Бесподобные бутерброды с икрой трески, черри и оливками

При сухом посоле рекомендуется вносить 3,5 процента соли от веса икры. Но эти нормы весьма приблизительные, поэтому вы можете определить свой идеальный рецепт опытным путем.

Как выбрать?

Красная икра на полках магазинов получена от 8 видов рыб семейства лососевых. Отличается продукт размером икринок. Если двигаться от самой мелкой к самой крупной, то виды рыбы будут расположены в следующем порядке: нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавыча. Самая распространенная икра – горбуши.

Чтобы не ошибиться с выбором, при выборе этого продукта в первую очередь нужно обратить внимание:

  1. На тару. Лучше покупать в стеклянной таре, которая дает возможность рассмотреть икринки. Жестяная банка должна быть без дефектов (вмятин или вздутия). Если при встряхивании раздается булькающий звук, то внутри много жидкости и поврежденных икринок.
  2. На информацию на этикетке. Обязательно стоит посмотреть на страну производителя, срок годности, наличие ГОСТа и состав. Чем подробнее он будет расписан, тем лучше. В идеале в банке должны быть только икра и соль, допустимо небольшое количество растительного масла.
  3. На место хранения продукта в торговой точке. В магазине он может храниться только в холодильнике, температура в котором не подымается выше -5°С.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Нет предела совершенству даже в том случае, когда все гениальное просто. В частности, традиционные бутерброды с икрой можно сделать еще вкуснее и в целом торжественнее.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутербродный батон;
  • 1 баночка красной икры;
  • сливочное масло (количество по вкусу);
  • 1 средний лимон;
  • зелень петрушки и укропа.

Время приготовления блюда: 20-30 минут.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

По возможности из батона нужно при помощи фигурных формочек вырезать звездочки, сердечки или ромбики. Если формочек нет, то можно придать ломтикам батона форму и своими руками, правда это займет немного больше времени.

После этого каждый кусочек нужно помазать сливочным маслом не только сверху, но и по бокам, которые потом надо будет обмакнуть в измельченный укроп.

Теперь бутерброды можно покрыть икрой в один слой и начать украшать – для этого лимон нарезается тонкими ломтиками, а от петрушки отрываются небольшие веточки и выложить по одной штучке сверху.

По желанию можно украсить бутерброды дополнительно по краям узорами из сливочного масла при помощи кондитерского шприца. Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного из гостей!

Икра трески сухой посол

Ястыки надрезать. Отделить икру от мешочков.

Выложить икру в капроновый судок. Дождаться полного размораживания.

Выложить соль и сахар.

Аккуратно перемешать икру силиконовой лопаткой.

Оставить икру для просаливания на 2 часа при комнатной температуре. Повторно перемешать блюдо.

Добавить сок половины лимона. Размешать.

Икру накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

За это время икра загустеет и посветлеет.

Выложите готовое блюдо в икорницу и приготовьте бутерброды.

Икра получается довольно густая и аппетитно смотрится.

Вкус у блюда насыщенно рыбный, деликатесный с легкой кислинкой.

Этот универсальный рецепт можно применять для засолки икры любой морской рыбы. Попробовав один раз эту икру, вы перестанете покупать аналог с огромным количествам консервантов и весьма сомнительным вкусом.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разрезаем хлебные ломтики по диагонали на две части.
  2. Затем смазываем их икрой трески и выкладываем на тарелку для подачи.
  3. После чего промываем хорошо помидоры черри и каждый из них разрезаем пополам.
  4. Теперь извлекаем из маринада оливки и выкладываем их по несколько штук на каждый ломтик хлеба.
  5. Рядом укладываем по половинке помидора и украшаем свежей зеленью.
  6. Затем готовые бутерброды можно сразу подавать к столу.
Читайте также:  Канапе с красной рыбой (горбушей) и сыром на шпажках

Вам ещё могут понравиться бутерброды с крабовыми палочками и сырой морковью, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Советы по выбору красной икры для праздничных бутербродов

Не за горами одна из самых главных ночей уходящего года – новогодняя. Большинство хозяек уже сейчас начинают продумывать меню праздничного пиршества, штудируют многочисленные сайты, форумы в Интернете, либо пользуются проверенными поваренными книгами, которые, бесспорно, можно без труда обнаружить в каждом доме.

Если провести опрос, какая же излюбленная закуска в качестве аперитива подается? Можно без сомнения догадаться, что большинство озвучат бутерброд с красной икрой. Если даже в течение года многие семьи не обращают пристального внимания на данный продукт, то обязательным пунктом в новогоднем списке покупок становятся пару баночек красной икры. Но как бы не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественный продукт, который принесет радость при вкушении данной закуски? Какими проверенными рецептами воспользоваться?

Грамотный выбор главного ингредиента

Если изучить потребительский рынок, то можно прийти к выводу, что красную икру получают от 8 разновидностей рыб семейства лососевых. Разница лишь только в размере икринок. Самая распространенная, которая продается в большинстве продуктовых точек – это икра горбуши.

