МакДональдс!
Рецепт слоеного пирога-чизбургера
Ингредиенты:
- 2 больших листа слоеного теста (такие бывают в килограммовых пачках замороженного теста)
- ½ столовая ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ½ чайной ложки сухого молотого чеснока
- 0,8 кг мясного фарша (свинина + говядина, или другой вариант на ваш вкус)
- 2 яйца
- 1-2 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 стакана натертого сыра (лучше взять смесь из 2-3 сортов сыра)
- 1 желток
- 2 столовых ложки сливок или молока
- 2 столовых ложки кунжута
- 1000.menu
- Пирог-чизбургер | рецепт пошагово, фото …
- Мясной пирог «Чизбургер» — YouTube
- Пирог «Чизбургер» — пошаговый рецепт с …
- Пирог «чизбургер» — пошаговый рецепт с …
Приготовление слоеного пирога-чизбургера
- Выкладываем фарш в миску и добавляем в него яйца, соль, черный перец, сухой чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Делим фарш на 2 равные части.
- Стол застилаем листом пергамента для выпечки. Ставим на него бортик-кольцо от разъемной формы для выпечки. Внутрь кольца выкладываем одну часть фарша и разравниваем его.
- Точно такую же процедуру повторяем со второй частью фарша.
- На одну из мясных лепешек равномерно рассыпаем натертую сырную смесь и закрываем ее второй мясной лепешкой.
- Получившейся гигантский чизбургер обжариваем с двух сторон до румяной корочки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, накрыв ее крышкой или большой тарелкой. Даем чизбургеру немного остыть.
- На размороженный лист слоеного теста выкладываем остывший чизбургер. На расстоянии 3 см от его края вырезаем из теста круг, свободные края которого смазываем желтком, смешанным со сливками или молоком.
- Накрываем чизбургер вторым листом слоеного теста и аккуратно защипываем края. Смазываем его желтком со сливками для образования во время выпечки золотистой корочки и присыпаем сверху семенами кунжута.
- Выпекаем пирог-чизбургер 40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу немного остыть, а затем перекладываем его на блюдо.
Рецепт приготовления
Муку, яйцо, сахар и соль, а также дрожжи, которые растворили в теплой воде, смешать все хорошо друг с другом.
После вымешивем тесто, накрываем миску и оставляет все на 90 минут в теплое место.
Выкладываем тесто в форму. Обрати внимание, что тесто накладывается на край.
Незабываем оставить теста чтобы накрыть пирог. Жарим фарш и выкладываем его в приготовленную форму пирога.
Далее слой кетчупа, нарезанный лук, огурцы дольками специй и, наконец, сыр.
Следите за тем, чтобы различные слои распределить равномерно и красиво.
Оставшимся тестом накрываем пирог. Обильно смачиваем молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в течение 20 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!
Домашние бургеры: рекомендации по приготовлению
На первый взгляд, кажется, что приготовить такое блюдо очень просто – достаточно положить на булочку начинку и накрыть сверху еще одной булочкой. Что может быть проще? Однако это заблуждение! Секреты приготовления имеются и у бургеров:
- Если хочется создать классический гамбургер, стоит отдать предпочтение говяжьей котлете. Но она не должна быть толстой.
- Сочная котлета получится из костреца, оковалока. То есть из кусков с жиром.

ВАЖНО: Жир должен составлять не менее 15-20% от котлеты.
Из этой части тела коровы получаются самые вкусные котлеты для домашних бургеров
- Также немаловажно правильно установить режим помола мяса. Необходим самый крупный – тогда готовый продукт можно будет назвать «сочным». В идеале специалисты рекомендуют и вовсе порубить куски вручную с помощью ножа.
- Диаметр котлеты лучше лепить изначально больше диаметра булочки. Ведь во время жарки с фаршем происходит сжатие.
- Многие начинающие кулинары расстраиваются, когда вместо котлеты получается тефтелька. Между тем, избежать этого просто – нужно лишь сделать в центре лепешки из фарша небольшое углубление.
- Перед тем, как лепить котлеты, стоит подержать фарш в холодильнике минут 15.
ВАЖНО: Сильно давить на котлету при жарке нельзя, иначе весь сок вытечет.

