Брускетта с сыром — это традиционная закуска итальянской кухни с прекрасным нежным вкусом и замечательным внешним видом. На сегодняшний день блюдо популярно по всему миру, ведь давно вышло за пределы своей исторической родины. На современном этапе брускетты с сыром — это одна из наиболее известных закусок, которая присутствует в меню большинства кафе и ресторанов. Именно с такого блюда принять начинать прием пищи.
Рецепт брускетты с помидорами
Хлеб порезать ломтиками толщиной см, смазать оливковым маслом. Масло лучше брать первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее и пряное. Хлеб поместить на решетку в разогретую до 180º духовку и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки, потом дать остыть и натереть чесноком.
Ломти деревенского хлеба снаружи получатся ломкими и хрустящими, а внутри будет мягкий пружинистый мякиш. Настоящая брускетта никогда не получится из батона или обычного хлеба. Помидоры тем временем со стороны плодоножки надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Овощная брускетта идеально подойдет для вегетарианского стола Порезать мякоть кубиками и сложить в мисочку. Чеснок нарубить очень мелко. Базилик помыть и нарезать тонкими полосками. Смешать чеснок и базилик с помидорами, полить оливковым маслом, посыпать солью, сахаром и перцем по вкусу. Оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 3-5 минут.

Выложить помидоры на поджаренный хлеб. Оставшимся в мисочке соком полить брускетты и сразу употреблять в пищу, пока они не потеряли хрустящих свойств. Расправиться с брускеттой можно не только руками, но и ножом с вилкой – способ поглощения вкуснейших бутербродов выбирайте сами.
Брускетта с томатами, моцареллой и соусом песто
Блюдо Несладкие блюда, Рецепты
Кухня Несладкие блюда, Рецепты
Приготовление 15 минут
Общее время 15 минут
- Voprosoff.net
- Теплая брускетта с помидорами и сыром …
- Брускетта с помидорами и базиликом …
- Брускетта с помидорами и сыром …
- Patee. Рецепты
- 1 шт. Багет
- 1 шт. Чиабатта
- 3 ст.л. Песто
- 50 гр. Тертый пармезан
- 2 зуб Чеснок
- 8-10 круп. листочков Базилик
- 5 шт. Томаты Черри
- 0,5 ч.л. Оливковое масло
- 1 уп. Моцарелла мини
- Соль/перец — по вкусу
- Рецепт соуса «Песто»
Способ приготовления
- В прошлом видео мы готовили соус песто с пармезаном, я решила приготовить еще один простой но очень вкусный соус. В стакан мультиизмельчителя отправляем чеснок, томаты, базилик, оливковое масло и солим, перчим по вкусу. Устанавливаем насадку мультиизмельчитель на Kenwood Cooking Chef и взбиваем соус до однородности. Если нет мультиизмельчителя, подойдет обычный погружной блендер.
- Вот такой шикарный томатный соус получился. У него роскошный аромат и цвет, и очень красивые красные вкрапления от томатов черри
- Багет разрезаем вдоль на две половины и тоже самое делаем с чиабаттой
- Намазываем соус песто на багет и присыпаем тертым пармезаном. Если тертого пармезана нет, можно положить слайсы пармезана, будет тоже очень вкусно!
- На чиабатту намазываем томатный соус с базиликом, выкладываем порезанные пополам шарики моцареллы мини и украшаем, тонко нарезанными на кольца, томатами
- Отправляем брускетты в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и схватиться легкой корочкой
- Как только брускетты поджарились, достаем их из духовки и произвольно нарезаем
- Сервируем на красивое блюдо и украшаем листьями базилика
- Брускетты готовы! Это самая вкусная и ароматная закуска для праздничного стола! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях, блюдо какой страны вы хотели бы видеть на нашем канале? До встречи!
Готовим брускетты с помидорами:
Багет порежем на ломтики толщиной 1 см. Выложим хлеб на сухую разогретую сковороду. Обжарим ломтики багета до золотистого оттенка с двух сторон.
Зубчик чеснока очистим от шелухи, помоем. Натрем поджаренные ломтики багета чесноком, чтобы брускетта с помидорами получилась ароматной.
Сыр фета порежем или разомнем руками на небольшие кусочки, выложим на ломтики хлеба.
Вяленые помидоры порежем соломкой, выложим поверх сыра.
Польем брускетту с томатами небольшим количеством оливкового масла. Украсим закуску веточкой свежего базилика.
Брускетта рецепт с помидорами готова. Будем подавать ее сразу после приготовления, пока багет остается хрустящим.
Приятного аппетита!
Как готовят и едят брускетту в Италии
Традиционно итальянскую брускетту готовят из чиабатты, нарезанной на толстые кусочки. Затем хлеб поджаривают на открытом огне без масла, после чего натирают еще горячие ломти большим количеством чеснока и поливают оливковым маслом. Непосредственно перед подачей их посыпают крупной морской солью и черным молотым перцем, дополняют разными топингами. И это главное, чем отличается брускетта от обычного бутерброда.
А вот разобраться, в чем отличие кростини и брускетты, гораздо сложнее. Слово crostini в переводе с итальянского означает «маленькая гренка». Эта закуска также часто делается из чиабатты, но чесноком ее натирают крайне редко. Хлеб не подсушивается, а сразу обжаривается на оливковом или сливочном масле.
Есть отличие и в начинках. Для кростини в Италии выбирают пастообразные топинги, которые можно намазать, как паштет. А на брукетту начинку просто укладывают сверху (чаще всего, это травы, томаты, моцарелла). Правда, в итальянских ресторанах можно встретить брускетту и с трюфелями, рыбой и даже сладостями.
У туристов в Италии часто возникает вопрос о том, как правильно есть брускетту по этикету? Все очень просто: нужно взять ее в руки и откусывать понемногу.
Не стоит заказывать брускетту к пасте. В итальянской кухне закуску принято подавать к вину, первым блюдам, салатам. Дурным тоном считается и попытка намазать на брускетту сливочное масло: антипасто является «завершенным» блюдом. А вот добавить немного соли и перца по вкусу не запрещено.

