Бутерброды на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото

Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые празднично накрытые столы. Бутерброды на праздничный стол выручали, выручают и будут еще долго выручать, когда нет времени быстро накрыть полноценный праздничный стол. Они нарядные, яркие и очень вкусные. Поэтому чем больше знаешь таких рецептов, тем лучше.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Бутерброды для пикника – вещь практичная, удобная и недорогая.

К тому же правильно приготовленный бутерброд не навредит фигуре и подойдет в качестве закуске тем, кто считает калории или просто придерживается правильного питания. Чтобы такая закуска действительно была полезной, легкой, удобной и быстрой в приготовлении, придерживайтесь основных правил.

Выбираем правильный хлеб. Хлеб для бутербродов должен иметь плотную структуру, не рассыпаться после нарезки, и не раскисать при нанесении соусов и начинок. Правильный бутербродный хлеб, пропитываясь соусом, становится только вкуснее.

Идеально подойдет для приготовления бутербродов чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.

Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками. Такие добавки придадут особой пикантности закускам.

И не отказываемся от сухого хлеба. Подсушенные или зачерствевшие гренки прекрасно подходят для приготовления бутербродов с соусами.

Исключаем водянистые ингредиенты. Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.

Такие компоненты бутербродов, как кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат, лучше сложить в контейнер отдельно, а доделать закуску уже на природе.

Отрабатываем технологию. Процесс приготовления бутербродов в домашних условиях можно довести до автоматизма.

Делайте одинаковые закуски конвейером: подготовьте все ингредиенты, разложите весь хлеб, намажьте все кусочки намазкой или соусом, разложите овощи, мясо, проделайте все остальные запланированные манипуляции. Такой способ приготовления очень ускоряет и облегчает процесс.

А если в нем будет принимать участие сразу несколько человек, времени на готовку будет потрачено минимум.

Заворачиваем правильно.  Важно довезти до пикника бутерброды не просто целыми, но и свежими.

Поэтому их нужно сразу же завернуть. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой, кулинарной бумагой.

Неплохо сложить все бутерброды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так готовые закуски не помнутся в дороге.

А вот раскладывать в полиэтиленовые пакеты – идея не удачная. В такой упаковке бутерброды мнутся, ломаются и нередко в пакете образуется конденсат, из-за которого хлеб раскисает.

Заботимся о безопасности. Помните, что такие ингредиенты как колбаса, курица, мясо не хранятся без холода более 2 часов, особенно когда на них воздействует соус.

Поэтому лучше скоропортящиеся ингредиенты сложить отдельно, предварительно охладив. Да и сами бутерброды до момента выезда лучше поместить в холодильник.

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Холодные бутерброды, в которых легкой термической обработке поддается только хлеб. Абсолютно летний вкус, восхитительный вид.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб или батон – 4 куска.
Читайте также:  Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

Количество: 2 порции

Время приготовления: 7-10 мин.

Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно

  1. Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
  2. Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта – это простая, но очень вкусная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик обжаренного хлеба с овощами, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами. И для праздничного стола мы предлагаем попробовать самый распространенный рецепт закуски – с томатами и свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • ломтики батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки зеленого базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • На сухой сковороде или в духовке подсушиваем ломтики хлеба с двух сторон до румяности.
  • Зубчик чеснока разрезаем пополам, натираем хлебные ломтики, а затем пряный овощ мелко нарезаем.
  • Берем крупный помидор, делаем на нем надрезы, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу.
  • Мякоть томата режем малыми кубиками и смешиваем с чесноком. К томату также добавляем мелко рубленную зелень базилика, несколько листочков оставляем для подачи закуски.
  • На обжаренные ломтики хлеба выкладываем начинку приправленную солью, перцем и оливковым маслом. Украшаем закуску листиками базилика и сразу подаем к столу.

На заметку!Для брускетты подойдет любой хлеб, можно даже взять булочки для гамбургеров, главное, ломтики нужно обязательно обжарить или запечь без добавления масла.

Лучшие рецепты бутербродов на Новый год 2019

Закуска «Елочка»

Такая закуска обязательно понравится маленьким гурманам, ведь на столе у них будет настоящая вкусная «елка».

