Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Простое в приготовлении блюдо ДЛЯ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ! Вкуснейший шикарный салат на праздничный стол, который поразит даже самых изысканных гурманов!

Ингредиенты

Для стандартного варианта:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Для варианта с луком и беконом:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Бекон2 ломтикаЗелёный лук2 стебляДля варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Виноградные помидоры5 шт.Кинза¼ пучокКозий сыр30 г.Для мексиканского варианта:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Обжаренная фасоль50 г.Сыр30 г.Соус сальса или тако15 г.Тортилья1 шт.Для сытного варианта:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Бекон2 ломтикаКартофель1 шт.Сыр40 г.

Салат с тунцом, авокадо и яйцами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сначала поставьте вариться 3 яйца.

  • Шаг 2.

    Пока яйца варятся, нарвите руками в чашу листья салата. Затем достаньте из банки тунца, нарежьте небольшими ломтиками (конечно, избавьтесь от костей, если есть) и киньте в салат.

  • Шаг 3.

    Помидоры черри нарежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Добавьте к салату.

  • Шаг 4.

    Как только яйца будут готовы, не забудьте поставить под холодную воду, чтобы легче было чистить. Нарезать нужно крупными дольками — то есть просто порежьте вдоль на 4 части. Салат заправьте оливковым маслом вперемешку с лимонным соком (можно добавить некоторые приправы по вкусу). Яйца положите сверху для подачи. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Тунец консервированный 1 банка
Оливки консервированные 30 г
Огурец консервированный (корнишоны) 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу

Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам вдоль и вынимаем желтки. Аккуратно вырезаем часть белка. 4 желтка и часть белка мелко нарезаем, а один желток оставляем на украшение. Оливки и каперсы мелко шинкуем.

В миске соединяем тунец, оливки, желтки, огурцы, майонез и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Каждую половину яйца наполняем этим фаршем. Украшаем оставшимся желтком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Мясной рулет в духовке - 90 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ножом для чистки овощей и фруктов очищаем авокадо — плодовое растение, которое широко используется в кулинарии при готовке холодных закусок.

  2. Шаг 2:

    Разрезаем авокадо пополам и изымаем кость.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем авокадо на не слишком мелкие кусочки, после чего выкладываем в миску.

  4. Шаг 4:

    Приготавливаем соус для нашего салата и добавляем к 2 ст.л. 20% сметаны 0,5 ч.л. зернистой горчицы.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешиваем горчицу со сметаной до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавляем приготовленный соус в миску к авокадо.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску к авокадо баночку консервированного тунца для салата.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Разрезаем помидоры черри и перепелиные яйца пополам.

  10. Шаг 10:

    На двух тарелках размещаем листья салата, выкладываем на них приготовленный салат, сверху выкладываем помидоры с яйцами и по вкусу добавляем соль со смесью перцев. Готовим вкусно, готовим просто, готовим шикарный салат с авокадо и тунцом дома вместе!

Этот фантастический салат первый раз я приготовил для своей любимой на праздничный ужин при свечах! Что вы думаете? С первого раза вкус этого салатика сразил наповал как меня так и мою жену своим пикантным, нежным вкусом!Тунец консервированный, в последнее время, все более востребованная полностью натуральная заготовка из полезной и очень питательной промысловой — род лучепёрых рыб из семейства скумбриевых, востребован по причине особой ценности мяса, которое содержит в себе как жирные кислоты, так и практически полный витаминный комплекс, в этом продукте содержится большое количество рыбьего жира, а также витаминов А, Е и всей группы В. Порция консервированного тунца способна покрыть суточную потребность взрослого человека в белке, а также насытить организм полным комплексом минералов и витаминов, необходимых для правильного жизнеобеспечения и поддержания отличного — это плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает организм. Авокадо широко используется в кулинарии при готовке холодных закусок, он является неотъемлемой частью вегетарианской кухни и лидером среди продуктов против старения.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом

Хоть этот салат и достаточно калорийный, но потрясающе вкусный. Традиционное сочетание тунца с рисом освежается зеленью петрушки и авокадо. Выложив ингредиенты слоями, вы получите идеальное блюдо для праздника. Если не любите маслины, замените их синим виноградом (без косточек).