Для осуществления правильного и грамотного выбора необходимо учитывать несколько факторов (на данный момент подобный продукт продается как в мелких магазинах у дома, так и в крупных торговых точках. Отдельно стоит отметить рынки и торговые развалы, которых довольно большое количество располагается практически в каждом городе:

Упаковка либо тара. Приобретение икры необходимо осуществлять либо в стеклянной, либо в пластиковой упаковке. Почему предпочтительны данные варианты? Все очень просто – есть возможность визуально произвести оценку качества конечного продукта. Если все же выбор останавливается на жестяной, консервной банке, то она в обязательном порядке должна быть без вмятин. Также есть необходимость ее встряхнуть. Если слышно бульканье, то данный фактор свидетельствует о том, что уже структура икры нарушена, и внутри достаточное количество жидкости.

Естественно, внимание также должно быть устремлено на этикетку. Внимательно стоит изучить информацию, а именно: страна производства, период хранения и состав (в идеале должно быть 2 компонента: сама икра и поваренная соль. Иногда добавляется небольшое количество растительного на реализуемый товар, где будут указаны все вышеперечисленные данные. Не стоит доверять словам. Здоровье дороже.

Место хранения. Икра должна храниться в холодильнике, где температура минусовая. Именно по этой причине на уличных, продуктовых развалах икра продается замороженной, если привезена издалека.

Как приготовить «Бутерброды с икрой трески»

Подготовить продукты.

Икру, нарезанный лук и майонез выложить в миску.

Взбить икру с майонезом и луком до однородного состояния.

Подайте бутерброды с зеленью и свежими овощами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сладкие кето завтраки

Сладкие кето завтраки – хорошая замена вредным углеводистым блюдам. Чтобы приготовить кекс, не нужно тратить уйму времени или покупать дорогие ингредиенты. Быстрее всего готовится кекс в чашке.

Для самого простого (3,5 г углеводов в порции)  рецепта 2 чашек шоколадного кекса в микроволновке понадобится:

  • 2 ст. ложки кокосовой муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки размягченного сл. масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахарозаменителя
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Готовим так:

Сухие ингредиенты скомбинируйте, добавьте к ним яйца, молоко и сливочное масло. Как следует перемешайте, приготовленное тесто перелейте в чашку. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты.

Кекс можно подавать к броне кофе и другим любимым напиткам. Здесь вы найдёте другие рецепты Кето кекса в микроволновке. 

Кето сырники (до 4 г углеводов на порцию)

Для кого-то лучший завтрак — это сырники. А для кето завтрака безусловно есть кето вариант.

На 4 порции самого простого и недорогого рецепта подготовьте:

  • 500 г творога не менее 9 процентов жирности
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 20-30 г кокосовой муки
  • апельсиновую цедру
  • 50 г кокосового или оливкового масла (для обжарки)

Приготовление:

Читайте также:  Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Творог требуется перетереть с мукой, яйцами и цедрой, после чего тщательно размешать. Сформировать сырники и обвалять в кокосовой муке.

На дне сковороды разогреть масло, сырники обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Другие варианты кето сырников можно найти здесь

Кето завтрак низкоуглеводной творожной запеканкой (4 г углеводов в порции)

Краеугольный камень здорового завтрака с воспоминаниями о радужном детсадовском детстве или отдыхом в пионерском лагере.

На скорую руку, на 3 больших порции вам потребуется:

  • 400 г творога 9 процентов жирности
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ст. ложка сл. масла
  • 1 ст. ложка греческого йогурта
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахарозаменителя
  • кокосовая стружка без сахара

Способ приготовления:

Яйца, соль, ванилин и сахарозаменитель взбить в блендере, добавить творог, йогурт и стружку, как следует перемешать для получения однородной консистенции.

Поместить в смазанную форму для выпекания, духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Готовить не менее получаса (до получения румяной и хрустящей корочки). Еще рецепты кето творожной запеканки.

Кето печенье на завтрак 

Я обожаю печь печенье — это одно из самых лучших решений,  как для быстрого завтрака (когда сделано с вечера), так и для десерта или перекуса. Здесь подборка рецептов кето печенья.

А для самого популярного кето рецепта (в 1 печенье всего 1 грамм углеводов), с шоколадной крошкой вам понадобится:

  • 160 г миндальной муки
  • 100 г сл. масла
  • 120 г эритрита
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 среднее яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 90 г крошки из горького 85-90-процентного шоколада

Как готовить

Растопите сливочное масло и взбейте с сахарозаменителем (эритрит). Добавьте ванильный экстракт, яйцо, разрыхлитель и миндальную муку.

Посолите, как следует перемешайте и добавьте шоколадную крошку. Из получившегося теста сформируйте шарики (около 20), выложите на противень с пергаментом и запекайте в течение 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Кето лимонное мороженое семифредо (до 4 г чистых углеводов на порцию)

Когда я только начинал кето диету рецептов было немного. Многих продуктов для кето выпечки было просто не найти. А о мороженом и мечтать не приходилось. Со временем я собрал несколько рецептов кето мороженого в подборку. 

Для простого рецепта лимонного кето мороженого вам не понадобится ни мороженицы, ни каких-то особых хитростей.

