«Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Подпишитесь на рассылку и получите МК «Морковные капкейки» в подарок

Брускетта с томатами, моцареллой и соусом песто

Course Несладкие блюда, Рецепты

Cuisine Несладкие блюда, Рецепты

Cook Time 15 minutes

Total Time 15 minutes

Ingredients

  • 1 шт. Багет
  • 1 шт. Чиабатта
  • 3 ст.л. Песто
  • 50 гр. Тертый пармезан
  • 2 зуб Чеснок
  • 8-10 круп. листочков Базилик
  • 5 шт. Томаты Черри
  • 0,5 ч.л. Оливковое масло
  • 1 уп. Моцарелла мини
  • Соль/перец — по вкусу
  • Рецепт соуса «Песто»

Instructions

  • В прошлом видео мы готовили соус песто с пармезаном, я решила приготовить еще один простой но очень вкусный соус. В стакан мультиизмельчителя отправляем чеснок, томаты, базилик, оливковое масло и солим, перчим по вкусу. Устанавливаем насадку мультиизмельчитель на Kenwood Cooking Chef и взбиваем соус до однородности. Если нет мультиизмельчителя, подойдет обычный погружной блендер.
  • Вот такой шикарный томатный соус получился. У него роскошный аромат и цвет, и очень красивые красные вкрапления от томатов черри
  • Багет разрезаем вдоль на две половины и тоже самое делаем с чиабаттой
  • Намазываем соус песто на багет и присыпаем тертым пармезаном. Если тертого пармезана нет, можно положить слайсы пармезана, будет тоже очень вкусно!
  • На чиабатту намазываем томатный соус с базиликом, выкладываем порезанные пополам шарики моцареллы мини и украшаем, тонко нарезанными на кольца, томатами
  • Отправляем брускетты в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и схватиться легкой корочкой
  • Как только брускетты поджарились, достаем их из духовки и произвольно нарезаем
  • Сервируем на красивое блюдо и украшаем листьями базилика
  • Брускетты готовы! Это самая вкусная и ароматная закуска для праздничного стола! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях, блюдо какой страны вы хотели бы видеть на нашем канале? До встречи!

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

Батон или классический итальянский хлеб чиабатта нарезать на тонкие ломтики. Выложить их на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. Отправить в духовку на 8-10 минут, при температуре 180 градусов, дабы хлеб покрылся румяной корочкой.

Готовый хлеб выложить на разделочную доску, чтобы он немного остыл. Также багет можно поджарить слегка на раскалённой сковороде.

Один зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и натереть ним с одной стороны каждый ломтик хлеба.

Оставшийся чеснок мелко порубить. Свежий базилик промыть в проточной воде, обсушить его и также измельчить.

Спелые сочные томаты промыть и нарезать небольшими кубиками. В тарелку с помидорами добавить измельченные чеснок и зелень. Добавить несколько ложек оливкового масла, приправить специями по вкусу и перемешать.

Читайте также:  Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Получившеюся овощною смесь равномерно разложить на ломтики румяного багета и можно подавать к столу!

Получилась невероятно легкая и ароматная итальянская закуска!

Предлагаем вам еще один рецепт итальянской кухни — рыбный пирог с рисом по-итальянски.

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

Катя

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
Классическая итальянская брускетта

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

Готовим брускетты с помидорами:

Багет порежем на ломтики толщиной 1 см. Выложим хлеб на сухую разогретую сковороду. Обжарим ломтики багета до золотистого оттенка с двух сторон.

Зубчик чеснока очистим от шелухи, помоем. Натрем поджаренные ломтики багета чесноком, чтобы брускетта с помидорами получилась ароматной.

Сыр фета порежем или разомнем руками на небольшие кусочки, выложим на ломтики хлеба.

Вяленые помидоры порежем соломкой, выложим поверх сыра.

Польем брускетту с томатами небольшим количеством оливкового масла. Украсим закуску веточкой свежего базилика.

Брускетта рецепт с помидорами готова. Будем подавать ее сразу после приготовления, пока багет остается хрустящим.

Приятного аппетита!

Брускетта с печеным сладким перцем и фетой

Хрустящий хлеб в сочетании с пикантной начинкой из печеного болгарского перца с ароматной петрушкой станет отличным аперитивом перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с печеным сладким перцем и фетой

  • красный сладкий перец 500 г
  • сыр фета или брынза 100 г
  • свежая петрушка 5 веточек
Брускетта с печеным сладким перцем и фетой
  • оливковое масло холодного отжима 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • батон или чиабатта 8-10 ломтиков

Рецепт приготовления брускетты с печеным сладким перцем и фетой

Сладкий перец помоем и обсушим. Для этого рецепта сладкий перец необходимо запечь. Положим перец в жаропрочную форму или просто на противень. Поставим форму с болгарским перцем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Будем запекать перец примерно 20-30 минут, пока на его кожуре появятся черные подпалины. Запечь перец можно и другим способом. Для этого каждый перец полностью завернем в фольгу и положим на газовую конфорку. Включим газ на среднюю мощность и запечем перец на протяжении 5 минут. Горячий перец переложим в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжем. Это необходимо для того, чтобы потом перец легче было почистить от кожуры. Через 15 минут достанем запеченный перец из пакета. Очистим перец от семян и плодоножки, аккуратно снимем кожуру. Порежем запеченный перец тонкой соломкой. Помоем и обсушим петрушку. Мелко порежем зелень. Переложим в отдельную посуду порезанный перец, измельченную петрушку. Добавим немного мелкой соли и молотого перца. Выльем в смесь ложку оливкового масла и перемешаем. Фету или брынзу нарежем маленькими кубиками. Подготовим хлеб для брускетты. Порежем багет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подсушим ломтики багета в тостере или духовке. Также можно поджарить хлеб на сухой сковороде без растительного масла. Натрем ломтики хлеба зубчиком чеснока. Ровным слоем выложим на подсушенный хлеб начинку из печеного перца, зелени петрушки и оливкового масла. Сверху выложим маленькие кубики феты или брынзы.

