Брускетта, или итальянский открытый бутерброд, – это кусочек белого деревенского поджаренного хлеба, натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью.
Закуски на Новый год. Итальянские брускетты
Брускетта — традиционная закуска родом из Италии. Хрустящий ломтик немного поджаренного хлеба с разнообразными ингредиентами, часто его смазывают оливковым маслом и натирают чесноком.

Фантазии повара есть, где разгуляться, — можно добавить помидоры, ветчину, сыр, грибы, рыбу или оливки. Обязательно стоит попробовать брускетту с паштетом — с ним итальянский бутерброд станет еще пикантнее и сытнее. Идеальное дополнение как к праздничному столу, так и к завтраку.
Для приготовления нежных бутербродов нам потребуются два вида салата — Лолло Росса и Радичио, базилик, помидоры черри и ветчинный паштет. Кроме того, понадобится чиабатта — ароматный итальянский хлеб, который можно испечь самостоятельно.

Брускетта с томатами, моцареллой и соусом песто
Блюдо Несладкие блюда, Рецепты
Кухня Несладкие блюда, Рецепты
Приготовление 15 минут
Общее время 15 минут
- Брускетта с помидорами и базиликом …
- Брускетта с помидорами и базиликом …
- Брускетта с помидорами и базиликом …
- 1 шт. Багет
- 1 шт. Чиабатта
- 3 ст.л. Песто
- 50 гр. Тертый пармезан
- 2 зуб Чеснок
- 8-10 круп. листочков Базилик
- 5 шт. Томаты Черри
- 0,5 ч.л. Оливковое масло
- 1 уп. Моцарелла мини
- Соль/перец — по вкусу
- Рецепт соуса «Песто»
Способ приготовления
- В прошлом видео мы готовили соус песто с пармезаном, я решила приготовить еще один простой но очень вкусный соус. В стакан мультиизмельчителя отправляем чеснок, томаты, базилик, оливковое масло и солим, перчим по вкусу. Устанавливаем насадку мультиизмельчитель на Kenwood Cooking Chef и взбиваем соус до однородности. Если нет мультиизмельчителя, подойдет обычный погружной блендер.
- Вот такой шикарный томатный соус получился. У него роскошный аромат и цвет, и очень красивые красные вкрапления от томатов черри
- Багет разрезаем вдоль на две половины и тоже самое делаем с чиабаттой
- Намазываем соус песто на багет и присыпаем тертым пармезаном. Если тертого пармезана нет, можно положить слайсы пармезана, будет тоже очень вкусно!
- На чиабатту намазываем томатный соус с базиликом, выкладываем порезанные пополам шарики моцареллы мини и украшаем, тонко нарезанными на кольца, томатами
- Отправляем брускетты в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и схватиться легкой корочкой
- Как только брускетты поджарились, достаем их из духовки и произвольно нарезаем
- Сервируем на красивое блюдо и украшаем листьями базилика
- Брускетты готовы! Это самая вкусная и ароматная закуска для праздничного стола! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях, блюдо какой страны вы хотели бы видеть на нашем канале? До встречи!
Приготовление:
Итак, багет я нарезала кусочками средней толщины — на 9 штук.
Все кусочки смазала оливковым маслом — по 0,5 чайной ложки на каждую сторону.
Разогрела сухую сковороду на сильном огне. Выложила на неё багет. Обжарила до румянца с двух сторон. Затем щедро натёрла каждый кусочек чесноком, не забывая про «бочка».
Помидоры вымыла. Освободила их от кожицы. Порезала мелким кубиком.
Вымыла и порезала петрушку.
Добавила соль и универсальную приправу, в которую входит паприка, красный перец, карри, сушёные лук, морковь и сельдерей.
Оставшийся чеснок измельчила и отправила к остальным ингредиентам.
Заправила всё вместе чайной ложкой оливкового масла. При желании его количество можно увеличить.
Тщательно перемешала и выложила на обжаренные и натёртые чесноком кусочки багета.
Вот и всё! Сытный, вкусный и универсальный (ввиду постного состава) перекус готов! 😉





Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!




Брускетта «Рустика»
Ингредиенты: Кусочек белого хлеба (лучше с отрубями), моцарелла, 0,5 стакана молока, немного свежего розмарина, оливковое масло, соль.
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте моцареллу и дайте ей расплавиться. Подрумяньте кусочек хлеба, выложите его на тарелку и сбрызнете оливковым маслом. Полейте сверху получившимся соусом, посолите и притрусите мелко нарезанным розмарином.

