Бутерброды из соленой сельди. Рецепты бутербродов с сельдью.

3

Описание рецепта — тост со свекольным песто, жареными лисичками и сливочным сыром:

оригинальный яркий завтрак. Позитивен и питателен в промозглую осень.

тост со свекольным песто, жареными лисичками и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,86 г Жиры 18,92 г Углеводы 12,29 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225 килокалорий

Шаг 1:

Хлеб ржаной
2 шт.
Оливковое масло
6 ст. л.
Свекла
1 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Бальзамический уксус
0,5 ст. л.
Базилик
0,5 пуч.
Кедровый орех
3 ст. л.
Шамбала
1 щеп.
Лисички
50 г
Филадельфия
2 ст. л.

Для начала заготавливаем песто из свеклы, которое можно сделать заранее. Свеклу отвариваем в течении 20 минут, потом очищаем, поливаем 1 чайной ложечкой оливкового масла, солим перчим, посыпаем семенами шамбалы, заворачиваем в конвертик из фальги и отправляем в духовку при t-180 еще на 40 минут. Потом режем на мелкие кубики, добавляем кедровые орехи, соль перец, бальзамик, базилик, 5 ст. ложек оливкового масла и взбиваем блендером до однородности. Песто готово, приятная заправка, которую можно добавлять также в пасты, на пиццу либо как ингредиент салата.

Шаг 2:

на гриль сковороде до золотистой корочки зажариваем хлеб, следом слегка поджариваем лисички (я использовала лисички замороженные, которые предварительно были отварены). Собираем тост: на хлеб маленькими шариками выкладываем песто, в промежутки сливочный сыр Филадельфия, посыпаем грибами, украшаем базиликом. Приятного аппетита!

А теперь приступаем к основным рецептам — бутерброды по-датски.

У всех у них есть одно правило: ингредиенты кладут на черный хлеб, смазанный сливочным маслом (или майонезом — на любителя).

Едят их ножом и вилкой. Почему? Потому что такие пирамиды съесть обычным способом  невозможно. Все ингредиенты я буду указывать в порядке, в котором их надо будет укладывать друг на друга. Сначала всегда идет хлеб, потом масло/майонез, а дальше — как указано в рецепте. Порядок выкладывания ингредиентов — это непреложное правило сооружения бутербродов по-датски. Итак…

А теперь приступаем к основным рецептам — бутерброды по-датски.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски  к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 10 ломтиков.
  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • сыр плавленый — 70 гр.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
  1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  2. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.
  3. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.
  1. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.
  2. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Бутерброды «Селедка на шубе»

Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

Читайте также:  5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
  • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. жирного майонеза;
  • Немного соли и черного перчика;
  • 0,5 пучка петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

    Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

  3. Хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке.
  4. Яйца аккуратно нарезаем поперечными тонкими кружочками. Филе нарезаем тонкими поперечными ломтиками.
  5. Теперь начинаем собирать бутерброды. Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо. На каждый кусочек укладываем кружок яйца. Сверху кладем по маленькой ложечке свекольного салата. Венчаем конструкцию ломтиком селедочки и листиком петрушки. Бутерброды с селедкой на праздничный стол готовы. Подаем сразу, пока хлебушек не размок от сока свекольного салатика.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Первый вариант у нас был выше, он на черном хлебе. А теперь будет бутерброд с селедкой на белом хлебе с яйцом. Использовать можно перепелиные или обычные куриные яйца.

Яйца можно измельчить или разместить кусочек яйца на хлебе рядом с селедкой.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Яйца (куриные и перепелиные)
  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

1 Селедку очистить и порезать кусочками, кости удалить.

2. Яйца отварить, очистить. (Яйца куриные можно потереть и смешать с майонезом, перепелиные разрезать пополам).

3. Хлеб (черный или белый), разрезать пополам или порезать треугольничками.

4. Кусочек хлеба смазать маслом, сверху кусочек селедки, рядом половину перепелиного яйца и зелень.

Читайте также:  Закуска с маслинами на шпажках. Канапе на шпажках с колбасой

5. Также можно смазать кусочек хлеба яйцом смешанным с майонезом, сверху селедка и зелень.

Быстрые бутерброды

Простые холодные бутерброды быстрого приготовления можно сделать буквально за пару минут. Для этого нам понадобятся обыкновенные продукты: пару кусочков хлеба, немного масла, одно яйцо, два небольших помидора и столько же огурцов, перец.

