Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.
Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем видео-рецепт
Для многих моих читатей проще посмотреть видео, чем прочитывать весь рецепт. Поэтому делюсь ссылкой на рецепт ленивых чебуреков который я нашёл в Ютубе. Так что можете просмотреть это короткое 2-х минутное видео и обязательно попробовать их приготовить. Всё-таки когда в блюде 2 основных ингредиентов получается очень быстро. Сделать вкус более ярким вам помогут прованские травы, любимые специи в составе фарша.
Ингредиенты:
- Любой фарш — 800 грамм;
- Лук — 1 шт;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — 0,5 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Тонкий лаваш — 10 листов;
- Другая зелень или специи по вкусу;
- Горячие бутерброды из лаваша на …
- Горячие бутерброды из лаваша с сыром на …
- Горячие бутерброды из лаваша — рецепт …
- Бутерброды из лаваша: пошаговый рецепт …
Всё как и в рецепте выше. Сначала подготовим фарш, смешаем ингредиенты. На половину лаваша выложим начинку, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Сворачиваем его пополам. Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны. Ленивые чебуреки с фаршем готовы. Правда быстро и вкусно?
Ну что же, друзья
Теперь вы знаете как сделать чебуреки из лаваша и фарша. Надеюсь, что рецепт Вам понравился и он займёт достойное место в вашей кулинарной книге. На этом я с вами прощаюсь, желаю вам и вашим близким всего самого хорошо. Здоровья и удачи!
Рецепт домашней вкусной шаурмы
Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму, шутка конечно, но как вариант. Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.
Состав:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Куриное филе — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Капуста белокочанная — по вкусу
- Помидоры — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.
Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.
Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.
Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.
Старайтесь заворачивать шаурму как можно плотнее, так она не развалится.
Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.
Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей — что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.
Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.
Кушайте с удовольствием!
Бутерброды с яйцом
Я — за разнообразие и оригинальность во всем, даже в приготовлении бутербродов. Тривиальные бутерброды с сыром и колбасой я практически всегда стараюсь заменить чем-то более оригинальным. Одна из моих любимых вариаций — это бутерброды с яйцами, точнее — с яичной намазкой. Получается очень сытно и достаточно вкусно. Не гурманское, конечно, блюдо — но на то они и бутерброды, чтобы быть простыми и сытными, не так ли?
Ингредиенты:

- Яйца — 3 Штуки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1/3 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
- Хлеб — 4 Ломтика
Способ приготовления:
- Кладем яйца в небольшую кастрюлю с водой и уксусом и доводим до кипения. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Остужаем яйца в ледяной воде. Когда остынут — очищаем.
- Смешиваем мелкими кубиками нарезанные яйца, майонез, размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук, соль и перец.
- Хорошенько перемешиваем.
- Получившуюся яичную смесь помещаем между двумя ломтиками хлеба — и бутерброд готов. Если яичная смесь останется — ее можно хранить под крышкой в холодильнике до нескольких дней.
Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

1. Подготовим ингредиенты. Лаваш проверяем на целостность, помидоры, сыр и ветчину нарезаем порционно.


2. Разрезаем лаваш на 6 квадратов, по центру каждого помещаем кусок ветчины, и смазываем его соусом. Я еще добавляла капустный лист в каждый бутерброд, но это по желанию.


3. Кусочки сыра как бы прилепливаем поверх соуса.


4. Заворачиваем лаваш конвертиком, и обжарим бутерброды с двух сторон.


5. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Как приготовить «Горячие бутерброды из лаваша»
Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.

Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.

На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу, сверху все опять посыпаем сыром.
Заворачиваем края лаваша к центру.

И складываем его конвертиком.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем бутерброды на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Получается невероятно вкусно, сами попробуйте. Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лайфхаки:
Чтобы долго сохранить лаваш, держите его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно заморозить в морозилке.
Перед едой разогрейте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Чтобы освежить сухой лаваш, смочите его немного водой, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180° на 3-4 минуты.
Тесто станет снова мягким, когда впитает всю воду.
- Бутерброды из лаваша: пошаговый рецепт …
- Горячие бутерброды из лаваша с сыром на …
- Горячие бутерброды из лаваша на …
- Ленивые хачапури из лаваша на сковороде …
- ★ Похожие:
- ✔ Тарталетки за 10 минут. Всегда выручают меня, когда нужно быстро и недорого
- ✔ Простой бутерброд из советского детства, который мне часто готовила бабушка на завтрак
- ✔ 3 необычных блюда из обычного картофельного пюре: домашние всегда просят добавки, а гости — рецепт
‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Знаю, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Все дело в секретном за 3 минуты. Я тоже не верила, что так быстро, пока сама не попробовалаКогда мои дети просят чего-нибудь вкусненького, готовлю им закусочные кексы — не остается ни крошечкиПопробовала в гостях и влюбилась в рецепт: готовлю теперь на каждый праздникПростой и яркий салат «Минутка». Готовлю его каждые жарь, хоть пеки. «Картофельный омлет» или тортилья по-русски: вкусно и просто!3 простые закуски за 25 минут для нежданных гостей. Все продукты из ближайшего самая творожная запеканка, как в детском саду. Трачу на приготовление не более 15 минут.Оставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя Email
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Бутерброды с яйцами, шпротами и помидорами
Практически также как и в предыдущем рецепте можно приготовить бутерброды с яйцами и помидорами. Для этого нужно:
- шпроты
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2 столовых ложки;
- дольки чеснока – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- укроп – по вкусу.

Майонез смешать с раздавленным в прессе чесноком. Заправкой намазать слегка поджаренные кусочки чёрного хлеба, посыпать натёртыми на мелкой тёрке яйцами, затем уложить тонко порезанные дольки помидоров, а сверху выложить шпроты. Бутерброды украсить веточками укропа.
Готовим с фаршем
Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- лук – головка;
- сыр – 150 г;
- специи;
- соль;
- оливковое масло;
- батон;
- майонез – 20 мл;
- фарш – 250 г.

Приготовление:
- В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
- На ломтики батона выложить слоем фарш.
- В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
- Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
- Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.
Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.
Начинка из колбасы, сыра, помидоров, перца
Такой вариант начинки можно назвать универсальным. Он хорошо подходит для хлеба, блинов и лаваша.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- вареную колбасу – 180-200 г;
- твердый/полутвердый сыр – 80-100 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез, соль.
Вкусно вместо обычных томатов использовать черри.

Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Вкуснее всего намазывать получившуюся начинку на лист лаваша, скручивать его рулетом, нарезать на кусочки и подогревать в микроволновке пару минут. Также можно запекать такой рулет в духовке или обжаривать его порции на раскаленном масле.
Правила подачи блюда, украшение
Лаваш с такой начинкой вкусен и в холодном, и в горячем виде.
Бутерброды из лаваша с сыром
Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет. Как приготовить треугольники из лаваша с сыром, подробно расписано и показано в этом рецепте. Надеюсь, все понятно, и у вас будет отличное блюдо.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий — 1 Штука
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
- Паприка молотая — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки (по желанию)

Способ приготовления:
- Подготовим начинку для треугольников.
- Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.
- Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см.
- Остался маленький кусочек колбасы — вот и пустим его в дело.
- Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.
- Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.
- А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.
- Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.
- Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша.
- Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать.
- А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.
- А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Успехов!