Где попробовать настоящую итальянскую брускетту
Если хочется не только попробовать настоящую итальянскую брускетту, но и узнать побольше об истории и нюансах ее приготовления, непременно побывайте в столице Италии. Ежегодно в конце октября в Риме проводится Bruschetta Festival. В течение двух дней лучшие повара со всей страны угощают гостей традиционной брускеттой, которую готовят более чем с сотней начинок. Вход на фестиваль бесплатный.
Самую «правильную» брускетту в Италии можно поесть на ее непризнанной родине – в городе Спелло в Умбрии. Spello’s Olive and Brushetta Festival ежегодно проводится в третье воскресенье февраля.
Кроме возможности попробовать оливковое масло высшего качества (его делают местные фермеры «по старинке», без ультрасовременных новшеств) и вкусных закусок, Спелло предлагает своим гостям полюбоваться отлично сохранившимися древнеримскими зданиями, арками и башнями.
Сам фестиваль в Италии проходит шумно и ярко. На центральной улице города продают свежую хрустящую брускетту, щедро посыпанную сыром и травами. Гостей города развлекают музыканты и танцоры. Изюминка праздника – парад разукрашенных фермерских тракторов.
Тем, кто приедет в Италию в «нефестивальные» дни, не стоит отчаиваться. Брускетту готовят буквально в каждом ресторане и кафе. А в некоторых отелях даже существуют свои собственные традиции, связанные с этой закуской.
Например, в Country Relais & Spa Capranne радушные хозяева периодически проводят мастер-классы для постояльцев. Кроме базовых итальянских блюд, можно научиться готовить Antipasti Bruschetta Toscana (хлеб с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем) и Bruschetta al Pomodoro (хлеб с помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом).
В кафе и ресторанах Италии цена брускетты начинается от 1,5 € (в зависимости от города и класса заведения). Средняя стоимость – 4 €.
Непосредственно в Риме стоит посетить винный бар VinAllegro. В меню предлагается около 500 иностранных и итальянских вин и примерно 20 видов брускетты. По вечерам играет приятная живая музыка, часто проводятся ужины при свечах. Стоимость сета из 5 разных видов брускетты – 8 €.