- Идеальная прожарка – средняя. Проверять ее рекомендуется путем надреза ножом. Мясо должно быть без крови, розовым.
- Идеальная булочка для бургера имеет сладковатый привкус.
Правильная булочка — залог успешно приготовленного бургера
- Специалисты рекомендуют прожарить внутренние стороны булочки до корочки. В противном случае она впитает все соки от котлеты и раскиснет.
- Медлить в процессе приготовления блюда нельзя все по той же причине – сок из овощей и мяса может вытечь. Также следует помнить о соусе, который размягчит в случае медлительности повара булочку.
ВАЖНО: При сборке бургера важно учесть, что наиболее нежные составляющие необходимо размещать подальше от котлеты.

Мясо, овощи — всего этого достаточно для того, чтобы расквасить булочку для бургера при неумелом обращении с блюдом
Как приготовить чизбургер в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Сыр | 100 г |
Булочки | 3 шт. |
Лук | 2-3 шт. |
Фарш | 300 г |
Помидор | 1 шт. |
Бекон | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Чеснок | 3 зубчика |
Сахар | 1 ст. л. |
Растительное масло | 50 г |
Уксус (винный, яблочный) | 2 ч. л. |
Паприка | 1 ст. л. |
Вустерский соус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Перец чили | ⅓ шт. |
Вода | ⅔ стак. |
Листья салата | 3-4 шт. |
Маринованные огурцы (корнишон) | 1-2 шт. |

Выбираем ингредиенты правильно

- Лучше сделать фарш самостоятельно из отборной свинины и кусочка бекона. Используйте мясо в соотношении 3:1, т. е. на три части мяса берите одну часть бекона. Но это не принципиально.
- Сыр Чеддер придает отличный вкус нашему блюду, но, при желании, вы можете использовать и любой другой твердый сыр на ваше усмотрение. Сыр можно приобрести уже нарезанный пластинами, которые идеально подойдут для размера вашего бургера.
- Булочки должны быть круглыми, приплюснутыми и свежими. Все остальные ингредиенты нужно выбирать таким же диаметром, как и булочки.
- Вустерский соус станет лучшим для приготовления соуса, но, в крайнем случае, его можно заменить бальзамико или соевым.

Пошаговый рецепт

Готовим фарш

Готовим соус

- Очистить и промыть 2 средних или 1 большую луковицу и нарезать очень-очень мелко.
- Очистить и промыть 3 зубчика чеснока и мелко нарезать. В сковороду налить растительного масла, подогреть и отправить лук с чесноком.
- Сюда же добавить 1 ст. л. сахара и все обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку 2 ч. л. винного или яблочного уксуса и 1 ст. л. паприки, и все хорошо перемешать. Сюда же добавить по 2 ст. л. вустерского соуса и кетчупа. Для остроты можете добавить мелко нарезанный небольшой кусочек перца чили.
- Разбавить 1 ст. л. кетчупа ⅔ стакана воды и отправить в сковороду. Немного протушить, дать остыть и измельчить блендером до однородности. Соус готов.

Жарим котлеты

Собираем чизбургер

- Теперь будем формировать чизбургеры. Промыть и очистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами. Промыть помидор и нарезать его кольцами. Кольцами нарезать маринованные огурцы.
- Разрезать булочку, подсушить внутренние части двух половин на сухой сковороде. Смазать булочку соусом, положить лист салата, затем котлету, затем пласт сыра, можно два. Далее выложить кольцо помидора, несколько пластов огурца, 3-4 луковых кольца, немного соуса сверху и лист салата.
- Накрыть второй половиной булочки и придавить руками. Этот процесс повторить со всем количеством ингредиентов. Последовательность выкладки продуктов не принципиальна, только не следует класть помидор сразу на булочку.

