Бутерброды канапе: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды канапе — это блюдо, которое отправляют в рот целиком, поэтому сочетание продуктов должно устраивать на языке фейерверк вкусов.  Канапе — это стильные мини-бутерброды на шпажках родом из Франции, которые подаются в качестве закуски и украшают праздничный стол. Рецептов канапе много, но все они просты в исполнении. Самое главное — правильно сочетать ингредиенты.

Подробнее о канапе

Главное, чтобы хлеб под золотистой корочкой остался мягким. На хлеб укладывают ломтики сыра, бекона, рыбы – подойдут любые варианты и сочетания, если вы считаете, что они вкусные. Так как эти мини-бутерброды для фуршета кладутся в рот целиком, все их составляющие должны сочетаться и подчеркивать вкус друг друга. Сделать эти простые и вкусные закуски на шпажках в домашних условиях сможет любая хозяйка, нужно только подключить фантазию или просмотреть многочисленные рецепты. Эта простая в приготовлении закуска порадует ваших домашних – и взрослых, и детей. Если делаем канапе для детей, стараемся не использовать копчености, ингредиенты с консервантами и красителями, подбираем неострые сорта сыра и другие виды продуктов, полезные для детского организма.

Красиво и аппетитно смотрится фруктовое канапе, в которых на шпажках красуются клубнички, кусочки яблок, бананов, апельсинов, листики мяты и капельки шоколада. Чтобы детские бутерброды канапе привлекательно выглядели, все ингредиенты и даже шпажка для канапе должны быть интересными, оригинальными и красивыми. Если вы хотите приготовить канапе на шпажках на праздничный стол, то даже простые продукты, фантазийно нарезанные и красиво нанизанные, будут украшением праздника и разойдутся моментально. Любой рецепт канапе можно обыграть и создать свои фирменные канапе, закуски для стола.

Идеи для канапе

  1. Розочки Подготовьте основу: на кружочки из хлеба или багета намажьте сливочный сыр с зеленью. Копченную или слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сверните из каждого ленту в виде розы и закрепите на основе шпажкой.
  2. Мухоморы Аппетитные грибочки формируются из перепелиного яйца и половины помидорки черри. Мякоть из томата аккуратно достаньте чайной ложкой, а пятна на мухоморе сделайте из майонеза.
  3. Улитка На эти канапе придется потратить немного времени и проявить творческие способности. Основа бутерброда — кружок хлеба со сливочным сыром, тельце улитки следует вырезать из огурца. Для панциря используйте спирально закрученные кусочки рыбы и ломтик твердого сыра. Зонтик сделайте из болгарского перца.
  4. Мини-торт Многослойные канапе — самый простой в приготовлении вариант. Возьмите нарезанные белый и черный кирпичи хлеба. Смажьте ломтики сливочным сыром, уложите друг на друга, добавляя прослойки из огурца, рыбы, сыра. Воткните в хлеб шпажки на одинаковом расстоянии друг от друга, затем разрежьте «тортик» на квадраты.
  5. Канапе на крекере с паштетом Таким образом можно эффектно подать к столу не только паштет, но и форшмак. С помощью кондитерского шприца с зубчатой насадкой выдавите небольшое количество паштета на крекер. Украсьте канапе овощами, зеленью, перепелиным яйцом, оливками или сыром.
  6. Пингвины Это только на первый взгляд приготовить канапе-пингвинов сложно. Используйте маслины разного размера для головы и туловища, клюв и основу сделайте из моркови, а белое брюшко из моцареллы.
  7. Кораблики Тонко нарежьте огурцы для формирования паруса, основу сделайте из хлеба, салями и кусочка твердого сыра. Завершите конструкцию маринованным шампиньоном.
  8. Волнистые канапе Хлебную основу смажьте сливочным сыром или майонезом, положите на нее кружок томата. Нарежьте тонкие ленты салями или ветчины, максимально тонко нарежьте огурец. Нанизывайте огурец на шпажку, формируя волну. Затем этой же шпажкой закрепите сложенный воланом мясной ингредиент.
  9. Сырное ассорти Можно эффектно подать два или три вида сыра, сформировав из них канапе. Просто нарежьте их кубиками и нанижите на шпажку с виноградом, орехами, оливками или помидорами черри.
  10. Креветка с жемчужиной На основу из огурца нанесите сливочный сыр, украсьте листом салата. Наденьте на шпажку креветку с ягодкой винограда или оливкой, прикрепите к основе.

