Бутерброды на Новый год 2020 самые вкусные и простые рецепты

Праздники неизменно присутствуют в нашей жизни, от общих — Новый год, 23 Февраля, 8 Марта, до личных — дни рождения, годовщина свадьбы, перечислять можно очень долго. И неважно, отмечаем мы их большой компанией или узким кругом, мы стараемся приготовить что-то особенно вкусное и в первую очередь хозяйки выставляют закуски на праздничный стол. Они начинают трапезу, являются украшением стола, поэтому к их подбору относятся особенно тщательно.

Праздничные бутерброды

  1. Бутерброды с икрой и сливочным маслом. Свежий взгляд на классическое сочетание продуктов!

    Из ломтиков батона вырежьте стаканом кружочки, боковые стороны обмажьте размягченным сливочным маслом. Обваляйте кружочки в нарезанном мелко укропе, сверху выложите по чайной ложке взбитых сливок и красной икры. По желанию с помощью кондитерского мешка добавьте розочку из подсоленного сливочного масла.

  2. Бутерброды с сыром, семгой и маслинами. Под такую нарядную закуску старый год провожать особенно приятно! Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте немного майонеза для вязкости. Подготовленной пастой намажьте подрумяненные на сухой сковороде (в тостере) ломтики багета. Украсьте колечками маслин по периметру, а по центру бутерброда закрепите на шпажке ломтик слабосоленой семги.
  3. Бутерброды с пастой из авокадо и редисом. Витаминная и необычайно яркая закуска для тех, кто постится.

    Мякоть авокадо пюрируйте в блендере, добавьте щепотку соли, лимонный сок и немного цедры. Фундук поджарьте на сухой сковороде, растолките скалкой. Редис нарежьте тонкими кружочками. Ломтики ржаного хлеба с отрубями намажьте пастой из авокадо, сверху выложите кружочки редиса, посыпьте толченым фундуком, украсьте веточками укропа.

  4. Бутерброды с хурмой и сыром. Легкая закуска понравится любителям необычных сочетаний, отлично идет с белым сухим или розовым полусладким. Ломтики ржаного хлеба с семечками подсушите на сковороде или в тостере. Хурму нарежьте дольками. Мягкий сыр (лучше бри, но можно и сливочный) разомните вилкой. На хлеб выложите каплю сырной массы, закрепите на ней дольку хурмы, сверху выложите еще чайную ложку мягкого сыра. Завершите композицию, посыпав бутерброд измельченными грецкими орехами.
  5. Бутерброды с ананасом и сыром. Такая закуска однозначно привлечет внимание гостей, идеальна под игристое или сухое белое вино. Ломтики багета подсушите на сковороде. В равных частях смешайте размягченное сливочное масло и тертый мелко сыр. Получившейся пастой намажьте остывшие гренки, сверху разместите по колечку ананаса, украсьте бутерброды ягодами клюквы, брусники или гранатовыми зернами.

Пусть ваш праздничный стол будет самым ярким и нарядным! Ищите больше кулинарных решений для Нового года на «Со Вкусом», а находками не забудьте поделиться с друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Легкие и новые закуски на праздничный стол — тарталетки

Тарталетки с начинкой довольно быстро готовятся, получаются красивыми и вкусными. Такую закуску удобно подавать на день рождения, именины, Новый год или домашнюю вечеринку.

Тарталетки с мидиями и сыром

Ингредиенты:

  • мидии в масле — 200 грамм;
  • пачка тарталеток;
  • сметана;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • средний помидор — 4 штук;
  • шампиньоны — 220 г.;
  • лук репчатый — одна луковица;
  • стандартные специи;
  • любое масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Для начала вымойте грибы, мелко их порежьте. Очистите лук от кожуры и также порежьте на кубики. Обжарьте грибы и лук на масле, добавьте специи.

Далее нужно порезать на мелкие кубики помидоры и мидии. Теперь возьмите тарталетку, полижите на дно несколько капель сметаны или майонеза, сверху выкладывайте небольшое количество грибов, затем мидии, потом помидоры и завершающий этап — тертый сыр.

Тарталетки перед подачей поместить в микроволновку всего на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Тарталетки с икрой

Икра не заменимый продукт на любом торжестве. а в сочетании с сыром и огурцом получается пикантной, свежей и оригинальной.

Компоненты:

  • тарталетки — 1 пачка;
  • икра красная — 60 грамм;
  • сливочный сыр — 120 г.;
  • маленький лимон;
  • огурец — 1 шт.;
  • любая зелень.

Приготовление:

Для начала нарежьте лимон кольцами и каждое кольцо на 4 части. Огурец порежьте на тоненькие кольца. Теперь в каждую тарталетку положить небольшое количество сливочного сыра, сверху выкладываем красную икру.

Сейчас осталось корзиночки украсить долькой огурца и четвертинкой лимона. При желании используйте для декора листочек петрушки или небольшую веточку укропа.

Тарталетки с моцареллой и креветками

Еще один простой рецепт с потрясающим вкусом. Морепродукты, икра и сыр лекго и так просто сочетаются в таком блюде.