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясом
С этим пирогом связанно одно народное поверье их готовят не четное количество только тогда этот пирог сможет принести изобилие счастье и благополучие семье. Называется он «Фыджын».

Ингредиенты.
- 300 гр. Муки.
- 250 мл. воды.
- 1 пакетик сухих дрожжей.
- По щепотке соли и сахара.
- 1 ст. ложка растительного масла.

Начинка.
- 550 говяжьего фарша.
- 1-2 дольки чеснока.
- 1 пучок кинза.
- 1 головка лука.
- Черный перец по вкусу.
- 30 гр сливочного масла.

Процесс приготовления.
В миску влить 250 мл теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи и муку. Перемешать до однородной массы. Дать постоять 10-15 минут.

Через время дрожжи проснуться и можно будет подмешивать остальную муку и растительное масло. Замесить тесто оставить его в теплом месте примерно на 1-2 часа чтобы оно поднялось 1-2 раза.
В фарш подмешать мелко нарезанный лук, кинзу, чеснок,соль и перец. Хорошо перемешивайте что бы ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.

Фарш можно использовать любой кроме рыбного.
И так тесто хорошо поднялось, теперь с ним можно продолжать работать дальше. Перенесите его на стол и разделите на две равные части. Одну часть пока уберем, а со второй немного по работаем.

При помощи скалки раскатываем тесто в круг толщиной 3-3,5 см.
Теперь аккуратно распределяем начинку по поверхности теста. Оставляем свободные края что бы можно было в дальнейшем соединить верхнюю и нижнюю часть.

Вторую половину теста также раскатываем и накрываем ею начинку аккуратно защипывая края по кругу. В центре делаем несколько отверстий для выхода горячего пара.
Перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и выпекаем пирог в духовке при 200 градусах до румяной корочки. После духовки промажьте пирог кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.
Различные вариации приготовления
Традиционная

- тестодрожжевое или пресное
- корт1шт.
- изюм3ст. л.
- отваренный рис200гр.
- вареные яйца3шт.

Губадия — рецепт с кортом пошаговый:

- Сформировать из теста 2 части: одну побольше, другу поменьше (соотношение приблизительно 2 к 1).
- Большую часть раскатать скалой в тонкий пласт и аккуратно выложить в форму, в которой будет выпекаться пирог, предварительно смазав ее жиром, таким образом, чтобы края лепешки немного свисали с формы.
- Выложить на тесто отваренный рис.
- Следующий слой – корт.
- Поверх корта равномерно выложить мелко порубленные яйца.
- Далее раскладываем изюм и сбрызгиваем столовой ложкой растопленного сливочного масла. Или можно выложить тонкие куски масла поверх начинки.
- Раскатать в лепешку оставшееся тесто и выложить его на начинку. Хорошо защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста.
- Проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки и смазать сырым яйцом.
- Растереть полстакана муки с 2 столовыми ложками сливочного масла и получившейся крошкой посыпать пирог.
- Отправить губадию в разогретую примерно до 180 °C духовку на 70-90 минут.

Для тех, кто предпочитает визуально наблюдать процесс готовки мы представляем видео, как приготовить губадию:

Праздничная

Существует еще более оригинальный рецепт губадии с рисом, изюмом и курагой, которая непременно станет превосходным угощением к чаю.

- тестодрожжевое или пресное
- корт1шт.
- изюм3ст. л.
- курага3ст. л.
- отваренный рис1стакан
- вареное яйцо3шт.

Сладкая губадия с рисом, изюмом и курагой готовится точно так же, как и традиционный пирог губадия, рецепт отличается в том, что в отваренный для начинки рис добавляется порубленная на небольшие кусочки курага. Предварительно сухофрукты лучше ошпарить кипятком, чтобы легче было их резать. Следует помнить, что к столу блюдо обязательно должно подаваться холодным.

Сытная с мясом

Для всех желающих приготовить татарское лакомство в качестве полноценной трапезы, придется кстати интересный рецепт мясной губадии. Это сытное и чрезвычайно оригинальное на вкус блюдо никого не оставит равнодушным.