Требуемые компоненты на 3 порции:

  • 3 крупных яйца
  • 120 мл жирных сливок
  • 30 г сахарозаменителя (я использовал аллюлозу, но подойдёт эритрит или сукрин)
  • 1 крупный лимон

Готовим заранее, чтобы хватило времени на заморозку:

Вымойте лимон, натрите цедру (только желтый слой)  и выдавите сок. Отдельно взбейте сливки и уберите их в холод. Белки отделите от желтков  и взбейте до пены. В миске смешайте желтки с сахарозаменителем, добавьте в них сок и цедру. 

Введите взбитые сливки в смесь с желтками, аккуратно вымесите с помощью лопатки. Так же поступите со взбитыми  белками.

Перелейте в плоскую широкую посуду (лучше металлическую), поместите ее в морозильную камеру на 2-3 часа. При этом, каждые 20-30 минут доставайте и перемешивайте от краёв к центру, чтобы получить однородную консистенцию без вкраплений льда.

Когда мороженное загустеет (но не замерзнет), его можно переложить в порционную посуду и хранить до 2 недель в морозилке.

Приятных вам завтраков и хорошего настроения!

Читайте также:  Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

Вам также может быть интересно:

  1. Не просто перекус, а жиробомба на кето диете поможет добрать жиров и похудеть
  2. Что такое кето диета
  3. Кето диета: как рассчитать кето меню на неделю для женщин и мужчин
  4. Блины на кето — вспоминаем, что в доме когда-то была блинная сковорода

Оригинальный рецепт бутербродов с красной икрой на праздничный стол

Мы подошли к рецепту, который будет выгодно отличаться среди всех остальных, своей необычной подачей и внешним видом. Приготовление немного сложноватое, но для праздничного застолья именно эти бутерброды подойдут больше всего.

Готовая закуска будет выглядеть как ложка с икрой. Ну обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 гр;
  • Красная икра — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

1. Тесто можно сделать самим, а можно купить готовое. Затем его нежно раскатать, толщиной в 1-1,5 мм.

2. На раскатанное тесто прикладываем чайную ложку и по контуру вырезаем.

3. Повторяем шаг 2 со всем количеством теста.

3. Теперь эти самые фигурки прикладываем на настоящие ложки.

Заметьте, что для приготовления будет нужно много ложек. Или можно готовить частями.

4. По всей поверхности делаем проколы вилкой.

5. Укладываем ложки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку (180) на 10-15 минут.

6. После того, как выпечка будет готова, снимаем её из ложек и даем немного остыть.

7. Тем временем можно натереть замороженное сливочное масло на мелкой терке.

8. Когда «ложечки» остынут, выкладываем на них тертое масло.

9. Завершающим слоем будет красная икра.

10. Дополняем композицию дольками огурчиков и свежей зеленью укропа или петрушки.

Оригинальный рецепт бутербродов с красной икрой на праздничный стол

Как вам такое оформление? Оригинально, не правда ли? Напишите пожалуйста, а вы бы приготовили такое на праздничный стол. Или же вам более по вкусу обычные и привычные глазу закуски?

простых рецептов  с красной икрой на батоне (видео)

Все-таки чаще всего для бутербродов мы используем привычный батон. Но даже используя только его, можно красиво оформить закуску на праздничный стол и радовать своих гостей. Если не устали, то посмотрите 5 простых идей на батоне. Хозяюшка готовит их со сливочным маслом, с плавленным сыром, с авокадо, со свежим огурцом и отварным яйцом.

Впереди нас ждет череда праздников, к которым хозяйки готовятся очень тщательно, подбирая вкусные рецепты. А вот такие милые бутерброды готовятся быстро, поэтому они по праву являются фаворитами закусок.

Я вам желаю вдохновения, но вместе с тем, и личного времени, ведь красиво выглядеть на празднике тоже очень важно. А если еще не определились с нарядом на Новый год, то познакомьтесь с модными тенденциями для встречи 2020 года, и тогда успех вам гарантирован.

С икрой минтая

Такая закуска недорогая в приготовлении, а выглядит всегда нарядно и аппетитно. С икрой минтая хорошо сочетается сметана и зелень. Данные компоненты можно использовать для приготовления не только вкусной, но и полезной праздничной закуски.

Вкусный рецепт: как засолить икру горбуши в домашних условиях

Для одного бутерброда понадобится:

  • 1 сваренное вкрутую перепелиное яйцо;
  • ломтик любого хлеба, предпочтительно темных сортов;
  • 1 ч. л. сметаны с горкой;
  • 0,5 ч. л. мелкорубленой зелени;
  • 1 ч. л. икры минтая.

Приготовить закуску очень просто:

  1. Смешать сметану и зелень, полученной смесью промазать ломтик хлеба.
  2. Сверху осторожно распределить икру.
  3. Яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или тщательно порубить ножом, после чего посыпать им бутерброд.
  4. Полученную закуску можно украсить веточками зелени или мелко рубленным зеленым луком.

Преимущество таких бутербродов заключается в том, что они отлично подойдут в качестве быстрого и полезного завтрака.