Теперь ваш праздничный стол станет еще аппетитнее. Приготовление канапе — своего рода творчество, здесь всегда найдется место фантазии, поэтому экспериментируйте, творите, а результатами делитесь с нами! А еще сохраните наши советы в закладках, чтобы в нужный момент идеи были у вас под рукой.

Предыдущая статья Следующая статья

Канапе с ветчиной

Приятно, когда в дом приходят гости. Конечно, нужно чем-то порадовать дорогих людей, поэтому можно приготовить интересное канапе на шпажках на основе рулетика из ветчины.

Особенно интересно, когда начинаешь экспериментировать с разными продуктами или просто придавать им необычный, красивый вид. Ведь от сервировки зависит очень многое!

Приготовить закуску на шпажках можно в считанные минуты. Да и ингредиенты для этого понадобятся самые простые. На 10 маленьких бутербродов нужно взять такие продукты:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 десертные ложки майонеза
  • Ветчина – 80 г
  • 5 кусочков багета
  • Половина огурца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для сервировки – на ваше усмотрение

Действуем так:

можно взять как пшеничный, так и ржаной – это дело вкуса. Нарезаем его на небольшие кусочки, которые нужно уменьшить в 2 раза.

яйцо вкрутую, аккуратно убираем желток и натираем его на терке с мелкими ячейками.

3.А белок тоже натираем, но уже на более крупных ячейках и в отдельную миску. Дополняем майонезом (половина от исходного количества) и щепоткой соли.

поработаем с ветчиной – это основа нашего канапе. Ее нужно порезать так тонко, как только получится, потому что из нее будем делать рулетики. На самый край ветчины кладем смесь.

5.А теперь сворачиваем в рулет, начиная с края с начинкой.

ход – макаем края рулетика в майонез.

7.И опускаем в натертый желток.

что в итоге получилось.

займемся огурцом – режем его на тонкие кружочки и выкладываем их на багет.

него кладем ветчину и кусочек зелени.

вдеваем красивую шпажку или просто зубочистку – наша закуска уже готова для гостей и домашних.

В конце можно дать такой совет: самый оптимальный вариант – приготовить закуску непосредственно перед тем, как семья сядет за стол, потому что желток быстро высохнет, а хлеб впитает воду из огурца. Поэтому можно сделать так: заранее приготавливаем все продукты, а собираем прямо на ходу – всё делается за несколько минут.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол 2020

Про этот праздничный стол хочется поговорить отдельно, ведь Новый год, самый яркий и красивый праздник. Хозяйки стараются составить меню, чтобы оно было особенным, запоминающимся. Важно также ублажить хозяина будущего года и обязательно сделать блюдо с его изображением.

Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый 2020 год.

Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»

Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.

Хотите удивить гостей? Сделайте закуску, которую по внешнему виду не отличить от настоящих плодов, а вкус для гостей будет новогодним сюрпризом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • гвоздика для украшения

Последовательность действий:

  1. Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез.
  2. Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.
  4. Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.
  5. Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки.

Видео о том, как быстро сделать бутерброды в виде Крысы (Мыши) на Новый год 2020

Идей в сети много, как сделать символ 2020 года. Этот вариант понравился своей простой и оригинальностью. Такие бутерброды можно не только по случаю делать, они прекрасно подойдут для завтрака. Детям такие мышки точно понравятся.

«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол

Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать.

Необходимые продукты:

  • хлеб ржаной
  • зёрна граната, паприка для украшения

для начинки:

  • плавленый сыр — 2 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • майонез — 1 ст. л.
  • сок шпината — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем.
  2. Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов.
  3. Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб.
  4. Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.
Читайте также:  Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами

Такую закуску можно сделать не только на хлебе, можно использовать тарталетки или несладкий крекер.

Канапе из красной рыбы и сыра

Этот вид канапе будет приготовлен из копченого лосося и сыра, который относится одними из самых изысканных праздничных мини закусок, так как его смесь вкусов возвышена и обычно радует всех присутствующих за столом.

В качестве добавки в канапе из красной рыбы и сыра, также можно присовокупить специи, приправки, нашинкованную зелень, лук, обыкновенную душицу и ваш стол будет выглядеть максимально элегантно.

Канапе из красной рыбы и сыра

Последовательность приготовления:

1. Положите сливочный сыр в миску и немного взбейте его ложкой. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу вместе с чесночной пастой.

2. После, добавьте сливки и все перемешайте.

Канапе из красной рыбы и сыра

3. Очистите лук, нашинкуйте в крапинку, прибавьте орегано, приплюсуйте к остальным ингредиентам и хорошо пробейте все ингредиенты.

4. Смажьте тост этой смесью и поместите их на тарелку.

5. Разрежьте копченый лосось на полоски, сверните их и положите по одной в каждое канапе. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Компоненты:

хлебные тосты — 30 штук; лосось копченый — 250 граммов; сыр сливочный 0 250 граммов; лук репка — 1 головка; паста чесночная — одна чайная ложка; орегано — на свой вкус; сливки — 120 миллилитров;

Наш совет: базилик и тимьян прекрасно сочетаются с лососем.

Рецепты канапе на шпажках 

На самом деле не обязательно надевать все канапе на шпажки, можно просто положить их рядом, а гости сами решат, пользоваться ими или руками. Единственный вариант, когда шпажки необходимы – если в составе неустойчивые ингредиенты, например, оливки или виноград.

Яркие праздничные канапе

Сырные канапе на шпажках

Рецепты канапе на шпажках 

Симпатичный вариант угощения на скорую руку. Если хочется чего-то большего, то можно добавить в состав семгу или бекон.

Сырные канапе с соусом

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Подготавливаем все продукты: с хлеба удаляем корочку, нарезаем его на одинаковые квадратики и подсушиваем в духовке. Сыр нарезаем такими же ломтиками, как и хлеб. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом. Туда же добавляем мелко порезанный плавленый сырок и взбиваем или хорошо перетираем до однородности.

Собираем канапе: на кусочек хлеба намазываем майонезный соус и закрываем сыром, повторяем 1-2 раза. Аккуратно протыкаем получившиеся изделия шпажками или зубочистками, раскладываем на блюде и подаем.

Рецепты канапе на шпажках 

Канапе с перепелиными яйцами 

Преимущественно белые канапе отлично будут смотреться на праздничном столе, напоминая сугробы или снеговиков. А для пущей убедительности на блюде можно нарисовать снежинки из майонеза.

Канапе с перепелиными яйцами и семгой

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 2 десятка;
  • соленая семга – 150 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хлеб – 7-8 ломтиков.

Варим перепелиные яйца 5 минут после закипания, даем остыть и аккуратно очищаем от скорлупы. У хлеба убираем корочки, нарезаем его на 20 одинаковых кусочков и подсушиваем в духовке, на сухой сковороде или в тостере. Семгу тоже делим на 20 ломтиков. Из сыра, мелко нарезанной зелени и специй замешиваем однородный соус.

Рецепты канапе на шпажках 

На хлеб выкладываем семгу и смазываем получившейся сырной смесью. На шпажку нанизываем яйцо и предварительно заготовленный бутерброд, чтобы последовательность продуктов снизу вверх была такая: хлеб, рыба, соус, яйцо. Собираем таким образом 20 канапе, выставляем на блюдо и подаем.

Разноцветные канапе с помидорами черри 

Изысканное кушанье со сбалансированными вкусовыми качествами. Легкое в приготовлении, ведь ни один продукт не нуждается даже в минимальной тепловой обработке, но при этом очень аппетитное.