- тестодрожжевое или пресное
- мясной фарш500гр.
- репчатый лук2шт.
- изюм2ст. л.
- курага2ст. л.
- чернослив2ст. л.
- отваренный рис1стакан
- вареное яйцо3шт.
- сливочное масло200гр.
- сливки (10%)150мл.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу

- Порубить репчатый лук на маленькие кубики и слегка обжарить его на разогретом растительном масле.
- Фарш добавить в сковородку к луку и жарить еще минут 10.
- Разделить тесто на большую и маленькую части. Большую превратить в тонкую лепешку и поместить в форму для выпекания так же, как это делается в традиционном рецепте.
- Примерно 1/3 риса выложить равномерно на тесто.
- Выложить обжаренный с луком фарш.
- Следующий слой – половина оставшегося риса.
- Равномерно выложить мелко порезанные яйца, а сверху – остаток риса.
- Завершающий слой – порезанные на небольшие кусочки сухофрукты.
- Смазать начинку топленым маслом и накрыть раскатанной из второй части теста лепешкой. Плотно соединить края верхнего и нижнего слоев теста, хорошенько их защипнув.
- Проткнуть пирог вилкой и смазать сырым яйцом.
- Разогреть духовку до 180 °C и отправить пирог готовиться. Время приготовления – примерно 1-1,5 часа.

Перед подачей можно украсить кусочки пирога мелко порезанным зеленым луком и помидорами черри. Кушать блюдо необходимо горячим. Для того, чтобы вам легче было приготовить губадию с мясом вы можете посмотреть видео:

Попробовав губадию, вам захочется побывать в Турции. Советуем посетить Стамбул с его удивительными достопримечательностями: дворцами, мечетями, музеями, храмами, парками (парк Гюльхане). А если захотите совершить шоппинг в Анталии, то посетите крупнейшие торговые центры: Миграс, Марк, Терра Сити.

Как можно заметить, приготовить оригинальное татарское блюдо совсем не сложно, так же, как и раздобыть необходимые ингредиенты. Так почему бы не порадовать своих близких необычным угощением уже сегодня? Приятного аппетита!

Не годится 0
Пойдет 0
Отлично 4

Аппетитный пирог «Чизбургер», на радость всей семье!
Рецепт пирога Чизбургера вызовет восторг у все, кто хоть однажды посетил МакДональдс!
Пирог ничем не отличается от чизбургера из МакДональдса, только его получается очень много на радость всей семье!
Ингредиенты
Для теста:
✓ 500 г муки
✓ 1 Яйцо
✓ 4 столовые ложки Масла
✓ 1 чайная ложка сахара
✓ 2 чайной ложки соли
✓ 250 мл теплой воды
✓ 21 г дрожжей
✓ 2 столовые ложки молока
✓ 1 столовая ложка кунжута
Для начинки:
✓ 500 г говяжьего фарша
✓ 150 г кетчупа
- Пирог «Чизбургер» рецепт
- Пирог «Чизбургер»: рецепт с фото пошагово
- Ленивый Чизбургер (ОЧЕНЬ ВКУСНО …
- Мясной Пирог Чизбургер — пошаговый …
- Пирог-чизбургер — рецепт с видео
✓ 1 луковица
✓ 3 маринованные огурцы
✓ 150 г тертого чеддера
Рецепт приготовления
Муку, яйцо, сахар и соль, а также дрожжи, которые растворили в теплой воде, смешать все хорошо друг с другом.
После вымешивем тесто, накрываем миску и оставляет все на 90 минут в теплое место.
Выкладываем тесто в форму. Обрати внимание, что тесто накладывается на край.
Незабываем оставить теста чтобы накрыть пирог. Жарим фарш и выкладываем его в приготовленную форму пирога.
Далее слой кетчупа, нарезанный лук, огурцы дольками специй и, наконец, сыр.
Следите за тем, чтобы различные слои распределить равномерно и красиво.
Оставшимся тестом накрываем пирог. Обильно смачиваем молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в течение 20 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Калорийность и пищевая ценность пирога
Такой вкусный пирог имеет всего двести сорок шесть килокалорий на сто грамм продукта. При этом он содержит много белков и жиров. Углеводов в готовом изделии всего 9%. Пирог можно употреблять всем без ограничения. Содержащаяся в нем говядина — нежирная, поэтому и калорийность блюда сравнительно невысока. Можно, конечно, использовать для приготовления пирога и свинину. Но тогда калорийность его повысится в несколько раз. Таким образом, пирог «Чизбургер», рецепт которого мы описали, получается вкусным и питательным. Блюдом, которое можно употреблять во время обеда, ужина и даже завтрака. Ничего сложного. Всего лишь немного вашего времени. Приятного аппетита!
Как приготовить булку для чизбургера
Не всегда получается найти хлебную основу, особенно это касается маленьких городов. Начинка заключается в мягкую кунжутную булочку с хрустящей коркой. Не составит труда приготовить продукт самостоятельно, рассмотрим технологию.
Ингредиенты:
- Пирог чизбургер пошаговый рецепт с фото …
- Мясной пирог-чизбургер — пошаговый …
- Пирог чизбургер рецепт, как приготовить …
- Пирог чизбургер рецепт с фото пошагово
- Мясной пирог «Чизбургер» — пошаговый …
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 570 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- дрожжи пекарские — 20 гр.
- молоко жирное (от 3,2%) — 380 мл.
- соль — 20 гр.
- кунжут белый или чёрно-белый — 20 гр.
- сахарный песок/пудра — 80 гр.
- Для приготовления чизбургерных булок используется дрожжевое тесто, поэтому первым делом готовится опара. Соедините в одну смесь 300 мл. молока с 450 гр. просеянной муки, вымешайте до однородности, добавьте дрожжи. В обязательном порядке подогрейте молоко перед смешиванием, иначе дрожжи не начнут брожение. После замеса оставьте смесь при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Выдержите 1 час, за этот срок опара взойдёт.
- Когда указанный срок подойдёт к концу, добавьте в опару остатки просеянной муки, всыпьте соль и сахарный песок. Растопите сливочное масло при естественных условиях, добавьте яичный желток, вымешайте до однородности вилкой или венчиком. Добавьте в тесто, разомните состав до полной эластичности. Прикройте плотной тканью, оставьте ещё на 2 часа, пока смесь не увеличится в 2 раза.
- Когда тесто подойдёт к нужной консистенции, не вымешивайте его. Аккуратно порубите состав на 12 секций, обмакивая нож в крутой кипяток. Полученные кусочки накройте полотенцем и оставьте на полчаса. После этого можно приступать к формированию булочек. Разомните каждый кусочек по отдельности, придайте поверхности булки округлую форму, а края подверните вниз.
- Смажьте противень растительным маслом либо помесите пергаментную бумагу. Выложите булочки на определённом расстоянии друг от друга, надавите на поверхность, придавая нужную плоскость. Опять оставьте тесто на 1,5-2 часа. Включите духовку, извлекая из полости противень. Разогрейте прибор до 200 градусов, отрегулируйте температуру, чтобы она не «скакала».
- Смешайте оставшуюся часть молока с куриным желтком, взбейте миксером, дайте пене осесть. При помощи кисти или губки смажьте поверхность каждой булки, чтобы получить румяную корочку. Присыпьте белым кунжутом, отправьте тесто выпекаться на треть часа. По истечении срока сразу достаньте булки, иначе они высохнут. Готовьте из них чизбургер после полного остывания.
- Многие хозяйки предпочитают готовить чизбургерные булочки, после чего отправлять их на заморозку. Ход приготовления «впрок» позволит вам сделать чизбургер в любое удобное время. Достаточно лишь извлечь продукт из морозилки и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Тем, кто не хочет заморачиваться с готовкой, можно приобрести пампушки с кунжутом либо чесноком (первый вариант предпочтительней).
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.