Время приготовления: 35 мин Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (2 банки, 300 г);
  • рис длиннозерный, пропаренный (200 г);
  • авокадо (крупный, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • майонез (100 г);
  • помидор черри (для декора, 10-12 шт.);
  • маслины без косточек (для декора, 8 шт.).
Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  2. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
  4. Лук почистить и мелко нашинковать.
  5. Зелень петрушки тщательно промыть, высушить и мелко порубить.
  6. С тунца слить половину жидкости, в оставшейся размять рыбу вилкой.
  7. Помидоры помыть, нарезать половинками.
  8. Маслины вынуть из рассола, разрезать напополам.
  9. Собрать салат слоями, перемазывая их майонезом. Для этого подойдет предварительно застеленное пищевой пленкой кулинарное кольцо диаметром 20-22 см, разъемная форма для выпечки или глубокое блюдо. Первый слой – половина риса. Второй – авокадо. Третий – огурцы. Четвертый – лук, присыпать зеленью петрушки. Пятый – тунец. Шестой – оставшийся рис.
  10. Сверху украсить половинками помидоров и маслин.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами

Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 1-1,5 часа. Сделать его менее калорийным можно заменив половину майонеза натуральным йогуртом без добавок. Вместо петрушки хорошо подойдет укроп или кинза.

ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт

Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:

  • пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
  • огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
  • баночка тунца (150−160 грамм).

Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.

С соленым огурцом

Для приготовления сытной и простой закуски понадобятся составляющие:

  • 200 г тунца в с/соку (консервы);

  • 2 свежие яйца;
  • 100 г маринованных корнишонов;
  • 50 г лука;
  • 8 мучных корзиночек;
  • по вкусу майонезный соус;
  • для украшения зелень и листья салата.
С соленым огурцом

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Отварить яйца, затем их охладить под струей прохладной воды и мелко потереть. Если измельчать продукт при помощи ножа, то консистенция не получится однородной.
  2. Соленый огурец мелко порезать и отправить к яичной массе.
  3. С луковицы снять шелуху и порубить мелкими кусочками. Чтобы избавиться от горечи, луковую нарезку на 5 мин. заливают кипятком, после чего отжимают и прибавляют к смешанным ингредиентам. Для проведения эксперимента со вкусом, лук предварительно маринуют.
  4. Тунец извлечь из банки, раскрошить при помощи вилки и отправить к образовавшейся продуктовой субстанции. Чтобы уменьшить жирность блюда, из консервов сливают жидкость.
  5. Салат заправить майонезом и перемешать. По желанию присолить и поперчить.
  6. На дно каждой корзинки положить салатный лист, сверху заполнить начинкой и притрусить измельченной зеленью.

Салат с авокадо и лососем

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.

Читайте также:  Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Состав

Салат с авокадо и лососем
  • 240 гр консервированного лосося
  • 4 спелых небольших авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
  • Пучок зелени укропа.
  • Оливковое масло для заправки.

Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Салат с авокадо и лососем

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Салат с авокадо и лососем

Вкусные закуски с консервированным тунцом

Вкусное плотное филе рыбы хорошо подходит для приготовления салатов и разных начинок. Классическое сочетание — с сыром. В этих двух рецептах мы добавим огурец и зелень, это придаст блюду свежести и сочности.

  • 185 гр консервированного тунца в собственном соку (1 баночка)
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • тарталетки
  • зеленый лук
  • соль, перец

1. Вареные яйца натрите на крупной терке, рыбу хорошо разомните вилкой, зеленый лук и огурец мелко нарежьте.

Вкусные закуски с консервированным тунцом

2. В миску сложите все подготовленные продукты, добавьте соль с перцем, майонез. Размешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли.

Приготовленной массой наполните формы.

  • 150 гр тунца в консервах
  • 50 гр сыра Пармезан
  • тарталетки
  • 100 гр майонеза
  • 10 гр укропа
  • соль, перец
  • карри — 1/4 ч.л.

1. Филе тунца достаньте из баночки, разомните вилкой. Смешайте с мелко натертым Пармезаном.

2. Добавьте к рыбе измельченную зелень укропа, перец с солью, немного карри. Все продукты смешайте с майонезом. Его вводите в салат постепенно — масса должна быть не слишком сухой, но и не водянистой. Иначе хрупкие формочки быстро размокнут.

Вкусные закуски с консервированным тунцом

В каждую корзиночку положите начинку и веточку зелени.

Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой

Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Семга – 200 г.
  • Сок лайма – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Орегано – щепотка.
  • Кунжутные семечки.
Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
  2. Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
  3. Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
  4. Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
  5. Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
  6. Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.