Блюда с перепелиными яйцами для домашнего меню, польза этого продукта

Что приготовить очень быстро на завтрак? Не омлет и не яичница, а гренки с перепелиными яйцами. Необычно и вкусно. Детям точно понравится. Кроме того, перепелиные яйца антиаллергенные.

Очень быстрый рецепт приготовления гренок с яйцом

Для приготовления вам понадобится:

  1. Батон белого пшеничного хлеба
  2. Перепелиные яйца
  3. Масло растительное
  4. Соль
  5. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Нарежьте батон на дольки, удалите корочку и сделайте в серединке ямочку
  2. Смажьте сковороду маслом и нагрейте на плите
  3. Обжарьте гренки с обеих сторон до румяного состояния
  4. Вбейте перепелиные яйца в каждый кусочек хлеба
  5. Посолите и поперчите
  6. Доведите до готового состояния
  7. Выложите на тарелку с листьями салата.

Приятного завтрака!

Перепелиные яйца — полезные свойства и способы употребления

Перепелиные яйца – это не просто полноценный белковый продукт, подобный куриным яйцам.

Оказывается, по содержанию белка перепелиные яйца намного превосходят куриные!

И вообще их состав очень впечатляет!!!

Что входит в состав перепелиных яиц?

Помимо большого содержания белка, в них есть большое количество нужных и полезных для организма водорастворимых витаминов В1, В2, В5, В6, В12, и жирорастворимых витаминов Е, А и Д, а также жиров и углеводов.

Содержащееся в них количество железа, фосфора и калия по сравнению с куриными яйцами выше в несколько раз.

Помимо этих минералов, в перепелиных яйцах достаточно много кальция, магния, цинка, кобальта, марганца и меди.

Присутствуют также и такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.

Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 грамм продукта.

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

  • никотиновая кислота (РР) – она помогает крови правильно циркулировать;
  • витамины В1, В2 – очень полезны для нервной системы человека;
  • большое количество витамина Д, предотвращающего заболевание рахитом;
  • калий полезен для предотвращения аритмии и улучшает работу головного мозга;
  • протеин придает мясу сытность и питательность;
  • фосфор и сера обеспечивают нормализацию обмена веществ.

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Узнаем как ие можно приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Бекон мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  • Отделите грибные шляпки от ножек, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте грибы 4–5 минут.

  • Слейте с грибов образовавшуюся жидкость. Нафаршируйте шляпки беконом и сыром, запекайте ещё 3–4 минуты.

  • Достаньте грибы из духовки. В каждую шляпку разбейте по перепелиному яйцу, стараясь не повредить желток.

  • Слегка посолите яйца и выпекайте шампиньоны ещё 3–4 минуты, пока белок не схватится.

Закуски

Европейская кухня5.0 4

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Способ приготовления

Мясные котлеты, запечённые с перепелиными яйцами

Подготовьте продукты. можно магазинный домашний. процессе понадобится или бумага.

Сыр на тё.

Укроп петрушку , после обрежьте. Веточки нарежьте -мелко.

В с добавьте, укроп,, соль, перец паприку.

Домашние булочки с изюмом Мягкие, нежные, ароматные, домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком!!! Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»: Молоко — 200 мл Яйцо куриное … 6 апреля 2020, 22:39

Тщательно фарш несколько отбейте, чтобы стал плотным. работать фаршем специальных перчатках.

Из сформируйте котлеты «ёзда». в можно при донышка рюмки. включите разогрева 180 градусов.

На сковороду растительное и подготовленные «ёзда» фарша, с стороны 3 минуты, со .

Противень фольгой пергаментом. противень «гнё» и каждую вбейте яйцо. в на 25.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 🥝- очень вкусно и просто

Мясные, запечё с яйцами,.

Котлеты «ёзда» перепелиными, получаются идеальными. блюдо подать любым . Приятного аппетита!

Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста

Попробуйте приготовить эти пикантные, ароматные и невероятно вкусные булочки с чесноком. Они великолепно подойдут к борщу или любому другому первому блюду. Чесночные булочки из дрожжевого теста по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт. + 1 желток.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Молоко – 0,25 л + 1 ст. л.
  • Соль поваренная – 0,75-1 ч. л.
  • Песок сахарный – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 8 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Свежая зелень укропа – 4 веточки.
Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста

Процесс приготовления:

Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста
  1. Сначала нужно подготовить опару. Возьмите 250 миллилитров молока и нагрейте примерно до 40º С. Затем высыпьте в теплое молоко 11 грамм сухих дрожжей. Перемешайте. Теперь нужно обязательно добавить столовую ложку сахарного песка, чтобы дрожжи быстрее активировались и начали работать. Уберите емкость с молоком и дрожжами в теплое место не меньше, чем на 20 минут.
  2. Когда пройдет указанное время, и дрожжи заработают, поочередно добавьте к ним 2 яйца, соль, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и муку. Муку обязательно нужно предварительно просеять, это позволит придать тесту воздушность, а готовому изделию – нежность и мягкость. Замесите мягкое и эластичное тесто. Помните, что дрожжевое тесто любит руки и время. Это значит, что вымешивать нужно долго и руками. Но результат того стоит.
  3. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, отправьте его в тепло, предварительно накрыв чистым кухонным полотенцем. Стоять в тепле тесто должно не меньше часа, ведь оно должно успеть увеличиться как минимум в 2 раза. Затем обомните руками выросшее тесто и дайте ему постоять еще с полчаса. Выпекаются такие булочки в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы разогреть ее до 200 градусов.
  4. Готовое тесто разделите на столько частей, сколько булочек вы планируете испечь. В зависимости от размера булочек, обычно из указанного количества ингредиентов их получается 12-16 штук. Скатайте из каждого кусочка круглую лепешку и положите их на противень, застеленный пергаментом или в форму для выпечки. Сформированным булочкам нужно время, чтобы расстояться. Поэтому не стоит отправлять их сразу в печь, дайте им постоять около 15 минут.
  5. В небольшой миске смешайте желток одного куриного яйца и 1 столовую ложку молока. Взбейте вилкой или венчиком, а затем смажьте каждую булочку. Отправьте булочки в хорошо разогретую духовку на 20 минут, а затем уменьшите температуру внутри до 180 градусов и выпекайте булочки еще около 10 минут.
  6. Пока выпекаются булочки, приготовьте чесночный соус для них. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте. Смешайте оба ингредиента, добавив к ним 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  7. Посолите получившуюся смесь по вашему вкусу и смажьте ею готовые горячие булочки. Всё, можно подавать к столу.
Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

В детстве, помню, частенько в школьной столовой давали булочки с повидлом и они были самыми вкусными, вот как-то так вышло. Дома мы чаще выпекаем булочки с домашним повидлом или вареньем. И сразу вспоминаю школьную столовую. Но сейчас мы приготовим еще один простой вариант интересной выпечки, но завернем по другому.

Читайте также:  Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

Таким способом повидло не вытекает, а вся остается внутри, при этом булочки очень мягкие и вкусные.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 5 г;
  • Дрожи — 10 г;
  • Мука — 400-450 г;
  • Повидло для начинки.

Шаг 1.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Шаг 2.

После достаем тесто и выкладываем на стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Из теста делаем небольшой круг и делим тесто на несколько равных частей. После оставляем на столе на 10 минут, отдохнуть.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

Шаг 3.

Их этих частей катаем шарики для удобства, накрываем пленкой, чтобы пока формируем булочки, тесто не подсохло.

Из одного шарика катаем круг, края снимаем фигурным ножом (для красоты).

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

Шаг 4.

В центр кладем повидло (начинку):

Потом складываем по палам и слепляем края. Затем сворачиваем рулетом.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

После кладем на противень фигурными краями вверх. Булочки рядом не кладем, оставляем между ними пространство, так как булочки еще поднимутся. Когда противень заполним, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.

Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.

Шаг 5.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

Тесто поднимется, покрываем их взбитым желтком, как в рецептах выше. Отправляем в духовку, примерно на 30 минут.

По готовности вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Так же предлагаем Вам посмотреть видео различных способов, как заворачивать булочки с начинкой и без, очень интересно.

Легкий куриный бульон с перепелиными яйцами

Куринный бульон является основой любой диеты, а перепелиное яйцо станет отличны дополнением. Какие ингредиенты нужны:

  • 500 г куриных шей;
  • 1 морковь;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • душистый перец;
  • зелень.

Принцип приготовления легкого бульона:

  1. Куриные шейки помыть и разложить на пергаментной бумаге, сюда же уложить хорошо вымытую морковку и луковицу. Овощи чистить не нужно.
  2. Поставить противень с продуктами в духовку на 10 минут. Оптимальная температура для ускоренного запекания составляет 200 °С.
  3. После запекания переложить овощи и мясные части в 3-литровую кастрюлю. Дополнительно положить в емкость корень петрушки и добавить все специи.
  4. Варить бульон в течение 1 часа. Потом процедить бульон через дуршлаг.
  5. Яйца отварить, охладить и разрезать пополам.

В процессе сервировки в каждую тарелку с налитым бульоном положить 4 половинки яиц и присыпать все мелко нарубленной зеленью.