Бургер рецепт в домашних условиях с фото

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Ингредиенты для рецепта бургеров с говядиной

Мы подготовили список стандартных компонентов, которые нужны для готовки. Но вы можете экспериментировать, и вносить свои коррективы. К примеру, вместо булочки можно использовать чиабатту. В начинку можно добавлять свой любимый соус, а также картофель фри.

Ингредиенты для рецепта бургеров с говядиной
Ингредиенты для рецепта бургеров с говядиной
Ингредиенты для рецепта бургеров с говядиной

Если хотите сделать прием пищи более сытным, добавьте к бургеру гарнир. Итак, список основных ингредиентов включает:

Ингредиенты для рецепта бургеров с говядиной
Ингредиенты для рецепта бургеров с говядиной
Ингредиенты для рецепта бургеров с говядиной
  • зубчики чеснока (2);
  • 1 лук репчатый;
  • 4 булочки/чиабатты;
  • 210 г соленых огурцов;
  • лопатку говяжью (410 г);
  • 1-2 помидора;
  • 410 огузка говяжьего;
  • 1 салат романо;
  • 22 мл оливкового масла;
  • 410 г говяжьей шейки;
  • 52 мл растительного масла;
  • 110 г майонеза;
  • соль, приправы;
  • 1 ложка столовая белого винного уксуса;
  • перец молотый;
  • 8 ложек горчицы дижонской.
Ингредиенты для рецепта бургеров с говядиной
Ингредиенты для рецепта бургеров с говядиной

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

Секреты идеального бургера
Секреты идеального бургера
Секреты идеального бургера
Секреты идеального бургера
  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.
Секреты идеального бургера
Секреты идеального бургера
Секреты идеального бургера
Секреты идеального бургера

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Секреты идеального бургера
Секреты идеального бургера
Секреты идеального бургера

Фирменный бургер Торро Гриль

Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторанов «Торро Гриль» Статья по теме Гамбургер из баклажана и грушевая газировка. Готовим полезный фаст-фуд

2 говяжьих котлеты 1 пшеничная булочка или булочка бриошь Голубой сыр обжаренный бекон перец халапеньо

Читайте также:  Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой

Для огуречного релиша:

2 маринованных огурца 1 свежий огурец 1 сладкий перец 1 луковица 1 черенок сельдерея 100 мл белого винного уксуса 60 г сахара 1 ч.л. семян горчицы Соль

Фирменный бургер Торро Гриль

Шаг 1. Для огуречного релиша нарежьте все овощи мелким кубиком. Соедините ингредиенты в кастрюле и варите на малом огне 20 минут, в конце добавив соль и сахар по вкусу.

Шаг 2. Обжарьте две говяжьи котлеты на гриле или открытом огне.

Шаг 3. Выложите одну котлету на подогретую булочку, сверху — голубой сыр, затем ещё котлету и обжаренные на сковороде ломтики бекона, перец халапеньо для остроты и огуречный релиш для сочности. Накройте второй половинкой булочки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовьте фарш для классических американских бургеров. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите­ в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5–7 мин. Остудите.­

Шаг 2:

Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Разделите фарш для бургеров на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4:

Для подачи классических американских бургеров нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы – тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол все нужные ингредиенты.

Шаг 5:

Разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Выложите бургеры и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Затем обжарьте на углях булочки со стороны среза – буквально по 10 сек., а то сгорят!

Шаг 6:

Классические американские бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть. Полезный совет

Непременно придерживайтесь указанного соотношения мяса и жира для фарша классических американских бургеров: только в этом случае они получатся сочными и не развалятся.

Кстати

Если вы обожаете американские бургеры, то при случае непременно посетите город Сеймур, где находится Зал славы бургера. Там ежегодно проводится фестиваль этого блюда, на который съезжаются его преданные поклонники со всего мира.

Пошаговый рецепт приготовления классического бургера из говядины

Чтобы бургеры получились сочными, содержание жира в фарше должно достигать 15–20%. Для приготовления идеального блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Для котлет:

  • 500 г фарша из говядины

  • 1 ч.л. чесночного порошка

  • ½ ч.л. кошерной соли

  • ½ ч.л. черного молотого перца

  • 4 ломтика ветчины

  • 4 тонких ломтика полутвердого сыра

Для подачи:

  • 4 мягких булочки (желательно без отрубей, которые отвлекают от вкуса говядины)

  • маринованные огурцы

  • листья салата

  • кусочки помидора

  • колечки сладкого лука

  • кетчуп, горчица по вкусу

Итак, как сделать самый сочный и аппетитный чизбургер в вашей жизни?

  1. Говядину прокрутите через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты. В середине они должны быть толщиной примерно 1.3 см, а по краям — 1.9 см. Небольшое углубление в центре каждой котлеты предотвратит их вздутие во время жарки.

  2. Выложите котлеты на гриль и обжаривайте в течение 7–8 минут с каждой стороны. Важно: избегайте сильного огня. Готовность можно определить с помощью термометра для мяса — температура в центре котлет должна достигать 70 °C. За 1 минуту до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику ветчины и сыра.

  3. Разрежьте булочки, положите на противень срезами вниз и суньте на минутку под гриль — пусть слегка подрумянится. Положите на нижние половинки булочек котлеты, затем смажьте их щедрой порцией соусов, а сверху выложите салатную зелень, маринованные и свежие овощи. Накройте вторыми половинками булочек.

Готово! Осталось сохранить рецепт гамбургера для приготовления дома, чтобы в дальнейшем не тратить время на поиски.

