Быстрые и вкусные бутерброды. Можно приготовить на завтрак как горячие бутерброды, а можно взять холодными и с собой на перекус.
Рецепт горячих бутербродов
Горячие бутерброды в духовке готовят из следующих продуктов:
- Шампиньоны свежие – 180 грамм;
- Хлеб – 14-16 кусочков;
- Луковица средняя – 1 шт;
- Сыр твердых сортов (на свой вкус) – 70 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Масло сливочное – 15 грамм;
- Щепотка соли;
- Перец черный молотый и любимые специи по вкусу.
Приготовление горячих бутербродов в духовке
- Хорошенько вымойте шампиньоны под проточной водой. Просушите, нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте батон ломтиками.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Очистите луковицу от кожуры, нарежьте на очень мелкие кусочки. После, слегка порубите ножом.
- Бросьте в одну емкость тертый сыр, нарезанные шампиньоны, измельченную луковицу и кусочек сливочного масла.
- Массу посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Тщательно перемешайте и заправьте сметаной.
- Обратите внимание на намазку. Она не должна быть слишком жидкой.
- Примерно 1 столовую ложку намазки нанесите на кусок хлеба и равномерно размажьте по его поверхности.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него бутерброды.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, и поместите в нее противень. Горячие бутерброды в духовке будут готовы примерно через 15 минут.
- Перед тем как вынимать блюдо с шампиньонами из духовки, лучше попробовать его на вкус. Ведь у каждой духовки есть свои особенности, которые влияют на процесс запекания.
- Наш рецепт горячих бутербродов содержит еще одну полезную рекомендацию. Если включить функцию гриля за минуты две до окончания запекания, они красиво подрумянятся.
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски
- Горячие бутерброды (из микроволновки …
- Готовить ВСЕМ! Рецепт Горячих …
- Бутерброды с тунцом консервированным на …
- ᐉ Горячие бутерброды с тунцом — рецепт …
- Вафельные хлебцы с творожным сыром и …
Курица в банке: вкусный рецепт для скучающих домохозяек
Начинки для лаваша в 15 вариантах: скрутить по-царски и насладиться
Горячие бутерброды в духовке – это очень просто и вкусно. А любителям грибов рекомендуем делать порцию побольше, так как блюдо с шампиньонами уйдет со стола мгновенно. Если вам понравился рецепт горячих бутербродов, не забудьте поделиться им со своими друзьями. Пусть и они его оценят!
Комментировать
Легкие, несложные и вкусные бутерброды на скорую руку: рецепт
Бутерброды с киви и чесноком
Список составляющих:
- черный батон или багет
- зубок чеснока
- 100 г майонеза
- 1 киви
Остренький
Как приготовить бутерброды с киви и чесноком на скорую руку:
- Хлеб нарезать на ломтики.
- Майонез смешать с чесночным пюре.
- Каждый кусочек смазываем майонезом и выкладываем колечко киви.
- Легкие бутерброды с киви и чесноком готовят непосредственно перед трапезой.
Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Список составляющих:
- нарезной батон
- авокадо
- сливочный сыр
- семена кунжута
Поэтапное приготовление бутербродов с авокадо и творожным сыром:
- Кусочки хлеба намазываем творожным сыром. По желанию предварительно подрумяниваем в тостере.
- С авокадо снять кожуру, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Нарезать полукольцами.
- Выкладываем на хлеб по 3 шт. авокадо и присыпаем кунжутом.
- Легкие вкусные бутерброды на скорую руку готовы.
Сложная начинка для бутербродов
Сегодня все хозяйки стараются найти такие рецепты, которые удивят всех! Посмотрите, как создать открытые бутерброды с грибной икрой.
- Шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут
- Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, положите грибы и зубчик измельченного чеснока, потомите на огне до готовности грибов.
- В емкость влейте немного портвейна, 1 ст.л. сока лимона и грибного бульона, чтобы покрыло грибы с луком.
- Держите на огне до полного испарения жидкости. Не забывайте помешивать.
- Потом измельчите в блендере, добавьте зелень.
- Кусочки батона обжарьте с двух сторон, натрите чесноком, положите на них икру.
Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета
Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.
Сначала приготовим продукты:
- уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
- мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- масло для жарки,
- немного соли,
- будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.
Готовим так:
- Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
- Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
- Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
- На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
- Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
- Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
- Можно украсить зеленью.
Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!
Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.
Давайте готовить вместе!
Понравилось? Подпишитесь на Три Шара в соц. сетях
Горячие бутерброды с фаршем, жареные на сковороде
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук ‑1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль ‑1/2 ч. л.;
- перец молотый черный – ½ ч. л.;
- батон хлеба – 1 шт.
Способ приготовления:
И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.
Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.
Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб. Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.
Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирными.
И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные. Приятного аппетита!
Бутеры со шпротами
Бутерброды со шпротами можно приготовить с белым или черным хлебом. Последний вариант получается намного вкуснее. Обязательно подсушите ломтики в духовке или тостере, также их можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить бутеры со шпротами, изучите этот рецепт.