Процесс приготовления
- Смешайте маскарпоне с солью, перцем и лимонным соком.
- Мелко нарежьте клубнику и базилик.
- Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
- Ложкой намажьте готовый крем из маскарпоне, сверху выложите клубнику и базилик.
Рецепт сюп пюре из тыквы
Что может быть вкуснее и полезнее ароматного тыквенного супа? Мы попросили поделиться фирменным рецептом приготовлением этого овощного блюда – оно отлично насыщает, придает энергию и заряжает позитивом.
Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров
Ингредиенты на 4 порции
Для овощного бульона
-
Вода – 1 л.
-
Морковь – 100 г
-
Лук репчатый – 100 г.
-
Чеснок – 10 г
-
Корень сельдерея – 30 г
-
Стебель сельдерея – 100 г
-
Тимьян – 1 г
-
Шампиньоны — 30 г
Для супа
-
Тыква – 1 кг.
-
Соевое молоко — 1,5 л.
-
Лук красный – 100 г
-
Морковь – 100 г
-
Тимьян – 1 г
-
Лавровый лист – 1 г
-
Овощной бульон — 1 л
-
Соль – 10 г
-
Сахар — 5 г
-
Корица (палочка) — 1 шт.
-
Мед (липовый/цветочный) – 30 г
-
Оливковое масло – 60 мл.
Приготовление
-
Овощи очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Овощи залить водой и варить 40-50 минут. Готовый бульон процедить.
- Очистите тыкву, нарежьте крупными кубиками и обмажьте медом. Выложите на противень, посыпьте тимьяном, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Очистить лук, морковь и нарезать мелкими ломтиками. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте палочку корицы и нарезанные овощи. Обжарьте 10-15 минут. Добавьте запеченную тыкву.
-
Залить овощным бульоном, добавить соевое молоко, довести до кипения и через 10 минут положить лавровый лист. Варить еще 15 минут, вытащить лавровый лист, корицу и пробить блендером.
-
Добавить соль, сахар, поставить на плиту и выпаривать около 15 минут (на 1/3).
-
Разлейте по тарелкам, подаем со сметаной и тыквенными семечками. Вкусный суп из тыквы готов!
Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Закуска из Италии: брускетта с помидорами и базиликом
Кулинарный портал «Ура! Повара» /
Брускетта с помидорами и базиликом — один из самых известных видов брускетты, итальянской гренки. Название «брускетта» происходит от слова brusca — так назывался древесный уголь, которым топили очаг итальянцы. Первая брускетта была кусочком хлеба, подсушенным у очага, сдобренным оливковым маслом, солью и чесноком. Сегодня в меню ресторанов можно встретить брускетты с такими деликатесами, как хамон или икра летучей рыбы. Однако нехитрая брускетта с помидорами остаётся одной из самых вкусных и популярных и по праву считается классическим рецептом брускетты вообще.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись???? Готовь???? Зарабатывай????»
Слово повару
Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»«Что главное в брускетте? Хруст! Поэтому, если помидоры дают слишком много сока, нужно вырезать сердцевину и использовать только внешний слой мякоти»
Ингредиенты на 6 порций
- Чиабатта — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 60 г
- Листья базилика — 15 г
- Масло оливковое — 100 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ????????
Чиабатту местной выпечки можно найти в супермаркетах. Если её не нашлось, возьмите другой пышный подовый хлеб. Использовать лук в этом рецепте вовсе не обязательно.
Шаг 1
Помидоры помойте, разрежьте на четверти, удалите жесткое, нарежьте мелкими кубиками. Зелень базилика нашинкуйте.
- Брускетта с помидорами, рецепт с …
- Брускетта с помидорами и базиликом …
- Брускетта с помидорами и моцареллой …
Луковицу и два зубчика чеснока разрежьте пополам, удалите жгучие ростки. Лук нарежьте короткой соломкой, чеснок покрошите.
Шаг 2
Смешайте помидоры, лук, чеснок, базилик.
Шаг 3
Чиабатту нарежьте толстыми ломтиками, обжарьте на малом количестве оливкового масла. Положите обжаренные кусочки на сухое блюдо или на разделочную доску, чтобы они досохли и не были мягкими.
Шаг 4
Начинку из помидоров, чеснока, лука и базилика выложите на брускетту.
Ура! Готово ????
Подавайте и употребляйте закуску сразу после приготовления. Брускетта с помидорами и базиликом будет гораздо вкуснее, если полить её соусом «Песто».
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Брускетта с лососем и авокадо
- Мексиканское тако
- Селедочное масло
С рукколой
Рукколу довольно часто добавляют в начинку брускетты, но чаще всего в сочетании с мясными продуктами. Но ее можно успешно сочетать и с другими компонентами начинок, в том числе с консервированной фасолью.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 1 ст. слегка уплотненной молодой рукколы;
- 1 маленький багет, нарезанный по диагонали на 32 ломтика (толщиной около 8 мм);
- 8 ст. л. масла оливкового;
- 4 зубца чеснока;
- 2 банки (по 500 мл) консервированной белой фасоли (без жидкости, обсушенной);
- 2 ч. л. измельченной лимонной цедры;
- по 1 ст. л. сока свежего лимонного и уксуса бальзамического;
- 1 ч. л. порезанных мелко листьев тимьяна;
- четвертинка средней красной луковицы, тонко нарезанной (около 0,5 ст.);
- соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления:
- Следует разогреть духовку заранее до 180°С.
- В маленькой миске нужно смешать 4 ст. л. оливкового масла и 3 зубца чеснока, перетертых в фарш, затем смазать этой смесью ломтики багета, переложить их на большой не смазанный маслом противень.
- Далее необходимо поместить их в духовку и выпекать на нижней стойке 10 мин., после чего остудить.
- Тем временем в кухонном комбайне требуется смешать 2 ст. фасоли, 3 ст. л. масла, зубец чеснока, цедру лимона, сок и тимьян. Туда же нужно добавить чесночно-масляную смесь, оставшуюся после смазывания багета, измельчить все в однородное пюре.
- Затем в данную смесь следует положить оставшуюся фасоль и смешать так, чтобы она осталась порезанной на куски.
- В маленькой миске нужно смешать уксус и 1 ст. л. масла, положить лук, поперчить и посолить, перемешать с листьями рукколы.
- Когда все будет готово к подаче, следует намазать каждый ломтик багета около 1 ст. л. фасолевой смеси, а затем положить сверху немного приправленной рукколы с луком.