Бутерброды бюджетные: Бутерброды на праздничный стол

Ох уж эта быстрая еда! Англичане перекусывают сэндвичами, американцы налегают на бургеры, итальянцы – на панино, а мексиканцы усмиряют голод кесадильей. У нас же частенько для этого дела в ход идет самый обычный и любимый многими с самого детства бутерброд из белого хлеба, масла и колбасы – в общем, всего того, что завалялось в холодильнике.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

Тост с маслянистым авокадо и не только

Тосты с авокадо (да-да, лучше именно тосты) – это непаханое поле для творчества. Или паханое, но все равно есть место для экспериментов.

Очень аппетитных экспериментов.

Поскольку авокадо является калорийным – маслянистым на вкус – плодом, бутерброды с ним можно делать и без намазки. Просто выложите кусочки авокадо на хлеб, украсьте зеленью и зернами граната, посыпьте кунжутом – и наслаждайтесь

Их хочется повторить или, быть может, по-новому обыграть, что-то добавить, что-то – убрать, а потом снова почувствовать непередаваемый маслянистый вкус плода в сочетании, например, с гранатом.

Либо с розовой редькой дайкон и кунжутными семечками.

Крутой вариант для любителей морепродуктов – с креветками, сбрызнутыми соком лайма или лимона.

Или с отварными яйцами, которым мы наши столько вариантов применения для вкусной жизни.

Что приготовить на завтрак? Три блюда из яиц! – Криворукий повар #24

Читайте также:  Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром — рецепт с фото

О самых вкусных «яичницах» мира, или Как по-новому приготовить яйца

Тост с маслянистым авокадо и не только

Блюда из яиц: ТОП-5 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

Запеченные в авокадо яйца

Тост с маслянистым авокадо и не только

Овощной микс с яйцом и авокадо

Яйца Бенедикт – Готовим вкусно и легко

Тост с маслянистым авокадо и не только

Мексиканская кухня: готовим Яйца Вальехо | Криворукий повар

Мексиканские мотивы – готовим Яйца Вальехо

Тост с маслянистым авокадо и не только

Тост с авокадо и яйцом подходит как для плотного завтрака, так и для быстрого перекуса. Хлеб – в тостер, яйца отварили, очистили, мякоть авокадо размяли вилкой, все соединили – готово.

По желанию можно разнообразить любыми овощами – тем же редисом.

Тост с маслянистым авокадо и не только

Подружится авокадо и с зеленым горошком – источником белка.

Кстати, зеленый горошек тоже можно пюрировать и использовать в качестве намазки. И если вы смешаете его с авокадо, будете приятно удивлены.

Тост с маслянистым авокадо и не только

А можно сделать бутерброд, как вариант, с гуакамоле, который так любят мексиканцы(оригинальный рецепт здесь).

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) »

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []))

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []))

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Нам понадобится:

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения
Читайте также:  Бутерброды с килькой: пошаговый рецепт с фото

1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

Бутерброд с красной рыбой и киви

4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.

5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Что такое горячие и холодные бутерброды?

  • Все виды вышеприведенных бутербродов в зависимости от технологии приготовления можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
  • Холодные бутерброды делаются непосредственно перед тем, как садиться за стол или сжевать их, что называется, на ходу. Кусок хлеба, колбаса, масло, сыр из холодильника – и холодный бутерброд готов.
  • Горячий бутерброд можно заготовить впрок, а перед тем, как подавать на стол, разогреть их в духовке или микроволновке (можно и на сковороде). Если бутерброды готовятся для праздничного стола, то их также можно собрать заблаговременно и, спрятав под пищевую пленку, поставить в холодильник.
Что такое горячие и холодные бутерброды?

Замечательный вкус дает разогретый сыр

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Toasts with tuna and homemade cheese, close-up Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  • Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.
  2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
  3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.
  4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.
  5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.
  6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.
  7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.
  8. Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!