Булочки для хот-догов по-домашнему

В Россию бутерброд пришел из Германии, когда в Москве первые немцы начали строить свою немецкую слободу — Кукуй.

Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая основных правила:

— Лицам, старше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;

— Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;

— Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;

— Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».

Статистика утверждает, что в последнее время потребление хот-догов возросло, и средний американец съедает примерно 60 хот-догов в год.

Другой знаменитый «американец» семейства бутербродовых – гамбургер. По легенде, его привезли в США эмигранты из Гамбурга, которые научились делать «гамбургское мясо» у татар-кочевников.

Хот-дог: рецепт с сосиской дома

Принцип создания блюда достаточно прост — булку разрезают и помещают внутрь сосиску и соус. Овощи, салаты, зелень и горчицу кладут по желанию. В качестве дополнительных составляющих применяют свежие и маринованные огурцы, листья салата, свежие томаты, репчатый маринованный лук, корейскую морковь, салаты, сыр.

Для приготовления хот-дога с листьями салата нужны такие ингредиенты:

  • булка с кунжутом, длинная сосиска — по 1 шт.;
  • кетчуп, горчица, майонез — по 1,5 ст. л.;
  • маринованный огурец — 4 кольца;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • помидор свежий — 4 полукольца;
  • листья салата — 2 шт.

На предварительном этапе овощи и салат моют, дают обсохнуть, нарезают кольцами. Лук маринуют.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • разогрейте булку в духовке или на гриле;
  • сварите сосиску, очистите от оболочки;
  • разрежьте булку с одной стороны;
  • намажьте мякиш майонезом;
  • поместите на майонез салат, уложите сверху сосиску;
  • по обеим сторонам сосиски в шахматном порядке разложите кусочки помидора и огурца;
  • на овощи разложите кольца лука;
  • полейте сверху кетчупом и горчицей.

Степень остроты горчицы выбирают индивидуально. По желанию колбаски поджаривают на гриле или сковороде. В этом случае используют сосиски в натуральной оболочке. Хот-дог употребляют сразу.

Как приготовить хот дог в лаваше в домашних условиях

Приготовление хот дога я рекомендую начать с соуса. В процессе ему нужно будет дать время настояться и это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Для его приготовления я беру майонез и сметану в равных количествах, выдавливаю в них несколько зубчиков чеснока и добавляем измельченную зелень. По желанию можно положить любимых приправ, а для остроты перец чили.

Перемешиваем до однородности и убираем в сторону.

В данном рецепте я использую лук, но это не обязательно и если не добавите ни чего страшного. Его можно заранее замариновать в легком уксусном растворе, либо просто обдать кипятком, чтобы избавиться от навязшей луковой горечи. Я же его слегка обжарю на сливочном масле до мягкости.

Читайте также:  Канапе с черной чечевицей "Фуршетные"

Далее займусь сосисками, а точнее шпикачками. Просто они сочней, вкусней и в хот доге будут смотреться просто идеально. На один хот дог возьму две половинки. Обязательно ознакомьтесь с составом и если оболочка не натуральная, то нужно ее снять.

Поджарим их на сковороде с двух сторон до легкой корочки, а чтобы они выглядели красиво и не полопались сделаем несколько надрезов.

Капусту нашинкуем соломкой, посолим ее и пожмем руками. Она даст сок и станет мягкой. Если есть возможность готовьте с пекинской, она мягче и нежней.

Помидоры разрежем пополам и удалим внутренний сок. Лишняя жидкость нам не нужна, она только испортит лаваш. Нарежем их соломкой.

Огурцы также соломкой. По желанию можно дополнительно положить соленых.

Я в подобных блюдах всегда люблю использовать картошку фри, как ее приготовить я оставляю ссылку. Главное нарезать соломкой, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в большом количестве растительного масла.

По вкусу добавим морковь по-корейски, она придаст остринку блюду.

Если считаете, что список продуктов слишком большой, то можно разделить его и совмещать ингредиенты по раздельности в разных хот догах, либо в одном, но помаленьку.

Сыр натрем на мелкой терке. Если хотите, чтобы Ваш хот дог красиво тянулся при откусывании, используйте сыр, если нет, то можно его и не класть.

Хот-дог – рецептов приготовления в домашних условиях

Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 25 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • стакан воды и столько же молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ч. л. соли;
  • четыре грамма сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
  2. В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
  3. Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
  4. Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины.

    Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Сосиски для приготовления

Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.

  • Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
  • Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
  • Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.

В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.

Домашний французский хот-дог

Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
  • кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

Хотдоговая в цифрах и фактах

Количество

Около 25 в России, Украине и Белоруссии.

Стартовый капитал

Полноценное кафе с посадочными местами (площадь от 25 до 70 кв. м) – 1 млн рублей: аренда за 2 месяца, закупка продуктов и оборудования, ремонт помещения, монтаж вентиляции, рекламная продукция, зарплата сотрудникам за первые 2 месяца и прочее.

«Островок» в торговом центре – 500 тысяч рублей: закупка продукции и оборудования, изготовление самого «островка», аренда, вывеска, зарплата, рекламная продукция.