Быстрые бутерброды

Рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже ребенок. Порционные куски хлеба (лучше покупать нарезной) смазываем маслом, а сверху кладем поочередно все компоненты, предварительно нарезанные кольцами — отварное яйцо, огурец и помидор. Очередность продуктов может быть любой, но более ярко выглядит закуска, если сверху будет кусочек помидора. Конечно, в летний период таким бутербродом никого не удивить, но зимой они будут выигрышно и ярко смотреться на столе.

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Кроме того, сэндвичи получаются полезными. Они улучшают усвоение пищи, что очень важно в праздничные дни.

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой
  • Черный хлеб;
  • Филе слабосоленой селедки;
  • 1 свекла;
  • 1 ст.л сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • Укроп;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой
  1. Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом. Из остатков сделайте гренки при желании;
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины. После чего обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку;
  3. Мякоть хлеба выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
  4. Предварительно отвариваем свеклу, нарезаем на кусочки вместе с чесноком. Отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
  5. К свекольной массе добавляем сливочный сыр и еще раз включаем блендер;
  6. Затем нужно мелко нарубить укроп, добавить к приготовленной массе и хорошо размешать. При необходимости слегка подсаливаем;
  7. Свекольную смесь намазываем на хлеб;
  8. Сверху выкладываем кусочки сельди и полукольца лука;
  9. Украшаем свежей зеленью.

Сэндвичи получаются аппетитными и сытными, а также красиво смотрятся на праздничном столе.

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Бутерброды с селёдкой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 8 ломтиков
  • селёдка – 1 штука
  • перец болгарский сладкий – 1 штука
  • сливочное масло – 100 г
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • петрушка – для украшения

Приготовление:

1.​ Хлебные ломтики смажьте сливочным маслом.

2.​ Очень мелко порежьте зелень укропа и обильно посыпьте им намазанный маслом хлеб (за счёт масла укроп будет хорошо держаться на бутерброде и его удобно будет кушать, зелень не обсыпется).

3.​ Болгарский перец используйте красный или жёлтый, сочетание таких цветов с зелёным укропом будет очень ярким и привлекательным. Нарежьте перец крупными колечками и положите по одному в центре каждого бутерброда.

4.​ Селёдку разделайте, порежьте филе на 16 равных ломтиков и красиво расположите по два из них на каждом бутерброде сверху болгарского перца.

Бутерброды с селёдкой и болгарским перцем

5.​ Последний штрих – украсьте получившиеся закусочные бутерброды веточками свежей петрушки.

Советы хозяйкам:

— для бутербродов с соленой сельдью предпочтительнее использовать хлеб ржаной, лучше всего «Бородинский»;

Читайте также:  Канапе на шпажках для праздничного стола и фуршета

— если вы используете не магазинное филе сельди в масле, а сами разделываете рыбку, то хорошо было бы перед применением её в бутербродах, сначала полить маслом растительным и подержать некоторое время.

Такое филе будет сочным, а бутерброд ещё более вкусным за счёт того, что масло с селёдочки впитается в хлебную мякоть.

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых , при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых , перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Ингредиенты

— Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы) — Бородинский хлеб — 150 г — Чеснок — 1 большой зубчик — Фасоль красная консервированная — 50 г — Вареная свекла — 1 шт. — Майонез — 1 ч. л. — Красный лук — 1 средняя головка — Соль, перец — Пучок укропа

С ветчиной, сыром и солеными огурцами

Еще рецепт приготовления бутербродов которые можно приготовить за раннее и разогреть перед приходом гостей что бы подать на стол закуску с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубочка
  • Майонез
  • Маслины без косточки пол банки.
  • Горчица готовая 1 ч. ложка
  • Укроп
  • Батон
С ветчиной, сыром и солеными огурцами

Процесс приготовления:

Ветчину нарезаем тонкими кусочками а маслины и огурцы колечками. Кусочки батона прижарить на растительном масле с двух сторон. 2-3 столовых ложки майонеза смешать с горчицей и чесноком. Намазать каждый кусочек этой смесью Выложить кусок ветчины, огурчика и несколько колечек маслин. Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку. Как только сыр расплавится можно вынимать бутерброды украшать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита.