Брускетта: бесхитростная итальянская закуска

Брускетта, или итальянский открытый бутерброд, – это кусочек белого деревенского поджаренного хлеба, натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью.

Закуски на Новый год. Итальянские брускетты

Брускетта — традиционная закуска родом из Италии. Хрустящий ломтик немного поджаренного хлеба с разнообразными ингредиентами, часто его смазывают оливковым маслом и натирают чесноком.

Закуски на Новый год. Итальянские брускетты

Фантазии повара есть, где разгуляться, — можно добавить помидоры, ветчину, сыр, грибы, рыбу или оливки. Обязательно стоит попробовать брускетту с паштетом — с ним итальянский бутерброд станет еще пикантнее и сытнее. Идеальное дополнение как к праздничному столу, так и к завтраку.

Для приготовления нежных бутербродов нам потребуются два вида салата — Лолло Росса и Радичио, базилик, помидоры черри и ветчинный паштет. Кроме того, понадобится чиабатта — ароматный итальянский хлеб, который можно испечь самостоятельно.

Закуски на Новый год. Итальянские брускетты

Брускетта с томатами, моцареллой и соусом песто

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты

Кухня Несладкие блюда, Рецепты

Приготовление 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. Багет
  • 1 шт. Чиабатта
  • 3 ст.л. Песто
  • 50 гр. Тертый пармезан
  • 2 зуб Чеснок
  • 8-10 круп. листочков Базилик
  • 5 шт. Томаты Черри
  • 0,5 ч.л. Оливковое масло
  • 1 уп. Моцарелла мини
  • Соль/перец — по вкусу
  • Рецепт соуса «Песто»

Способ приготовления

  • В прошлом видео мы готовили соус песто с пармезаном, я решила приготовить еще один простой но очень вкусный соус. В стакан мультиизмельчителя отправляем чеснок, томаты, базилик, оливковое масло и солим, перчим по вкусу. Устанавливаем насадку мультиизмельчитель на Kenwood Cooking Chef и взбиваем соус до однородности. Если нет мультиизмельчителя, подойдет обычный погружной блендер.
  • Вот такой шикарный томатный соус получился. У него роскошный аромат и цвет, и очень красивые красные вкрапления от томатов черри
  • Багет разрезаем вдоль на две половины и тоже самое делаем с чиабаттой
  • Намазываем соус песто на багет и присыпаем тертым пармезаном. Если тертого пармезана нет, можно положить слайсы пармезана, будет тоже очень вкусно!
  • На чиабатту намазываем томатный соус с базиликом, выкладываем порезанные пополам шарики моцареллы мини и украшаем, тонко нарезанными на кольца, томатами
  • Отправляем брускетты в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и схватиться легкой корочкой
  • Как только брускетты поджарились, достаем их из духовки и произвольно нарезаем
  • Сервируем на красивое блюдо и украшаем листьями базилика
  • Брускетты готовы! Это самая вкусная и ароматная закуска для праздничного стола! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях, блюдо какой страны вы хотели бы видеть на нашем канале? До встречи!
Читайте также:  Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

Приготовление:

Итак, багет я нарезала кусочками средней толщины — на 9 штук.

Все кусочки смазала оливковым маслом — по 0,5 чайной ложки на каждую сторону.

Разогрела сухую сковороду на сильном огне. Выложила на неё багет. Обжарила до румянца с двух сторон. Затем щедро натёрла каждый кусочек чесноком, не забывая про «бочка».

Помидоры вымыла. Освободила их от кожицы. Порезала мелким кубиком.

Вымыла и порезала петрушку.

Добавила соль и универсальную приправу, в которую входит паприка, красный перец, карри, сушёные лук, морковь и сельдерей.

Оставшийся чеснок измельчила и отправила к остальным ингредиентам.

Заправила всё вместе чайной ложкой оливкового масла. При желании его количество можно увеличить.

Тщательно перемешала и выложила на обжаренные и натёртые чесноком кусочки багета.

Вот и всё! Сытный, вкусный и универсальный (ввиду постного состава) перекус готов! 😉

Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:

Брускетта «Рустика»

Ингредиенты: Кусочек белого хлеба (лучше с отрубями), моцарелла, 0,5 стакана молока, немного свежего розмарина, оливковое масло, соль.

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте моцареллу и дайте ей расплавиться.  Подрумяньте кусочек хлеба, выложите его на тарелку и сбрызнете оливковым маслом. Полейте сверху получившимся соусом, посолите и притрусите мелко нарезанным розмарином.

Брускетта «Рустика»

Процесс приготовления

  1. Смешайте маскарпоне с солью, перцем и лимонным соком.
  2. Мелко нарежьте клубнику и базилик.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  4. Ложкой намажьте готовый крем из маскарпоне, сверху выложите клубнику и базилик.

Рецепт сюп пюре из тыквы

Что может быть вкуснее и полезнее ароматного тыквенного супа? Мы попросили поделиться фирменным рецептом приготовлением этого овощного блюда – оно отлично насыщает, придает энергию и заряжает позитивом.

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров

Ингредиенты на 4 порции

Для овощного бульона

  • Вода – 1 л.

  • Морковь – 100 г

  • Лук репчатый – 100 г.

  • Чеснок – 10 г

  • Корень сельдерея – 30 г

  • Стебель сельдерея – 100 г

  • Тимьян – 1 г

  • Шампиньоны — 30 г

Для супа

  • Тыква – 1 кг.

  • Соевое молоко — 1,5 л.

  • Лук красный – 100 г

  • Морковь – 100 г

  • Тимьян – 1 г

  • Лавровый лист – 1 г

  • Овощной бульон — 1 л

  • Соль – 10 г

  • Сахар — 5 г

  • Корица (палочка) — 1 шт.

  • Мед (липовый/цветочный) – 30 г

  • Оливковое масло – 60 мл.

Читайте также:  Горячие тосты с соусом из базилика

Приготовление

  1. Овощи очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  2. Овощи залить водой и варить 40-50 минут. Готовый бульон процедить.

  3. Очистите тыкву, нарежьте крупными кубиками и обмажьте медом. Выложите на противень, посыпьте тимьяном, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Очистить лук, морковь и нарезать мелкими ломтиками. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте палочку корицы и нарезанные овощи. Обжарьте 10-15 минут. Добавьте запеченную тыкву.
  5. Залить овощным бульоном, добавить соевое молоко, довести до кипения и через 10 минут положить лавровый лист. Варить еще 15 минут, вытащить лавровый лист, корицу и пробить блендером.

  6. Добавить соль, сахар, поставить на плиту и выпаривать около 15 минут (на 1/3).

  7. Разлейте по тарелкам, подаем со сметаной и тыквенными семечками. Вкусный суп из тыквы готов!

Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Закуска из Италии: брускетта с помидорами и базиликом

Кулинарный портал «Ура! Повара» /

Брускетта с помидорами и базиликом — один из самых известных видов брускетты, итальянской гренки. Название «брускетта» происходит от слова brusca — так назывался древесный уголь, которым топили очаг итальянцы. Первая брускетта была кусочком хлеба, подсушенным у очага, сдобренным оливковым маслом, солью и чесноком. Сегодня в меню ресторанов можно встретить брускетты с такими деликатесами, как хамон или икра летучей рыбы. Однако нехитрая брускетта с помидорами остаётся одной из самых вкусных и популярных и по праву считается классическим рецептом брускетты вообще.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись???? Готовь???? Зарабатывай????»

Слово повару

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»«Что главное в брускетте? Хруст! Поэтому, если помидоры дают слишком много сока, нужно вырезать сердцевину и использовать только внешний слой мякоти»

Ингредиенты на 6 порций

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 60 г
  • Листья базилика — 15 г
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г
Читайте также:  Что такое суджук? Восточные рецепты вяленой колбасы

Пошаговый рецепт

Подготовка ????‍????

Чиабатту местной выпечки можно найти в супермаркетах. Если её не нашлось, возьмите другой пышный подовый хлеб. Использовать лук в этом рецепте вовсе не обязательно.

Шаг 1

Помидоры помойте, разрежьте на четверти, удалите жесткое, нарежьте мелкими кубиками. Зелень базилика нашинкуйте.

Луковицу и два зубчика чеснока разрежьте пополам, удалите жгучие ростки. Лук нарежьте короткой соломкой, чеснок покрошите.

Шаг 2

Смешайте помидоры, лук, чеснок, базилик.

Шаг 3

Чиабатту нарежьте толстыми ломтиками, обжарьте на малом количестве оливкового масла. Положите обжаренные кусочки на сухое блюдо или на разделочную доску, чтобы они досохли и не были мягкими.

Шаг 4

Начинку из помидоров, чеснока, лука и базилика выложите на брускетту.

Ура! Готово ????

Подавайте и употребляйте закуску сразу после приготовления. Брускетта с помидорами и базиликом будет гораздо вкуснее, если полить её соусом «Песто».

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Брускетта с лососем и авокадо
  • Мексиканское тако
  • Селедочное масло

С рукколой

Рукколу довольно часто добавляют в начинку брускетты, но чаще всего в сочетании с мясными продуктами. Но ее можно успешно сочетать и с другими компонентами начинок, в том числе с консервированной фасолью.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 ст. слегка уплотненной молодой рукколы;
  • 1 маленький багет, нарезанный по диагонали на 32 ломтика (толщиной около 8 мм);
  • 8 ст. л. масла оливкового;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 банки (по 500 мл) консервированной белой фасоли (без жидкости, обсушенной);
  • 2 ч. л. измельченной лимонной цедры;
  • по 1 ст. л. сока свежего лимонного и уксуса бальзамического;
  • 1 ч. л. порезанных мелко листьев тимьяна;
  • четвертинка средней красной луковицы, тонко нарезанной (около 0,5 ст.);
  • соль и перец.
С рукколой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует разогреть духовку заранее до 180°С.
  2. В маленькой миске нужно смешать 4 ст. л. оливкового масла и 3 зубца чеснока, перетертых в фарш, затем смазать этой смесью ломтики багета, переложить их на большой не смазанный маслом противень.
  3. Далее необходимо поместить их в духовку и выпекать на нижней стойке 10 мин., после чего остудить.
  4. Тем временем в кухонном комбайне требуется смешать 2 ст. фасоли, 3 ст. л. масла, зубец чеснока, цедру лимона, сок и тимьян. Туда же нужно добавить чесночно-масляную смесь, оставшуюся после смазывания багета, измельчить все в однородное пюре.
  5. Затем в данную смесь следует положить оставшуюся фасоль и смешать так, чтобы она осталась порезанной на куски.
  6. В маленькой миске нужно смешать уксус и 1 ст. л. масла, положить лук, поперчить и посолить, перемешать с листьями рукколы.
  7. Когда все будет готово к подаче, следует намазать каждый ломтик багета около 1 ст. л. фасолевой смеси, а затем положить сверху немного приправленной рукколы с луком.