Ингредиенты:


- Шпроты — 160 Грамм
- Ломтики хлеба — 10 Штук
- Яйцо — 1-2 Штук
- Огурец солёный — 1-2 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лук зелёный — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик


Способ приготовления:


- Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или в духовке. Пока они готовятся, налейте в кастрюльку воду, положите в нее яйца и варите их десять минут вкрутую. Остудите яйца и очистите их от скорлупы.
- Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте его мелко при помощи острого ножа. Затем очистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Смешайте зеленый лук и чеснок с майонезом. Соленые огурчики нарежьте тонкими ломтиками наискосок.
- Откройте банку со шпротами, слейте с нее масло. Отваренные яйца натрите на мелкой терке.
- Дождитесь, пока подсушенные ломтики хлеба остынут. Затем намажьте на них соус из майонеза, чеснока и зеленого лука.
- На хлеб с соусом выложите измельченное отварное яйцо. Равномерно его распределите по всей поверхности тостов.
- На хлеб с соусом и яйцом выложите по одной рыбке и по кусочку огурчика. Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и подавайте их к столу.
Горячие бутерброды на сковороде с сосисками – при отсутствии свободного времени
Горячие бутерброды на сковороде с сосисками и сыром рецепт классической закуски для типа людей, у которых постоянно отсутствует свободное время. Горячие бутерброды на сковороде с сосисками частенько готовятся в условиях быта, где из всей кухонной утвари имеется плита и самый элементарный набор посуды. Все, что потребуется, чтобы горячие бутерброды с сосиской и сыром получились вкусными — это немного терпения и здоровое чувство голода. Смастерить по-быстрому жареные бутерброды с сосисками можно из следующих ингредиентов:
- 3 сосиски;
- любая зелень (рубленая);
- 70 гр. сыра;
- ст. л. майонеза;
- 4 ломтика хлеба.

Сосиски режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, смешивают с майонезом, зеленью и тертым сыром. Осталось слегка обжарить ломтики хлеба на любом масле, сформировать из начинки полноценный бутерброд и закуска считается полностью готовой.
Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 ломтика;
- листья салата;
- лосося конченного – 50 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр.
Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.
- ᐉ Горячие бутерброды с тунцом — рецепт …
- Бутерброды с красной икрой, огурцами и …
- Рецепт горячих бутербродов в вафельнице …
- Как приготовить горячие бутерброды на …
- Вафельный торт из хлебцев — пошаговый …
Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.
На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.
Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Яйцо
- Сыр
- Ветчина
- Соленый огурец
- Майонез
- Гренки
- Перец болгарский
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.

Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.
Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.
4.6 / 5 ( 31 голос )
Количество тостов
Приборы для приготовления бутербродов отличаются по возможному количеству приготовления готовых тостов. Существуют сэндвичницы, которые одновременно готовят от 1-2 до 8 бутербродов. Ведь большая семья требует масштабного завтрака, а с маленькой сэндвичницей на его приготовление потребуется масса времени. В этом случае выбор очевиден — требуется вместительная бутербродница на 8 порций. Семье из 3-х человек можно предложить средний размер прибора. Такая модель рассчитана на приготовление 4 порций.