Нам понадобятся:

  • тарталетки — 1 упаковка;
  • средние креветки — 100 г.;
  • моцарелла — 100 гр.;
  • легкий майонез;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Для начала нужно разморозить креветки, а после этого около 4 минут слегка поджарить их на подсолнечном масле. Дать морепродуктам остыть, затем их очистить и разделить каждую на две равные части.

Затем приготовим основную начинку — смешаем в блендере моцареллу, майонез, чеснок, если нужно, то добавляем немного специй. Режем мелко зеленый лук.

В каждую тарталетку выкладывайте сырную массу, далее положите половинку креветки и притрусите зеленым луком.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Количество продуктов не указываю, поскольку точность здесь не так важна. Ведь можно положить чуть больше начинки или чуть меньше. Поэтому я предлагаю вам идею, а с граммами, думаю, вы определитесь сами.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Можно эту закуску сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Вкус закуски во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей (незамороженной печени) и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения

Кто не сталкивался с капризами маленьких непосед! Иногда сложно подготовиться ко дню рождения ребенка, и многие родители задолго до празднования пытливо ищут головокружительные идеи для детского стола.

Очаровательно и забавно выглядят бутерброды, напоминающие малышам сказочных героев, зверушек, домашних животных. Вот где кроется тайна, когда простые и вкусные чудеса фантазии воплотить под силу каждому.

Божья коровка

Простой и оригинальный бутерброд популярен не зря: его легко сформировать, тост получается ярким, а к процессу приготовления можно подключить детей.

  1. По ломтикам хлеба размажьте сливочное масло тонким слоем, сверху положите кусочек рыбы.
  2. Помидоры черри разделите на две части.
  3. Сделайте небольшой надрез на каждой из них, слегка отгибая кожицу для получения имитации крылышек.
  4. Половинки распределите по кусочкам хлеба поверх рыбы.
  5. Из маслин смоделируйте черные точки на помидорах, напоминающие характерный окрас на панцире жучков.
  6. Цельную оливку присоедините сбоку, она послужит нам головкой для божьей коровки.
  7. Капельками майонеза сформируйте белые точки: глазки.

Посмотрите, какое милое, забавное получилось блюдо. Его украсьте обязательно зеленью. Дети будут восторгаться и с удовольствием поедать «праздничные фантазии».

Машина-бутерброд

Молниеносным разрядом для создания детского веселья может стать бутерброд-машина.

Как приготовить:

  1. Ржаную булку разрезаем вдоль и пополам.
  2. В горбушке делаем широкую прорезь (в ней разместится пассажир).
  3. Нижнюю часть намазываем маслом, сверху — тонко нарезанные ломтики колбасы, сыра, листья салата. Соединив две половинки, сооружаем колеса.
  4. Берем шпажки, прокалываем насквозь булку в нижней части со всех сторон. Кружочки любых овощей — редиса, огурца — послужат колесами, а пассажира сделаем из сосиски или вареного яйца, смешной шапкой послужит редиска с хвостиком.
  5. Забавные мордашки можно нарисовать кетчупом.

Не знаю, как вы, но я нередко бываю свидетельницей, когда дети от души восторгаются бутербродными композициями. Никакие лучшие в мире сладости не заменят вкусное домашнее творчество! Не бойтесь экспериментировать, фантазировать, и беззаботный праздничный кураж будет обеспечен!

С уважением, Наталья Краснова.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски  к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 10 ломтиков.
  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • сыр плавленый — 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

3. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

4. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

5. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

6. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Бутерброды с красной икрой на Новый год 2020

«Кого можно удивить бутербродом с красной икрой?», — подумаете вы. Бутерброд он и есть бутерброд. Но я хочу рассказать о том, как оформить бутерброды с красной икрой. Интересная подача, красивый внешний вид и свежесть во вкусе, которую придает укроп данному блюду, сделают эти бутербродики украшением праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей и у Вас обязательно получится.

Для приготовления красивых бутербродов с красной икрой нам понадобится:

  • белый батон;
  • 50 г сливочного масла или сливочного сыра;
  • 50 г сливок 33%;
  • 50 г красной икры;
  • пучок укропа.
Бутерброды с красной икрой на Новый год 2020
  1. Батон нарезаем тонкими ломтиками и с помощью рюмки выдавливаем кружочки.
  2. Бока хлеба смазываем сливочным маслом.
  3. Укроп мелко нарезаем и обваливаем в нем бока хлеба, которые смазали ранее сливочным маслом. Укроп прилипнет равномерно и будет красиво смотреться на хлебе.
  4. Сливки взбиваем и смазываем одну сторону хлеба.
  5. На сливки выкладываем красную икру и кусочек сливочного масла (если не любите много масла, на сливки можно выложить только икру). Аппетитные, красивые, очень вкусные бутербродики подаем на блюде в качестве закуски. Вот так просто можно оформить бутерброды с красной икрой, сделав их одним из ярких украшений праздничного застолья.

Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом и красным перцем

Ингредиенты:

  • тунец консервированный 1 банка
  • багет 1 шт — перец красный 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 2 ст. л. — майонез 3 ст. л.
  • петрушка
  • соль
Бутерброды с красной икрой на Новый год 2020

Приготовление:

Багет нарезаем на тонкие ломтики (8 шт.), смазываем маслом, выкладываем в форму и ставим в духовку при 180 градусах на 3-5 минут, пока не станут хрустящими. Красный перец очищаем и мелко нарезаем. Тунец открываем, сливаем и измельчаем вилкой. В миску отправляем подготовленный перец, добавляем нарезанную петрушку (2 веточки), майонез, тунец и перемешиваем. Хрустящие ломтики багета вынимаем, немного остужаем и натираем чесноком. На ароматные ломтики выкладываем подготовленную рыбную смесь с перцем, украшаем листиками петрушки, кусочками перца, отправляем на тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Канапе с селедочным салатом

Ингредиенты:

  • 250 г ржаного хлеба;
  • 250 г соленого филе сельди;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 крупных вареных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. острой горчицы и столько же французской с зернами;
  • 1 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 горсть свежей или замороженной клюквы.

Маринованные огурцы и репчатый лук сразу нарезать очень мелким кубиком, высыпать в глубокую емкость. Туда же отправить порубленные небольшими кусочками заранее сваренные вкрутую остывшие яйца.

Из филе соленой селедки пинцетом постараться убрать все имеющиеся косточки – даже самые мелкие. Они окажутся совершенно неуместными в закуске. Подготовленную рыбу нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску к прочим продуктам.

Добавить к начинке майонез, измельченный зеленый лук. Хорошо перемешать получившийся салат.

Приготовить для него заправку:

  1. Соединить в общей посуде два вида горчицы.
  2. Влить к ним оливковое масло.
  3. Добавить яблочный уксус.
  4. Слегка посолить заправку.
  5. Взбить ее компоненты вилкой.

Получившимся соусом заправить салат. Повторно хорошо перемешать.

С ломтиков ржаного хлеба обрезать корочки. При желании вырезать из оставшихся частей любые геометрические фигуры.

На каждый хлебный ломтик выложить по большой ложке селедочного салата с заправкой. Украсить закуску ягодами свежей или заранее размороженной клюквы. Вместо ягод можно использовать консервированный зеленый горошек или кукурузу.

Советы хозяюшкам

Хоть бутерброды готовить не сложно, на некоторых нюансах стоит заострить внимание:

  • начинку не обязательно класть на ломтики хлеба – можно использовать галетное печенье, крекеры, тарталетки;
  • для подачи бутербродов к столу лучше применить различную посуду – круглые, овальные блюда, но они должны быть просторными и не глубокими;
  • сервировать емкости под бутерброды рекомендуется листами пекинской  капусты или зеленого салата;
  • не стоит укладывать на одну тарелку однотипные закуски – ассорти смотрится привлекательнее.

Даже если ожидается много гостей, не следует бутерброды готовить за сутки – они могут быстро заветриться.

Как встречать Новый год 2020 — год Крысы

Angry Birds

Чтобы приготовить четыре детских бутерброда «Angry Birds», нужны:

  • круглый хлеб для тостов — 4 кусочка;
  • колбаса салями — 4 ломтика (хорошо, если её размер будет совпадать с размером хлеба);
  • сыр — 20 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • плавленый сырок — 20 г;
  • маслины — 2 шт.;
  • листовой салат — для подачи.
Angry Birds

Рецепт:

  1. Кусочки хлеба подсушить, смазать сливочным маслом.
  2. Выложить на каждый по ломтику колбасы.
  3. Из сыра вырезать 4 треугольника (это будут клювы).
  4. Маслины нарезать кружочками, каждый из которых поделить на 4 части (брови), всего их должно получиться 8.
  5. Из плавленого сырка вырезать кружочки (глаза), на каждый из них положить по центру маленький кусочек маслины.
  6. Выложить все подготовленные ингредиенты так, чтобы получилась птичка «Angry Birds».
  7. На блюдо для подачи выложить листовой салат, сверху — сам бутерброд.

Специалисты рекомендуют использовать для подачи бутербродов только мягкие части листового салата.

Бутерброды со шпротами и маринованным луком

Предлагаю еще замечательный вариант из серии бутерброды со шпротами. Они приятно удивят маринованным лучком и необычной намазочкой.

Продукты

  • Ломтики батона – 15 шт.
  • Банка шпротов
  • Луковица
  • Помидор
  • Майонез 5 ст. л.
  • Кетчуп 6 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
Бутерброды со шпротами и маринованным луком

Как приготовить

  1. Ломтики батона нужно подсушить на сухой сковородочке с обеих сторон
  2. Луковицу нарезать полукольцами, мариновать в уксусе 5 мин.
  3. Смешать кетчуп с майонезом
  4. Помидор нарезать полукольцами
  5. Сформировать бутерброд: ломтик батона намазать смесью майонеза и кетчупа. Выложить шпротинку на одном краю, рядом уложить кусочек помидора. Наверх набросить маринованный лучок. Приукрасить листиками петрушки.

Приготовленные Вами бутерброды на скорую руку произведут настоящий фурор, вот увидите!

Читайте также:  Новогодние елочки из вафельных рожков и конфет