Блюда из лаваша. Горячие блюда из лаваша. Закуски из лаваша

Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что  вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем видео-рецепт

Для многих моих читатей проще посмотреть видео, чем прочитывать весь рецепт. Поэтому делюсь ссылкой на рецепт ленивых чебуреков который я нашёл в Ютубе. Так что можете просмотреть это короткое 2-х минутное видео и обязательно попробовать их приготовить. Всё-таки когда в блюде 2 основных ингредиентов получается очень быстро. Сделать вкус более ярким вам помогут прованские травы, любимые специи в составе фарша.

Ингредиенты:

  • Любой фарш — 800 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 0,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Тонкий лаваш — 10 листов;
  • Другая зелень или специи по вкусу;

Всё как и в рецепте выше. Сначала подготовим фарш, смешаем ингредиенты. На половину лаваша выложим начинку, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Сворачиваем его пополам. Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны. Ленивые чебуреки с фаршем готовы. Правда быстро и вкусно?

Ну что же, друзья

Теперь вы знаете как сделать чебуреки из лаваша и фарша. Надеюсь, что рецепт Вам понравился и он займёт достойное место в вашей кулинарной книге. На этом я с вами прощаюсь, желаю вам и вашим близким всего самого хорошо. Здоровья и удачи!

Рецепт домашней вкусной шаурмы

Путь к сердцу мужчины лежит через шаурмушутка конечноно как вариант. Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

Читайте также:  Вкусные закусочные бутерброды с сайрой в духовке и микроволновке

Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.

Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

Старайтесь заворачивать шаурму как можно плотнее, так она не развалится.

Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей —  что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

Кушайте с удовольствием!

Бутерброды с яйцом

Я — за разнообразие и оригинальность во всем, даже в приготовлении бутербродов. Тривиальные бутерброды с сыром и колбасой я практически всегда стараюсь заменить чем-то более оригинальным. Одна из моих любимых вариаций — это бутерброды с яйцами, точнее — с яичной намазкой. Получается очень сытно и достаточно вкусно. Не гурманское, конечно, блюдо — но на то они и бутерброды, чтобы быть простыми и сытными, не так ли?

Ингредиенты:

Бутерброды с яйцом
  • Яйца — 3 Штуки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1/3 Штуки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Хлеб — 4 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Кладем яйца в небольшую кастрюлю с водой и уксусом и доводим до кипения. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. Остужаем яйца в ледяной воде. Когда остынут — очищаем.
  3. Смешиваем мелкими кубиками нарезанные яйца, майонез, размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук, соль и перец.
  4. Хорошенько перемешиваем.
  5. Получившуюся яичную смесь помещаем между двумя ломтиками хлеба — и бутерброд готов. Если яичная смесь останется — ее можно хранить под крышкой в холодильнике до нескольких дней.

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

1. Подготовим ингредиенты. Лаваш проверяем на целостность, помидоры, сыр и ветчину нарезаем порционно.

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

2. Разрезаем лаваш на 6 квадратов, по центру каждого помещаем кусок ветчины, и смазываем его соусом. Я еще добавляла капустный лист в каждый бутерброд, но это по желанию.

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

3. Кусочки сыра как бы прилепливаем поверх соуса.

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

4. Заворачиваем лаваш конвертиком, и обжарим бутерброды с двух сторон.

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

5. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

Как приготовить «Горячие бутерброды из лаваша»

Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.

Как приготовить «Горячие бутерброды из лаваша»

Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.

Как приготовить «Горячие бутерброды из лаваша»

На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу, сверху все опять посыпаем сыром.

Читайте также:  Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Заворачиваем края лаваша к центру.

Как приготовить «Горячие бутерброды из лаваша»

И складываем его конвертиком.

Как приготовить «Горячие бутерброды из лаваша»

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем бутерброды на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Получается невероятно вкусно, сами попробуйте. Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Горячие бутерброды из лаваша»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Как приготовить «Горячие бутерброды из лаваша»

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Горячие бутерброды из лаваша»

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лайфхаки:

Чтобы долго сохранить лаваш, держите его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно заморозить в морозилке.

Перед едой разогрейте в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Чтобы освежить сухой лаваш, смочите его немного водой, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180° на 3-4 минуты.

Тесто станет снова мягким, когда впитает всю воду.

Распечатать | Свежие публикации:Биточки «Ласточкино гнездо»: теперь готовлю только их и больше не жарю котлеты на сковородеМаринованная форель, от которой гости в неизменном восторге: «сметается» и рыба, и маринад до последней капли Поделитесь с друзьями:var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘

‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Знаю, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Все дело в секретном за 3 минуты. Я тоже не верила, что так быстро, пока сама не попробовалаКогда мои дети просят чего-нибудь вкусненького, готовлю им закусочные кексы — не остается ни крошечкиПопробовала в гостях и влюбилась в рецепт: готовлю теперь на каждый праздникПростой и яркий салат «Минутка». Готовлю его каждые жарь, хоть пеки. «Картофельный омлет» или тортилья по-русски: вкусно и просто!3 простые закуски за 25 минут для нежданных гостей. Все продукты из ближайшего самая творожная запеканка, как в детском саду. Трачу на приготовление не более 15 минут.Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Бутерброды с яйцами, шпротами и помидорами

Практически также как и в предыдущем рецепте можно приготовить бутерброды с яйцами и помидорами. Для этого нужно:

  • шпроты
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • укроп – по вкусу.
Бутерброды с яйцами, шпротами и помидорами

Майонез смешать с раздавленным в прессе чесноком. Заправкой намазать слегка поджаренные кусочки чёрного хлеба, посыпать натёртыми на мелкой тёрке яйцами, затем уложить тонко порезанные дольки помидоров, а сверху выложить шпроты. Бутерброды украсить веточками укропа.

Готовим с фаршем

Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.

Читайте также:  Как подать канапе на шпажках капрезе. Канапе: рецепты с фотографиями

Ингредиенты:

  • лук – головка;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • батон;
  • майонез – 20 мл;
  • фарш – 250 г.
Готовим с фаршем

Приготовление:

  1. В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
  2. На ломтики батона выложить слоем фарш.
  3. В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
  4. Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
  5. Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.

Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.

Начинка из колбасы, сыра, помидоров, перца

Такой вариант начинки можно назвать универсальным. Он хорошо подходит для хлеба, блинов и лаваша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вареную колбасу – 180-200 г;
  • твердый/полутвердый сыр – 80-100 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Вкусно вместо обычных томатов использовать черри.

Начинка из колбасы, сыра, помидоров, перца

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Вкуснее всего намазывать получившуюся начинку на лист лаваша, скручивать его рулетом, нарезать на кусочки и подогревать в микроволновке пару минут. Также можно запекать такой рулет в духовке или обжаривать его порции на раскаленном масле.

Правила подачи блюда, украшение

Лаваш с такой начинкой вкусен и в холодном, и в горячем виде.

Бутерброды из лаваша с сыром

Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет. Как приготовить треугольники из лаваша с сыром, подробно расписано и показано в этом рецепте. Надеюсь, все понятно, и у вас будет отличное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий — 1 Штука
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
  • Паприка молотая — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки (по желанию)
Бутерброды из лаваша с сыром

Способ приготовления:

  • Подготовим начинку для треугольников.
  • Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.
  • Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см.
  • Остался маленький кусочек колбасы — вот и пустим его в дело.
  • Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.
  • Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.
  • А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.
  • Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.
  • Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша.
  • Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать.
  • А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.
  • А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Успехов!