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 ломтика ветчины;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем размягченное масло, засыпаем измельченный на терке сыр и размешиваем.
  2. Полученной массой смазываем ломтики хлеба.
  3. Из кусочков ветчины вырезаем треугольники, с помощью острого ножа с одной стороны мясного изделия делаем надрезы так, чтобы вышла елочка.
  4. Заготовки из ветчины выкладываем на хлеб внахлест, из перьев лука делаем ствол и украшаем елочку «игрушками», используя зерна граната и сладкую кукурузу.

Закусочные бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом порадуют все гостей своим аппетитным внешним видом и особым нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 3 вареных яйца;
  • луковица;
  • 10 маслин без косточек;
  • 10 ломтиков хлеба;
  • 3 томата;
  • долька лимона;
  • 100 г листового салата;
  • 3 ст. ложки масла олив;
  • по 2 веточки укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Томаты и вареные яйца нарезаем кружочками.
  2. Луковицу измельчаем маленькими кубиками, зелень мелко шинкуем.
  3. В миску выкладываем из банки тунца, разминаем вилкой и соединяем с зеленью, луком, маслом олив и соком цитруса.
  4. На ломтики хлеба кладем листья салата, сверху выкладываем кружочки томатов и яиц, присаливаем.
  5. Затем выкладываем начинку из тунца и украшаем закуску половинками маслин.

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Бутерброды из шпрот часто готовили советские хозяйки, но и сегодня такая закуска не уходит с праздничных столов.

Ингредиенты:

  • 6-7 кусочков батона;
  • 6 тушек шпрот;
  • 3-4 шт. крабовых палочек;
  • один томат;
  • масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. На сковороде с горячим маслом пережариваем до хрустящей корочки ломтики хлеба.
  2. Крабовые палочки делим пополам и освобождаем середину, куда кладем тушку шпроты.
  3. Внутреннюю часть крабового мяса режем маленькими кубиками, размешиваем с майонезом и полученную массу наносим на каждый кусочек хлеба.
  4. Затем выкладываем дольку томата и крабовые палочки с рыбой внутри.
Читайте также:  Гренки из черного хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Брускетта с лососем и соусом песто

Брускетта – это известная всему миру итальянская закуска, которая готовиться быстро и также быстро съедается.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • лосось;
  • томат;
  • соус «Песто»;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 3 листика базилика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Традиционно брускетту готовят на углях, но в домашних условиях можно приготовить бутерброды в духовке.
  2. Белый хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке до золотистости.
  3. Томат и слабосоленую семгу крошим мелкими кубиками.
  4. Также мелко шинкуем листочки базилика, дольки чеснока рубим острым ножом.
  5. В миску выкладываем измельченные томаты, рыбу, базилик и чеснок, сбрызгиваем ингредиенты маслом и перемешиваем.
  6. Полученную начинку выкладываем на кусочки хлеба и поливаем соусом «Песто», украшаем зеленью и подаем к столу.

Бутерброды с икрой и печенью трески

Ни один новогодний стол не обходится без закусок с икрой. Такой морепродукт можно использовать для приготовления самых простых бутербродов или поэкспериментировать с другими ингредиентами и придумать что-то новое и оригинальное.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков белого хлеба;
  • 6 ч. ложек красной икры;
  • полбанки печени трески;
  • половинка свежего огурца;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Каждый кусочек хлеба смазываем печенью трески.
  2. Сверху выкладываем тонкие колечки свежего огурца и красную икру.
  3. Украшаем закуску веточками укропа и подаем к столу.

В зависимости от вкуса количество тех или иных ингредиентов можно уменьшать или, наоборот, увеличивать.

Полезно знать: Выбираем самую вкусную черную икру

Закуска «Морская раковина»

Закуска с такой интересной подачей будет оригинально смотреться на новогоднем столе. Для начинки можно использовать не только морепродукты, но и любые продукты по вкусу.

Ингредиенты:

  • 5 круглых булочек;
  • 100 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 50 г красной икры;
  • масло;
  • соль;
  • майонез.
  • 5 перепелиных яиц для украшения.

Приготовление:

  1. Булочки режем вдоль, но нож до конца не доводим.
  2. Из нижней половинки аккуратно достаем мякиш и поджариваем его на масле до золотистости.
  3. Куриные яйца отвариваем и измельчаем на терке. Отваренные креветки мелко крошим.
  4. В миске смешиваем яйца с креветками, икрой, сухариками и майонезом.
  5. Полученной начинкой фаршируем булочки, сверху кладем вареное перепелиное яйцо и прикрываем второй верхней частью булочки, получаем «раковину с жемчужиной».

Вкусные бутерброды являются неотъемлемой частью новогоднего меню. Их можно готовить не только с привычной колбасой или сыром, но и с морепродуктами, мясными деликатесами и овощами. Благодаря большому выбору рецептов холодных закусок можно угодить как взрослым, таки самым маленьким гурманам.

Простые закусочные бутерброды с тресковой печенью на скорую руку

Эти яства готовятся очень быстро, а съедаются за 5 минут. Хрустящие тосты, нежная, очень аппетитная масса, аромат чесночка – ну что еще нужно, чтобы закусить горячительный напиток. Обязательно приготовьте это блюдо, которое проверено уже не одним поколением гостей за праздничным столом.  Люди собираются, чтобы отдохнуть, встретить праздник и поесть от души.

Возьмем для рецепта:

  • Печень трески – 1 баночка (200 г)
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Батон или багет – 1 шт
  • Укроп, зеленый лук

Приготовление:

1. Нарезаем под наклоном батон или багет. Кусочки обжариваем до румяности на сухой сковородке.

2. Яйца натираем на крупной терке и перекладываем в салатник. Точно также поступаем с твердым сыром. Сырную массу отправляем к яйцам. Мелко нарезаем укроп и также высыпаем в салатник. Печень трески перекладываем из баночки в миску и разминаем вилочкой.

3. Все ингредиенты соединяем вместе. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

4. Теперь каждый кусочек багета натираем кусочком чеснока со всех сторон, включая и боковинки. Затем на каждый тост накладываем вкусную массу из сыра и яиц с майонезом.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

5. Осталось мелко нарезать зеленый лук и украсить им каждый кусочек. Вот такие хрустящие, ароматные закусочные бутерброды у нас получились. Они непременно украсят праздничный стол. Аппетитные, сытные и недорогие. Просто прелесть!

Приготовьте угощение на любой праздник. Все прекрасно знают этот рецепт, но напомнить не грех. А вдруг вы забыли об этих хрустящих лакомствах! Я помню их вкус еще из детства. На праздничном столе оно разлетается в первую очередь.

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.

Волованы с сырно-яичной начинкой

Волованы — это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.

Тарталетки с курицей и грибами

Еще вариант из теста — песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.

Видео: начинки для тарталеток

При желании и сами тарталетки готовят дома.

Видео: тесто для тарталеток

Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Состав: Черный хлеб Филе соленой сельди 2 томата Половина болгарского перца Соленые и свежие огурцы по 1 шт.

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора. Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части. Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой. Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих. Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Приготовление с прошутто

Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
масло оливы 20 мл
руккола 10 г
прошутто 6 слайсов
багет 12 ломтиков
творожный сыр 0,1 кг
джем из инжира 30 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 260 ккал

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же прогреть до 200 градусов.
  2. Выложить ломтики багета на противень, сбрызнуть их маслом.
  3. Присыпать специями и убрать в духовку на десять минут.
  4. Затем достать, сбрызнуть маслом еще раз и дать остыть.
  5. После этого намазать ломтики творожной массой.
  6. Каждый слайс прошутто разрезать на четыре части.
  7. По два ломтика выложить на каждый бутерброд.
  8. Сверху несколько капель джема и специи.
  9. Рукколу ополоснуть и декорировать ею закуску.

Совет: можно использовать любой джем по вкусу.

Бутерброды «Божья коровка»

Эти удивительные закуски сразу же привлекут внимание ваших гостей и не только взрослых, но и детей. Благодаря этим лакомствам праздничный стол станет разнообразным, интересным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • маслины – 1 баночка;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезаем батон и ветчину ломтиками, сверху на хлеб укладываем ветчину.
  • Промываем помидор, делим на две половины, перекладываем на закуски, изображаем спинки.
  • Разрезаем маслины – это будет голова коровки.
  • Этот же компонент шинкуем соломкой и небольшими кубиками, украшаем томаты пятнышками и укладываем полоску, которая будет разделять крылышки.
  • Из маслин изображаем усики и лапки.  Украшаем вкусности зеленью.

Совет!Глазки божьей коровки можно сделать из майонеза или вырезать из ветчины.