Оригинальную итальянскую брускетту подают в ресторане Fish Market. На чесночный хлеб, пропитанный оливковым маслом, здесь кладут жареных кальмаров, севиче и королевских креветок.
Конечно, брускетту нельзя назвать деликатесом. Однако ее определенно стоит внести в список блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии.
Как приготовить брускетту с помидорами, сыром и курицей
Для приготовления итальянской закуски понадобится белый батон или багет. Его необходимо порезать острым ножом на ломтики толщиной около 1 см. Подсушить кусочки батона на гриле до легкого румянца, остудить на разделочной доске. Отварное куриное мясо при помощи ножа порезать на маленькие кусочки. Помидор промыть водой, нарезать овощ кубиками. Если у томатов очень жесткая шкурка, то ее можно убрать. Маленькими кубиками порезать сыр по вкусу. Добавить сыр к помидорам. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. В основную массу добавить мясо и чеснок. Мелко порезать зеленый лук, высыпать в миску. Налить оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешать до однородности. На остывшие ломтики батона разложить сочную ароматную начинку. Брускетта с сыром, курицей и помидорами готова, ее можно сразу ставить на новогодний стол. Приятного аппетита!
- Брускетта с помидорами и сыром …
- Брускетта с помидорами — 10 пошаговых …
- Брускетта с помидорами и базиликом …
- The-Challenger.ru
- Брускетта с помидорами, сыром и …
Способ приготовления
Отрезаем два ломтика хлеба не толсто (брускетта должна быть толщиной примерно с палец) и обжариваем с одной стороны, предварительно смазав оливковым маслом. Другой вариант – обжаривать ломти сухими на гриле или сковородке-гриль. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы брускетта за пару минут покрылась румяной корочкой, при этом ломтик будет внутри мягким.
Для начинки со стебля базилика обрываем листики, пару оставляем целыми, остальное нарезаем. Помидор разрезаем пополам, вырезая плодоножку и светлые прожилки, режем кубиками не очень крупно. В миску кладём томаты с травой, поливаем оливковым маслом, приправляем перцем и солью и смешиваем.

Пока готовим топпинг, брускетта уже остыла достаточно для того, чтобы к ней можно было прикоснуться – пора натирать её чесноком. Любители бутербродов поострее натирают ломти с обеих сторон.
Выкладываем начинку на хлеб, украшаем листиками пряности. Чем раньше брускетта съедена, тем она вкуснее – пока сок томатов не пропитает тост и он останется хрустящим.
Брускета два сыра
Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.
Потребуется:
- ломтики белого хлеба – 10 шт.;
- томаты сливка – 2-2,5 шт.;
- ломтики проволоне – 10 шт.;
- ломтики моцареллы – 10 шт.;
- базилик – 0,5 пучка;
- специи по вкусу.

Приготовление:
- Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
- Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
- На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
- Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.
Брускетта с грецкими орехами, базиликом и яйцом
Ингредиенты: Хлеб, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 1 ч.л. тертого пармезана, 1 ч.л. измельченных ядер грецкого ореха, веточка петрушки, пару листиков базилика, оливковое масло, 1 салатный лист.
Отварите яйцо вкрутую. Остудите его и нарежьте тонкими пластинками. В ступке разотрите чеснок с грецкими орехами и сыром. Добавьте петрушку, базилик и щепотку соли. Влейте оливковое масло и продолжайте растирать смесь до получения однородной кремообразной массы. На подсушенный хлеб намажьте крем из грецких орехов, накройте листиком салата и выложите яйцо.
Процесс приготовления

- Промойте спаржу. Оберните каждый стебель беконом.
- Разогрейте сковороду, налейте на неё чайную ложку оливкового масла и выложите спаржу с беконом. Жарьте 3—4 минуты, постоянно переворачивая. Выложите на тарелку.
- Возьмите чистую сковороду, разогрейте на ней чайную ложку оливкового масла. Взбейте яйца, добавьте соль и перец и приготовьте скрэмбл.
- На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
- Выложите скрэмбл на хлеб, сверху положите спаржу с беконом. Подавайте сразу.
Брускетты, которые оценят любители мексиканской кухни и всего острого.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций
Советы для достижения безупречного результата
Брускетта – невероятно простое в приготовлении блюдо. Однако тому, кто незнаком с итальянской кухней, будет полезно узнать несколько простых рекомендаций:
- Прежде чем ставить хлебные ломтики в духовку, их рекомендуется подсушить на сковороде без масла, решетке или гриле.
- Теплые гренки можно натереть чесноком. Вкус брускетты станет более пикантным.
- Ломтики хлеба нельзя пережаривать, они должны быть румяными снаружи, но мягкими внутри. Именно поэтому за процедурой приготовления основного ингредиента следует внимательно наблюдать.
Приятного аппетита!