Также, Вы можете отведать вкуснейшие бургеры в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

Бургер с бифштексом Абердин

Бургер из выдержанной говяжьей вырезки

Бургер Bіg Beef Burger

Бургер Mix Meat Burger

Бургер Dry aged

Также рекомендуем:

Вернуться в блог

Классический чизбургер Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Для приготовления бифштекса в миске смешайте фарш, приправу, сыр, кетчуп. Разогрейте гриль. Влажными руками сформируйте четыре тонких бифштекса. Обжарьте на хорошо разогретом гриле в течение 6 минут с каждой из сторон. Выложите на блюдо и дайте немного остыть.

2 Собирать чизбургер вы можете на свой вкус, но я придерживаюсь следующей последовательности: половина булочки, майонез, кетчуп, лист салата, красный лук, долька помидора, бифштекс, ломтик сыра Чеддер, половина булочки, промазанная кетчупом и майонезом.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

Готовим начинку бургера
  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного “взбодрить” в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Готовим начинку бургера

Подготовка к приготовлению

Итак, свежие булки только что завезли в булочную, фарш для котлет ждет в холодильнике, как и соусы с кетчупами, зелень доставлена с теплицы. Устройства к работе готовы, можно приступать.

Кстати, обязательно для бургера нужны свежие булочки, специально для этого предназначенная говядина, свежие овощи и изумительный соус.

Первым следует рассмотреть бургер классический рецепт которого будет представлен ниже.

Необходимые в приготовлении продукты:

Подготовка к приготовлению
  • круглая булочка, специально предназначенная для приготовления гамбургеров, она является легкой, воздушной и одновременно упругой, практичной и приятной при держании в руке — 10 шт
  • говядина — 1 кг
  • мягкий сыр (моцарелла или чеддер) — 150 г
  • салат, любой сорт, желательно с твердыми листьями
  • огурцы маринованные или соленые, среднего размера — 10 шт
  • помидоры — 3 шт
  • лук красный — 2-3 шт
  • майонез — 1-2 ст п
  • кетчуп — 1-2 ст л
  • горчица — 1-2 ст л
  • черный перец, соль
  • набор разнообразных соусов. Среди обязательных в их составе ингредиентов — горчица, майонез, неострый кетчуп. Применяют в смеси или отдельно, зависимо от предпочтений.
Читайте также:  Диетические бутерброды на завтрак: рецепты с фото

Из такого количества и набора продуктов должно получиться 15 порций бургера.

Чтобы бургер получился не просто более-менее съедобным, а и вкусным, нужны качественные продукты, приготовленные не просто из нормального сырья. Американская кулинарная традиция давно отработала до подробностей все тонкости характеристик муки, мяса, соусов и прочих составляющих. Но даже из того, что продается в наших супермаркетах, можно приготовить что-то великолепное. Пора обрабатывать мясо и зелень, после чего собирать блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Для начала сборки бургера, необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с котлет. Говяжий фарш разморозить (если был заморожен), добавить среднюю мелко-порезанную луковицу, соль, перец и немного паприки для котлет

Шаг №2. Из готовой смеси сформировать котлеты необходимого диаметра, присыпать небольшим количеством муки и обжарить удобным для вас способом. Одним из эффективных способов является приготовление на гриле, так как блюду придается необычайный вкус гриля, что только идет на пользу.

Формирование котлетПриготовление котлет на грилеГотовые котлеты

Шаг №3. После того, как котлеты готовы, обжариваем тем же способом бекон до появления золотистого цвета.

Приготовление беконаОбжаренный бекон

Шаг №4. Когда все мясо приготовлено, начинаем подготавливать овощи. Помидоры порезать кольцами, примерно 3 мм в толщину. Не стоит делать толстые куски, так как овощ будет перебивать вкус другого продукта. Также, кольцами нарезать красный лук. Листья салата вымочить в холодной воде и сполоснуть. Теперь, все ингредиенты подготовлены и пора начинать «сборку» гамбургера.

Нарезка помидоровКрасный репчатый лук

Шаг №5. Нижнюю часть булочки смазать соусом «дикая паприка», положить лист зеленого салата и пару колец красного лука.

Слой соусаСлой красного лука

Шаг №6. Следующим слоем идет говяжья котлета, которая смазывается сливочно-чесночным соусом.

Добавление соуса

Шаг №7. Далее идет слой сыра и ломтик помидора. Слой бекона и корнишонов.

Слой помидораДобавление беконаСлой соленых огурчиков

Шаг №8. Поверх всей «конструкции» кладем верхнюю часть булочки и слегка прижимаем. Все, блюдо готово. Желательно употреблять в чуть подогретом в микроволновой печи/духовке виде, так сыр слегка подплавится, что сделает бургер еще аппетитнее!

Готовое блюдоБургер в разрезе

Приятного аппетита!

Рецепт котлеты для бургера из говядины

Ресторан используют в своих гамбургерах фарш. Для домашнего приготовления лучше взять 500 гр., этого хватит на 5 котлеток. Или взять свежее мясцо и замешать основу самостоятельно.

  • мясо говядины – 0,5 кг.
  • панировочные сухарики – 4-5 ст. л.
  • 1 куриное яйцо
  • тмин, орегано и кориандр – по 1 ч. л.
Рецепт котлеты для бургера из говядины

Промыть хорошо мясо, и прокрутить его через мясорубку. Затем смешиваем все специи, сухарики и яйцо. Полученный фарш делится на ровные шары, которые сплющиваются до формы круглых лепешек. Потом их следует по 10 минут обжарить с каждой из сторон.