Читайте также:  Канапе и бутерброды на Новый год 2020. Горячие и холодные вкусняшки

Закуска с необычным вкусом

«Брускетта» с вялеными помидорами – это закусочное блюдо, которое принято подавать к столу в теплом виде и обязательно с соусом Песто.

Закуска с необычным вкусом

На заметку! Для приготовления соуса Песто понадобятся пучок свежего базилика, а также чесночные зубки, рафинированное масло оливы и кедровые орешки.

Закуска с необычным вкусом

Раньше «Брускетта» с базиликом считалась крестьянской едой. Кусочек багета обжаривался, натирался чесноком и подавался к столу с соусом или овощами. Сегодня разнообразие вариантов приготовления этого итальянского блюда приятно удивляет. В него можно добавлять морепродукты, мясное филе, овощи.

Закуска с необычным вкусом

Начнем с простого и почти классического рецепта «Брускетты» с соусом Песто.

Закуска с необычным вкусом

Состав:

Закуска с необычным вкусом
  • 1 багет;
  • 50 г томатов вяленых;
  • по вкусу пряности и сушеные травы;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 4 ст. л. соуса Песто.
Закуска с необычным вкусом

Для соуса:

Закуска с необычным вкусом
  • пучок базилика;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешков;
  • 3-4 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты. Новичкам придется освоить технологию приготовления истинного соуса Песто.
  2. Промываем хорошенечко базилик.
  3. Отделяем листики и складываем в контейнер блендера.
  4. Добавляем очищенные кедровые орешки, рафинированное масло оливы.
  5. Чесночные зубки очищаем и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  6. На максимальной скорости измельчаем все продукты до получения массы однородной консистенции.
  7. Соус Песто готов.

  8. Французский багет нарезаем равноценными кусками.
  9. Каждый кусочек багета обжариваем до появления золотистой корочки в тостере.
  10. Теплые ломтики смазываем приготовленным соусом.
  11. Сверху на них выложим по несколько долек вяленых томатов.
  12. «Брускетта» почти готова. Осталось сбрызнуть ее рафинированным маслом оливы и посыпать пряностями, сушеными травами.

Брускетта с помидорами и твердым сыром

Для разнообразия, добавим твердый сыр к предыдущему сочетанию и получим очень вкусный и питательный перекус.

Ингредиенты:

  • батон – 4 куска;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • масло оливы – 3 ст. ложки;
  • пряности – по вкусу.

Длительность изготовления: 15 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм
Калории, кКал Белки, г Углеводы, г Жиры, г
324 6,8 20,3 26

Не стоит пугаться большого значения калорийности, на одну порцию выходит около 200 кКал, что составляет всего 10% от дневной нормы потребления (при норме для взрослого человека 2000 кКал).

Пошаговый рецепт приготовления брускетты с помидорами и сыром:

  1. Поджарить хлеб без масла, либо запечь в духовке;
  2. Нарезать тонкими ломтиками томаты;
  3. Сыр можно натереть, либо также нарезать на тонкие слайсы;
  4. Пропитать маслом со специями кусочки хлеба;
  5. Выложить сыр на хлеб и подогреть до того момента, пока сыр не начнет немного плавиться;
  6. Выложить на брускетты помидоры, подавать горячими.

Тост «Скаген»

На заметку

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Тост «Скаген»

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Читать дальше: Пошаговый рецепт Брускетта с грибами и бурратой

Тост «Скаген»

Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром

Тост «Скаген»

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном»  для острой свеклы.

Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком

Тост «Скаген»

Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!

Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой

Тост «Скаген»

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетта с рикоттой, редисом и рукколой

Тост «Скаген»

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто: рецепт изысканной закуски

Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто

Моцарелла известна своим мягким вкусом и тонким ароматом. Поэтому она используется для приготовления пиццы и разных салатов. Брускетта с этим сыром будет настоящим украшением праздничного или повседневного стола. Кстати, для этой брускетты соус Песто лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Вот рецепт:

  • Смешайте 60 грамм сыра пармезана с тремя зубками измельченного чеснока.
  • Измельчите блендером немного базилика и кедровых орешков.
  • Добавьте сыр с чесноком и перемешайте.
  • Налейте чуть оливкового масла, посолите, поперчите и снова пробейте массу блендером. Соус готов.
Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто: рецепт изысканной закуски

Вот рецепт изысканной закуски — запеченной брускетты с сыром Моцарелла и соусом Песто. Что нужно делать:

  • Хлеб поджарьте на сковороде, в духовке или тостере.
  • Смешайте в равных соотношениях мягкое сливочное масло и соус Песто.
  • Очистите помидор от кожицы, плодоножки и сердцевины. Удалите косточки из оливок. Оба компонента нарезать мелкими кусочками.
  • Помидоры и оливки смешайте с томатной пастой, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
  • Моцареллу порежьте ломтиками средней толщины.
  • Ломтики хлеба смажьте соусом песто, соединенным со сливочным маслом.
  • Выложите начинку из томатов и оливок, сверху покройте ломтиками сыра.
  • Бутерброды поставьте в разогретую духовку и запекайте не более 2 минут.

Когда сэндвичи будут готовы, их стоит украсить базиликом и подать к столу.