Ежемесячные расходы

250 тысяч – полноценный хотдог-бар, 200 тысяч – островок в ТЦ, 150 тысяч – формат «to go».

Максимально возможный доход в месяц

400 тысяч рублей, в среднем – 250 тысяч рублей.

Стоимость 1 хот-дога

70-130 рублей.

Полная окупаемость

8-9 месяцев.

Средний чек

230 рублей.

Целевая аудитория

Средний класс, от 14 до 30 лет.

Количество посетителей в день

Будни – 60-70 человек, выходные – около 200 человек.

Самое кассовое время

Обеденный перерыв и вечер.

Место расположения

Оживленное место: центральная улица или студенческий городок.

Уровень конкуренции

Очень низкий.

Сезонность

Почти отсутствует, спрос есть в любое время года.

Режим работы

С утра до в будни, до – в пятницу и субботу.

Персонал

4-5 человек. На смене работает 1 человек: он заведует кухней, делает хот-доги, убирается. После обеда выходит его сменщик. Есть администратор, но он не всегда должен быть на месте.

Инструкция приготовления

  1. Немного подсластить молоко и размешать в нем дрожжи — они заиграют через некоторое время.

  2. Опару влить в подсоленную муку. Добавить оставшийся сахар, целое яйцо и белок от второго.

  3. Липкое тесто размять ложкой.

  4. Чистую миску смазать маслом.

  5. Его остатки вылить в тесто и промять руками.

  6. Сформировать шар и отправить в миску для подъема.

  7. Через час тесто увеличится в объеме.

  8. Вывалить его на стол, подсыпать 15-20 г муки и подмесить.

  9. Сформировать 8 шариков.

  10. Раскатать в пласт (длина равняется длине сосиски).

  11. С 2-х сторон навстречу друг другу свернуть рулетики.

  12. Защипнуть в месте соединения.

  13. Заготовки выложить на лист и оставить для расстойки на полчаса, после чего смазать желтком.

  14. Посыпать верх кунжутом.

  15. При 180 градусах на среднем уровне духовки с включенным верхним и нижним нагревом изделия испекутся за 20 мин.

  16. Остывшие заготовки раскрыть, потянув в стороны.

  17. Булочки получаются мелкопористыми и легкими, что видно в разрезе.

  18. Заполнить кармашек майонезом, помидорами, вложить сосиску.

  19. Сверху уложить корейскую морковку.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Готовим по американскому рецепту

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
  • пять свежих листьев салата;
  • пять копченых сосисок;
  • 100 грамм редиски;
  • 200 грамм огурцов.

Процесс приготовления:

  1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
  2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
  3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
  4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.

Нежные булочки для хот-догов

Рецепт практически не отличается от классического, но в нем добавлено еще сливочное масло, которое придает тесту более нежный вкус.

Вам понадобится:

  • 1 стакан (250г) молока;
  • 0,5кг пшеничной муки;
  • дрожжей;
  •  1ч.л. сахара;
  • 25г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ изготовления нежных булочек

Нежные булочки для хот-догов

Итак, сливочное масло слегка растопим в микроволновке или оставим при комнатной температуре. Молоко разогреваем. Температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не вступят в реакцию. Добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. В глубокую миску сеем муку. В середину всыпаем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Смешиваем. Тонкой струей начинаем вливать молочно-масляную смесь. Начинаем замешивать тесто.

Совет: эластичность проверяем растяжением – оно не должно рваться.

Накрываем полотенцем и забываем про тесто на час или больше. Затем разделяем на 8-10 частей. Раскатываем в тонкий блин. Сворачиваем рулетом. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши «рулетики».

В чашку отделяем желток от белка. Взбиваем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подаем на стол холодными. Начинка зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита.

О, Греция!

Еще один интересный способ приготовить хот-дог дома. Рецепт не сильно отличается от прочих, но все же имеет свои интересные особенности. Во-первых, нам понадобится чеснок. Его нужно либо нарезать тонкими пластинками, либо накрошить. Способ зависит от вашего отношения к выраженности вкуса этого ингредиента. Разделанный чеснок слегка припускается в оливковом масле.

Во-вторых, все овощи заменяются шпинатом. Зелень рвется или нарезается неширокими полосками.

В-третьих, заправка. В этом рецепте не приветствуются ни майонез, ни всякие кетчупы. Одобряется исключительно натуральный йогурт; в дополнение к нему рекомендован свежий лимонный сок.

Сборка: в разрезанную булочку кладем подготовленную сосиску, смазываем ее йогуртом и сбрызгиваем цитрусом. Поверх раскладываем пассерованный чеснок и прикрываем конструкцию шпинатом.

Хот-дог в лаваше

Хот-дог в лаваше Ингредиенты:

  • 3 тонких круглых лаваша;
  • 3 говяжьи сосиски;
  • 90 г корейской морковки;
  • 1/2 пучка свежей рукколы;
  • 3 листа салата-латука;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 3 ч. л. острой горчицы.

Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

Хот-дог в лаваше

Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.