Бутерброды «Хлебные корзиночки» фото рецепт приготовления

Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь — дети будут накормлены!

Описание приготовления:

Для хлебных корзиночек нужен только тостерный свежий хлеб, тогда корзиночки получаются вкусными и хрустящими. Копченую грудинку можно заменить ветчиной или вареной курочкой, копченой. Экспериментируйте! Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
  • Сыр — 60 Грамм
  • Грудинка — 60 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для хлебных корзиночек нужен только тостерный свежий хлеб, тогда корзиночки получаются вкусными и хрустящими. Копченую грудинку можно заменить ветчиной или вареной курочкой, копченой. Экспериментируйте! Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
  • Сыр — 60 Грамм
  • Грудинка — 60 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлебные корзиночки с начинкой»

Подготовьте продукты для корзиночек.

С помощью стакана выдавите кружочки хлеба.

Скалкой раскатайте хлеб в тонкие блинчики.

В форму для маффинов вложите хлеб, отправьте на 10 минут в духовку, температура — 170 градусов.

Читайте также:  Праздничная закуска — бутерброды с сельдью

Порежьте копченную грудинку кубиками или брусочками.

Добавьте тертый сыр. Перемешайте начинку.

Сливки смешайте с яйцом. Соль и перец я не использую, корзинки получаются достаточно солеными за счет хлеба, грудинки и сыра.

Разложите начинку по корзинкам.

Влейте по пару столовых ложек сливочной смеси в каждую корзинку. Отправьте в духовку на 10-12 минут, температуру не меняйте.

Корзиночки с начинкой готовы, угощайтесь!

Рецепт горячих бутербродов «Пикник»

Этот вариант бутербродов станет отличной закуской в том случае, если вы выбираетесь на природу. Особый вариант обжарки в кляре дает возможность надежно «запечатать» внутри хлебных тостов все компоненты. Однако наиболее вкусен бутерброд в горячем виде, прямо со сковороды!

Продукт Количество
Хлеб тостовый 8 ломтиков
Перец болгарский (зеленый) 1 шт.
Филе индейки 1 шт.
Яйца перепелиные 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 220 мл
Сыр 125 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л.

Индейку промыть, нарезать, быстро обжарить на сковороде-гриль. Присолить, поперчить. Дать остыть, после чего нарезать мелкими кусочками. Сыр измельчить. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать кубиками. Перепелиные яйца отварить, очистить и нарезать. Куриное яйцо взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, молотый перец, еще раз взбить.

Сыр перемешать с кусочками филе индейки, добавить перепелиные яйца и перец, влить 2 ст.л. кляра. На один ломтик тостового хлеба положить подготовленную массу и накрыть еще одним тостом. Слегка прижать куски друг к другу. Каждый бутерброд обмакнуть в яичный кляр. Разогреть в сковороде масло. Поджарить бутерброды с каждой стороны до золотистой корочки.

Бутерброды с сосисками или копченой колбасой

Очень вкусные бутерброды как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего делать их маленькими, чтобы сразу помещались в рот.

Читайте также:  Что можно приготовить с использованием сыра фетакса

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Помидор – 1 штука
  • Сосиски венские – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка
  • Майонез
  • Твердый сыр – 100 г

Первым делом нарезаем помидор на мелкие кубики. Точно также нарезать сосиски, нарубить мелко петрушку. Если вам больше нравится вкус укропа – используйте его. Смешать все составные части, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке, добавить майонез (2 столовые ложки), перемешать.

Французскую булку нарезать на тонкие дольки, выложить на них полученную массу, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разложить на противне.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень, следить, как только сыр расплавился – бутерброды готовы.