Канапе с разноцветными помидорами черри

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла мини – 20 шт.;
  • листья базилика – 20 шт.;
  • томаты черри красные и желтые – по 10 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепты канапе на шпажках 

Нарезаем черри на половинки. Нанизываем на шпажки помидоры, листья базилика и шарики моцареллы, чередуя так, чтобы на одном канапе находились томаты разных цветов. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Канапе из креветок с ананасами на праздничный стол

Оригинальное вкусовое сочетание придется по вкусу любителям экспериментов и не только. На самом деле это очень аппетитно, нужно только распробовать.

Экзотические канапе с ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сыр – 50 г;
  • ананас консервированный – 3 колечка;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мелкие креветки – 25-30 шт.
Рецепты канапе на шпажках 

Готовим чесночную пасту. Для этого варим вкрутую яйцо 10 минут после закипания, очищаем его и разминаем вилкой. Добавляем к нему мелко нарезанные сыр и ананас. Заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

Креветки отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, даем остыть и очищаем от панциря. Багет режем на кружки, а их еще пополам. Обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Достаем охлажденную пасту и смазываем толстым слоем каждый ломтик. Сверху располагаем креветки. Нанизываем канапе на шпажки или кладем их рядом на блюдо.

«Пушистое» канапе на новогодний стол

Отличный вариант для праздничного стола, а особенно для детей. Интрига, что же скрыто под аппетитной посыпкой, буквально заставляет съесть хотя бы один канапе.

Канапе с секретом: что же внутри?

Ингредиенты:

Рецепты канапе на шпажках 
  • твердый сыр – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 10 шт.

Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания. Остужаем, чистим и натираем желтки и белки в разные тарелки. Крабовые палочки трем на терке в третью емкость. Легче измельчать замороженные палочки, поэтому заранее доставать их не стоит.

Из хлеба, сыра и колбасы вырезаем небольшие кружочки, можно это сделать кондитерским шприцем или обычной стопкой. Чередуя, нанизываем продукты на шпажки. Обмазываем получившиеся канапе плавленым сыром со всех сторон. И обваливаем их в разных тарелочках, получая желтые, белые и розовые пушистые закуски.

Такие канапе могут быть неустойчивыми из-за излишней высоты или неравномерно распределенной присыпки. Поэтому можно их воткнуть в багет или толстые куски колбасы, расположенные на блюде, и декорировать зеленью.

Канапе из блинов на шпажках

Очень часто наши хозяюшки боятся и не хотят делать канапе на праздничный стол, — мол, нет смысла, все равно гости требуют более сытных блюд. Так вот для таких «голодных» гостей и был создан этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках. Я их также называю «канапе по-русски», — есть в них что-то родное, не правда ли? Ведь блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Поэтому я так думаю, и такие канапе из блинов на шпажках в домашних условиях будут восприняты гостями на ура!

Канапе из блинов на шпажках
Канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты:

Канапе из блинов на шпажках
Канапе из блинов на шпажках
  • Сыр сливочный — 400 Грамм
  • Семга слабосоленая — 400 Грамм
  • Оливки без косточки — 100 Грамм
  • Блины тонкие — 10-15 Штук
Канапе из блинов на шпажках
Канапе из блинов на шпажках

Способ приготовления:

Канапе из блинов на шпажках
Канапе из блинов на шпажках
  1. Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки.
  2. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.
  3. Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.
  4. Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Последним в стопочке должен быть блин.
  6. Чуть сплющиваем нашу «пирамидку», и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались.
  7. Верх украшаем оливкой.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 кусочка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • маслины или оливки – 6 шт.;
  • майонез – 1,5 ч. л.

Получится 6 шт.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.

Канапе с сёмгой по-норвежски

Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Оливки — ½ баночки
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
Канапе с сёмгой по-норвежски

Приготовление:

  1. Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера.
  2. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

Канапе  на шпажках с виноградом и сыром

Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

  • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
  • Фета или брынза – 100 г
  • Сыр эдам – 100 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Шпажки
Канапе  на шпажках с виноградом и сыром

Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.   Посмотреть рецепт…